№4858 Белогорец.
Не знаю почему.но мне на представлении всегда было скучно.любил только фокусников и клоунов.Да и клоуны.как и фокусники не всегда на высоте были.Хотя и видел в детстве знаменитый номер на лошадках,цирк мне не нравится.
Вот-вот, у меня то же самое!
Фокусы - ничего нового; дрессировщики - вообще строго одно и то же (ну прыгают тигры с тумбы на тумбу или он засовывает свою голову в пасть льву - уже несколько сотен лет ничего нового придумать не могут); про клоунов с их примитивным юмором вообще молчу.
Можно посмотреть разве только жонглёров и акробатов; но и у них, строго говоря, всё то же самое! ;))
Я вообще считаю, что цирк - это зрелище только для младшего школьного возраста.
Поэтому-то мне так досадно, что Юрий Никулин - Великий Актёр юмористического и драматического дарования! - был вынужден закопать свой талант - образно говоря - в песок циркового манежа...
№4848 Геннадий Воланов
...
Самое удивительно, что Олег Попов в основном на манеже "действовал" (в том числе жонглировал, ходил по канату), а Никулин с Шуйдиным больше именно разговаривали - собственно трюков у них было немного.
Но вообще, я терпеть не могу цирк!
В том числе и за то, что он "украл" у театра и кино Великого артиста Юрия Никулина, который занимался этим примитивным искусством (клоунадой), и из-за этого не смог сыграть ещё много прекрасных ролей.
Не знаю почему,но в детстве в цирк возили очень часто.И в Заполярье в Мурманск ,в шапито .с классом более чем регулярно возили.И в Крыму та же картина.регулярно возили и в Ялтинский цирк и в Симферопольский.Не знаю почему.но мне на представлении всегда было скучно.любил только фокусников и клоунов.Да и клоуны.как и фокусники не всегда на высоте были.Хотя и видел в детстве знаменитый номер на лошадках,цирк мне не нравится.Лучше в оперетту,которую я с октябрёнков абажаю.
№4855 Eva-Lotta
Иногда индивидуальность артиста должна созреть во времени, и только тогда его талант раскроется во всём своём блеске.
Но они-то, эти "кандидаты в доктора"(с) - сразу, на вступительных экзаменах определили кто подходит для работы в театре и кино, а кто (Юрий Никулин в частности) - категорически нет!
Кажется, у Феллини есть фильм "Клоуны"? надо пересмотреть, лежит где-то в коробке.
Клоунада и клоуны в советском цирке и европейском немного отличаются.
Это как раз та самая больная тема непереводимости национального юмора.
Потому если туры по миру - клоуны делают нейтральные номера.
Никулин был понятен советским зрителям в цирке
а как было на гастролях за рубежом - интересно бы почитать - какие номера Никулин готовил
А номер "Солнечный клоун" Олега Попова мне никогда особенно не нравился, слишком открыто назидательный "про доброту" - зато в Европе Попов с этим номером прославился.
Если внимательно отсматривать по тв или интернету ежегодные фестивали в Монте Карло - там много чего нового и интересного у клоунов. Новое поколение.
ну и еще наблюдение, что балаган и "клоунада" уже давно перекочевали в академический театр, и , страшно подумать, )) в оперу.
так что цирк и клоуны с носами и штанами на фоне упадка "высокого штиля" смотрятся очень безобидно и чвсто очень душевно.
Грачи прилетели
...иногда напрягает "смазанная" речь артиста...
...Как артист цирка Никулин нравится мне больше Олега Попова.
Самое удивительно, что Олег Попов в основном на манеже "действовал" (в том числе жонглировал, ходил по канату), а Никулин с Шуйдиным больше именно разговаривали - собственно трюков у них было немного.
Но вообще, я терпеть не могу цирк!
В том числе и за то, что он "украл" у театра и кино Великого артиста Юрия Никулина, который занимался этим примитивным искусством (клоунадой), и из-за этого не смог сыграть ещё много прекрасных ролей.
Странно,это совпадение,или политика тогдашних руководителей Киевского госцирка,но два фильма про клоунов снимали в Киевском цирке во время представлений."Клоун" 1980 года и "Рассмешите клоуна"1984 года.В первом клоун Марчевский показывает баланс на пяти катушках.Запашный пару лет назад грозился повторить этот трюк,но не знаю,сделал ли.
Сюжеты, связанные с цирком нередко встречаются в детективных сериалах.
Так, в сериале "Отец Браун" (сезон 3, эпизод 2 - "Человек-невидимка") (Вб, 2013-2018) в местность, где живёт отец Браун приезжает на гастроли цирк. Один маг, выступающий в цирке, вызвал из зрителей местную девушку, загипнотизировал её, так она захотела выйти за него замуж, совсем забыла, что ранее давала слово своему жениху.
«Человек, который смеётся». 1928, 1971, 2012 г.г. Возможно, были и ещё экранизации романа Гюго?
Странствующий философ Урсус усыновляет изуродованного компрачикосами мальчика Гуинплена и слепую девочку Дею. Вместе с детьми он выступает в бродячем цирке, колеся по просторам Англии.