Профессия: артист (фильмы об актёрской профессии)

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 196   Диана К.  (СПб)  27.10.2019 23:19
    №187 Елена Геннадиевна Л.
    В "Формуле мести" играет не Александра, а Дарья Урсуляк. По мне, так они даже не похожи внешне...ну, и не только внешне тоже.
    Да. Совершенно разные. Но обе интересные. Саша мне давно нравится. Еще с "Сашки". И потом в проекте танцевала офигенски)) здорово.
    А вот в сериале, где она играет актрису - детектива....чой-то..как-то не того.
    Работу Дарьи первый раз увидела в "Мести". Мне понравилась, как актриса. До "Дылд" пока не дошло) Только интервью читала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 194   Шиповник   27.10.2019 22:56
    №193 Лета(Река прохладна и чиста)
    Никаких попреков быть не может, я действительно думала, что вышел еще один фильм о Маяковском и заинтересовалась.
    ...
    О Маяковском ещё один фильм есть. Читала, что в роли Лили Брик - Чулпан Хаматова
  • 192   Шиповник   27.10.2019 22:51
    В "Маяковском. Два дня" Лилю Брик играла Дарья Досталь.
    Лета
    Не попрекайте меня, что я пользуюсь интернетом. У Вас зрение хорошее, а у меня плохое и памяти совсем нет.Если бы я действительно всё брала, я бы так не ошибалась.
    Желаю всем вам хорошей памяти.

отредактировано в 22:52

• 189   Шиповник   27.10.2019 21:36
    Попался любопытный пост об актрисах, которые играли в кино других актрис.
    Но перечислять не буду, вдруг опять кого-нибудь перепутаю, а во вторых список не полный. Фильмов-байопиков об актрисах гораздо больше и многих них здесь было уже написано.
    Рене в роли Джуди
  • 188   Шиповник   27.10.2019 21:08
    №187 Елена Геннадиевна Л.
    В "Формуле мести" играет не Александра, а Дарья Урсуляк. По мне, так они даже не похожи внешне...ну, и не только внешне тоже.
    Спасибо за бдительность. Я путаю их не первый раз Александру У. в лицо как-то не запомнила, фильмов с ней не смотрела. С Дарьей смотрела "Маяковского" в роли Лили Брик. Помнить актрис в лицо сейчас очень сложно и я не обязана их всех знать в лицо. Многие актрисы похожи друг на друга. Мнение не моё, а многих зрителей.Узнаю в лицо только некоторых. А по фамилии Вы бы не спутали? Извиняюсь, конечно.

отредактировано в 21:13

• 187   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  27.10.2019 20:09
  • 186   Шиповник   27.10.2019 15:47
    Так совпало, что 2 фильма с Александрой Урсуляк в эту тему.
    Вчера посмотрела сериал "Мосгаз. Формула мести"(Россия, 2019, где Урсуляк и А. Лазарев играют актеров столичного театра. Несколько раз показан фрагмент спектакля "Элементарные частицы", на показ которого приходит и майор Черкасов. Показаны театральные гримерные 1970-х, афиши тех лет и тд.
    И "Нераскрытый талант" (Россия, 2016), где А. Урсуляк играет приму провинциального театра.

отредактировано в 15:49

• 185   Шиповник   29.09.2019 08:15
    Из новинок в тему.
    5 октября ожидается премьера мини-сериала "Снежная королева" (Россия, 2019)
    Егор (Алексей Шильников) и Аня (Александра Власова) счастливы и собираются пожениться. Они молодые артисты детского провинциального театра, Кай и Герда в спектакле «Снежная королева».
    Неожиданно в их мир вторгается известная светская дама, которая, как по волшебству, делает так, что Егор – никому неизвестный актёр – получает главную роль в известном проекте. Вскоре Егор уезжает на съёмки и… пропадает. Аня бросает всё и отправляется спасать своего Кая.
    Иллюстрация - как сказочные сюжеты вторгаются в реальную жизнь.
  • 184   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.09.2019 21:43
    "Тротуары Лондона (Переулок святого Мартина)" (Великобритания). Фильм об уличных артистах. Немолодой и не очень преуспевший в жизни уличный артист (Чарльз Лаутон) приютил у себя юную бездомную девушку (Вивьен Ли), промышляющую мелким воровством. Он обучает её своему ремеслу и влюбляется в неё. Какое-то время они выступают вместе на улице, а потом девушку замечают и приглашают в профессиональный театр. В финале она преуспевающая актриса с влиятельным любовником. Встретив старого друга, предлагает ему устроиться в настоящий театр, но тот отказывается. Его сцена - лондонские тротуары, а труппа - его друзья, такие же уличные артисты.
  • 182   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  26.09.2019 22:15
    №181 Т-татьян@
    Прочитала на нашем ресурсе о новом фильме-биографии о Джуди Гарленд - "Джуди" (Великобритания, Франция, 2019)
    По пьесе Питера Квилтера "Конец радуги".
    В главной роли - Рене Зеллвеггер.
    Давно жду. Но совершенно не представляю Рене в роли Джуди. Вот совсем! Где большеглазая пухленькая Гарленд и где тощая узкоглазая Зеллвеггер... Посмотрим :))) Если что, люблю обеих.
  • 181   Шиповник   26.09.2019 16:24
    Прочитала на нашем ресурсе о новом фильме-биографии о Джуди Гарленд - "Джуди" (Великобритания, Франция, 2019)
    По пьесе Питера Квилтера "Конец радуги".
    В главной роли - Рене Зеллвеггер.
    Джуди Гарленд, истощенная славой, съемками, мужчинами и романами, приезжает в Лондон, чтобы провести серию концертов и выступить в Палладиуме со своей 18-летней дочерью, Лайзой Миннелли. Она флиртует с музыкантами, очаровывает фанатов, ругается с руководством театра, не подозревая, что этот тур станет последним…
    Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/132542/annot/
  • 180   Шиповник   08.08.2019 09:10
    Просмотрела ещё раз всю ветку, чтобы не повторяться.
    Не были здесь перечислены некоторые российские сериалы о певцах
    "Эти глаза напротив" (Россия, 2015)
    О Валерии Ободзинском
    "Она не могла иначе" (Россия, 2013)
    О Валентине Толкуновой, но только героиня названа по-другому.
    "Рожденная звездой" (Россия, 2015)
    Сериал о польской певице, приехавшей в СССР в 1960-е годы.
  • 179   Немакейн   26.07.2019 12:09
    К теме
    Можно ли считать Аркадия Велюрова актёром? "Покровские ворота". Фильм и о нём тоже, хотя там, по большому счету, полквартиры актёров + многочисленые гости. Давным давно у меня была возможность сходить в Сокольниках на югославскую эстраду пять вечеров подряд. Сходил два. Там было несколько причин, но одна забавная. Вел концерт местный конферансье, какой-то засл.арт.Каракалпакской АССР. И когда на втором концерте споткнулся, взбегая на сцену, на той же ступеньке, я решил, что в третий раз точно не приду.
  • 170   нвч по-прежнему  (Красноярск)  25.07.2019 18:39
    Не знаю, можно ли считать фильм "Без вины виноватые" фильмом об актерской профессии, но мне кажется, что там очень хорошо показаны два разных типа актрис: Тарасова создала образ Кручининой - актрисы, которая каждую роль пропускает через себя и Викланд- ее героиня тоже хорошая актриса, но из тех, кто хорошо сделает внешний рисунок, а в глубину проникать не будет. Так же интересны образы мужчин - актеров в этом фильме. Но любимые фильмы, сюжет которых связан с судьбой актеров, - это "Мистер Икс" с Георгом Отсом и "Крепостная актриса" с Т.Семиной и Д.Смирновым.
    Вообще, мне кажется, что слова "Всегда быть в маске - судьба моя", очень точно характеризуют актерскую профессию.
    Из более поздних фильмов лучшими считаю "Театр" с Вией Артмане и "Успех" с Леонидом Филатовым.
  • 158   Шиповник   18.07.2019 19:00
    Из голливудской классики вспомнила фильм "Театральный фургон" (США, 1953) реж. В. Минелли. В ролях Фред Астер, Сид Чаррис
    И российский мини-сериал "Театральный блюз" (Россия, 2003)
    [аннотация >>]"Жанна Солнцева - прима столичного театра. Слава, цветы, аплодисменты -все это красивая жизнь красивой женщины.
    Казалось бы, совершенно случайно судьба сталкивает героиню со своей поклонницей, Аней Астаховой, которая неожиданно оказывается не только талантливой актрисой, но и умелой интриганкой. Она становится конкуренткой и соперницей Жанны. Более того, Аня признается, что является дочерью Солнцевой, которую прима более двадцати лет назад бросила в роддоме.
    Переплетение судеб и секретов героинь созвучно атмосфере закулистного театра, где правда и ложь перепутаны, где все любят и ненавидят друг друга одновременно...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13