№111 Teymur
Учитывая январский того же 1989 года конфликт между Фетисовым и Тихоновым (напомню - Фетисова не отпускали в "Нью-Джерси"), ещё ранее опубликованное в коротичевском "Огоньке" интервью Ларионова - всё трещало не только в СССР. Могильный решил не терять времени на всевозможные препирательства (хотя уже в следующем сезоне Фетисов заиграл-таки в "НД", но ведь сие произошло уже после отъезда Могильного) - просто уехал и всё.
после отъезда ларионовской пятерки, на Могильного-Буре и Федорова легла ответственность за первую тройку в сборной,но никто из молодежи этого не хотел, все хотели за океан. Между прочим, все они сбежали, а Федоров ( будучи комсоргом ЦСКА) гневно клеймил своего коллегу по звену и "предателя" Могильного, но через год сам слинял, причем таким же образом.
№156 Архон
... Неет,я о другом...Иуда мог просто указать,и даже не присутствовать,а просто написать донос(как у Булгакова = рассмотрение дел Понтием Пилатом)
Но поцелуй! Это что-то другое...Просто Прощание?...Попытка заранее вымолить прощение?... Показать связь?... Знание,что будет? Выполнение просьбы?
Ниттиво не понимаю в этих писАниях!)))
Эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс исполнителя другие соучастники преступления уголовной ответственности не подлежат.
№130 Евгений Второй
... Однозначный. Ибо сначала присягал одним, потом - их врагам ( во время войны на уничтожение). Всё! Какие ещё нужны доказательства?
Присяга - это всё-таки формальная сторона дела.
Для Рыбака Красная армия и партизаны "свои в доску", независимо от фомальной присяги.
Вот если бы он при первой возможности уничтожил несколько полицаев - о предательстве речи бы не было.
А он не смог...
№150 Teymur
... Поцелуй... Вы полагаете, что отдаёт постановочностью сцены? Многократно приходилось слышать, что Евангелие (синоптические - в меньшей степени) написаны в форме почти, что романа. Впрочем, "Илиада" и "Одиссея" написаны (возможно - оригинала не читал) так же
Неет,я о другом...Иуда мог просто указать,и даже не присутствовать,а просто написать донос(как у Булгакова = рассмотрение дел Понтием Пилатом)
Но поцелуй! Это что-то другое...Просто Прощание?...Попытка заранее вымолить прощение?... Показать связь?... Знание,что будет? Выполнение просьбы?
Ниттиво не понимаю в этих писАниях!)))
Да я больше смеюсь, Андрей:) Кстати. Разве это- не для темы о предательстве? Все вот эти бывшие республики. Ну, не все, есть порядочные более-менее. Но в осеновном...разве не предатели? Посмотрите на Казахстан. Безграмотным кочевникам Советская власть подарила письменность, научила грамоте. А теперь бессменный лидер чего удумал? Он переходит на латиницу:) Тоже хочет в Европу:) Наша письменность казахов более не устраивает:)
№151 Андрей Ляпчев
... Риманта, да успокойтесь вы.
Вы что, первый день Теймура знаете? Он вам подбросил эту тему, а теперь хихикает довольно, читая, как вы распаляетесь. Плюньте и разотрите.
№131 Риманта
Да, Рыбак испугался смерти. Элементарно. Но я все вспоминаю его предложение Сотникову обмануть полицаев, перехитрить их. Неужели не удалось бы? Согласна я с ним в этом- врагов надо обманывать, обдуривать. Не метать перед этими свиньями бисер! Не доказывать им ничего, не демонстрировать свое благродство. Сотников не захотел даже попытаться... А может, стоило? Может, получилось бы?
Все от человека зависит. У одних получалось. У других - нет. Вот у самого Рыбака не получилось. Сломался он...
Поцелуй... Вы полагаете, что отдаёт постановочностью сцены? Многократно приходилось слышать, что Евангелие (синоптические - в меньшей степени) написаны в форме почти, что романа. Впрочем, "Илиада" и "Одиссея" написаны (возможно - оригинала не читал) так же
№145 Teymur
... Мгм... Всё же более показательна КНИГА (фильм сделан с несколько иных позиций). У Адамовича, мир его праху, прописаны характеры, те же Муравьёв, Мельниченко, Тупига. Первый - некий отдалённый прототип собственно Власова, Мельниченко - понятно, Бандера. А вот Тупига... Формально - кулак 9вернее - из раскулаченных), но ведь в голодные годы один пробирался подростком из Украины в Белоруссию ("живот спячэцца и будешь качацца, пакуда спруцянеешь"). А Муравьёв был одним из МИЛЛИОНОВ пленных, которые вымирали от неподготовленности помещений и отсутствия продовольствия для такого количества незапланированных пленных (и вроде, как следования немцами Женевской конвенции) - это же ересью считалось. Откуда миллионы пленных в первые недели-месяцы войны?!
Это с дивана легко (или из теВЕлизЕра) вещать о том, что "да как он мог?" Большинство орущих, приставь им наган к затылку (или к головкам их детишек) - помчались бы в первых рядах (ненавижу пропагандонов - "я своего сына готов отправить в Сирию" - отправляй уже! Но он в Лондоне).
Но в случае с Иудой имело место (Лариса права) именно, что ПРОДАЖА. Смерть Иуде не угрожала, заставить его, конечно, могли (ну, под угрозой преследования родных, например) - но не уверен.
Мы возвращаемся к тому,с чего начали.
"Гражданский поступок" = "сдать мятежника властям"
"Тридцать серебряных тетрадрахм,жадность" = вряд-ли
Во все это никак не укладывается ПОЦЕЛУЙ Иудой Христа!((((
Значит было что-то другое,более принципиальное...
Очень показателен "Иди и смотри".
Кто ВЫНУЖДАЛ их быть карателями? Сами вызвались! Предательство? Наверное,совести..
Мгм... Всё же более показательна КНИГА (фильм сделан с несколько иных позиций). У Адамовича, мир его праху, прописаны характеры, те же Муравьёв, Мельниченко, Тупига. Первый - некий отдалённый прототип собственно Власова, Мельниченко - понятно, Бандера. А вот Тупига... Формально - кулак (вернее - из раскулаченных), но ведь в голодные годы один пробирался подростком из Украины в Белоруссию ("живот спячэцца и будешь качацца, пакуда спруцянеешь"). И кем он мог стать, в итоге? Должен был "спруцянеть" во славу коллективизации дядюшки Джо? А Муравьёв был одним из МИЛЛИОНОВ пленных, которые вымирали от неподготовленности помещений и отсутствия продовольствия для такого количества незапланированных пленных (и вроде, как следования немцами Женевской конвенции) - это же ересью считалось. Откуда миллионы пленных в первые недели-месяцы войны?! Смело было написано, для тех лет.
Это с дивана легко (или из теВЕлизЕра) вещать о том, что "да как он мог?"
Большинство орущих, приставь им наган к затылку (или к головкам их детишек) - помчались бы в "предатели" в первых рядах (ненавижу пропагандонов - "я своего сына готов отправить в Сирию" - так отправляй уже! Но он до сих пор учится в Лондоне).
А в случае с Иудой имело место (Лариса права) именно, что ПРОДАЖА. Смерть Иуде не угрожала, заставить его, конечно, могли (ну, под угрозой преследования родных, например) - но не уверен.
№141 Риманта
А вот недавно три шпротины к Трампу приехали:) Ну прикол был, я так смеялась:) Три шпрота вели себя бе зоб раз но. Безобразнейшим образом. Они бессовестнейшим образом льстили, они вели себя не как президенты, а как мелкие кильки. Особо отличилась эстонская килька, она сказала так: каждое утро мы просыпаемся с мыслью: какое счастье, что есть США! НУ ДА! Их же русские хотят опять захватить! Они же такие нужные-нужные!:) они думали, что обмазанный ими шоколадом Трамп даст им деньжат, но Трампушко, тыкая в них пальцем, сказал: С Россией надо дружить. А кто этого не понимает- те очень глупые люди!:)
Даже прикол-фейк есть на ютюбе,а эти "Шпротины"(Грибуля - основная) как автомобильные болванчики кивают "да-да-да"...Вы понимаете,что вам говорят? - "да-да-да"..Вы идиоты? - "да-да-да" ))) Вы понимаете,что только 70 млн на всех? - "да-да-да"..Ну чё? Нахаляву - и хлорка = творог!")))
№139 Риманта
Нет, я прям успокоиться не могу! Особливо насчет ЭСТОНЦА! Ну да, а мы прям мечтали об эстонцах!:) Вот прям спали и видели! Они ж такие нужные, у них же там, в великой и могучей Эстонии и нефть, и газ, и алмазы!:)Энту Эстонию даже бриты не взяли бы, это ж не Индия, не Конго и не Австралия:) Да-да! И как мы теперь без эстоний- прям ума не приложу, что нам делать таперича без таких нужных ребят:)
"Эстония(как считают пендосы в охлосе) - это Великая Северная Держава,то и дело угрожающая напасть на Россию с севера". Ага..Всеми тремя самолётами(F-16 c вечно шляющимися по кабакам вечно пьяными бельгийскими летчиками(которые,судя по количеству уголовных дел - Эстонию не очень уважают))) и десятью бронемашинами... ))) Псковская дивизия ВДВ(которая в 5 раз больше,чем эти болваны) прям не знает,куда спрятаться от страха!)))))
Я не только была в Краснодарском крае, я там жила и посейчас живу
Странно. Я в 2012 году объездил с командой моих пацанов Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск - Швейцария.
сын церковного старосты участвовал в "акциях" на территории Украины и Белоруссии. Только в Белоруссии - Хатынь = мелкий пример..
Там точно были власовцы и лично Власов? Про бригаду Каминского (в том числе) слышал. "Ультрамарина"-Каминского расстрелял Бах- Зелевский, что-то с варшавским восстанием РОНА переборщили. В Вике, по-крайней мере - так. Власов полагал каминцев наёмниками, но в его 1-ю дивизию остатки РОНА были-таки включены.
А теперь,волкам этим = колясочку и белую простынку и пенсию в 5000 евро!
Ха, так у ЮС в "Противостоянии" бывший власовец, проживавший после отсидок в Сухуми, пенсию из ФРГ получал, за неполные два года службы в ВЕРМАХТЕ (и покупал на эту пенсию фирменные сигареты и вискарь в валютном - вполне официально).
Ладно, возвращаясь к иудейской теме - Иуда остался неким символом предательства, ибо как человек он был (повторяю) предельно ничтожен. Нанятый галилеянами из местных иудеев, человечек - для лУчшей ориентации в Иерусалиме, ну, и казна ему была поручена (а что ему ещё поручать? Не проповеди же).
Евгению
Это имеет смысл рассматривать как повод для переписывания истории. Ведь всегда есть соблазн кого-то обвинить, кого-то представить злом. В том числе по национальному и религиозному признаку.
Почему "переписывания истории"? Это просто деталь, мотив, если угодно. Вообще Иуда неоправданно вознесён (низвергнут), а ведь собственно его значение, как личности, абсолютно, как по мне, никакое. Местный житель :)
А вот недавно три шпротины к Трампу приехали:) Ну прикол был, я так смеялась:) Три шпрота вели себя бе зоб раз но. Безобразнейшим образом. Они бессовестнейшим образом льстили, они вели себя не как президенты, а как мелкие кильки. Особо отличилась эстонская килька, она сказала так: каждое утро мы просыпаемся с мыслью: какое счастье, что есть США! НУ ДА! Их же русские хотят опять захватить! Они же такие нужные-нужные!:) они думали, что обмазанный ими шоколадом Трамп даст им деньжат, но Трампушко, тыкая в них пальцем, сказал: С Россией надо дружить. А кто этого не понимает- те очень глупые люди!:)
№139 Риманта
Нет, я прям успокоиться не могу! Особливо насчет ЭСТОНЦА! Ну да, а мы прям мечтали об эстонцах!:) Вот прям спали и видели! Они ж такие нужные, у них же там, в великой и могучей Эстонии и нефть, и газ, и алмазы!:)Энту Эстонию даже бриты не взяли бы, это ж не Индия, не Конго и не Австралия:) Да-да! И как мы теперь без эстоний- прям ума не приложу, что нам делать таперича без таких нужных ребят:)
Риманта, наверное, день сегодня такой: каждый по-своему "заводится"...
Эстонию мы всё-таки сами в 1940 году присоединили... Это ошибка была. Прибалтика стала дотационным регионом...
Что занимательно: Эта тема - ответвление "Отпуска в сентябре"... Глубоко капнУли..