№136 Teymur
... Не мог. Грех для верующего великий. Предательство - грех несколько мЕньший. Фактов того, что Власов причащался (исповедовался) в советские времена, нет. Но, всё же... Сын церковного старосты, семинарист - пусть и недоучившийся
сын церковного старосты участвовал в "акциях" на территории Украины и Белоруссии. Только в Белоруссии - Хатынь = мелкий пример..1536 "акций". "Акция" = это уничтожение населенного пункта и всех его жителей,от стариков до грудных младенцев. участвовали в этом власовцы,украинцы и частино - прибалты(17(литовская)-18-19(латышские)-20(эстонская) дивизии ваффен-СС..Каратели...
А теперь,волкам этим = колясочку и белую простынку и пенсию в 5000 евро! ...Шоб они свои флаги эсесовские гордо носили по прибалтике?
Очень показателен "Иди и смотри".
Кто ВЫНУЖДАЛ их быть карателями? Сами вызвались! Предательство? Наверное,совести...
Латыши (почему-то) не очень любят упоминать такой концлагерь,как "Саласпилс",где у заключенных детей кровь брали для немецких солдат. У маленьких,еще даже не достигших 10 лет. Кто не мог давать кровь = тех сваливали в яму. Дети умоляли: "Не убивайте меня,я ещё могу давать кровь,только дайте мне кусок хлеба!" (((
Ну и как с этим зверьём поступать? А они,бл*дь,с флагами(СС! В Германии - посадили бы!) маршируют по Риге!
И нам они не нужны были. Эти соски с трахомами. А хуторяне- шпроты и вовсе- да унеси ты мое горе. Толку от них не было, а вони очень много. Совершенно не нужные ребята. Прям зла не хватает иной раз на Советскую власть- присоединяли все, подгребали всякуюх.хх.ххххх зачем?! Что вы хотите сказать насчет Ташкента? Что русских там много было? Это да- надобно было им все отстроить, полы помыть- и удалиться. Я не только была в Краснодарском крае, я там жила и посейчас живу. И двухэтажных домов не видела:) Саманные хаты- вот что составляло Краснодарский край. Тогда как швили(очень, ооочень любящие денюшки) жили в двух-и трехэтажных домах. Зачем спорить? Про богатства грузинских братьев в советские времени масса анекдотов ходила. Они и до сих пор популярны
№128 Teymur
... Моё почтение! В Вашем, милая Риманта (с "сосками") - точно не хотелось. :)))... Кто мешал деревни во "всякие дворцы" обустраивать? Да и потом - Вы, наверное, не бывали в Краснодарском, Ставропольском краях. Там хоть и не дворцы, но вполне себе добротные двухэтажные дома у вполне себе русских были в наличии. Соседи их, засчастую, КУРКУЛЯМИ звали. И фамилии соседей были отнюдь не всякие "дзе-швили-яны-оглы-аускасы-аэяяээ".... Вы наверное не в курсе, что Ташкент был узбекским менее, чем наполовину (после землетрясения - и вовсе - на треть). В Риге к началу 80-х латыши составляли около 20%. Но это неважно, в конце-концов. Компартию ОТМЕНИЛИ в Москве, или запамятвали? :))) А когда отменили КПСС, как руководяще-направляющую, запад повернулся на запад, а восток - в Ислам
Не мог. Грех для верующего великий. Предательство - грех несколько мЕньший. Фактов того, что Власов причащался (исповедовался) в советские времена, нет. Но, всё же... Сын церковного старосты, семинарист - пусть и недоучившийся
№130 Евгений Второй
... Однозначный. Ибо сначала присягал одним, потом - их врагам ( во время войны на уничтожение). Всё! Какие ещё нужны доказательства?
Я говорил о личности(слабого,пьющего,зависимого существа),а не о деятельности. Деятельность по созданию РОА была..и была,сцуко,паскудная!(((
Зачем тратить 30 серебренников на какого-то Иуду- пошли в толпу лазутчика - и он найдёт Иисуса в два счёта!
Приветствую Вас! Ну, так это и есть одна из версий - операция Синедриона. 30 шекелей - стандартная цена, лазутчикам тоже пить-есть надо. "Все"-то знать могли, но арестовывала Спасителя Римская власть (при некотором участии фарисейской паствы) - им нужно было указать, кого именно брать (есть ведь и иные версии, что Иуда подставил под арест Иуду Фаддея - роман «Пелагия и красный петух»)
№127 Teymur
... И Жюковым. :) Упоминался чаще прочих - даже книгу собирались о Власове писать. Но (кмк) был известен тем, что всеми правдами-неправдами стремился спасти вверенные ему подразделения. Во вторую ударную, судя по опубликованным свидетельствам, был отправлен, как в своём роде единственный специалист по выходу из окружения. Между прочим - как Вы полагаете, почему суд над Власовым проходил в закрытом режиме? Даже по радио не освещали - а ведь, казалось бы, просто-таки обязаны были это сделать. Не хотели напоминать народу о трагедии 1941-42 годов?
Скорей всего - именно так.Товарищ ЖЮков не очень-то любил упоминать в своих мемуарах провальную Ржевскю операцию.Ворошилов и Тимошенко оччень не любили вспоминать провал Юго-Западного фронта(практически - уничтожен)(откуда понеслось на Сталинград).Однако,кроме Власова(он был даже не ранен) никто в плен не сдался...А создание РОА(Российской освободительной) - мог бы и не участвовать,а застрелиться в уголке..Предательство именно в ОРГАНИЗАЦИИ войск РОА.
Да, Рыбак испугался смерти. Элементарно. Но я все вспоминаю его предложение Сотникову обмануть полицаев, перехитрить их. Неужели не удалось бы? Согласна я с ним в этом- врагов надо обманывать, обдуривать. Не метать перед этими свиньями бисер! Не доказывать им ничего, не демонстрировать свое благродство. Сотников не захотел даже попытаться... А может, стоило? Может, получилось бы?
№120 Андрей Ляпчев
... Ну что же. Если там закрыто, можно здесь обсудить. Тем более, что там фильм, а в книге есть важные "детали", которые в фильме не покажешь.
Рыбак - очень неоднозначный персонаж. У него много хороших качеств. "Прирожденным подлецом" Рыбака никак не назовешь.
Но обратите внимание, как полицаи берут их в плен на чердаке. У Сотникова и Рыбака есть винтовки и патроны. (Немного патронов, но есть.) Почему они не отстреливались?
Сотников ранен в бедро. Наверняка кровь потерял. После того, как закашлялся, "Сотников лежал будто неживой", "Сотников не шевельнулся..." Возможно, был без сознания...
А Рыбак испугался. Он физически мог сопротивляться, но не пытался. И так с момента ареста и до конца.
Сотников не мог сопротивляться физически, Рыбак сломался морально...
Про Иуду. Информация к размышлению.
1) Следствия по делу Иуды не было, суда не было. Посему обвинения в предательстве голословны.
2) Канонические Евангелия (их тексты) были утверждены в 4 веке. К тому врмени ни авторов, ни тем более Спасителя уже не было. Т. е. тексты сделали священными не спрося авторов и участников событий.
3) Мотивы тех, кто утверждал канонические Евангелия в 4 веке, выбросив все иные, были далеки от чистых намерений. могли что-то и подправить в текстах - кто запретит - своя рука владыка.
4) В деле Иуды весьма странное обстоятельство (среди многих) - Иисус ходил с толпой, его все знали. Зачем властям надо было показывать на него? Зачем тратить 30 серебренников на какого-то Иуду- пошли в толпу лазутчика - и он найдёт Иисуса в два счёта!
Эстонцу и таджику не хотелось быть в нашем государстве!
Моё почтение! В Вашем, милая Риманта (с "сосками") - точно не хотелось. :)))
А швили и дзе всякие дворцы имели при Советской власти, тогда как русские деревни...
Кто мешал деревни во "всякие дворцы" обустраивать? Да и потом - Вы, наверное, не бывали в Краснодарском, Ставропольском краях. Там хоть и не дворцы, но вполне себе добротные двухэтажные дома у вполне себе русских были в наличии. Соседи их, засчастую, КУРКУЛЯМИ звали. И фамилии соседей были отнюдь не всякие "дзе-швили-яны-оглы-аускасы-аэяяээ".
Тем же узбекам Ташкент глинобитный отстроили
Вы наверное не в курсе, что Ташкент был узбекским менее, чем наполовину (после землетрясения - и вовсе на треть. По памяти пишу - надо бы уточнить). В Риге к началу 80-х латыши составляли около 20%. Но это неважно, в конце-концов. Компартию ОТМЕНИЛИ в Москве в 1989 году, или запамятывали? :))) А когда отменили КПСС, как руководяще-направляющую, запад СССР повернулся на запад, а восток - в Ислам. Да и Россия не желала тащить на себе воз империи.
№125 Архон
... Персонаж - неоднозначный..защищал Москву(вместе с Рокоссовским) и кроме-того = своими войсками защищал Прагу от немцев! Да,вот так вот! Пил - ужасно(( Двухдневной защитой Праги от немцев = пытался вымолить прощение у Сталина...Не-а.Не прокатило((
И Жюковым. :) Упоминался чаще прочих - даже книгу собирались о Власове писать. Но (кмк) был известен тем, что всеми правдами-неправдами стремился спасти вверенные ему подразделения. Во вторую ударную, судя по опубликованным свидетельствам, был отправлен, как в своём роде единственный специалист по выходу из окружения. Между прочим - как Вы полагаете, почему суд над Власовым проходил в закрытом режиме? Даже по радио не освещали - а ведь, казалось бы, просто-таки обязаны были это сделать. Не хотели напоминать народу о трагедии 1941-42 годов?
N 112 Teymur. Ой, я вас умоляю!:) Эстонцу и таджику не хотелось быть в нашем государстве! Не верю своим ушам! Это нам они не нужны, эти соски:) Толку от них не было никакого, а траты на них шли! Что на шпрот, что на азиатов. Тем же узбекам Ташкент глинобитный отстроили, всем миром отбабахали метро, трахомы их Советская власть все лечила- и какова благодарность:) А швили и дзе всякие дворцы имели при Советской власти, тогда как русские деревни...короче, избавились от сосок- и Слава Богу!
№121 Teymur
Власов присягал СССР, честно исполнял свой долг, собою не покончил (всё же семинарист, хоть и недообученный). Впоследствии решил присягнуть новой вере - националистической. Предательство? В ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ - да. Иуда же предал в ЧАСТНОСТИ. Откуда ему был знать Божий промысел?
"... что делаешь, делай скорее"
Персонаж - неоднозначный..защищал Москву(вместе с Рокоссовским) и кроме-того = своими войсками защищал Прагу от немцев! Да,вот так вот! Пил - ужасно(( Двухдневной защитой Праги от немцев = пытался вымолить прощение у Сталина...Не-а.Не прокатило((
Да. А вот Мелехов, сколь я помню, присягу принимал один-единственный раз.
про'дал
Вот тут... Деньги были небольшие, да и те вернул. Впрочем - кого сие интересовало? Для меня Иуда - никто. Отступничество Петра (предсказанное) гораздо страшнее.
№120 Андрей Ляпчев
... Ну что же. Если там закрыто, можно здесь обсудить. Тем более, что там фильм, а в книге есть важные "детали", которые в фильме не покажешь.
Рыбак - очень неоднозначный персонаж. У него много хороших качеств. "Прирожденным подлецом" Рыбака никак не назовешь.
Но обратите внимание, как полицаи берут их в плен на чердаке. У Сотникова и Рыбака есть винтовки и патроны. (Немного патронов, но есть.) Почему они не отстреливались?
Сотников ранен в бедро. Наверняка кровь потерял. После того, как закашлялся, "Сотников лежал будто неживой", "Сотников не шевельнулся..." Возможно, был без сознания...
А Рыбак испугался. Он физически мог сопротивляться, но не пытался. И так с момента ареста и до конца.
Сотников не мог сопротивляться физически, Рыбак сломался морально...
Не совсем так,не сразу! Оба были вооружены. Рыбак испугался,увидев ствол "шмайсера" в морду...Сотников...Ну можно списать на бессознанку...Но ведь он тоже был вооружён.
Тактически = абсолютно безграмотно: залез на чердак = видеть должен,что вокруг. Да и вообще,слезание с чердака - (тоже некисло опИсано) = целая эпопея((( Да,это страшно,под тремя стволами...Но,как овцы,на заклание(((
№121 Teymur
... Власов присягал СССР, честно исполнял свой долг, собою не покончил (всё же семинарист, хоть и недообученный). Впоследствии решил присягнуть новой вере - националистической. Предательство? В ЦЕЛОМ - да.