№95 Немакейн
№ 94Т-татьян@ 19.06.2019 - 21:14
американских не видел, но российские ужасны. Как и весь остальной сериальный новодел за парой исключений
А мне именно голливудские байопики нравятся. Там умеют подбирать актеров, которые прям альтер эго. Я смотрела и фильм о Джуди Гарленд (периода после 1950, когда у ней кризис начался). Не помню, кто её играла, но прямо вылитая Джуди Гарленд. Тоже самое и фильмах о Лиз Тейлор. Про Монро мне не все нравятся, но её сложно изобразить. В Голливуде это уже давно сложившаяся традиция, поэтому у них байопики получаются первоклассные.
Биографические фильмы и сериалы об актерах я одно время записывала, но записи свои не нашла.
Напишу некоторые по памяти. "Орлова и Александров" (Россия, 2015)
О первой звезде советского кино Любови Орловой "Зоя" (Россия, 2010)
О актрисе Зои Фёдоровой "Утесов. Песня длиною в жизнью"(Россия, 2006)
ИМХО сериал длинный и неравномерный. Леонид Осипович Утесов прожил долгую жизнь, но из 12 серий - 6 посвящены его периоду жизни в Одессе, до всесоюзной популярности. Играют его три актера - Жеребцов - в юности, Башаров - в 1920-30 годах, укронацист Бенюк в последний период жизни. "Звезда эпохи" (Россия, 2005)
О Валентине Серовой
Из зарубежных "Загадка Натали Вуд" (США, 2004)
Об Элизабет Тейлор Лиз и Дик (США, 2012)
Об отношениях (личных и на сцене театра) Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона. Им предложили после развода роль в одной постановке. "Лиз. История Элизабет Тейлор" (США, 1995)
"Жизнь с Джуди Гарланд" (Канада , США, 2001)
Более 10 художественных фильмов о М. Монро
Из новинок - "Белый лебедь" (США, 2018)
О фигуристке и звезде Голливуда Сони Хени.
Это не всё. Продолжение будет.
Бегло сейчас пробежалась по теме и вспомнила фильмы, которые здесь не упоминанались.
№24 Настя Л. "Звезда"(1952, США)
Этот фильм с Бэтт Дэвис
В Голливуде было несколько фильмов под названием "Звезда"
С моей любимой Джули Эндрюс - "Звезда" (1968)
А "Виктор-Виктория" (1985) с ней же упоминался здесь?
И немецкий оригинальный фильм "Виктор-Виктория" (Германия,1933)
На темы "рождения звезды" тоже несколько фильмов "Звезда родилась" (США, 1937) с Джанет Гейнор "Звезда родилась" (СШа, 1954) с Джуди Гарланд "Звезда родилась" / "Рождение звезды" (США, 1976) с Барброй Стрейзанд
и "Звезда родилась" (США, 2018) с Леди Гагой
Вспомнила также мюзикл с Барброй Стрейзанд "Смешная девчонка" (США, 1968) об американской актрисе Фанни Брайс.
И было продолжение "Смешная леди" (США, 1975) но она менее популярно.
Также можно добавить биографические фильмы и сериалы об отечественных и зарубежных звездах. Это потом.
Из новинок в тему
биографическая драма о судьбе молодой голливудской актрисы Шерон Тэйт, которую убил маньяк Призраки Шэрон Тейт (США, Канада, 2019)
Я помню, что покупала на диске один из последних, а может быть и самый последний фильм с этой актрисой "Один из тринадцати" (1969). И 8 августа 1969 она была убита в своем доме.
Про этот фильм может здесь и было раньше, но повторю, так как событие на днях исполнилось важное.
10 апреля 2019 исполнилось 75 лет с момента гибели актрисы Симферопольского театра и участницы подполья Александры Федоровны Перегонец.
Она не дожила всего 3 дня до освобождения Симферополя. Была зверски замучена фашистами.
Об актерах Симферопольского театра был снят фильм "Они были актерами" (1981)
В роли Александры Перегонец Зинаида Кириенко.
Российский сериал "Только о любви" упоминался?
Неделю назад в ночном эфире обнаружила этот телесериал - "Только о любви" (Россия, 2012)
Я его не стала смотреть, но поняла, что среди главных героев - режиссер столичного театра (Виталий Егоров) и актриса провинциального театра (Нелли Пшенная).
Сюжет интересный. Надо его посмотреть. Чем-то напоминает "Старшую сестру".
В фильме "2+1" герой Омара Си - актёр - каскадёр. Вообще фильм замечательный и очень поучительный для молодых мужчин. Оказывается, и из мужчины может выйти идеальный отец!
"Травести" (2006)
Очень приятный фильм про провинциальный театр, про молодые амбиции, потерянные надежды и любовь, конечно же :) Илья Носков и Анна Вартанян необыкновенно хороши.
Кажется, что этот фильм здесь не упоминался. "Репетиции" (Россия, 2013)
Театральный художник (Александра Виноградова) и талантливый актер Игорь (Никита Ефремов) - красивая молодая пара. Они живут вместе, но ежедневно, «на завтра» откладывают самые важные вопросы - семьи, детей, принятия решений. Мегаполис диктует бешеный ритм жизни. Работа, секс, премьеры, встречи дарят опасную иллюзию, что настоящее - всего лишь репетиция, и завтра все можно будет переиграть заново. Не желая уезжать с Игорем на другой конец света, Александра решается на новый роман. Очередные «репетиции», как ей кажется, проходят удачно, но внезапно меняется задуманный сценарий.
Об актерской профессии фильмов много, но не все могу вспомнить.
Кажется, что здесь не назывался один фильм эпохи 1990-х годов. о том, как одна молодая актриса приезжает в провинциальный театр. Мечтает играть в "Гамлете", но на роль Гамлета вроде бы актер есть, но Лаэрт находится в запое. О чем ей сообщают.
Кто помнит название фильма, прошу написать.
В 90-х годах смотрела, но не полностью из-за неудачного показа (днем по субботам или воскресеньям, а у нас это рабочие дни) сериал "Квини" (США, 1987).
Я смотрела только начало и наверное конец.
А потом этот фильм так и не получилось посмотреть в нормальном переводе.
Тоже история одной актрисы, которая убежала (причем в следствие драматического происшествия) из родной Индии и стала голливудской звездой.
Читала в Контакте, что прототипом героини может быть актриса Мерл Оберон. С Мерл Оберон помню фильм "Развод леди Икс" (1938). Сейчас прочитала в интернете, что родом тоже из Индии. Возможно, что правда она прототип героини.
Была женой знаменитого продюсера Александра Корды.
Фильм "Доктор Вера". Одна из редких ролей Ирмы Рауш. В роли актрисы театра - Нинель Мышкова.
Фильм "На Верхней Масловке". Герой Е. Миронова - неудавшийся режиссер, есть сцены из поставленного им спектакля по рассказу Чехова "Невеста".
Фильмы "Я Вас любил" - много балета.
Фильм "Синдром Петрушки"- столь редко показываемый в художественном кино кукольный театр.
Фильм "После тебя" с Сергеем Безруковым - балет. Сплошной балет.
Сериал "Березка" -про знаменитый ансамбль.
В фильме "Шумный день" один из героев- артист театра.
Фильм "Дура"- тоже много театра.
Рискну еще один неожиданный вариант - старый фильм с Бабочкиным, где актриса оперетты уходит работать в госпиталь.
И два любимых фильма детства "Музыкальная история" и "Антон Иванович сердится"