Начала смотреть этот сериал еще в далекие годы,будучи подростком),всегда интересовали исторические темы в сериалах,его именно не досмотрела,сейчас возобновила в 24 года.Сериал для меня самый лучший,душевный и настоящий! Видна другая совсем энергетика подачи,способность на интуитивном уровне передать все самое важное! Простые истины и уроки,выходы из сложных ситуаций,даже не передать,что я чувствую,когда его смотрю,особая атмосфера.Больше всего нравится наблюдать за Глашей и Хованским.Глаша-единственная героиня,где я чувствую настоящие эмоции,они словно передаются через экран зрителю:) хотя она вроде как и не главная героиня.Вообще люблю 19-20 века,платья,балы..все это безумно прекрасно),именно в сериале не отторгают даже отрицательные вроде как герои.Сейчас есть много исторических сериалов,снятых на более качественную,быть может,пленку,но это совсем другое.Да,качество съемки лучше,но уже не так душевно,вообщем это самый любимый сериал для меня.Энергетика и передача бесподобна.Просто люблю.Сериал о Русской Душе.А какая там музыка.Все словами не опишешь,ну и не надо,хочется что-то оставить себе,сериал очень "вкусный":)
Добрый день, уважаемые форумчанки.
Давно здесь никто не собирался.
Подумать только. Самой не верится. В следующем 2020-м году ИБД исполнится 10 лет. А значит 10 лет нашему форуму, который нас всех собрал.
Продолжу рубрику "Актеры ИБД в других проектах".
Алиса Сапегина сыграла одну из дочерей Льва Ивановича Яшина в фильме "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Роль эпизодическая, всего в одной сцене, когда к Льву Ивановичу должны придти домой награждать, а он попросил жену отвезти его на "Динамо".
Но если такой афоризм "Лучше сняться в маленькой роли, но в большом фильме, чем в большой роли в маленьком фильме".
Артур Иванов снялся в роли Пугачева в сериале "Екатерина. Самозванцы".
О новых книгах по теме ИБД
Вчера получила из Лабиринта книгу Варвары Пономаревой и Любови Хорошиловой "Мир русской женщины: семья, профессия, домашний уклад" (XVIII- начало XX века). - Москва : Ломоносов, 2019.
Есть интересная глава "О разводе". Отсканирую и выложу её.
Если честно, я обрадовалась, что Наталья Медведева, оскорбившая генерала Карбышева в шоу - не наша баронесса Каннингем из ТИБД. Тезок с именем "Наталья Медведева" и примерно одногодок - немало. Сразу я вообще-то забыла, что такая играла в ТИБД. А сегодня залезла уточнять и выяснила, что это другая актриса. От этого конечно не легче стало, но всё-таки не актриса нашего сериала.
Другая новость, которую я хотела сообщить - снимается новый исторический детектив с актрисой из ТИБД в главной роли - Алина Ланина (Кизиярова). "Формула преступления" (2019) здесь
Валентина, с удовольствием бы что-то обсудила с Вами, но не смотрю и не планировала.
Валентина, очень жаль. Я сколько раз пыталась смотреть ВВ, но мне он был просто неприятен. А вот эта сказочка СМС что-то захватила меня: уж очень трогательные отношения ГГ.
Валентина, с удовольствием бы что-то обсудила с Вами, но не смотрю и не планировала.
Просто побывала на форуме тех, кто смотрит.
У меня была история с "Великолепным веком", когда дочь полгода жила у меня в связи с ремонтом и смотрела этот сериал частенько, а у меня он вызвал неприятие.
И я, как могла, терпела это безобразие.
Поэтому не решаюсь и близко к турецким сериалам подходить.
Хотя на форуме многие говорят о том, что есть другие турецкие сериалы, очень качественные и мастерски сделанные, транслируют на Европу.Насколько мне известно, там турецкая диаспора обширна.
Наш сериал начал с низкого рейтинга в Турции, сейчас не знаю, какая ситуация.
№342 Малла
Дорогие собеседницы! Поздравляю вас со Старым Новым Годом и от всей души желаю,
Жить подольше, не стареть, не назад - вперёд смотреть,
Невзирая на года, быть весёлыми всегда,
Быть счастливыми везде - в личной жизни и в труде,
Не болеть и не стареть - фильмы новые смотреть!
Присоединяюсь к поздравлению!
Милая Квн! ВАм понравилась прекрасная турецкая сказка о романтической любви русской девушки и султана Махмуда? Вы же смотрите, как я поняла по вашему посту, этот сериал? Если желаете, то можем продолжить наш разговор здесь.
Какие чудесные праздничные дни закончились!
Несмотря на погоду, не всегда благоприятную, всё очень настраивало на хорошее, радостное настроение: огоньки, подарки, встречи, законное ничегонеделание.
Подтянула своё отставание по сериалу "Тайны госпожи Кирсановой", и если бы не бесчисленные убийства (в каждой серии по одному - два трупа), то уже даже и интересно.
В последних сериях встретилась с "Галочкой Устиновой" и "Авдотьей" и "Авдотью" видела и в фильме Хвана "Вместе с Верой", где главная героиня - "Наденька".
Почитала на форуме "Султан моего сердца" о турецких сериалах, было интересно узнать, что рейтинг решает, быть показу или нет и за ним решающее слово.
Кроме того, оказывается турецкое "мыло" (не надо судить по "Великолепный век") поставляет в Европу качественный продукт и пользуется большой популярностью. Зрительницы привели примеры таких сериалов, но это нереально посмотреть хотя бы один из названых.
Актеры ИБД в других проектах.
На ТВЦ премьера фильма "Вместе с Верой" (2018) с Ю. Кокрятской
Насчет даты премьеры обнаружила, что есть разночтения - 6 или 7 января
Дорогие мои Друзья! Вот еще один год прошел после того, как нас познакомил сериал ИБД! Но остались здесь только те, кто искренне полюбил героев Сонечку и горячо нами ОБОЖАЕМОГО ГРАФА! Позвольте мне вас поблагодарить за верность ГГ и пожелать в Новом Году самых интересных сериалов! Здоровья всем Вам, Счастья и Благополучия!
№335 квн
... Конечно же, пишИте!
У Ваших постов есть то, чего нет у многих из нас: искренность, умение подбросить тему, очень интересные рассуждения.
Я, например, когда пишу, много раз сомневаюсь, как правильно. Что же делать?!
№334 Валентина Б-ва
... Уже даже боюсь что-либо писать...
Конечно же, пишИте!
У Ваших постов есть то, чего нет у многих из нас: искренность, умение подбросить тему, очень интересные рассуждения.
Я, например, когда пишу, много раз сомневаюсь, как правильно. Что же делать?!
Вы не поверите, но это не я. Вчера отмечала Новый год на работе, потом смотрела 4 серии "ТГК", и сюда вчера заходила, чтобы только поздравить Лидушу.
Дорогая Татьяна! Скорее всего , Ольда имела в виду меня, так как у меня была заинтересованность в этом. Но я сама удивилась . А зачем вам было это делать?
[Спойлер >>]Уже даже боюсь что-либо писать: вдруг всевидящее око узрит описку или не тот предлог употреблю. Дамы, не забывайте, что мне уже восьмой десяток лет. Могу и ошибиться.