"Я земной шар чуть не весь обошёл": Путешественники, мореплаватели (в том числе пираты) и другие

Кино-Театр.РУ

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 156   Андрей Ляпчев  (Омск)  20.12.2018 13:34
    Андрей Ипполитович Вилькицкий - выдающийся русский ученый-гидрограф.
    Отец и сын похоронены рядом, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.
    цитироватьсообщить модератору
  • 155   Шиповник   20.12.2018 11:41
    №107 Андрей Ляпчев
    ... У Вас есть сведения о том, что ненцы, либо другие народы Севера знали до ХХ века о существовании земли к северу от Таймыра? Поделитесь, я об этом не знаю.
    Северная Земля была необитаемой. Необходимости заходить на несколько десятков километров дальше Таймыра у представителей местных народов не было...
    Или Вы импровизируете?
    Андрей Ляпчев
    Сейчас в "Вестях" показывали про ледокол "Андрей Вилькицкий" - это отец Бориса Вилькицкого.
    Танцующий ледокол
    цитироватьсообщить модератору
  • 152   Balrog   28.09.2018 18:44
    №151 Немакейн
    ... Хуже нет сослагательного наклонения тип " вот если бы да кабы" мы бы им точно показали. Что случилось - то случилось. Между прочим присовокупление територии от Уральского хребта до Татарского пролива тоже было делом довольно муторным. Но нашлись люди, нашлись.
    По тому, что реально на эти земли еще ооочень долгое время ни кто больше не претендовал. Так что было время, хоть криво-косо, хоть самотеком, но время.
    А в Калифорнии граф Резанов больше личные дела устраивал и профукал в итоге Силиконовую долину.
    Какую "Силиконовую долину"? Вы что, смеетесь, или баек про "великий форт Росс" переслушались?
    цитироватьсообщить модератору
  • 151   Немакейн   28.09.2018 18:19
    №150 Balrog
    ... То и имею ввиду. Потребовались бы колоссальные вложения и людские ресурсы, которых у империи элементарно не было, чтоб попытаться удержать хоть Аляску, а уж про Калифорнию даже речи не идет, там вообще шансов 0.000%.
    Хуже нет сослагательного наклонения тип " вот если бы да кабы" мы бы им точно показали. Что случилось - то случилось. Между прочим присовокупление територии от Уральского хребта до Татарского пролива тоже было делом довольно муторным. Но нашлись люди, нашлись. А в Калифорнии граф Резанов больше личные дела устраивал и профукал в итоге Силиконовую долину.
    цитироватьсообщить модератору
  • 150   Balrog   28.09.2018 17:55
    №149 Белогорец.
    ... Не надо смотреть на те события с сегодняшней позиции.Сибирь тогда нами была не освоена,а на Сахалине даже каторжников не было.Утратили бы американские владения даром,в период освоения американскими пионерами и золотых лихородак.Не было у России ресурса.Сильно у нас и сейчас Чукотка освоена,а ?
    То и имею ввиду. Потребовались бы колоссальные вложения и людские ресурсы, которых у империи элементарно не было, чтоб попытаться удержать хоть Аляску, а уж про Калифорнию даже речи не идет, там вообще шансов 0.000%.
    цитироватьсообщить модератору
  • 149   Белогорец.  (Золотой глобус)  28.09.2018 10:31
    №148 Balrog
    ... Да ни чего бы не изменилось. Банально изменения геополитической обстановки этого бы не позволили.
    Не надо смотреть на те события с сегодняшней позиции.Сибирь тогда нами была не освоена,а на Сахалине даже каторжников не было.Утратили бы американские владения даром,в период освоения американскими пионерами и золотых лихородак.Не было у России ресурса.Сильно у нас и сейчас Чукотка освоена,а ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 148   Balrog   28.09.2018 03:54
    №146 Yana_Arv
    ...
    Да, это все очень долго длилось. По этой же причине Резанов не доехал из Русской Аляски до Петербурга за разрешением на брак с дочерью коменданта Сан-Франциско, так как сильно простудился в дороге и умер где-то под Красноярском. А если бы доехал, то, может быть, по-другому сложилась судьба Русской Америки и Аляски.
    Да ни чего бы не изменилось. Банально изменения геополитической обстановки этого бы не позволили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 147   Yana_Arv  (СПб)  19.09.2018 16:58
    №7 Т-татьян@
    "Пржевальский" (СССР, 1951)
    Биографический фильм, который снимали во времена Сталина о великих людях. Сейчас это многие критикуют. А чем плохо, если популяризировать жизнь выдающихся людей Отечества. Тем более, что о Пржевальском больше фильмов не было.
    Режиссер: Сергей Юткевич
    Актеры: Сергей Папов, Всеволод Ларионов, Борис Тенин и др.
    Пржевальский впервые описал природу Центральной Азии, открыл много хребтов, озер и рек; собрал ценные коллекции растений и животных, впервые описал дикого верблюда, дикую лошадь и тибетского медведя.
    Кто пустил утку, что Пржевальский отец Сталина?

    Читала ЖЗЛ "Пржевальский", он действительно внешне напоминает очень Сталина. Эти слухи появились недавно, но это все неправда. Просто у него был своеобразный характер - очень жесткий, соблюдал нерушимую дисциплину, ненавидел все человечество, судя по его высказываниям, в т.ч. родственников, Петербург, женщин...Поэтому его всегда тянуло уехать куда-нибудь подальше. Идеальный путешественник. Кстати, до своей заветной мечты -Лхасы он так и не добрался, хотя, по-моему, штурмовал Тибет 4 раза с интервалом в несколько лет и в последний раз смертельно заболел тифом, так как выпил не кипяченной воды, вопреки своим железным правилам. Фильм я не смотрела , но можно было бы снять сериал о нем - такая у него насыщенная жизнь была.
    цитироватьсообщить модератору
  • 146   Yana_Arv  (СПб)  19.09.2018 16:52
    №63 Balrog
    ... Не месяцы, а ГОДЫ - путешествие от Петербурга/Москвы до Аляскинских поселений, через Сибирь, тогда длилось примерно ДВА ГОДА.
    №65 Balrog
    ... Далеко, жуткое бездорожье, погода "веселая", две зимовки и прочие "прелести".

    Да, это все очень долго длилось. По этой же причине Резанов не доехал из Русской Аляски до Петербурга за разрешением на брак с дочерью коменданта Сан-Франциско, так как сильно простудился в дороге и умер где-то под Красноярском. А если бы доехал, то, может быть, по-другому сложилась судьба Русской Америки и Аляски.
    цитироватьсообщить модератору
  • 145   Белогорец.  (Золотой глобус)  17.09.2018 10:03
    В пятницу щёлкал каналами в поисках итоговых за неделю передач, и на одном канале ,специлизируемщеся на на чудесах с инопланетянами,не буду его называть,муссировали надоевшую тему бермудского треугольника.Осточертело ! Вы товарищи вероятно удивитесь,но самое опасное для судовождения место находится под самым носом у нас.Это Мели Гудвин находящиеся в Ла - Манше в районе между Дувром и Рамсгейтом.Их прозвали пожирателями кораблей.Только известных катастроф за четыре века там произошло более пяти тысяч.Второе место в печальном списке погибших людей и кораблей держит остров Сейбл.Он находится не в треугольнике,а тоже в Атлантике,у берегов Канады.А они треугольник ! Треугольник ! Инопланетяне ! Дырка в небе ! Провал на дне !

    отредактировано в 11:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 127   Formula   09.09.2018 20:15
    Вам совершенно точно известно? Откуда? Я ничего не утверждаю, потому что не знаю, что там было. А вы, если в курсе, расскажите подробнее, кто там убил туристов. Ну или подскажите, где об этом почитать.
    №125 Охотник(Стрелок)
    ... Извините, вы это серьёзно? Я уже не говорю о том, что никаких испытаний в том районе не проводилось. И я уж не говорю о том, что никаких следов, кроме следов туристов, в том месте не нашли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 126   Виталий Иванов   09.09.2018 20:15
    №125 Охотник(Стрелок)
    ... Извините, вы это серьёзно? Я уже не говорю о том, что никаких испытаний в том районе не проводилось. И я уж не говорю о том, что никаких следов, кроме следов туристов, в том месте не нашли.
    А вы то откуда знаете, проводилось или нет? С большой долей вероятности (как говорит Тереза Мей) это были военные испытания и ребятам просто не повезло там оказаться. А прикрывать такие секретные испытания, если уж что то вдруг выплыло наружу, лучше всего всякой чертовщиной, типа барабашек, инопланетян, потусторонних миров и тд. Этим пользуемся и мы и наши зарубежные "партнёры".
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  09.09.2018 20:08
    №123 Formula
    Да, написано, показано и рассказано уже оочень много, но все это так и остаётся гипотезами. О чем можно молчать столько лет, ЧТО такого там могло произойти?
    В заключении комиссии сказано что-то вроде: «Причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую те были не в состоянии».Что это за заключение? Если хотели что-то скрыть, разве нельзя было сформулировать менее пространно, придумать объяснение поконкретней, чтобы не будоражить воображение народа? Интересно, есть ли вероятность, что, и правда, не смогли установить точную причину гибели группы?
    В числе наиболее реалистичных версий присутствуют ещё нападение беглых зеков и нападение местных манси.
    Единственный выживший участник экспедиции, сошедший с дистанции в первый день из-за травмы ноги, все-таки считал, что его товарищи стали жертвами зачистки, случайно оказавшись свидетелями каких-то испытаний.


    [quote]№122 Т-татьян@
    ...
    Извините, вы это серьёзно? Я уже не говорю о том, что никаких испытаний в том районе не проводилось. И я уж не говорю о том, что никаких следов, кроме следов туристов, в том месте не нашли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  09.09.2018 20:06
    №113 Виталий Иванов
    ... Да с группой Дятлова более менее понятно - скорее всего какие то секретные военные испытания, и они просто оказались не в том месте, не в то время.
    Никаких "секретных испытаний" в том месте не проводилось. Эта версия уже многократно обсосана и признана несостоятельной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   Formula   09.09.2018 19:36
    Да, написано, показано и рассказано уже оочень много, но все это так и остаётся гипотезами. О чем можно молчать столько лет, ЧТО такого там могло произойти?
    В заключении комиссии сказано что-то вроде: «Причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую те были не в состоянии».Что это за заключение? Если хотели что-то скрыть, разве нельзя было сформулировать менее пространно, придумать объяснение поконкретней, чтобы не будоражить воображение народа? Интересно, есть ли вероятность, что, и правда, не смогли установить точную причину гибели группы?
    В числе наиболее реалистичных версий присутствуют ещё нападение беглых зеков и нападение местных манси.
    Единственный выживший участник экспедиции, сошедший с дистанции в первый день из-за травмы ноги, все-таки считал, что его товарищи стали жертвами зачистки, случайно оказавшись свидетелями каких-то испытаний.


    [quote]№122 Т-татьян@
    ...
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14