новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 4882   Шиповник   30.05.2019 05:13
    Вроде бы ранее здесь писала о фильме "Два друга" (1954) - по книге "Витя Малеев в школе и доме. Там показан эпизод в цирке про собаку, которая умела считать, а у главного героя картины были проблемы с математикой. Он говорит сам себе : "Как же так. Собака и то умеет считать, а я - нет".
    Но на самом деле, собаки цирковые считать не умеют. Собака выполняла команды своего хозяина, но в фильме показано очень здорово и присутствовал назидательный момент.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4881   Питер Сало   28.05.2019 15:39
    №4880 Роберт Грегори Дэвид
    ... Согласна с Вами. Мне тоже неудобно как-то перед этими людьми... И само выступление именно на цирковой арене... А с другой стороны, им даётся возможность хорошо заработать, чувствовать себя нужными.
    Я уже писал о цирке лилипутов. Кстати немножко их номеров попало в фильм "Торпедоносцы". Они там погибают, но в фильме остался сам факт гибели и х выступления, а те страшные кадры были вырезаны - худсовет настоял. И так фильм страшный, поэтому сцены гибели корабля с эвакуированными и артистами вырезали.
    А цирк был немножко не такой, как обычные цирковые представления. Были и жонглеры, и гимнасты, и укротители маленьких собачек. Это первое отделение, а второе отделения полностью был джаз-концерт великолепного оркестра маленьких людей. Мы получили массу удовольствия и совсем не замечали, что актеры не такие, как мы. Очень тепло их принимали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4880   Роберт Грегори Дэвид   26.05.2019 19:55
    №4874 Виталий Иванов
    В армии нас водили в цирк на лилипутов. Не знаю, но мне как то было неприятно смотреть на их выступления. Такое чувство, будто привели смотреть на человеческое увечье. Очень неприятно.
    Согласна с Вами. Мне тоже неудобно как-то перед этими людьми... И само выступление именно на цирковой арене... А с другой стороны, им даётся возможность хорошо заработать, чувствовать себя нужными.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4879   Teymur   19.05.2019 16:23
    Невзоров прав - все эти цЫрки с издевательствами над животными давно следует запретить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4878   Грачи прилетели   15.05.2019 17:45
    № 4877 Виталий Иванов 15.05.2019 01:25
    )))
    у популярного когда-то пародиста Александра Иванова давно был номер - выступление
    "Про Красную Пашечку", такой мини - "апокалипсис", "все плохо".
    цитироватьсообщить модератору
  • 4877   Виталий Иванов   15.05.2019 01:25
    В цирковых представления появляется изюминка, если случается какое то ЧП. Или даже несчастный случай. То есть вообще это плохо конечно, но для бизнеса - самое оно. Невольно , подсознательно зрителю хочется что бы что нибудь случилось. А то, когда всё слишком сладенько да гладенько - неинтересно, выхолощено. Потому как просто удивить зрителя какой то программой - уже практически невозможно. Отсюда и кризис циркового искусства. Классический вариант цирка себя изжил. В будущем я думаю там всё больше будет всяких песен, плясок, введут опять что то типа борьбы (как раньше), причём жёсткой кровавой борьбы. И будут потихоньку отказываться от страховок у гимнастов. Что бы зритель нервишки пощекотал. Конечно будут несчастные случаи, даже трагические. Но, бизнес есть бизнес. прибыль диктует правила. И артисты для бизнеса - это просто материал. Как Куклы у Карабаса. Испортятся эти, наймём новых.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4874   Виталий Иванов   14.05.2019 20:10
    В армии нас водили в цирк на лилипутов. Не знаю, но мне как то было неприятно смотреть на их выступления. Такое чувство, будто привели смотреть на человеческое увечье. Очень неприятно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4873   Грачи прилетели   14.05.2019 17:07
    Игоря Кио упомянули. А Акопян не помню, он только соло на эстраде выступал? или в составе цирковых программ тоже?
    Про зверей в цирке тема сложная. Скорее нет , чем да. Но это изменения современного мира - меняются и этические нормы.

    Рассказ Чехова "Каштанка" и как Чехов описал непростую жизнь клоуна и его подопечных -
    в детстве было жалко, что там старый гусь-артист умер. )) И хотя Каштанка бросилась снова к старым хозяевам,
    за клоуна старого тоже было обидно.
    Рассказ Куприна "Белый пудель" чудесный, классика.
    там правда бродячие артисты с дрессированной собачкой. И нравы как изображены тогдашние -
    "мажорный" пацаненок просто приказал пуделя выкрасть, что так понравилась собака.

    Интересно читать комментарии и отзывы. Из животных дрессированных вспоминаю, давно это было. необычный редкий номер, болгарский цирк был на гастролях, -
    там дрессированный петушок бегал через барьеры (((

    эпизоды с цирком, цирковыми артистами и даже немного самого представления с публикой
    попали и в фильм о Джеймсе Бонде "Осьминожка" 1983 с Роджером Муром.
    а цирковая труппа в фильме из гдр овского Карл Маркс Штадта едет в западную Германию ни куда нибудь, а
    в городок американских ввс ) ,
    сюжет там нарочно не придумаешь, бомбу атомную спрятами в цирковую пушку.

    отредактировано в 17:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 4872   АнаВарякинА   14.05.2019 15:09
    О цирке, который был рядом.
    Школа, в которой училась, была сильная, но была и такая особенность - она ближайшая к цирку. Поэтому когда на гастроли приезжал цирк, дети циркачей учились в нашей школе. В принципе, эти новенькие были не очень заметны. Исключение составляли цирки типа цирка на воде, когда в представлении используются немало молоденьких ассистенток. На самом деле зачастую - это школьницы-старшеклассницы с очень красивой фигурой. Девочки всегда, действительно, были хороши. Помню, оттого что у нас была такая "специфика", мы, старшеклассницы-аборигенки, тоже всегда старались выглядеть на уровне. Креатив в одежде, вышивка, ультракороткие юбки. И, конечно же, просмотр практически всех цирковых программ. О чём до сих пор не жалею.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4871   Шиповник   14.05.2019 14:39
    Цирк в советское время занимал важное место в обществе, вернее некоторые артисты цирка. В сериале "Галина" (2008), посвященном Галине Леонидовне Брежневой показаны были Евгений Милаев (Валерий Афанасьев), котрый был мужем Г. Л. Брежневой, Ирина Бугримова (Людмила Дребнёва), Игорь Кио.
    Причем, номер Евгения Милаева был показан с эквилибристикой (явно, что вместо Валерия Афанасьева был артист цирка).
    цитироватьсообщить модератору
  • 4870   Питер Сало   14.05.2019 13:27
    Вспоминаю какие представления запомнились.
    Кио - это однозначно здорово, вот только автомобильчик не помню, а льва знаменитого, вместо которого оказывается девушка (или наоборот?) помню. Потом читал, что в клетке с этим львом контрабанду возили.
    Дважды был конный цирк, один Кантемировский, второй не помню, и там, и там были бои как бы с белыми и потом победа с красными флагами, Много трюков, джигитовки.
    Был еще очень странный цирк лилипутов. Как таковой - это был не цирк, а красивое представление маленьких людей. У них был свой джаз и играли они прямо на арене.
    Ну и разные представления с животными, которых мне было очень жалко. Имя такое помню - Вальтер Запашный, но, наверное, я видел его потомков? И Цирк Дурова выступал.
    Очень давно это было, больше 50 лет назад. После в цирке уже не был.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4869   Laris   14.05.2019 11:59
    Мне тоже повезло побывать на представлении Никулина и Шуйдина. И Енгибарова видела, но представление было не в цирке, а просто на сцене ДК. Еще раньше года на три мы были на представлении Кио. Сидели во втором ряду, а клоуны суетились со своими розыгрышами, помню, что боялась, что вовлекут в свои розыгрыши, и хотелось спрятаться за спины первого ряда. Но обернулось все иначе. Вдруг эти клоуны вынесли огромный деревянный якобы "фотоаппарат" (муляж), пощелкали чем-то, будто нас фотографируют, и оттуда вылетели фото, настоящие, и вот они к нам подбегают и дарят эти фото, и первому ряду тоже, а там действительно мы сфотографированы, и первый ряд, за который я чуть не спряталась, эти карточки, довольно большие, уже наклеены были на картон, и внизу под фото была надпись "Цирк от Кио", то есть нас сфотали незаметно каким-то образом немного раньше, а потом вынесли в этом деревянном приспособлении, и вот - до сих пор это фото хранится дома, память. В представлении Кио также запомнился автомобильчик, который все ездил по арене, и из него выскакивали люди, один, второй, … пятый… десятый…, со счета сбилась, уму непостижимо, откуда они так ловко появлялись.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4868   Шиповник   14.05.2019 10:55
    №4867 Питер Сало
    Прав тот, кто пишет, что не всех уже помнят, и мало осталось тех, кто видел на арене.
    Леонида Енгибарова вообще не вспоминают.
    Грустный клоун был. И судьба трагическая.
    И также Ириска (Ирина Асмус)
    Она грустной не была, помню её по "Абвгдейке".
    Погибла на арене цирка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4867   Питер Сало   14.05.2019 06:15
    Прав тот, кто пишет, что не всех уже помнят, и мало осталось тех, кто видел на арене.
    Леонида Енгибарова вообще не вспоминают.
    Грустный клоун был. И судьба трагическая.
    Не могу вспомнить видел ли я его на арене.
    А лето 1972 года помню очень хорошо. Нам форму одежды объявили - белая форменка без майки-тельника, на голое тело. Мы форменку под кран подставляли - намочишь ее и через 15 минут она сухая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4866   Teymur   13.05.2019 22:14
    Последний цирк в фильме понравился в "Орлеане". Замечательный Трибунцев, замечательный Сухоруков, потрясающие Хаев и моя любимая Лядова, и конечно же АЙГИ! Вообще фильм "Орлеан" чудовищно прекрасен.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11