новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 4929   Шиповник   07.01.2024 12:49
    Британская комедия "Дела идут на лад" (Великобритания, 1935)
    Главная героиня - хозяйка цирка. Показано много цирковых номеров.
    Действие сюжета разворачивается не только в цирке.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4928   Шиповник   14.08.2023 07:32
    Снимается 17 -серийный сериал о цирке, надеюсь, что выйдет.
    "Сальто-мортале"
    Детдомовца Тимофея, бабника Севу и неженку Валика, который и шага не сделает без матери, отправляют в цирк на исправительные работы. Выполнять нестандартные задачи тройка нарушителей будет под присмотром директора, завхоза, бывшего моряка, дрессировщика-мачо, иллюзиониста-мажора и других цирковых. Парням предстоит найти сбежавшего слона, стать мишенью метательницы ножей и жертвой фокусника, летать под куполом, убегать от разъярённых тигра и медведя и совершать другие безумства
    В ролях: В. Хаев, Н. Добрынин и др.
  • 4927   Анастасия Ал. Благинина   18.07.2023 19:55
    И как же не вспомнить фильм "Джокер", зарубежный. Я не смотрела, так как не люблю голливудщину и западный кинематограф/сериальную индустрию/ идеологию в целом. Но смотрела программу "Календарь" на ОТР. Роль человека, мечтающего стать клоуном и веселить людей, бывшую жертву буллинга и издевательств, ставшего маньяком, играли в разное время разные актёры.

отредактировано в 19:56

• 4926   Ларцев   15.07.2023 16:22
    В "Высокой награде" 1939г один из главных плохишей - клоун, он же дрессировщик. Оба качества героя органично вплетены в идеи фильма.
  • 4925   Шиповник   15.07.2023 13:36
    Повторяю, очень жаль, что здесь нет ссылок на фильмы, как в некоторых темах.
    Возможно, что фильм Феллини "Клоуны" (1970) здесь упоминался.
    Лента посвящена цирковым клоунам из разных стран. Этот фильм Феллини мне раньше почему-то не попадался, хотя мне казалось, что я смотрела все его картины.
  • 4924   Анастасия Ал. Благинина   14.07.2023 22:06
    Аргентинская теленовелла "Антонелла" с Андреа Дель Бока в гл. женской роли, гл. героиня - клоунесса. Был наш мини-сериал или фильм для ТВ-Центра "Арена для убийства", где Татьяна Чердынцева и Алиса Лозовская воплотили образы героинь - цирковых гимнасток. И увидела в производстве очередную шнягу для канала Домашний под названием "Качели под куполом". Снова о цирковой гимнастке.

отредактировано в 22:14

• 4923   Шиповник   04.07.2023 08:36
    №4920 Анастасия Ал. Благинина
    Если честно, то первоисточниками нашей "Принцессы цирка" .
    Про сериал "Принцесса цирка" я здесь писала. Я его тоже смотрела. Из латиноамериканских сериалов цирк также в сериале "Девушка по имени судьба".
    Фильм-оперетта "Принцесса цирка" (1982) думаю, что здесь упоминался, как и "Мистер Икс" (1957)
    А вообще жаль, что в этой теме нет ссылок на фильмы, как в некоторых других рубриках. Многие фильмы про цирк здесь давно уже были упомянуты.

отредактировано в 08:38

• 4922   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.07.2023 23:41
    Циркачи появляются в первых сериях ретро-детективного сериала "Безсонов". И в другом ретро-детективном сериале "На секретной службе его величества" есть эпизоды, связанные с цирком.
  • 4921   Питер Сало   03.07.2023 20:29
    Вспомнил фильм "Бег" - в Стамбуле конная группа в цирке
    - Есаул!
    - Перестаньте хулиганить Ваше Превосходительство

Еще было несколько фильмов, где циркачи были революционеры-подпольщики

Из российских - был сюжет в "Секретная служба Его Величества", одна серия в цирке.
  • 4920   Анастасия Ал. Благинина   03.07.2023 20:00
    Если честно, то первоисточниками нашей "Принцессы цирка" (кстати, мне нравился этот сериал, когда его смотрела много лет назад во время трансляции на Первом канале являются венесуэльская теленовелла "Перегрина" (1973-го года), хотя российскую "Принцесса цирка" "списали" с "Перегрины" (2005) и теленовеллы другой страны, - "Кассандра". "Перегрин" не видела, "Кассандру" пробовала начать смотреть, но мне совершенно даже начало не понравилось.
  • 4919   Эмили Стивенс   03.07.2023 19:21
    Бразильский актёр Маркус Фрота одно время выступал в цирке. В фильме "Поддубный" невеста прославленного силача погибает во время циркового представления, ( несчастный случай), до знакомства с Иваном Максимовичем Мими, ( Мария), много лет выступала в цирке.
  • 4918   Шиповник   01.10.2022 15:48
    Обнаружила на трекере
    Приключения Мэддиганов / Maddigan's Quest (Новая Зеландия, 2005)
    Режиссер: Питер Бюргер, Чарли Хэскелл, Ванесса Александр
    Актеры: Роуз МакАйвер, Джордан Меткалф, Захари Фокс,
    Каждый год труппа циркачей «Фантазия», в которую попали Мэдди и ее дочь Гарланд, отправляется в долгое путешествие. Они должны не только нести людям радость и веселье. Их задача - доставить в таинственный город Солис прибор - конвертер, с помощью которого получают солнечную энергию, дающую городу жизнь.
  • 4917   Шиповник   01.06.2022 07:28
    Проходила мимо афиши студенческого театра. Увидела - "Цирк зажигает огни". Ну подумала, что ставят оперетту, по которой был снят одноименный телефильм.
    А оказалось, что постановка по пьесе Р. Тома "Фредди" - о судьбе маленького французского цирка "Шапито".
  • 4916   Brayen O   23.04.2022 01:19
    "Орлеан" Прошкина был? Великолепный Трибунцев распиливает не менее великодепного Сухорукова на арене в цирке
  • 4915   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.04.2022 22:23
    "Старик Хоттабыч". В финале фильма Хоттабыч становится цирковым артистом-иллюзионистом. Помню, в нашем прокате ещё был фильм производства КНДР про цирк "Воздушная арена", я его не видел.

отредактировано в 22:42

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11