Аллюзии в сериале Анна-Детектив

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 125   olanatol   24.06.2017 22:01
    Штольман:
    - Что же случилось с бойцом?
    Доктор Головин:
    - А что случилось?
    Штольман:
    - Он умер!
    .................................................
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   olanatol   24.06.2017 21:59
    ..

отредактировано в 22:04

• 123   Оla   07.05.2017 15:18
    В «Сицилианской Защите» при стоп-кадре на карте город стоит на слиянии реки Волги и реки Торосль. По истории Ярославль основан на месте слияния Волги и реки Торосль (еще ее называют Которосль).
  • 122   Липа  (Москва)  28.04.2017 22:33
    Не знаю, аллюзия или нет. Может, совпадение. А может, и отсылка))))
    Анна, сидя в полицейском участке после побега с кладбища от адептов, повторяет:
    - И кресты, кресты, кресты.

"В бой идут одни старики"
    — Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
    — Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
  • 121   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.04.2017 10:07
    Ещё возникли аллюзии на "Шведскую спичку". Эти спички в провинции были дорогими и редкими, их мало кто покупал, поэтому они быстро навели сыщиков на след. Здесь роль этих спичек играют редкий сорт бумаги из Германии, на котором писала записки госпожа Громова в "Деле утопленниц", и гаванские сигары князя Разумовского.
  • 120   Сова С Барабаном   25.04.2017 16:43
    №111 Снежная маска
    Не совсем аллюзия, но все же... "Игра", сцена, когда Гроховский и Штольман открывают карты, Штольман выиграл. Знаю, что не та игра, не тот набор карт, но в этой сцене я услышала Челентано в незабвенном "Блефе" - "У меня четыре туза" "У меня тоже". Не знаю почему, но мне вспомнилось это.
    Я тоже вспомнила этот фильм!
  • 119   Ирина Бочарова   03.04.2017 22:24
    В последних сериях Анна приводит найденную Элис в свой дом в расчете найти для нее приют. И в разговор Анны с отцом вмешивается тетя Липа:
    - Элис?! Кто такая Элис?!
    Была такая забавная песенка в 90-х, пародия на песню группы "Smokie". Где каждый куплет заканчивался именно этой фразой :
    - Элис?! Кто такая Элис?!
    ....
    А что это за девочка? А где она живет?
    А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет?
    Красиво одевается, красиво говорит
    и знает в совершенстве английский и иврит...
  • 118   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.03.2017 11:28
    Ещё одна аллюзия возникла, когда пересматривал фильм 8-й "Тайна синей тетради". Финальная сцена. Бритоголовая Элис в сумасшедшем доме поразительно похожа на инопланетянку Нийю из "Через тернии к звёздам".
  • 117   Irina_V100   26.03.2017 19:27
    В шикарном сериале-сказке "Десятое королевство" Волк в растерянности или в задумчивости очень мило чешет ухо))) А Анна иногда в смущении очень похоже теребит прядь волос. Интересно, просто совпало или в съемочной группе есть поклонники ДК? ))
  • 116   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.03.2017 17:24
    По всему сериалу проходит аллюзия на ещё один фильм. Анна видит призраки мёртвых людей совсем как мальчик, герой фильма "Шестое чувство".
  • 115   либерта (женя)   16.03.2017 20:54
    №114 Водолей0102
    №113 либерта
    ... Не возражаю. Я их просто начинала смотреть. Но, честно, не осилила. Во всяком случае, пока

Я смотрела до А-Д 3 сезона, несколько жестковато, по сравнению с нашей обожаемой фильмой. Но мне понравилось. Особенно ГГ. Но 4 сезон смотреть не могу пока, т.к. заболела А-Д и лечусь в здешней клинике)))
    Мне просто немного скучновато показалось. Где-то здесь (возможно, не на этой ветке) писала, что англичане делают все "до буквы", возможно, поэтому. А может, причина тоже в "Анне". Я много чего забросила смотреть. Так чтобы сесть и не отрываться не получается, а фоном, сами понимаете..
  • 113   либерта (женя)   16.03.2017 20:33
    №112 Водолей0102
    №106 либерта
    ... Это точно. А сами кулачные бои воспроизведены из 1-й серии "Улиц Потрошителя" (но это уже стилизация, а не аллюзия)

Еще взяли идею из "Улиц Потрошителя" - дочку ГГ украли в маленьком возрасте и держали, правда как принцессу, в запертой комнате кажется 10 лет...))) Была в Википедии ссылка на этот сериал, так что к аллюзии не подойдет, но пусть будет...)))
    Не возражаю. Я их просто начинала смотреть. Но, честно, не осилила. Во всяком случае, пока
  • 112   Водолей0102 (Елена)   16.03.2017 19:56
    №106 либерта
    ... Это точно. А сами кулачные бои воспроизведены из 1-й серии "Улиц Потрошителя" (но это уже стилизация, а не аллюзия)

Еще взяли идею из "Улиц Потрошителя" - дочку ГГ украли в маленьком возрасте и держали, правда как принцессу, в запертой комнате кажется 10 лет...))) Была в Википедии ссылка на этот сериал, так что к аллюзии не подойдет, но пусть будет...)))
  • 111   Нина (Москва)   16.03.2017 15:03
    Не совсем аллюзия, но все же... "Игра", сцена, когда Гроховский и Штольман открывают карты, Штольман выиграл. Знаю, что не та игра, не тот набор карт, но в этой сцене я услышала Челентано в незабвенном "Блефе" - "У меня четыре туза" "У меня тоже". Не знаю почему, но мне вспомнилось это.
  • 110   olanatol   15.03.2017 11:17
    Еще как! Мне тоже это померещилось!))
    №109 nmv
    Анна и Антоша в засаде в номере Мореля - котёнок Гав и его дружок щенок боятся грозы на чердаке))) Это тянет на аллюзию?)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11