новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 49   Шиповник   15.04.2018 12:42
    Из польской кинофантастики
    "Марсиане" (1967)
    Фильм состоит из двух новелл.
    В первой новелле "Война" мифический посланник с Марса, который хочет участвовать в жизни людей на Земле, оказался в центре фронтовых действий в Первой мировой войне. За своё непонимание правил поведения людей он поплатился жизнью.
    Во второй новелле марсианин попадает в княжеский дворец и своё знакомство с женщиной должен окупить поединком...

"Секс-миссия, или Новые амазонки" (1984)
    Но про этот фильм много раз писали на сайте, что его показывали сильно урезанным в нашем прокате (как я его смотрела и не поняла совсем)
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Шиповник   15.04.2018 12:34
    Я не помню, здесь упоминался ранее знаменитый фильм Кубрика
    "2001 год: Космическая одиссея" (США, 1968)
    Я его начинала смотреть, но не очень понравился.
    А интересно узнать мнение тех, кто смотрел.
  • 47   Шиповник   15.04.2018 12:24
    №46 Белогорец.
    Да знаете,космическую фантастику неинтересно обсуждать,кроме тех фильмов ,что стали явлением.
    А я только что хотела добавить британские фильмы из космической фантастики. На мой взгляд, они интересные временем своего появления, когда в первом случае в космос ещё не летали, а во втором только полетели и не было ещё лунных программ.
    "Дьяволица с Марса" (Вб, 1954)
    [Аннотация >>]Ниа, женщина-пришелец с Марса, направляется на своей летающей тарелке (flying saucer) в Лондон, чтобы увезти на свою планету некоторое количество мужчин, так как в её мире они почти вымерли. На Марсе эмансипация женщин привела к открытой войне между полами, в которой мужчины проиграли. Теперь они все стали импотентами, и марсианам грозит вымирание.
    В атмосфере её корабль сталкивается с самолётом и совершает вынужденную посадку в шотландской пустоши, неподалёку от небольшой деревни. На поверхность Земли ступает Дьяволица с Марса, затянутая в обтягивающий блестящий чёрный костюм и вооружённая боевым излучателем; и её спутник — робот Чейни.
    Далее значительная часть фильма разворачивается в баре местной гостиницы «Бонни Чарли». Ниа туда время от времени заходит, угрожает, затем снова уходит, оставляя местных жителей размышлять над её словами. Ясно, что мужская половина деревни не торопится лететь с Нией на Марс, а женская — не собирается отдавать своих мужчин без борьбы.
    Параллельно в этой гостинице разворачиваются второстепенные романтические сюжетные линии. Модель Эллен Престуик прибывает в «Бонни Чарли», убегая от женатого мужчины, с которым у неё была интрижка, и она сближается с газетным репортёром Майклом Картером. Роберт Джастин (Альберт Симпсон) сбегает из тюрьмы, где находился за убийство по неосторожности своей жены, чтобы встретиться в «Бонни Чарли» с барменом Дорис, которую он любит.
    Тем временем Ниа переходит к решительным действиям. Она заманивает на свой корабль профессора Арнольда Хеннесси, пообещав его познакомить с чудесами марсианской цивилизации. Потом сжигает своим излучателем горбатого разнорабочего мистера Джеймисона и похищает его племянника, Томми.
    Профессор заключает с марсианкой сделку: один мужчина из бара добровольно полетит с ней, если она отпустит мальчика. Сначала этим добровольцем желает стать сам профессор, но он оказывается слишком стар для целей инопланетянки. Затем отправиться в полёт вызывается Картер, но его в итоге опережает Джастин, желающий искупить своё преступление. Он получает инструктаж от профессора и вступает на борт летающей тарелки. Следуя инструкциям, Джастин после взлёта устраивает на ней диверсию. Космический корабль взрывается, Ния и Джастин погибают. Более земным мужчинам Дьяволица с Марса не угрожает.

"Мышь на Луне" (Вб, 1963)
    В крошечной стране Великого Фенвика проблема — в замке нет горячей воды. Чтобы достать деньги на замену водопровода, решено просить помощь у США для космического исследования. Русские тоже не отстают от интернационализации космоса и присылают помощь.
  • 46   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.04.2018 12:15
    Да знаете,космическую фантастику неинтересно обсуждать,кроме тех фильмов ,что стали явлением.Её слишком много.Интиреснее попытки освещающие реальные события.Например "Укрощение огня."Фильм и рядом не прошёлся по реалиям.Как говорится развесистая клюква.На самом деле произошёл переход количества в качество.С двадцатых годов нарабатывались двигатели,баллистика,теория и прочее.А фильмов про Цандера не снимали.
  • 45   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  15.04.2018 11:57
    Космическая фантастика регулярно снималась в ГДР, правда, на мой взгляд, довольно средненькая: "Безмолвная звезда", "Сигналы ММ-ХХ", "Эоломея", "В пыли звёзд".
  • 44   Шиповник   15.04.2018 00:20
    А я вспомнила о том, что нередко в названиях фильмов встречаются названия "Луна", "Марс", но действие картин происходит на Земле и никаким образом не относится к другим планетам.
    Вот показывали у нас сериал "Обратная сторона Луны", где в первом сезоне герой попадал из нашего времени в СССР 1979 года, а во втором сезоне в СССР, в котором не было перестройки. А есть британский сериал - "Жизнь на Марсе" с похожим сюжетом.

отредактировано в 00:23

• 43   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.04.2018 22:26
    № 42 Т-татьян@. С довольно большой натяжкой, поскольку это сатирическая фантастика в первую очередь. И полёт на "пепелаце" занимает в сюжете очень скромное место, а с Земли и обратно герои и вовсе телепортировались, это уже к фэнтези ближе. К космической фантастике скорее уж "Звёздные войны" можно отнести.
  • 42   Шиповник   14.04.2018 19:14
    №41 Борис Нежданов
    Борис Борисович
    А на Ваш взгляд, фильм "Кин-дза-дза" всё -таки к какой категории относится? Можно его отнести к космической теме, как указано на некоторых сайтах?
  • 41   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.04.2018 18:39
    № 38 Белогорец. (Белогорск) Упомянутый вами фильм я не видел и не знаю его сюжета.
    № 39 Т-татьян@. Да, конечно, можно упомянуть "Гостья из будущего", тогда заодно и "Лиловый шар", и "Шанс". В последнем фильме тоже ведь есть контакт Алмаза Битого с инопланетянином, который передал ему эликсир молодости.
    Есть ещё голливудский фильм "Контакт", который я не видел.
  • 40   Белогорец.  (Золотой глобус)  14.04.2018 15:11
    "Барьер неизвестности",авторы фильма ничтоже сумняшеся отправили героя на дурацком самолёте в космос и сами не заметили этого и лётчик не обратил внимания.что он в космическом пространстве задачи выполняет.Приятно на самолёты из детства. посмотреть

отредактировано в 15:12

• 39   Шиповник   14.04.2018 15:01
    №37 Борис Нежданов
    Фильмы о контактах с инопланетянами на Земле.
    А "Гостья из будущего" подходит к этому перечню?

А вот здесь кажется не упоминался фильм "Кин-дза-дза". Я не знаю, к какой теме он больше относится. Когда он впервые вышел на экран, я его совсем не поняла, а вот сейчас думаю, что он опередил время.
  • 38   Белогорец.  (Золотой глобус)  14.04.2018 15:00
    Ну,если вы строите такой список фильмов.то почему дискриминационно пропускаете "Абулладжан,или посвящается Стивену Спилбергу?"
  • 37   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.04.2018 14:55
    Фильмы о контактах с инопланетянами на Земле. Советские "Молчание доктора Ивенса", "Инопланетянка", уже упоминавшийся "Звёздная командировка", чехословацкий "Секрет племени бороро", голливудские "Инопланетянин", "Близкие контакты третьего вида", "Человек со звезды", "Полёт навигатора".
  • 36   Белогорец.  (Золотой глобус)  14.04.2018 12:53
    "Улица космонавтов",отличный детский фильм эпохи первых полётов.Причём "Киргизфильм", не помню больше их удачных детских фильмов.
  • 35   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.04.2018 12:47
    "Первые на Луне". Первый российский фантастический фильм в жанре "мокументари" - псевдодокументального кино о том, как В СССР запускали космические корабли якобы ещё в 30-е годы прошлого века.

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50