На большинстве ресурсов фильм называется - Страна Солнца/Summerland
А на нашем Вечное лето "Вечное лето" (Великобритания, 2020)
Действие происходит во время Второй мировой войны в Англии.
Героиня фильма - писательница Элис Лэмб, живущая в маленьком городке в Восточном Сассексе, приютившая эвакуированного мальчика из Лондона
В сериале " [/b]Мурка"[b] дело происзодит в Одессе 20х годов.Героиня приходит на литературный вечер,где свои стихи читает Эдуард Багрицкий,играет его в эпизоде Александр Горбатов.
Там же есть герой- сотрудник УГРО Женя Катаев.Я так поняла- будущий писатель Евгений Петров, тот что вместе с Ильфом родили Остапа Бендера?
"Шарите" (Германия, 2017)
сериал об известной клинике в Германии. Один из персонажей сериала - врач и начинающий тогда писатель Артур Конан-Дойл. Он приехал в 1890 г. в Берлин в командировку с целью посещения Шарите, чтобы узнать подробнее об изобретении туберкулина. У Конан-Дойла жена болела туберкулезом. Конан-Дойл к тому времени уже опубликовал первую книгу о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах".
Посмотрела сейчас новый фильм "Мой год в Нью-Йорке" (США, 2020)
Как я поняла, это экранизация автобиографического романа Джоанны Ракофф "Mу Salinger year" ("Мой год с Сэленджером"), который на русский язык не переведен.
Героиня - сама Джоанна Ракофф считает себя начинающей писательницей, пишет стихи, устраивается на работу в литературное агентство, с хозяйкой которого - Маргарэт (Сигурни Уивер) знаком сам Джером Сэлинджер, культовый писатель для многих поколений.
Действие происходит в 1995 г., когда Сэленджер был ещё жив. В фильме звучит его голос и образ его показан как силуэт. Исполнитель роли Сэленджера указан, но в фильме показан эпизодически неясный профиль писателя.
№303 Белогорец.
... Как ответили Шурочке Азаровой : " Увы мой друг , мы на войне ." Не смотрел советские сериалы . Не смотрел иностранные . Не смотрю их никакие !
"-Ну и зря!"- как ответили герою Владимира Меньшова в х/ф " Где находиться Нофелет?"
Что касается писателей в кино и их образов, по моему, интересный образ создан Жаном-Полем Бельмондо в х/ф "Великолепный" с Жаклин Бисетт.:))
№299 Т-татьян@
Новый фильм о писателе "Бывшая с того света" (Великобритания, 2020)
По пьесе английского драматурга Ноэла Кауарда "Неугомонный дух".
... В прокате с 28 января 2021 (Россия)
я так понимаю это римейк их старого фильма 1945 года с Маргарет Разерфорд " Весёлое привидение"? На большее судя по всему ума у них не хватило.
Новый фильм о писателе "Бывшая с того света" (Великобритания, 2020)
По пьесе английского драматурга Ноэла Кауарда "Неугомонный дух".
В поисках вдохновения романист Чарльз Кондомайн, переживающий глубокий творческий кризис, хочет провести спиритический сеанс, для чего приглашает в свой дом знаменитого медиума, мадам Аркати. Он не подозревал, что та вызволит из загробного мира неугомонный дух его покойной, но очень ревнивой жены. И бывшая с того света начинает травить его новую супругу и во что бы то ни стало хочет вернуть себе любовь своего бывшего… Складывается весьма оригинальный любовный треугольник.
ИМХО, конечно, но перебор, что снимается сейчас так много фильмов о писателях в жанре триллера. "Проклятый дом 4" (Великобритания, 2020)
Известный писатель в компании дочери переезжает в удаленный замок для написания очередного шедевра в жанре ужасов. Он выбрал для этого очень подходящее, но очень опасное место, ведь в стенах постройки затаилось древнейшее зло.