новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 439   Белогорец.  (Золотой глобус)  15.02.2018 14:57
    Хорошо всем известный своим творчеством Шолом Абрамович Секунда,автор музыки к фильмам и спектаклям. Родился в г.Александрия Российской Империи.Автор самой исполняемой песни в мире "Бай мир бесту шейн",у нас на мелодию этой песни Утёсов пел "Старушка не спеша дорогу перешла",также на эту мелодию поют"В кейптаунском порту" и советская песня "Моя красавица."Автор известной на весь мир песни "Моя еврейская девочка" на мелодию которой у нас поют "Москва златоглавая".Автор также и всемирно известной песни "Донна-донна",но её у нас почему то не перепели.
    цитироватьсообщить модератору
  • 438   Настя Л.  (Москва)  12.02.2018 12:47
    Артист Борис Львович
  • 437   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.02.2018 12:18
    Михаил Львовский - кинодраматург, писатель и поэт. Автор сценариев "Я вас любил", "Точка, точка, запятая", "Это мы не проходили", "В моей смерти прошу винить Клаву К." и других.

отредактировано в 12:20

• 436   Бетти   12.02.2018 06:06
    Смоктуновский мой земляк. У нас в Томске несколько версий-поляк, или польский еврей.
  • 435   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.02.2018 12:24
    Ещё один известный советский оператор Юрий Израилевич Екельчик, снимавший фильмы "Щорс", "Богдан Хмельницкий", "Весна", "Сталинградская битва" "Ревизор", "Мы с вами где-то встречались" и другие. О нём писали как о виртуозе операторского мастерства, добивавшемся выразительности и живописности кадра даже в чёрно-белом кино за счёт искусного владения светом, игрой чёрных, серых и белых тонов.
    Таким же виртуозом был оператор "Ленфильма" Евгений Шапиро. Его "Золушка" даже в чёрно-белом изображении смотрится такой живописной (конечно, при наличии хорошей копии), что не уступает и даже, по-моему, превосходит раскрашенную версию. Шапиро успешно работал и в цветном кино: "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Крепостная актриса", "Соломенная шляпка", "Собака на сене" и другие говорят сами за себя..
  • 434   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.02.2018 11:29
    Есть легенда и о еврейском происхождении Смоктуновского (Смоктуновича), якобы запущенная в оборот Жжёновым. Будто бы тот признался ему, что скрывает происхождение и опасается ходить в баню. Вдруг кто-нибудь увидит? :):)
  • 433   Бетти   11.02.2018 07:50
    Про Г. Александрова тоже полно версий ,то он сын ресторатора, то сын кочегара. Хи хи, это где то рядом.
  • 432   Бетти   11.02.2018 07:48
    Night Owl ,спасибо! Я не знала этого. Но, думаю, это лукавство второй семьи актера.
  • 431   Night Owl   11.02.2018 06:25
    Бетти, а вот что говорит по этому поводу дочь Лукьянова и Лучко, Оксана:

Недавно Таня дала интервью одному «толстому» журналу. В этой публикации нет ни слова правды! Со дня смерти отца прошло 40 лет, и вдруг такая ложь. Что могла рассказать Таня? Папа ушел из семьи, когда ей было десять лет. Теперь опубликовала какую-то чушь, якобы отец — потомок какого-то Ромма... У меня есть все документы о его родословной.
    Отец был столбовой дворянин. Потомственный.

— Дарья Повереннова, дочь Татьяны, стала известной актрисой...

— Даша ни в чем не виновата. Она прекрасно играет, к моей маме замечательно относилась. Однажды мама встретилась с ней на каком-то фестивале и спросила: «Как ты могла позволить такое напечатать?». Даша извинялась за эту публикацию.

Таня - дочь Лукьянова от первого брака.
    Интересно, что выплывает "дворянское происхождение" Лукьянова, тогда как во всех источниках пишется, что он родился в шахтерской семье. И где правда?

https://i-podmoskovie.ru/kino/sovetskoe-kino/4776-oksana-lukyanova-luchko-mama-byla-luchezarno-krasivoj.html
  • 430   Бетти   11.02.2018 06:02
    Night Owlбz ,я давно читала воспоминания Д.Поверенновой . Она написала, что фамилия матери Лукьянова-Ромм. Она эмигрировала из СССР, и актер страшно боялся, что об этом узнают. Я не удивилась ,прочитав это так как чувствовала его национальность. Да и похож был,и голос еврейского тембра.

отредактировано в 06:03

• 429   Эмоция   11.02.2018 01:13
    Мои любимые из современных - Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Юлия Рутберг.
  • 428   Night Owl   10.02.2018 21:10
    А. Барушной.
  • 427   Night Owl   10.02.2018 19:07
    Сильви Вартан, актриса и певица.
  • 426   Night Owl   10.02.2018 18:41
    № 421Бетти, a можно ссылку? Перерыла весь интернет, но подтверждения не нашла. Везде написано, что Лукьянов родился в шахтерской семье, про маму ни слова. На еврейском сайте jewish-memorial.narodточкаru тоже его нет.
  • 425   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.02.2018 17:08
    Юрий Векслер - известный оператор "Ленфильма", причём стал оператором, не имея специального образования. Всему научился сам, работая на съёмочной площадке сначала ассистентом, потом вторым оператором. Уже на "Семи невестах ефрейтора Збруева" перешёл в разряд операторов-постановщиков, и в титрах числится наравне с коллегой Дмитрием Долининым. Постоянно работал с режиссёрами Виталием Мельниковым и Игорем Масленниковым, снял большую часть "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". "Собаку Баскервилей" не смог снять из-за перенесённого инфаркта, но был в ней соавтором сценария. Был мужем Светланы Крючковой.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27