[/b] Ещё стереоскопический фильм "Человек в зелёной перчатке", основанный на фактах биографии циркового эквилибриста Льва Осинского. О бродячих циркачах чехословацкий фильм "Люди из фургонов", который я не видел. Он был в нашем прокате в 60-е годы. А фильм "Каштанка" по Чехову здесь вспоминали? Есть и художественный телефильм Балаяна, и мультфильм. Две экранизации оперетты "Мистер Икс" и "Принцесса цирка".
Бразильский фильм о клоуне, у которого погибла жена во время представления, а его вызвали на сцену для успокоения публики.
Названия картины не помню и в интернете не нашла.
Читала об этой картине в журнале "Советский экран" в разделе, где публиковались списки картин, выходящих в прокат.
помню времена, когда за попытку рассказать группе товарищей содержание фильма "Фантомас"(1 серия) этому, ранее посмотревшему кино рассказчику, выбили два зуба. Сначала предупредили, а потом уж не жалуйся. Обычные нравы рабочего предместья, "шанхай", Соколиная горка. Пивной ларёк грабили три ночи подряд, а участковый всё смеялся - "ну, сегодня точно не придут". Так пришли и в четвертый но брать было уже нечего.
Тоже об артистах цирка, но с криминальным аспектом.
Прочитала на нашем ресурсе о новом фильме "Коко-ди Коко-да" (Дания, Швеция, 2019)
Лента была представлена на МКФ 2019 года, а в прокат вышел 29 августа 2019 г.
Семейная пара отправляется в путешествие в надежде восстановить свои взаимоотношения. В лесу из тени появляются странноватые артисты цирка, которые принимаются терроризировать супругов, вовлекая их всё глубже в пучину психологического ужаса и унизительных издевательств.
№4889 фан телевизора
№ 4888 Т-татьян@,да там правохранители показаны тупицами.40 серий личность убитого не могли установить,хотя там все было очевидно
Фан телевизора
Вы так подробно помните этот сериал, даже такие мелочи? Честно сказать, я сама про него уже успела забыть. И только цирковая тема заставила меня о нем написать здесь.
№4887 Борис Нежданов
В мексиканских, бразильских, венесуэльских, аргентинских сериалах злодейки как-то естественнее выглядят, как латиноамериканская экзотика. А когда сюжеты латиноамериканских сериалов механически переписывают на российскую почву, получается смешно и фальшиво. Уж лучше про Луисов Альберто и Марианн смотреть, чем про доморощенные и неправдоподобные гламурные страсти.
Я из-за этого не очень люблю сериал "Принцесса цирка". Но там интересна цирковая линия, но а семейно-бытовые проблемы - это просто жуть. Там, служанка работала в доме, а на самом деле она была матерью дочери хозяйки. У служанки была связь с сыном хозяйки, она её повезла сначала на аборт, но потом планы свои изменила. Хозяйка дома решила оставить её ребенка, но взять себе её, как своё дитя. Родилась дочь, а служанка-мать всё время так и оставалась служанкой при родной дочери. Подай-принеси, да только грубости. Я не помню точно, но закончилась история матери-служанки трагически. Она спасая свою дочь, скрывает факты преступления одного, за что попадает в тюрьму. И кажется даже, что она покушалась на убийство, ради своей дочери, которая подобных жертв не заслуживала.
Я считаю, что такие сюжетные линии - не каждый зритель ещё выдержит.
В мексиканских, бразильских, венесуэльских, аргентинских сериалах злодейки как-то естественнее выглядят, как латиноамериканская экзотика. А когда сюжеты латиноамериканских сериалов механически переписывают на российскую почву, получается смешно и фальшиво. Уж лучше про Луисов Альберто и Марианн смотреть, чем про доморощенные и неправдоподобные гламурные страсти.
Что касается людей с различными физическими недостатками - есть один фильм, который я не смотрела и смотреть не буду. Интерес к нему всплыл несколько лет назад в связи с русской звездой Голливуда Ольгой Баклановой, которая там снималась. "Уродцы" (США, 1932)
Есть там и цирк.
Цирковая линия присутствует во многих латиноамериканских сериалах.
Я не смотрела ни мексиканский сериал "Странница", ни венесуэльскую "Касандру", но я помню сериал "Девушка по имени Судьба" (Аргентина, Италия), где дочь главной героини оказалась в цирке, артисты которого её воспитали.
В российском сериале "Принцесса цирка" (Россия, 2007) с Валерией Ланской в главной роли похожая история. У главного героя при родах умирает дочь от первого брака, а его вторая жена решает скрыть, что родилась внучка и передает её цирковой артистке. Через 18 или 20 лет в этот город приезжает на гастроли цирк с красавицей-гимнасткой Асей.
Я уже кажется писала о сериале "Ермоловы" - по мотивам романов Анны Берсеневой.
"Ермоловы"- семейная сага, действие с начала 1920-х годов и до наших дней. В том числе есть и цирковая линия, показана девушка Маруся Климова, которую и по жизни иногда понимали как клоунессу, и она работала в цирке клоуном.
А книга Анны Берсеневой (у ней несколько романов о Ермоловых), но о Марусе Климовой называется "Мурка, Маруся Климова"