"Я земной шар чуть не весь обошёл": Путешественники, мореплаватели (в том числе пираты) и другие

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 70   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 16:55
    №69 Изида
    ... Я о Флинте, но точно не знаю. Возможно, и созданы.
    А что Флинт?
    Алчный и жестокий человек. Запойный алкоголик. Сволочь.
    Не такой уж и отважный: Джона Сильвера боялся.
    С него "первопроходец", как с Азазелло архиерей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Изида   08.07.2018 16:44
    №68 Андрей Ляпчев
    ... Вы о каком конкретно капитане: Флирте или Смоллетте?
    Но я полагаю, что оба они в основном созданы талантливым воображением Стивенсона, не собирались специально материал для книги.
    Я о Флирте, но точно не знаю. Возможно, и созданный.

отредактировано в 17:23

• 68   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 16:32
    №66 Изида
    ... У капитана из "Острова сокровищ" Стивенсона, по - моему, тоже прототип есть.
    Вы о каком конкретно капитане: Флинте или Смоллетте?
    Но я полагаю, что оба они в основном созданы талантливым воображением Стивенсона, не собирались специально материал для книги.

отредактировано в 16:40

• 67   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 16:30
    №65 Balrog
    ... Далеко, жуткое бездорожье, погода "веселая", две зимовки и прочие "прелести".
    Когда в середине XIX века в состав России вошли Новые земли на Юго-Востоке и в 1860 году был основан Владивосток полегче стало. Но это уже через полвека после истории с Резановым.

отредактировано в 16:31

• 66   Изида   08.07.2018 16:25
    №60 Андрей Ляпчев
    Если говорить о путешественниках в кино, нельзя не упомянуть экранизации книг Жюля Верна и Стивенсона.
    Да и эта тема возникла из разговора об экранизации романа Вениамина Каверина "Два капитана".
    Но эта тема задумывалась, насколько я понимаю, как разговор о невыдуманных путешественниках.
    У капитана из "Острова сокровищ" Стивенсона, по - моему, тоже прототип есть.
  • 65   Balrog   08.07.2018 15:38
    №64 Андрей Ляпчев
    ... Сначала до Иркутска, от Байкала по Лене до Якутска, затем по земле до Охотска, далее морем до Аляски...
    Очень далеко, однако...
    Далеко, жуткое бездорожье, погода "веселая", две зимовки и прочие "прелести".
  • 64   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 14:09
    №63 Balrog
    ... Не месяцы, а ГОДЫ - путешествие от Петербурга/Москвы до Аляскинских поселений, через Сибирь, тогда длилось примерно ДВА ГОДА.
    Сначала до Иркутска, от Байкала по Лене до Якутска, затем по земле до Охотска, далее морем до Аляски...
    Очень далеко, однако...
  • 63   Balrog   08.07.2018 12:02
    №53 Т-татьян@
    "Юнона и Авось"
    ////В Америку Резанов попал в 1806 году, выполняя приказ провести инспекцию русских поселений на Аляске. Прибыв в Ново-Архангельск, Резанов застал русскую колонию в ужасном состоянии. Поселенцы просто вымирали с голоду, так как продукты им доставлялись через всю Сибирь и далее морем. На это уходили месяцы, и они приходили испорченными. //////
    Не месяцы, а ГОДЫ - путешествие от Петербурга/Москвы до Аляскинских поселений, через Сибирь, тогда длилось примерно ДВА ГОДА.
  • 62   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 11:51
    Гулливер и Робинзон Крузо, Паганель и капитан Немо конечно вымышленные персонажи, но без них литература и кино, да и наша жизнь получается "не полной". Как и без капитана Татаринова и Саши Григорьева.
    Но если они начинают "заслонять" реальных людей - это тоже неправильно...

отредактировано в 11:52

• 61   Шиповник   08.07.2018 11:37
    №60 Андрей Ляпчев
    Если говорить о путешественниках в кино, нельзя не вспомнить экранизации романов Жюля Верна и Стивенсона.
    Да и эта тема возникла из разговора об экранизации романа Вениамина Каверина "Два капитана".
    Я сознательно их не включала, тк тема предполагает о реальных путешественниках, мореплавателях и тд. А в книгах Ж. Верна, Р. Стивенсона, Д. Дефо и др. авторов - вымышленные персонажи.
    Но может быть и надо. Если говорить о "Детях капитана Гранта" (то вспомнила три экранизации, может их больше.)
    "Дети капитана Гранта" (СССР, 1936)
    "В поисках капитана Гранта" (Россия, Болгария, 1985)
    "Дети капитана Гранта" (США, 1962)

отредактировано в 11:38

• 60   Андрей Ляпчев  (Омск)  08.07.2018 11:22
    Если говорить о путешественниках в кино, нельзя не упомянуть экранизации книг Жюля Верна и Стивенсона.
    Но эта тема задумывалась, насколько я понимаю, как разговор о невыдуманных путешественниках.

отредактировано в 11:35

• 59   Uels.   08.07.2018 10:04
    но у вас много. Давай, дальше

отредактировано в 10:05

• 58   Шиповник   08.07.2018 07:34
    Запретная территория /Forbidden Territory: Stanley's Search for Livingstone (США, 1997)
    В 1869 году весь мир был взбудоражен известием о предполагаемой гибели в диких африканских джунглях выдающегося ученого — доктора Дэвида Ливингстона, который был одержим поисками истоков Нила. Издатель газеты «Нью-Йорк Геральд Трибьюн» отправил на поиски Ливингстона экспедицию во главе с британским журналистом Генри Мортоном Стэнли.
  • 57   Uels.   07.07.2018 20:19
    Спасибо, Андрей Ляпчев, что поблагодарили Татьяну.
    Но уж про Залив счастья как было не слышать!
  • 55   Шиповник   07.07.2018 19:44
    "Залив Счастья" (СССР, 1987)
    О жизни и деятельности адмирала Геннадия Ивановича Невельского - ученого, исследователя, первопроходца Дальнего Востока.
    Если этот фильм уже упоминался (я этого не помню), то я хочу отдельно отметить, что это из-за интереса к судьбе жены Г. И. Невельского - Е. Ельчаниновой, которая тоже есть в этом фильме (И. Мазуркевич), я заказала себе в интернет-магазине книгу Т. Даниловой "Богини далеких странствий".

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14