новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 5   Изида   10.05.2018 21:19
    №3 Борис Нежданов
    ... Наиболее подробно их отношения показаны в польско-французском сериале "Большая любовь Бальзака". Долгое время Бальзак и Ганская не могли пожениться из-за того, что она была замужем. Развод у католиков тогда был практически невозможен, а старый и больной пан Ганский оказался очень живучим. После его смерти , поскольку Ганская жила в Российской империи, пришлось добиваться разрешения на брак от Николая I. В жизни Бальзака появлялись и другие женщины, из которых наиболее известна графиня Гвидобони-Висконти, англичанка, живущая в Италии и жена итальянского аристократа. У неё родился сын от Бальзака, носящий фамилию её законного супруга. Всего у Бальзака, как я читал, было трое внебрачных детей, не унаследовавших ни его имени, ни его таланта. По некоторым сведениям, у него была дочь от Ганской, но она то ли умерла вскоре после рождения, то ли родилась мёртвой.
    Спасибо за информацию. Надо будет в свободное время просмотреть сериал. И вообще спасибо, что делитесь знаниями. Меня эта тема давно интересует.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Диана К.  (СПб)  10.05.2018 12:56
    Иван Бунин - Галина Кузнецова. Об этом снят, совершенно, потрясающий фильм Андрея Смирнова "Дневник его жены", с не менее потрясающими актерами.
    Фильм о Ландау "Мой муж - гений".Повествование от лица его жены Коры. Здесь, речь идет совершенно не об одной любви Льва Ландау конкретно. Но, обобщая) можно сказать, что одна любовь у него была - это "Женщина" вообще. Позволю себе цитату -
    "Себя он называл красивистом. Ему было важно, чтобы женщина была хороша лицом и с божественной фигурой. Создатели фильма «Мой муж — гений» о Льве Ландау рассказывают, что когда учёный шёл гулять по дачному поселку, он внимательно осматривал всех встречавшихся ему женщин. Осматривал прежде всего фигуру. И это был такой взгляд! Это был взгляд, который не только обещал женщине многое, но и будто приподнимал ее над землей."
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.05.2018 12:13
    Самой большой любовью О. де Бальзака была Эвелина Ганская.
    Наиболее подробно их отношения показаны в польско-французском сериале "Большая любовь Бальзака". Долгое время Бальзак и Ганская не могли пожениться из-за того, что она была замужем. Развод у католиков тогда был практически невозможен, а старый и больной пан Ганский оказался очень живучим. После его смерти , поскольку Ганская жила в Российской империи, пришлось добиваться разрешения на брак от Николая I. В жизни Бальзака появлялись и другие женщины, из которых наиболее известна графиня Гвидобони-Висконти, англичанка, живущая в Италии и жена итальянского аристократа. У неё родился сын от Бальзака, носящий фамилию её законного супруга. Всего у Бальзака, как я читал, было трое внебрачных детей, не унаследовавших ни его имени, ни его таланта. По некоторым сведениям, у него была дочь от Ганской, но она то ли умерла вскоре после рождения, то ли родилась мёртвой.
  • 2   Изида   08.05.2018 18:53
    Самой большой любовью О. де Бальзака была Эвелина Ганская. 8 лет длилась их бурная переписка (талат и поклонница). Но женился на ней писатель лишь незадолго до смерти. Однако, одно из лучших его произведений, на мой взгляд, "Лилия долины" (автобиографично, уникально) рассказывает о его отношении с чудесной женщиной Лаурой де Берни.
  • 1   Изида   08.05.2018 18:50
    Насколько мы знаем, Пушкин был очень влюбчивым. Одной из его страстей являлась Анна Керн. Ей он посвящал стихи: "Я помню чудное мгновенье" и другие... Но самой чистой и нежной его любовью,защита чести которой привела его к гибели, была, несомненно, Наталья Гончарова "Чистейшей прелести чистейший образец".

Любовью всей жизни Сальвадора Дали была его муза и спутница Елена Дьяконова (Гала). Она помогла ему стать тем, кем он стал, мечтая видеть в нём эпатажного гения. Её любовь принесла ему много хорошего, но и много горьких минут, особенно в конце жизни.

1 2 3 4