Не упоминался здесь биографический сериал об Аве Гарднер "Гори, Мадрид" (Испания, 2018)
Испания в начале шестидесятых годов.
Ава Гарднер живёт в Мадриде. Она любит крепко выпить, «позажигать» с малознакомыми мужчинами и устроить разнузданную вечеринку с участием цыган. В этом же доме, этажом ниже, живут генерал Хуан Перон и его жена Исабель, которые были вынуждены уехать из Аргентины, и им совсем невесело.
В политике в это время напряженная обстановка — франкистский режим борется с принудительным насаждением коммунизма и подозревает всех и каждого в контрправительственной деятельности.
Обнаружила инфу о фильме в одном посте на Дзене. Есть страница на сайте.
Посмотрела я фильм "Сопротивление" / Resistance (Великобритания, Германия, США, Франция, 2020)
Об актере, создателе парижскй школы мимов Марселе Марсо. который известен также по песне Высоцкого "Она была в Париже". "И сам Марсель Марсо ей что-то говорил".
Тема фильма - Вторая мировая война, участие юного Марселя Марсо в движении "Сопротивления". Отец Марселя препятствовал его карьере актера, называл его лентяем и лодырем. Но именно сценический жанр, выбранный Марселем с детства - миманс, пантомима, помог ему и выполнять ответственные задания в Сопротивлении и репетировать актерское мастерство.
Два театральных детектива - "Актеры затонувшего театра" (Россия, 2020) и "Призраки уездного театра" (Россия, 2016), в которых театральная среда показана без ретуши, из-за кулис.
Прочитала на сайте, что планируют снять сериал об актрисе Одри Хепберн Здесь
До этого был биографический фильм о ней - "История Одри Хепберн"(2000), начинавшийся со съемок "Завтрака у Тиффани" с Дженнифер Лав Хьюитт в главной роли.
На фестивале Бурляева "Золотой витязь" в далеком 2000 году смотрела один югославский фильм (тогда уже Сербии), герой которого киноактер, игравший в югославских фильмах титовского периода партизан, а к началу перемен в обществе оказавшийся не у дел. Он встречает девочку-подростка, когда он ей рассказывает, что он бывший киноактер, играл партизан, девочка сначала рассмеялась на слово "партизан", а потом даже зауважала.
Название картины не вспомню, но у меня оно где-то записано. Потом уточню.
Козёл отпущения (Япония, 1982)
Главный герой фильма актёр второго плана Ясу. Он снимается вместе со своим другом Гинсиро, очень известным и популярным актёром.
Молодая актриса Кэрол Беомонт должна решить, кто из двух симпатичных ей мужчин будет ее мужем. Чарльз Кинг давно добивается ее, но она сомневается в своих чувствах к нему. Во время воздушного налета Кэрол теряет сознание, после чего доктор советует ей отдохнуть, и девушка едет в загородное поместье в Винздоре. Там она встречает принца Альберта, и, вообразив себя королевой Викторией, принимает его предложение. Но вскоре приезжает и Чарльз...
Актер провинциального кукольного театра приезжает попытать счастья в столицу. Он останавливается у своего давнишнего приятеля - актера-имитатора и большого шутника. Охотно оставив приятеля у себя в квартире на ночь, друг приглашает для гостя "девочку по вызову".
"Последняя электричка" (Россия, 2014)
Выпускница Аня живет в приемной семье и мечтает разузнать что-нибудь о своих настоящих родителях. Поиски приводят ее в театр, где Аня проходит прослушивание на главную роль в мюзикле. Ее внезапный взлет у многих вызывает зависть. Но, пройдя через череду взлетов и падений и раскрыв немало шокирующих семейных тайн, Аня докажет: она достойна и удачи, и признания, и счастливой любви.
"Иго любви" (Россия, 2007)
По одноименному роману Анастасии Вербицкой о судьбе актрисы в дореволюционной России.
Смотрела давно, но помню, что не понравился. Роман Вербицкой превратили в водевиль. Причём, некоторые моменты очень современны, напр. в репертуарной политике многих театров, особенно провинциальных, преобладают произведения комедийных жанров.
На нашем сайте есть также страница фильма "Ключи счастья" (Россия, 1913) - тоже по роману А. Вербицкой.
Оказывается, что и о Муслиме Магомаеве скоро сериал покажут
Так и называется - "Магомаев" (Россия, 2019)
Казалось бы, что есть фигуры, которых невозможно сыграть в художественном кино. К таким и относится Муслим Магомаев. Однако, и актера нашли - Милош Бикович. Ну а кто Тамару будет играть? Тоже нашлась - Ирина Антоненко. Ну а кто петь-то будет? Ведь второго такого голоса нет и не было. А песни, судя по трейлеру, звучать будут. Видимо под фонограмму будет звучать голос самого Магомаева.
На днях посмотрела милый старый фильм с Диной Дурбин и Чарльзом Лоутоном "Из-за него" (1946).
История про то, как молоденькая девушка мечтает о сцене и придумывает способ туда попасть.
Дина Дурбин - это Дина Дурбин; ни прибавить, ни убавить, как говорится. Хорошенькая, поющая, услада для ценителей-любителей, остальные не поймут, в чем там фокус с суперпопулярностью.
А вот Чарльз Лоутон - это непередаваемое наслаждение от присутствия актера в кадре. Причем, каждый раз я не могу уловить, где начинается волшебство перевоплощения и что такого необыкновенного он мне показывает... Но я в полном восторге от его игры и таланта - и в этом фильме, и в других.
Здесь Лоутон играет звезду подмостков, актера, на которого пишут пьесы и ставят спектакли. Этакого театрального мастодонта, которого неожиданно девчонка обвела вокруг пальца.
В общем, фильм чУдный, советую :)
Дарью Урсуляк я смотрела впервые в "Тихом Доне" в роли Натальи, но я почему-то путала её с Д. Досталь.
А в "Танцах" я помню А. Урсуляк, хотя не смотрю Танцы, но мне подруги присылали.