Аллюзии в сериале Анна-Детектив

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 63   Irina_V100   29.01.2017 23:52
    Серия "Игра", когда Штольмана привозят к Граховскому, очень напомнила знаменитую сцену из Крестного отца, когда к дону Корлеоне приходит проситель, а он такой весь из себя ему говорит что-то типа "вот ты приходишь ко мне, а уважения не высказываешь"...
    ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   dZ   29.01.2017 23:19
    №60 Липа
    "Штурман, Штерман, Штольман"
    Кто-то из форумчанок говорил, что это отсылка к Конан Дойлу. Там в какой-то истории убийца тоже именем сыщика представился.
    Напомните, в каком рассказе!?!
    В "Собаке Баскервилей" Степлтон, следивший за молодым Баскервилем, представился кэбмену Шерлоком Холмсом.
    Но странно, что Мазаев клюнул на это... он же знаком уже был со Штольманом по "делу утопленниц". И ведь художник с хорошей зрительной памятью... Вон как планы по памяти резво рисует!)
  • 61   Vitalja   28.01.2017 23:23
    Уже писала раньше и не знаю насколько в тему на этой ветке, но «Врачебная тайна» при просмотре, сформировала четкое ощущение, что смотрю серию из «Чип и Дейл спешат на помощь». Практически все персонажи нашлись:
    Аня – в роли Гаечки. Причем, взгляд огромных глаз и атака кулачками противника, как нельзя к образу)))!
    Доктор Милц – Рокфор.
    Корабельников -местами точный Вжик.
    Штольман - весь фильм как двуликий Янус, то Чип, то Дейл.
    Ну, и сюжет: о сумасшедшем профессоре и злой авантюристке, которые сражаются за украденные сокровища.
  • 59   айюрунн  (владивосток)  28.01.2017 15:46
    Тут вспоминали портреты, мне вспоминается картина Фрагонара "Читающая девушка" ("Девушка с книгой") - очень на Анну похожа.
  • 58   Оla   28.01.2017 14:14
    В «Князь тмы...» ассоциации с картиной Константина Флавицкого «Княжна Тараканова». Когда Анна встает с лежака с тряпками в комнатке, когда ее похитил дядька. А потом спасли папа и Штольман.
  • 57   юлия69   27.01.2017 17:18
    56 серия "Штольман"
    Когда Анну на конспиративной квартире хотел обыскать помощник Увакова, она сама достала из-за пазухи нарисованный портрет.
    Сцена, как в "Трех мушкетерах" наших, когда хотели обыскать Анну Австрийскую и она сама отдала письмо, написанное испанскому королю, вытащив его из декольте.
  • 56   Маргарита Ветчинникова   27.01.2017 03:44
    А у меня совсем странная ассоциация. Сцена , когда Нина с ЯП в кафе, он спрашивает, гадала ли она у Уллы. Нина, отвечает, что плохо он ее знает, и лицо свое так интересно трогает, пальчиками подбородок поддерживает. Я мучилась, мучилась и вспомнила. Интердевочка. Дапкунаейте, на допросе в милиции, на вопрос , куда она деньги девает, отвечает, я котов держу. И личико так же пальчиками... Бред, конечно, но в нашей палате все ведь можно?

отредактировано в 03:45

• 55   Диана Пискарева  (Санкт-Петербург)  27.01.2017 00:15
    Пересматривала сегодня ,,Сицилианскую защиту,,-эпизод, где городовой(отпущенный на тяжёлые роды) говорит полицмейстеру:,,-так ведь сын родился,,-очень напомнил старый фильм(кажется ,,Чапаев,,),там солдат очень похож-,,брат Митька помирает,ухи просит...,,
  • 54   Нина (Москва)   26.01.2017 22:53
    №53 Липа
    ... ))) А мне напомнило Фаину Раневскую в "Золушке", когда та в гневе покидает бал : "Крошки мои, за мной!"
    Экспрессия, бег по лестнице вверх, подобранный подол платья - один в один)))
    Точно!
  • 53   Липа  (Москва)  26.01.2017 22:32
    №49 юлия69
    Серия "Врачебная тайна"
    Когда Анна скомандовала "В подвале надо искать!"
    Еще при первом просмотре вспомнилось "Обыкновенное чудо", персонаж Татьяны Васильевой, Эмилия, жена дворцового коменданта, которая командовала фрейлинами.
    (Целеустремленность + уверенность, что за ней все пойдут + шляпка)
    ))) А мне напомнило Фаину Раневскую в "Золушке", когда та в гневе покидает бал : "Крошки мои, за мной!"
    Экспрессия, бег по лестнице вверх, подобранный подол платья - один в один)))
  • 52   Липа  (Москва)  26.01.2017 22:18
    В конце 44 серии Штольман приходит в кафе и разговаривает с Филюгинам. Когда тот встаёт, то оказывается просто огромного роста. У меня это почему-то вызвало ассоциацию с Рубеусом Хагридом из "Гарри Поттера". Но вот в какой из серий этой саги был подобный эпизод - не могу найти.
  • 51   Irina_V100   26.01.2017 21:20
    №47 desel
    Переношу сюда из цитат.
    Ой... Спасибо, это я промахнулась... и второй пост тоже перенесу.

В Анне-Детективе многое напоминает "Гордость и предубеждение" - хоть роман, хоть сериал.
    Суетливо-бестолковая маменька с мечтами о замужестве дочери, делающая стойку на любого мало-мальски пригодного жениха, папенька, снисходительно-добродушно относящийся к маменьке и желающий счастья дочери независимо от женихов, приезд богатого соседа в соседнее поместье, только в Анне - с Ниной и Жаном, в ГиП - с другом и его сестрой.
    Ну, и - ууух, какие взгляды друг на друга главных героев - что в нашем сериале, что в постановке с Колином Фертом! )))
  • 50   Нина (Москва)   26.01.2017 18:58
    Сегодня пересмотрела "Херувим" с Поляковой в роли эстрадной певицы Анжелы, любовницы террориста Исмаилова, и увидела определенное сходство с ролью Нежинской - в смысле отношения к этим женщинам мужчин, которые, вроде бы сначала их любили:
    "Херувим"
    Исмаилов, показывая фото: -Сумку ты должна отдать этому человеку
    Анжела, открыв сумку и увидев наркотики: - А если я этого не сделаю?
    Исмаилов: - Тебе будет очень плохо...
    АД:
    Н.: - Я женщина
    К.: - Да о чем вы? Вы будете делать то, что я скажу. Иначе вы знаете - наказание за предательство у нас одно....(стреляет)
  • 49   юлия69   26.01.2017 14:16
    Серия "Врачебная тайна"
    Когда Анна скомандовала "В подвале надо искать!"
    Еще при первом просмотре вспомнилось "Обыкновенное чудо", персонаж Татьяны Васильевой, Эмилия, жена дворцового коменданта, которая командовала фрейлинами.
    (Целеустремленность + уверенность, что за ней все пойдут + шляпка)
  • 48   Нина (Москва)   26.01.2017 11:37
    Знаете, кого мне напоминают наши герои, особенно в кадрах их прогулок и разговоров? Героев фильма "Доживем до понедельника" (молодежь, наверное, этого фильма не знает, но я уже старенькая). Тоже - с ее стороны все начиналось с девичьей влюбленности; с его стороны - уже в зрелом возрасте пришедшее понятие, что он любит..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11