"Я земной шар чуть не весь обошёл": Путешественники, мореплаватели (в том числе пираты) и другие

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 323   Егоръ 11  (Минск)  27.05.2021 18:55
    №322 Т-татьян@
    Не знала, что есть корейский фильм о путешествии в Антарктиду
    "Антарктический дневник" (Южная Корея, 2005)
    Корейская экспедиция из 6 человек в 80 градусный мороз прокладывает свой опасный и изматывающий маршрут к самой труднодоступной точке Антарктиды. Им нужно достичь её до захода солнца, и у них осталось всего 60 дней. Случайно команда находит старый флаг, а под ним дневник давно пропавшей английской экспедиции. Начав читать записи, они замечают много странных совпадений с собственной экспедицией. Вдруг разыгрывается сильнейшая снежная буря, обрывая связь с базой. Сможет ли команда достичь своей цели и пережить этот кошмар

Классная картина, но не для слабонервных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 322   Шиповник   27.05.2021 18:25
    Не знала, что есть корейский фильм о путешествии в Антарктиду
    "Антарктический дневник" (Южная Корея, 2005)
    Корейская экспедиция из 6 человек в 80 градусный мороз прокладывает свой опасный и изматывающий маршрут к самой труднодоступной точке Антарктиды. Им нужно достичь её до захода солнца, и у них осталось всего 60 дней. Случайно команда находит старый флаг, а под ним дневник давно пропавшей английской экспедиции. Начав читать записи, они замечают много странных совпадений с собственной экспедицией. Вдруг разыгрывается сильнейшая снежная буря, обрывая связь с базой. Сможет ли команда достичь своей цели и пережить этот кошмар
  • 321   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  17.03.2021 03:41
    Ну, вообще-то барки строили и англичане, и французы. Например, первый "Товарищ" был английской постройки.
    Просто немцы более известны со своими "Летающими П" и прочими.
    Что касается небольших экипажей на грузовых барках - я тоже был слегка этому удивлён, но это факт - даже на огромном 5-мачтовом "Пройссене" экипаж был чуть более 50 человек.
  • 320   Белогорец.  (Золотой глобус)  11.03.2021 16:32
    Смотрите , про экипаж . На трофейных барках , один из них к сожалению снова немецкий в среднем прямые паруса на четырёх мачтах , по два марселя , по два брамселя и бомбрамсель . Значит при аврале на каждой мачте , а не экипаж человек по сорок пять надо . Это только при уборке и постановке . А поворот ? Надо брасопить реи . Так парусники поварачивают с прямыми парусами . А брасопить , ещё человек по десять на каждую рею . Я до училища сам думал , что повороты рулём совершаются . Нет , парусами . А постоянно дующие ветра в принципе совпадают с линиями грузоперевозок . Допустим есть постоянно дующий юго - восточный летний муссон и северо - восточный зимний муссон . Причём им сопутствуют попутные муссонные течения . Эти ветра совпадают с линиями перевозки руды и угля . Теперь почему эти барки строили только немцы ? Ремарка читали ? Гиперинфляция . Люди работали за еду . Было выгодно ходить под парусами . Кстати вспомогательные двигатели поставили в СССР . Они были чистыми парусниками . Именно по этой причине яхты ходят с косыми парусами . Не надо брасопить , достаточно сделать галс гиком , и не нужны люди на реи . Но они малоэффективны , и поэтому все купцы ходили с прямыми . А допустим рыбаки с малым экипажем имели латинское вооружение .
  • 319   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  11.03.2021 15:58
    №317 Белогорец.
    ... Каждое инженерное решение доходит до своего предела . Допустим вертолёты . Дальше тишина . Быстрее летать они не могут.
    Сейчас и в России, и на Западе разрабатываются проекты перспективных вертолётов со скоростью полёта 500 км/ч. Ныне существующие серийные вертолёты имеют скорость полёта не более 320-340 км/ч.
    Парусники погубило слишком большие экипажи
    Я бы не сказал, что причиной исчезновения парусников стали большие по сравнению с пароходами экипажи. На обычном 3-4-мачтовом барке экипаж был всего 30-40 человек. Это вовсе не больше, чем на пароходах. Скорее даже меньше.
    Пароходы просто менее зависели от капризов природы. Ну и развитие и совершенствование пароходов и судовой энергетики поставило крест на парусниках.
  • 318   Balrog   07.03.2021 17:46
    №316 Т-татьян@
    Канал "Цифровая история"
    Дирижабли Арктики/Мария Дукальская и Егор Яковлев
    Продолжение лекций Марии Дукальской об истории Арктики.
    Знакомая многим атмосфера фильма "Красная палатка" и др. истории, связанные с дирижаблями.
    Странная передача. Почему в разговоре об исследовании Арктики на дирижаблях сконцентрировались только на этом "Аэроарктик"? Ну ладно еще Соломон Андре, он на простом воздушном шаре летел. Но где хоть слово про пролет "Норвегии" Роалда Амундсена над Северным полюсом (1926)? Где хоть чуть чуть развернутый рассказ про "Италию" Умберто Нобиле (1928)? И тд.?
  • 317   Белогорец.  (Золотой глобус)  04.03.2021 09:03
    №316 Т-татьян@
    Канал "Цифровая история"
    Знакомая многим атмосфера фильма "Красная палатка" и др. истории, связанные с дирижаблями.
    Чтож . Дирижабли , это моя большая инженерная любовь . Каждое инженерное решение доходит до своего предела . Допустим вертолёты . Дальше тишина . Быстрее летать они не могут , почему не здесь обсуждать . Новая электроника для них ,композитные материалы , так это да , а дальнейшее развитие , так это нет . А дирижабли . За ними будущее . Аэрофлоты всех стран считают количество израсходованных граммов топлива на перевозку тонны груза на один километр . Так у дирижабля это самый оптимальный показатель ! Плюс новые материалы и двигатели . Что погубило дирижабли в тридцатые ? Отнюдь не пожароопасность ,А то же , что и парусные торговые корабли .Парусники погубило слишком большие экипажи , а дирижабли громадные наземные команды . На на новом витке всё решается . Но впрочем занесло меня . Совершенно забыли почему то экспедицию под руководством инженера Саламана Андре на управляемом воздушном шаре " Орёл " . В журнале " Вокруг света " , не помню за какой год , помню что был в младших классах , прочитал повесть " Гибель " Орла " " , забыл автора . Потом прочитал ещё две книги про эту экспедицию . Был совершенно бездарный фильм " Полёт инженера Андре " 1967 года и номинированый на Оскар " Полёт "Орла " . Оба видел . Тела всех трёх членов экспедиции в 1930 году нашли на острове Белый в довольно неплохо оборудованной зимовке . Люди погибли от кишечного заболевания питаясь мясом белого медведя.
  • 316   Шиповник   04.03.2021 06:40
    Канал "Цифровая история"
  • 315   Шиповник   06.12.2020 16:20
    Приключения Марко Поло | The Adventures of Marco (США, 1938)
    Страницы на сайте нет.
  • 314   Шиповник   03.12.2020 19:26
    Док. фильм к 65-летию первой советской экспедиции в Антарктиду. Фильм дочери об экспедиции, в которой участвовал её отец.
    "За отцом в Антарктиду"
  • 313   Шиповник   15.10.2020 07:33
    Фильм в производстве, но страница его открыта на сайте.
    Путешествие в Индию: На пороге бессмертия (Индия, Китай, Россия, 2022)
    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских моряков прибывает к берегам Индии. Они рассчитывают пересесть на английский корабль, идущий до Лондона. Но в Индии Грин получает таинственное приглашение загадочного и очень богатого индийца Вайбхава Сингха, встреча с которым обернется для Джонатана новыми испытаниями, приключениями и противостоянием армии зомби. На пути к разгадке древней легенды, знаменитому путешественнику, картографу и изобретателю Джонатану Грину придется преодолеть много преград: спасти свою возлюбленную из мрака подземелий древней Индии, столкнуться с диким животным миром и сразиться с мистическими силами коварного чудовища. И все это происходит на фоне волшебных пейзажей и колоритной архитектуры таинственной страны.
  • 312   Шиповник   10.10.2020 16:22
    Затерянные во льдах (Исландия, 2018)
    В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира – где температура воздуха может опускаться до 70 градусов Цельсия Хаксли Овергард, пилот, потерпевшего крушение вертолета, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о случайной попутчице, с которой его свела судьба.

отредактировано в 16:23

• 311   hanae_mori  (Москва)  29.09.2020 09:07
    №310 Т-татьян@
    ... Но на Кинопоиске страницы всех фильмов есть, хотя некоторых и там нет.
    А актеров, которые для меня не очень известны, таких много. Снялись в одном-двух фильмах, которые не имели коммерческого успеха. Или как Рейган к примеру, снимался больше в фильмах категории В, которые широкой публике неизвестны.
    Ещё в другой подборке есть фильм "Флибустьер" (США, 1938) с Франческой Гааль в главной роли, больше всего нам известной по австрийской ленте "Петер".
    Итальянский фильм. Без участия главных знаменитостей. Я ещё нашла многосерийный мультфильм "Джейк и пираты". Мне очень нравятся "Пираты" (итал. Caraibi) 1999.

kino-teatr.ru:
    На сайт добавлен фильм "Корсар полумесяца"
    и сериал "Пираты".

• 310   Шиповник   28.09.2020 22:45
    №309 hanae_mori
    ... Я нашла один фильм вчера. Я думаю, интересный.
    Корсар красного полумесяца (1958). Но на сайте нет такой страницы. Но я нашла в другом месте все данные. Известных артистов нет. По крайней мере я их не знаю :)
    Но на Кинопоиске страницы всех фильмов есть, хотя некоторых и там нет.
    А актеров, которые для меня не очень известны, таких много. Снялись в одном-двух фильмах, которые не имели коммерческого успеха. Или как Рейган к примеру, снимался больше в фильмах категории В, которые широкой публике неизвестны.
    Ещё в другой подборке есть фильм "Флибустьер" (США, 1938) с Франческой Гааль в главной роли, больше всего нам известной по австрийской ленте "Петер".

отредактировано в 22:47

• 309   hanae_mori  (Москва)  28.09.2020 17:40
    №308 Т-татьян@
    Давно собиралась написать о фильмах о пиратах, которые у меня есть в коллекции. Темы о пиратах и морских приключениях здесь нет.
    Думаю, что из ныне открытых тем больше всего для пиратов подходит тема "Географические открытия", ведь и пираты тоже ведь внесли свой вклад в географические открытия.
    Комплект из трех дисков, 12 фильмов - "Про пиратов"
    Фильмы 1940-1950 гг.
    ...
    Я нашла один фильм вчера. Я думаю, интересный.
    Корсар красного полумесяца (1958). Но на сайте нет такой страницы. Но я нашла в другом месте все данные. Известных артистов нет. По крайней мере я их не знаю :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14