новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 4860   Вайра   13.05.2019 13:51
    Да, Ген, я тоже цирк оч не люблю. Не люблю, когда мучают детей и животных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4859   Геннадий Воланов  (Москва)  13.05.2019 13:12
    №4858 Белогорец.
    Не знаю почему.но мне на представлении всегда было скучно.любил только фокусников и клоунов.Да и клоуны.как и фокусники не всегда на высоте были.Хотя и видел в детстве знаменитый номер на лошадках,цирк мне не нравится.

Вот-вот, у меня то же самое!
    Фокусы - ничего нового; дрессировщики - вообще строго одно и то же (ну прыгают тигры с тумбы на тумбу или он засовывает свою голову в пасть льву - уже несколько сотен лет ничего нового придумать не могут); про клоунов с их примитивным юмором вообще молчу.
    Можно посмотреть разве только жонглёров и акробатов; но и у них, строго говоря, всё то же самое! ;))
    Я вообще считаю, что цирк - это зрелище только для младшего школьного возраста.
    Поэтому-то мне так досадно, что Юрий Никулин - Великий Актёр юмористического и драматического дарования! - был вынужден закопать свой талант - образно говоря - в песок циркового манежа...

отредактировано в 13:12

• 4858   Белогорец.  (Золотой глобус)  13.05.2019 12:42
    №4848 Геннадий Воланов
    ...
    Самое удивительно, что Олег Попов в основном на манеже "действовал" (в том числе жонглировал, ходил по канату), а Никулин с Шуйдиным больше именно разговаривали - собственно трюков у них было немного.
    Но вообще, я терпеть не могу цирк!
    В том числе и за то, что он "украл" у театра и кино Великого артиста Юрия Никулина, который занимался этим примитивным искусством (клоунадой), и из-за этого не смог сыграть ещё много прекрасных ролей.
    Не знаю почему,но в детстве в цирк возили очень часто.И в Заполярье в Мурманск ,в шапито .с классом более чем регулярно возили.И в Крыму та же картина.регулярно возили и в Ялтинский цирк и в Симферопольский.Не знаю почему.но мне на представлении всегда было скучно.любил только фокусников и клоунов.Да и клоуны.как и фокусники не всегда на высоте были.Хотя и видел в детстве знаменитый номер на лошадках,цирк мне не нравится.Лучше в оперетту,которую я с октябрёнков абажаю.
  • 4857   Геннадий Воланов  (Москва)  12.05.2019 21:42
    №4855 Eva-Lotta
    Иногда индивидуальность артиста должна созреть во времени, и только тогда его талант раскроется во всём своём блеске.

Но они-то, эти "кандидаты в доктора"(с) - сразу, на вступительных экзаменах определили кто подходит для работы в театре и кино, а кто (Юрий Никулин в частности) - категорически нет!
  • 4856   Грачи прилетели   12.05.2019 21:41
    Кажется, у Феллини есть фильм "Клоуны"? надо пересмотреть, лежит где-то в коробке.

Клоунада и клоуны в советском цирке и европейском немного отличаются.
    Это как раз та самая больная тема непереводимости национального юмора.
    Потому если туры по миру - клоуны делают нейтральные номера.
    Никулин был понятен советским зрителям в цирке
    а как было на гастролях за рубежом - интересно бы почитать - какие номера Никулин готовил

А номер "Солнечный клоун" Олега Попова мне никогда особенно не нравился, слишком открыто назидательный "про доброту" - зато в Европе Попов с этим номером прославился.

Если внимательно отсматривать по тв или интернету ежегодные фестивали в Монте Карло - там много чего нового и интересного у клоунов. Новое поколение.

ну и еще наблюдение, что балаган и "клоунада" уже давно перекочевали в академический театр, и , страшно подумать, )) в оперу.
    так что цирк и клоуны с носами и штанами на фоне упадка "высокого штиля" смотрятся очень безобидно и чвсто очень душевно.
  • 4848   Геннадий Воланов  (Москва)  12.05.2019 20:22
    Грачи прилетели
    ...иногда напрягает "смазанная" речь артиста...
    ...Как артист цирка Никулин нравится мне больше Олега Попова.

Самое удивительно, что Олег Попов в основном на манеже "действовал" (в том числе жонглировал, ходил по канату), а Никулин с Шуйдиным больше именно разговаривали - собственно трюков у них было немного.
    Но вообще, я терпеть не могу цирк!
    В том числе и за то, что он "украл" у театра и кино Великого артиста Юрия Никулина, который занимался этим примитивным искусством (клоунадой), и из-за этого не смог сыграть ещё много прекрасных ролей.
  • 324   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.12.2018 15:19
    Странно,это совпадение,или политика тогдашних руководителей Киевского госцирка,но два фильма про клоунов снимали в Киевском цирке во время представлений."Клоун" 1980 года и "Рассмешите клоуна"1984 года.В первом клоун Марчевский показывает баланс на пяти катушках.Запашный пару лет назад грозился повторить этот трюк,но не знаю,сделал ли.
  • 323   Белогорец.  (Золотой глобус)  08.12.2018 15:07
    №322 Александр Ахматов
    Советский фильм "Приключения Артёмки" (1956) - прекрасный фильм, но из-за революционной тематики совсем забыт.
    И детскую трилогию Василенко читал в детстве с удовольствием.
  • 322   Александр Ахматов   30.09.2018 18:02
    Советский фильм "Приключения Артёмки" (1956) - прекрасный фильм, но из-за революционной тематики совсем забыт.
  • 321   Шиповник   30.09.2018 02:21
    Сюжеты, связанные с цирком нередко встречаются в детективных сериалах.
    Так, в сериале "Отец Браун" (сезон 3, эпизод 2 - "Человек-невидимка") (Вб, 2013-2018) в местность, где живёт отец Браун приезжает на гастроли цирк. Один маг, выступающий в цирке, вызвал из зрителей местную девушку, загипнотизировал её, так она захотела выйти за него замуж, совсем забыла, что ранее давала слово своему жениху.
  • 320   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  09.09.2018 19:37
    Ещё один фильм Якова Сегеля, где действие связано с цирком - детский мюзикл "В одно прекрасное детство".
  • 319   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  08.09.2018 20:35
    Телефильм "Карнавал" с участием Олега Попова. Пародийный детектив о заговоре "скучнистов", задумавших покушение на клоуна во время представления.

отредактировано в 20:36

• 318   Formula   30.08.2018 18:03
    «Человек, который смеётся». 1928, 1971, 2012 г.г. Возможно, были и ещё экранизации романа Гюго?
    Странствующий философ Урсус усыновляет изуродованного компрачикосами мальчика Гуинплена и слепую девочку Дею. Вместе с детьми он выступает в бродячем цирке, колеся по просторам Англии.
  • 317   Шиповник   30.08.2018 11:20
    Вспомнила сейчас, что циркачи (акробаты Чиковани) были также в сериале "Паук" /Гознак (Россия, 2015)
  • 316   Белогорец.  (Золотой глобус)  29.07.2018 08:53
    "Двое под одним зонтом."1983 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11