новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 167   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.03.2025 11:20
    Узбекский фильм 1958 года "Очарован тобой". Сюжет там был связан со съёмками музыкального фильма и поиском актёров на роли. Я очень давно его смотрел и помню смутно. Грузинский фильм "Встреча в горах". Там тоже по сюжету кинематографисты снимали какой-то фильм о горцах-хевсурах. Главный герой принял снимавшуюся в фильме актрису в национальном костюме за настоящую горянку и влюбился в неё.
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   Шиповник   03.03.2025 05:28
    Начала смотреть сериал "Маленький город, большая история" (США, Великобритания, Ирландия, 2025)
    Действие происходит в ирландском городке, куда приезжает крупная голливудская кинокомпания на съемки фильма. Я посмотрела первую серию.

Действие детектива по роману А. Кристи "Зеркало треснуло" (Великобритания, 1980) происходит во время съемок исторического фильма.
  • 165   Шиповник   11.09.2024 04:04
    " Мой Марчелло" ( Италия, Франция, 2024).
    Название сразу отсылает к Марчелло Масстрояни. Я сразу это поняла, когда увидела такое название на одном из ресурсов, где представлены новинки кино. Не на нашем сайте
    В картине много отсылок к известным фильмам - " Сладкая жизнь, . " Джинджер и Фред" и др.
    Это не байопик о выдающемся актёре.
    Я сама не поняла его смысл.
    Актеры и актрисы в ролях " самих себя". Обычно это называется " камео" в других фильмах подобного жанра.
    Кьяра Масстрояни, Катрин Денев, Стефания Сандрелли и др играют самих себя, а Кьяра пытается понять - чья она больше дочь. Денев или Масстрояни?
    Несомненно, подразумевался ":оммаж" Марчелло Масстрояни. Если правильно называю.

отредактировано в 04:22

• 164   Анастасия Ал. Благинина   09.09.2024 10:34
    На канале "Продвижение" и в интернете можно найти дораму "Приди и обними меня". Там гл. героиня (взрослая) - по-сюжету актриса, дочь актрисы, которая стала жертвой маньяка-убийцы.

отредактировано в 10:35

• 163   Шиповник   25.08.2024 09:09
    " Рождество в Билтморе" ( США, 2023)
    Героиня - голливудская сценаристка из нашего времени попадает на сьемки фильма 1947 года - " Его веселая жена"
  • 162   Кинорежиссёр   24.08.2024 07:15
    "Иван Васильевич меняет профессию" - в фильме действуют кинорежиссёр Карп Савельевич Якин, киноактрисы - Зины Тимофеева (Зинаида Михайловна, жена Шурика) и актриса, постоянно говорившая по телефону, кинооператор и светооператор на съемочной площадке, помощник режиссёра там же (держит зонтик), водитель киносъёмочного автомобиля. В кадре также упоминаются реальный режиссёр и актёр Сергей Бондарчук, актёры Юрий Никулин и Иннокентий Смоктуновский.

отредактировано в 07:43

• 161   Кинорежиссёр   21.08.2024 06:57
    В фильме "Я принимаю решение" (2014) главный герой, работающий на далекой маленькой железнодорожной станции, решил разнообразить свою жизнь, сняв фильм о перемещения сознания (?) главной героини в семнадцатый век.
  • 160   Анастасия Ал. Благинина   20.08.2024 16:18
    Не знаю, упоминался ли или нет наш сериал "Блудный сын" (2019). В гл. ролях: Андрей Соколов, Илья Коробко, Наталья Земцова, Таисия Скоморохова, Анна Виллер, Дмитрий Гудочкин, Ольга Красько, Наталья Унгард, Александр Никольский, Ёла Санько и др. Андрей Соколов играл роль известного режиссёра, Сергея Доценко, у которого объявился внебрачный сын Саша (Илья Коробко) с женой Таней (Наталья Земцова) и дочкой Машей (Таисия Скоморохова). Хотя название считаю неудачным, так как там не Саша "блудный сын", а Танька - меркантильная и наглая особа, позарившаяся на чужие богатство и успешность.
  • 159   Шиповник   02.03.2024 13:52
    На эту тему накопилось несколько фильмов.
    "Камера Мотор" (Россия, 2024) - 1990-е годы, эпоха видеосалонов. Сотрудник видеосалона попадает на зону и начинает снимать свои версии голливудских фильмов.

В сериале "ГДР" (Россия, 2023) среди героев американский певец и актер Джек Эванс, в котором угадывается Дин Рид. Показаны съемки типичного гдровского вестерна студии ДЕФА, в том числе с участием актера, похожего на Гойко Митича в роли индейца.

Сериал "Предложение" (США, 2022) - история съемок фильма "Крестный отец".

"Звезда без света" (Франция, 1946) .
    Эпоха появления звука в кино.
    В главной роли Эдит Пиаф.
    На эту тему позже будет снят мюзикл "Поющие под дождем".
  • 158   Шиповник   22.05.2023 12:52
    "Зеленая карета" (Россия, 2015)
    Главный герой - кинорежиссер Вадим (А. Мерзликин).

"Первый Оскар" (Россия, 2022)
    О военных кинооператорах, снявших документальный фильм "Разгром немецких войск под Москвой".
  • 157   Шиповник   15.05.2023 18:12
    №156 tra cy
    ... Голливуд последние несколько лет перенасытил зрителя этими темами. Считайте (навскидку) - "Манк", "Однажды в Голливуде", "Блондинка", "Вавилон", "Фабельманы". Это только за последние пару-тройку лет.
    В СССР на память приходят фильмы "Начало", "Голос", "Акваланги на дне", "Девочка, хочешь сниматься в кино?", "Раба любви", что-такое снимали в республиках.
    Все эти фильмы здесь давно уже упоминались. См. ссылки.
  • 156   tra cy   15.05.2023 16:41
    Все-таки интересно, как режиссеры снимают фильмы на темы кинематографии
    Голливуд последние несколько лет перенасытил зрителя этими темами. Считайте (навскидку) - "Манк", "Однажды в Голливуде", "Блондинка", "Вавилон", "Фабельманы". Это только за последние пару-тройку лет.
    В СССР на память приходят фильмы "Начало", "Голос", "Акваланги на дне", "Девочка, хочешь сниматься в кино?", "Раба любви", что-такое снимали в республиках.

отредактировано в 16:42

• 155   Шиповник   15.05.2023 07:39
    Обожаю фильмы, в которых представлена синефильская тематика. Все-таки интересно, как режиссеры снимают фильмы на темы кинематографии, им ведь хорошо знаком этот мир, закрытый для зрителя.
    Благодарю hanae_mori (Лену) за наводку на биографический сериал "Брижит Бардо: Искусство жить (Франция, Италия, Финляндия, 2023)
    Брижит Бардо играет Джулия де Нуньес
    Роже Вадима - Виктор Бельмондо
    Жан-Луи Трентиньяна - Ноам Эдже и др.
  • 154   tra cy   12.05.2023 15:23
    № 153 Александр Ахматов

Гениальная киноиллюстрация к известному киношному анекдоту. Слепой оператор, глухой звукорежиссер и страдающий одновременно синдромами Паркинсона и Альцгеймера режиссёр в инвалидной коляске просматривают готовый к премьере фильм.
    Оператор - "Я чего-то ни черта не вижу!". Звукорежиссер - "Я чего-то ни фига не слышу!".
    Режиссёр, постоянно дергаясь - "А мне всё очень нравится!"
  • 153   Александр Ахматов   12.05.2023 14:46
    "Голливудский финал", 2002, реж. Вуди Аллен. Об известном, но стареющем режиссере, который теряет хватку и не знает, как оставаться свежим и актуальным. Он теряет зрение и буквально снимает на ощупь, скрывая свою болезнь от продюсеров, полагаясь на помощь подчиненных и надеясь, что его фильм оценят во Франции.

отредактировано в 14:47

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11