новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 843   Егоръ 11  (Минск)  09.03.2018 17:22
    №842 Teymur
    ...Лобановский мог работать только со своим пластилином.

    Как впрочем и Малофеев.
    Дык эта.
    Какая тема в футболе наиболее пригодна для экранизации?
    Эпизодов то навалом... К примеру ДМн перед матчем с Гурия (Ланчхути) поели в местной столовой и заболели поносом.
    Или 82 г.
    Перед последним матчами ДМн опережает ДК на 1 очко.
    Днепр-ДК 1-2.
    Спартак - ДМн 3-4.
    146% договорняки.
    Всякого было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 842   Teymur   09.03.2018 15:42
    А сейчас он что-то там "считает".."эксперт"
    Моё почтение! Была такая кэвээновская реприза (у нас) - "В эфире передача "Футбольное оБОРзение"! Полузащитник бакинского "Памбыгчи" ("Хлопкороба" - само по себе прикол, даже не "Нефтяника" :)) - комментирует в прямом эфире ВОЗМОЖНЫЕ ошибки Ромарио в финале чемпионата мира по футболу!"
    Они ведь тогда вынесли "БАРСЕЛОНУ" два раза! 3-0 и 4-0! Подумайте - "БАРСЕЛОНУ"! ))) Шевченко - 4,Ребров -2,Калитвинцев-1.
    Помню-помню...
    Все голы "Барсе" были, практически, идентичны. Выстрел-рывок-гол. Так и Блохин забивал в лучшие годы. Ещё один гол из 7 вколотил Максимов (Шева сделал хет-трик в Барселоне и всё). Да и что там была за "Барселона"? Только одну победу праздновали - над "Ньюкаслом".
    Но когда киевляне вышли на "Ювентус"...
    чтоб играть в ПОЛУФИНАЛЕ ЛЧ
    Только не полуфинал это был, а четвертьфинал. Сыграв ТАМ вничью 1:1, уже заказывали билеты на полуфинал (а там ждал не кто-нибудь, а "целый" "Монако" :)) ). Но "Ювентус" буквально вынес киевлян в Киеве - 4:1, чем и доказал, что не всё так просто.
    До того - были ещё Родионов и Черенков(их Лобановский всегда имел на заменах)
    Лобановский мог работать только со своим пластилином. И сие в полной мере доказал ЧМ-86 - пик его умения (ЧЕ-88 я, опять-таки, не считаю за такой ж неоспоримый успех). Черенкова там уже не было, кстати

    отредактировано в 15:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 841   Архон  (Москва)  09.03.2018 13:03
    №838 Teymur Киевляне плюс Дасаев-Хидиятуллин с Алейниковым-Гоцмановым.
    До того - были ещё Родионов и Черенков(их Лобановский всегда имел на заменах). И даже Бубнов!(нонешний экс-перт-кремент) ))) Бесков этого выгонял из раздевалки нах*й! )) А сейчас он что-то там "считает".."эксперт"))
    Лобановский потом ещё подвёл к ЛЧ с ДК (ну это уже второй замес,когда Шевченко был,"Возвращение "Броненосца") 1998-99,полуфинал. Разве хоть кто-то до сих пор такое может,чтоб играть в ПОЛУФИНАЛЕ ЛЧ?(проиграли Ювентусу) ЛЕ - это фигня,бодания опущенных недоразумений.А вот ЛЧ - этт другоое!) Они ведь тогда вынесли "БАРСЕЛОНУ" два раза! 3-0 и 4-0! Подумайте - "БАРСЕЛОНУ"! ))) Шевченко - 4,Ребров -2,Калитвинцев-1.
    Во были времена,когда страха не имели!))) И нынешний Моуриньо = тогда взрослым ребятам за минералкой и пивом бегал!))))))))

    отредактировано в 13:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 840   Teymur   09.03.2018 02:08
    выступали бы как бриташка 4 командами - то гарантирован хоть чей то успех
    Именно так! Учитывая, что и Белоруссия и Украина имели официальные представительства в ООН, то уж в ФИФА-то - тем более попали бы (и им выгоднее - платил бы Кремль, но уже за три команды).
    Насчёт Грузии - вряд ли, но реально было бы разбавлять грузинами все три сборные (номинально определить всех Габелий, Чивадз, Сулаквелидз, Шенгелий и Кипианей по клубам Минска, Киева и Москвы)
    А свыше олимпийского возраста как пыльным мешком по голове.
    Да. Дети-юноши ещё успевают выехать на природных данных, но потом - всё. Ресурс врождённого заканчивается.

    отредактировано в 02:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 839   Егоръ 11  (Минск)  08.03.2018 22:56
    №838 Teymur
    Добрый вечер.

    Маловато для СССР от Лобановского.
    Госпади. Да щас бы за серебро на ЧЕ всю сб.РФ изваяли в серебре и поставили вместо мавзолея Ленина))), а Украина вместо всех ленинов во всех городах.
    Что до заменить Лобановского. То помнится Малофеев официально давал интервью и высказался , что не стоит этого делать. Эксперимент неудачный.
    Тоже самое уже неофициально , типа по секрету говорили Вергеенко и Румбутис.
    Игроки мимо СССР пролетали всю жизнь. Сейчас дефицит игроков проблема. А тогда изобилие. Мне поэтому в 88-91 гг.
    казалось что выступали бы как бриташка 4 командами - то гарантирован хоть чей то успех. Понятно что Украина, РФ, Грузия... легко набирают команды и назначают тренерами кого хотят. Вот классно то будет!
    Но вижу , что тренера никакие хоть гусы хоть Слуцкий ничего не могут против.
    Причём на молодежках регулярно завоевываем награды. Даже Беларусь на ЧЕ бронзу имеет. Асвыше олимпийского возраста как пыльным мешком по голове.
    Кстати в Беларуси квартиры машины было не автоматом по прибытии.
    И премии в 82 г. в ДМн за победу в 10 раз меньше, чем в ДК за ничью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 838   Teymur   08.03.2018 22:01
    Лобановский в 1988 году довел СБ.СССР до финала ЧЕ
    Приветствую Егор! Всех заслуг за почти 15 лет - маловаСто. Учитывая, что ЧЕ для СССР (с 1960 по 1972) был своего рода семечками (да и в 1968 году Поркуяну просто не повезло) - финал был наш почти всегда. Т.е. 16 лет никакого участия в ЧЕ. Этот, набивший оскомину ЧЕ-88, вправе рассматривать, как исключение.
    Что до ЧМ - ниже всё описал. Жребий всегда был нашим, а побеждать не умели.
    А потому, что после 1974 года, когда, собственно и начали выдавать карт-бланши покомАндно, не сделали главного - кардинально не перелицевали внутренний чемпионат. Колдовали с ничьими - помните Чемпионат СССР 1973-го года? Бились пенальти после ничьих. Выдумали (зачем-то) утяжеление первенства, вернувшись на 40 лет назад (1976 год, весна-осень). В общем - страдали ерундой. А тренеры уже начали свои игры. Алескеров, повторив успех "Нефтяника" с "Черноморцем" (бронза в 1966 и 1974 годах), собирал игроков по всей стране (предлагались хорошие условия - совстандарт в виде квартиры-машины), то же делали и другие. Работали не с тактикой-стратегией, оперировали не физнагрузками и дисциплиной (игроки обнаглели настолько, что начали считать себя гегемоном - за них впрягались месткомы, федерации, спорткомитеты), а занимались коммерцией. В общем, у В.Иванова в "Центральном круге" все болячки постмасловского футбола (там больше речь о "Торпедо", но проецируется на весь Союз) прописаны до мелочей.
    Решили просто - "А чего заморачиваться? Делегируем команде и тренеру все союзные полномочия. Кого надо - подгоним, что надо - дадим." Понятно, наиболее футбольной в СССР была Украина. Потом Грузия. Но ставить на Грузию было немыслимо - поставили на Украину. Российский футбол в 70-е катился не пойми, куда (армейцы, скажем, таскали к себе и гробили хороших футболистов - например Папаева и Чеснокова). А того же Гесса (автора 2000-го гола "Спартака"), выдернутого из Душанбе", далее никуда не двигали.
    Или Мухамадиева, Гулямхайдарова (этот играл в олимпийской сборной и "Торпедо", вроде забивал, но не прижился) - в лучшем случае, куда-нить в запас второй сборной
    И всё. Остальное известно - прочим командам смотреть на это было стрёмно. Скольких игроков тупо похоронили в лобановское время. Не перешёл Старухин, мир его праху, в Киев - и не было Старухина в сборной, хотя заколотил 26 голов (Блохин столько ни разу не забил). Лобановский сократил участие почти всех игроков из других клубов. А Беланов мог бегать-бегать, а потом в нужный момент мазать во все стороны. Что за состав в финале ЧЕ-88? Киевляне плюс Дасаев-Хидиятуллин с Алейниковым-Гоцмановым.

    отредактировано в 22:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 837   Егоръ 11  (Минск)  08.03.2018 17:46
    №836 Teymur
    Качалинский принцип (и морозовский) были ближе всего к цели. Как и (позже) малофеевский с бышовским - но страна уже заканчивалась.
    Со знанием предмета.
    Убедительно.
    Но с другой стороны смотря на результаты - Лобановский в 1988 году довел СБ.СССР до финала ЧЕ. Голландцы финал взяли на классе. Порядок лобан не смог противопоставить. Алейникова задвинул... Емнип даже опекуном назначил над м.в.бастеном. Не получилось. Но порядок+воля бьёт класс... В 95 г. сб.Беларуси побеждала голландцев.
    Малофеев возглавить сб.СССР при условии того, что базовой командой было ДК... (По примеру хоккея?). Имхо это провальный эксперимент.
    Лучше бы молодежь или олимпийку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 836   Teymur   07.03.2018 20:06
    Вы бы, не во гнев Вам будь сказано, перечитали того же Старостина, Царство ему Небесное, Николая. "Звёзды большого футбола". До кучи можно и Валентина Иванова, светлая ему память, присоветовать - "Центральный круг".
    ЧМ 66, как полагал Старостин, был неким полукрахом латиноамериканского футбола. И наша сборная стремилась играть по-английски. Дриблинга минимум, всё больше сквозными атаками-рывками-ударами (хотя взять тот же матч с немцами - что в 1966-м, что в 1970-м - немцы резвее бегали и в пас лучше играли). Голы Блохина " Баварии"(да и Шевы "Барсе" - позже) - выстрел, отрыв, удар, гол. Результат - усталость ближе к финишу турниров (тоже тема - мало мини-турниров было в СССР, когда следовало учится выигрывать на коротких дистанциях - у Чили можно выиграть сто раз в году, а в решающей встрече взять и проиграть).
    При каких делах тут "тотальный футбол" вообще? Фетиш, оказавшийся вообще почти, что фейком. Но вот велись же у нас - и после разового английского чуда ("видите, как надо?" восклицал тот же Старостин, ярый поклонник английской модели), и после такого же почти голландского "чуда" (а их "перетотАлили" и немцы, и аргентинцы)
    А в направлении действий, которое он всем потенциальным последователям Начертал - на десятки лет вперёд... Ждём - может "стрельнет" кто-то с результатом?
    Совсем неубедительны сии "предначертания". А ждать можно, как говорит ув. Юнкер, хоть до "морковного заговения"
    "Мы тоже - ТАК МОЖЕМ!"
    Как - "так"? Никак не "могли".
    Речь шла о знаке равенства между понятиями: Д.К.=Сборная (в период с мая 86-го по июль 90-го)
    Вообще-то - на десяток лет ранее, если уж по-советско-киевскому счёту. После разбора чуть ли не на уровне ЦК в 1973 или 1974 году дублинского поражения 0:3.
    Практика "знака равенства" себя абсолютно не оправдала в сборной (в клубе - отсчасти). Даже "сбродный корпус" триумвирата Бесков-Лобановский-Ахалкаци, плюс Оганесян с Андреевым (были ещё белоруссы, кажется) оказался провальным - при таком-то выборе. Качалинский принцип (и морозовский) были ближе всего к цели. Как и (позже) малофеевский с бышовским - но страна уже заканчивалась.

    отредактировано в 20:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 835   Водяной   07.03.2018 18:54
    №834... В чем предмет спора? Кто говорил о феномене ?.... Речь шла о знаке равенства между понятиями: Д.К.=Сборная (в период с мая 86-го по июль 90-го).
    За обширное изучение вопроса - пятёрка Вам в дневник! А по предмету - неуд...
    №807 ... Гениальность Лобановского - это продукт его противоречия с В.А.Масловым.......
    ..................Когда на ЧМ-74 - Михелс показал всему миру силу искусства "Тотального футбола" - мы ещё даже не могли предположить, что через год - Лобановский с Д.К. "объявит" всему миру (а главное нам - таким требовательным к победам своих!) : "Мы тоже - ТАК МОЖЕМ!"...
    Гениальность Лобановского даже не в, собственно результатах, которыми он всегда был не доволен... А в направлении действий, которое он всем потенциальным последователям Начертал - на десятки лет вперёд... Ждём - может "стрельнет" кто-то с результатом?
    цитироватьсообщить модератору
  • 834   Teymur   07.03.2018 18:11
    Сдерживайте эмоции, оставайтесь в поле Аргумента
    :) Опять ерунду с заглавной, и опять собственное негодование - на здоровое несогласие. Тему могу Вам расчехлить вдоль и поперёк, но покамест - тезисно.
    Вы не могли не заметить, что вслед за "феноменом" шли "киевляне". Сиречь - КЛУБ (капслок на Ваши "архУменты"). Есть статистика, а она неумолима. Итак, после триумфальных 60-х (три года подряд - чемпионство СССР), масловский штаб сменили на севидовский. Создан тот самый базис, будущая основа будущих "лобановцев". Понятно, 1972 год, попытка луганской альтернативы, но становилось ясно - в советском футболе кризис. Лобановский и был призван (с Базилевичем) вытягивать советский футбол украинским материалом. Состав 1975 года (заимствованы там-сям, по луганско-донецко-днепропетровско-одесским сусекам Трошкин, Буряк, Онищенко, Коньков, Шепель - этому не повезло) - оптимальнейший. Что-то похожее делает Тихонов, но там и жемчуг крупнее, и деньги резвее :))) Вкупе с результатами. Вот, собственно и весь феномен (нмв, конечно). Нет, ну понятно, что принцип "базовая команда - она же сборная" (в 1982 году получилась даже сБродная) придуман не нами, тот же "Манчестер", гибель большинства состава которого перековала всю сборную Англии, но как-то прежде в СССР такой практики не было. Результаты же - у клуба они были впечатляющими, у сборной - увы... После 1972 года (финал ЧЕ) - н-и-ч-е-г-о.
    Неучастие в "мире", Олимпиада - пусть Вика Вам поможет - тоже ноль целых, хрен десятых (Олимпийский Мишка не в счёт), и ЧЕ - то же, примерно, самое.
    На Чемп.Европы-88
    О, ё... Оседлали этот год, скорее исключение, чем правило - и носятся с ним, как... Вы - с моим характером и постами :))) Сборная СССР страдала одним-единственным "феноменом", от которого и доселе не избавились его (СССР) правопреемники. Феномен в тотальном НЕУМЕНИИ выигрывать, при тотальном же ВЕЗЕНИИ жребия (я говорю только и исключительно о МИРЕ, как и в случае с клубами - речь веду только и исключительно о Кубке Чемпионов).
    Судите сами.
    1958 год. Жребий дал нам суровые команды в группе (Англию и Бразилию), но Англия уже пережила катастрофу в Мюнхене. Кроме Кевана - ничего серьёзного. И он-таки нам воткнул (один-единственный раз переиграв защитника Крижевского), как воткнул венгр Жолт (пенальти из ничего). В общем - вышли в итоге на шведов, не самых опасных "хамринов", и проиграли.
    В 1962 году, раздарив очки колумбийцам в абсолютно несложной группе (кокаинщики чутОк не добежали до нашего с югами рекорда 1952 года), опять попали на хозяев, чилийцев. Вот он, полуфинал, казалось бы... Увы.
    1966 год - ура-ура-ура! Немцам продуть не грех, португальцев могли и одолеть, ну, да ладно.
    1970 - снова удача. Уругвай в четвертьфинале (из группы вышли орлами, с хозяевами вничью, сальвадорцев и особенно бельгийев - в хвост и в гриву) - и третье "увы". Судья, конечно... Но нарочно пересмотрите игру - никакая.
    Времена Лобановского в сборной (вторая половина 70-х) прошли куце-неприглядно (для ЧМ).
    Сбродная 1982-я - и снова удача! Попали в самую проходную тройку, только наливай! Мимо.
    И пик советского футбола (опять Лобановский, подсидевший-таки в финальной стадии Малофеева, а жаль) - 1986 год. Начали за венгерское здравие, кончили шифо-кулемансовским упокоем.
    Ну, и где в СССР светил феномен Лобановского? Ответ - Н-И-Г-Д-Е!
    Что до киевских успехов - они-таки были более впечатляющими, хотя приходилось продувать и "Фиорентине", и "Боруссии (Мёнхенгладбах), а пОзднее "Динамо" могло накидать семь мячей "Барсе" и пропустить пять от "Ювентуса". А постморозовская команда 1984-88 (всё верно) добежала наконец до еврофинала.
    И ничего из вышеизложенного не отменяет моего тезиса, что феномен Лобановского в КЛУБЕ несомненно был, но французы и итальянцы киевлян нагибали (крошили) всё же почаще, чем прочие немцы-гишпанцы. У ПСВ (голландцев) "Динамо" выигрывал - в 1975-году, было. Кубок Кубков - вообще ничего не значащий в мировой клубной табели о рангах-достижениях.
    Вооот... Если уж хотите аргумент прозвать Аргументом - учите матчасть. :) Хотя бы по Вике.
    Я же сужу по результатам.

    "Если у вас вместо головы сапог кирзовый, то заведите записную книжку. Или две, как это делаю я!" :))))
    Вам напомнили пару фактов в развитие Вашей же темы
    Зайдите на сайт киевлян

    отредактировано в 18:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 833   Водяной   07.03.2018 17:04
    №832 Teymur
    ... пытаясь оскорбить сравнением...
    Ни ти ни сколько... Сравнивалось Ваше восприятие, а не собственно... Сдерживайте эмоции, оставайтесь в поле Аргумента, а если какую-то тему знаете поверхностно - комментируйте скромнее, не обостряя терминологию.... ("крошили" и т.п.)......
    №825 Teymur ...Что до "феномена" Лобановского - он несмоненно был. Но... Срабатывал с немцами, иногда с испанцами. Итальянцы и французы же киевлян крошили
    ... На Чемп.Европы-88 - киевляне в майках Сборной легко прикладывают итальянцев 2:0.... /далее, строго по тексту №827/ - устраивает?... Конечно!..... А зачем "юродствовать" во-взрослом разговоре, будто речь идёт о двух разных командах? ...Вам напомнили пару фактов в развитие Вашей же темы, поблагодарите - и развивайте мысль дальше....
    Кстати и клубом, французы - киевлян при Лобановском никогда не"крошили"... Ланс в 90-е - киевляне в ЛЧ обыграли без проблем... Где-то при "раннем Лобановском" был эпизод с Сент-Этьеном, когда в Киеве выиграли 2:0, а в ответном 0:2, и в дополнительное - пропустили... Но никаким "крошевом" от французов никогда и не пахло... Будьте внимательны в выражениях...
    цитироватьсообщить модератору
  • 832   Teymur   07.03.2018 16:13
    №831 Водяной
    ... Вы как всегда запутались в своём словоблудии... Видимо, срабатывает "мания величия", которую Вы приобретаете от своих "воздыхателей" в лирических темах... Наталкиваетесь на Аргумент против - теряете самообладание и начинаете оправдываться... Тут никому нет дела до этого - важно вместе до истины докопаться, а не насытить своё эго... Какое-то женское у Вас восприятие...
    Держитесь Своих тем - и у Вас всё получится!
    Ну, глупости накалякали, тщетно пытаясь оскорбить сравнением с женщиной. :))
    Хорошо ещё, что в геи не записали. Светлой памяти В. Лобановский - это, для меня конечно, прежде всего "Динамо".
    Так штааа... Держите себя в руках. Ваш гнев неоправдан. С наступающим :))

    отредактировано в 16:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 831   Водяной   07.03.2018 14:00
    №829 Teymur
    Вы как всегда запутались в своём словоблудии... Видимо, срабатывает "мания величия", которую Вы приобретаете от своих "воздыхателей" в лирических темах... Наталкиваетесь на Аргумент против - теряете самообладание и начинаете оправдываться... Тут никому нет дела до этого - важно вместе до истины докопаться, а не насытить своё эго... Какое-то женское у Вас восприятие...
    Держитесь Своих тем - и у Вас всё получится!
    цитироватьсообщить модератору
  • 830   Егоръ 11  (Минск)  07.03.2018 13:05
    №828 осенний
    ...
    Абсолютно согласен. В философском, так сказать, плане.

    А в практическом - так ведь это будет зависеть от сценаристов-режиссёров предполагаемого фильма.
    Пока что понятно одно - без "сверЬхзадачи", без главной (причём нехоккейной) идеи подобный фильм стал бы или техническим пособием для юниоров или матчем-концертом для ностальгирующих болельщиков-ветеранов (к коим и себя отношу). Однако согласимся, что обе эти аудитории - не массовые в современном понимании и ради них затевать большой проект нынче никто не станет.

    .
    Не хотелось бы ностальгии.
    Руководство по тренерскому и организационному процессу... Протест против
    того безразличия к результату, который сейчас уже даже культивируется через СМИ. Политолог Михеев так и расписал. Мол, и раньше ничего не было.
    И сейчас не надо. Типа, генетически не вышли + климат не тот.
    Как будто в Исландии тот!

    №828 осенний
    А в практическом - так ведь это будет зависеть от сценаристов-режиссёров
    Так что какой-то смысл - бОльший, чем просто спорт - вкладывать в потенциальный проект так или иначе придётся. А уж как будет подано величие и единение не в агрессивно-истерическом ключе - это будет зависеть от мудрости и культуры тех самых сценаристов-режиссёров.
    Пименов отпадает от кастинга.
    цитироватьсообщить модератору
  • 829   Teymur   07.03.2018 12:38
    Ув. Водяному
    И-и-и, батенька Водяной, я КЛУБ имел в виду. Слепенький стал? Там же русским по-белому начикано - "киевлян". Когда это у СССР с немцами "срабатывало"? :)))

    отредактировано в 12:42

    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26