№49 Риманта
Рыжий кот был у Веснухина в детском фильме Фантазии Веснухина. В каких еще фильмах фигурируют рыжие коты?
Вы читали книгу В. Майрон о рыже коте Дьюи - "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир"?
Я здесь уже писала ранее, что была информация о съёмках фильма по книге, но больше ничего о фильме не слышно
№ 49 Риманта. В упомянутом мной "Гарри и Тонто". Там был шикарный рыжий котище, жалко, умер в конце от старости. Но в финальной сцене появляется ещё один рыжий кот-бродяга, похожий на Тонто, как две капли воды. Возможно, одного и того же кота снимали. Советские кинозрители этого не заметили из-за чёрно-белой копии в кинопрокате, но в постсоветский период цветной фильм прошёл по телевидению.
Крокодил был в нашем детском фильме "Девочка и крокодил", но не помню, настоящий он там или бутафорский. Есть ещё чехословацкая экранизация "Катя и крокодил", но я её не видел.
Многие заметили, что все рыжие коты- добрые. У нас был рыжий кот Мартын. Очень добрый и миролюбивый. Любил вылизаться, вычиститься и лежал потом- красивый крупный и рыжий. Как-то мимо шла соседка, посмотрела на Мартына и сказала: Когда скотинка накормлена, здорова- она красива. Мартына погубил наш переезд из деревни в поселок. Там ходила среди кошек какая-то инфекция, кошки слепли, кожа становилась как у крокодила, шерсть выпадала и скатывалась. И наш Мартын, совсем молодой кот, подцепил эту заразу...
№44 Риманта
Дельфин был в фильме"Соперницы" с Л. Гузеевой. Она с ним плавала и все за плавник его хватала. Мне казалось, что ему больно. Если я ничего не путаю.
Я тоже помню про этот фильм, но давно его не пересматривала.
№42 Борис Нежданов
Здесь, кроме "Флиппера", кажется, не вспомнили других фильмов с дельфинами
О крокодилах, но не "Данди по прозвищу Крокодил" "Аллигатор по имени Дейзи" An Alligator Named Daisy (Великобритания, 1955)
Очень очаровательная Дейзи с бантиком на шее, которую герою фильма всучил попутчик, с которым путешествовал в одной каюте.
Крокодилов, кроме Крокодила Гены часто показывают, как в "Возвращении в Эдем" нападающих на людей, а здесь прямо такая очаровашка была.
Здесь, кроме "Флиппера", кажется, не вспомнили других фильмов с дельфинами. А были ещё "День дельфина", "Люди и дельфины". Эти, правда, больше относятся к фантастике, чем к фильмам о животных. Есть эпизоды с дельфинами в спортивном фильме "Всё решает мгновение".
№39 Белогорец.
Это как веганы борющиеся за жизнь свиней.им и в голову не приходит,что не ели бы мяса и свиней этих бы и не было.Хотя белку на охоте не бью никогда,хоть охота на неё в сезон разрешена.Посмотришь на неё и жалко становится.
Ну, и были бы их души в раю, и не воплощались бы для мучений и жуткой смерти на Земле. Плохо что ли?
Это как веганы борющиеся за жизнь свиней.им и в голову не приходит,что не ели бы мяса и свиней этих бы и не было.Хотя белку на охоте не бью никогда,хоть охота на неё в сезон разрешена.Посмотришь на неё и жалко становится.
Фильм Далеко от войны- замечательный. Все ребята были определены в штрафбаты за то, что выпустили собак. Кстати, решение неоднозначное. Выпустить собак на волю- прекрасно. А кто их теперь будет кормить? Время военное, голодное. Да и людишки никогда не испытывали больших желаний подбирать животных, они их, все больше выгоняют в этой стране. И это в мирное время. А тут-война. Не до жиру, не до собак. Ну и что теперича делать этим свободным собакам? Лапу сосать? Они привыкли хорошо питаться.