№ 87 Лана
Особенно в центре города. где мало простора и дома, практически в одной цветовой гамме - серой.
Ой, вот не соглашусь с Вами!:)
Всю жизнь живу в центре, и родилась в центре, и никогда ни на что его не променяю!:)
А я вот, как раз, не очень люблю отдалённые районы.
Лана, не в обиду, но как-то однажды прочитала, что Вы живёте рядом с домом Тани Зайцевой (знаю это место).
Вот Невский район - пожалуй, самый нелюбимый у меня. Не нравится с детства - ну, что тут поделаешь?
Мне раньше казалось, что всё, что после метро "Елизаровская" - это уже не город, а область.:) (Шутка).:)
Про "Рыбацкое" я вообще молчу.:) Как говорит одна моя родственница - там, наверное, и время уже "не московское".:)
Но, опять-таки, это вопрос вкуса и личных пристрастий.
Район Рыбацкого тоже многим нравится.
Тогда город становится именно черно-белым: улицы, дома, набережные, земля, вода и даже воздух - все темно-серого цвета. День от ночи отличается сменой черного цвета, на темно-серый. Очень тяжелый период.
А вот у меня нет такого впечатления - никогда.:)
Это ещё, наверное, смотря куда окна выходят. У нас половина окон в квартире выходят на Фонтанку.
Хотя до этого мы жили в дворе-колодце (в одном дворе с Б.Гребенщиковым - почти окна в окна). Но и там тоже никогда не было гнетущего впечатления. Рядом Невский, жизнь не замолкает там круглосуточно.
В центре почти каждое здание - это история. Я могу тут у нас гулять часами и никогда не перестану любоваться домами, мостами, набережными, надышаться этим воздухом.
А вот на окраину даже не тянет никогда.
Когда приходится бывать там (по необходимости), сразу хочется назад, к нам, в центр.:)
№ 88 нвч по-прежнему
А я люблю эту черно-серую, гранитную гамму, Питер выглядит в ней величественно и гордо. «Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, береговой ее гранит.»
Спасибо Вам большое за добрые слова в адрес нашего любимого города!:)
Для меня мой Питер тоже всегда, с детства ассоциируется с "Медным всадником".
А я вот у Вас в Красноярске ни разу не была, но ещё, я думаю, не вечер - вся жизнь впереди, наверняка побываю!:))
Но я видела ваши края на фото, в интернете - там у вас тоже красотища неимоверная!:))
Согласна с Вашим мнением об актерах и фильме, тоже очень его люблю.
Я тоже согласна.
Ну, а как же его не любить?
У меня и родственников много, которые пережили блокаду, некоторых уже нет в живых.
№ 89 Лана
Особенность нашего города - он прекрасен в любую погоду и в любое время года.
Вот с этим я согласна!:)
В белые ночи так вообще - тихо, светло, открытые окна, даже на первых этажах, и люди спят спокойно в своих квартирах... город в белые ночи не спит, но дремлет...
Хорошо сказали - красиво!:)
Здорово.
Точно.:)
В белые ночи вообще спать не хочется, а хочется только гулять, гулять, гулять.:)
(Хоть врачи и говорят, что мало спать не очень полезно для здоровья).:)