новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 298   Вирия   10.01.2018 17:07
    №285 Igor_FF
    ... Я вам больше скажу: о вполне конкретном человеке - Хосе Рауле Капабланке. И этим отличается от "Касабланки".

    ... Так на то он и Гомельский. А вот хоккеисты, а тем более футболисты вполне себе гуляли по всем этим вашим западным странам.
    Перед играми ни хоккеистов, ни футболистов не выпускали ни гулять, ни, тем более, пить. Об этом во многих интервью сами спортсмены говорили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 304   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.01.2018 16:56
    Aleksander K
    Я это и так знаю, просто, еще раз, у олимпийских чемпионов по-более шансов попасть в NBA плюс шанс подписать контракт на более выгодных ДЛЯ СЕБЯ условиях.
    Выгодные условия они выбивают себе игрой в основном в студенческой лиге. Олимпиада - это всего лишь бонус, безусловно приятный. Да и конкретно сборная 1972 уже до Олимпиады была задрафтована командами или NBA или ABA. А дальше у каждого получилось по своему... Но сказать, что "студенты" были хоть в чём-то принципиально сильнее "рабочих" или "военнослужащих", это погрешить против истины. Хотя наверное и не слабее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 303   Aleksander K   10.01.2018 16:26
    №302 Ивлев Игорь
    Aleksander K
    ... Может я конечно Вас огорчу, но лучшие игроки команд NCAA и без того драфтуются ещё на первом курсе, а уж игроки сборных тем паче. Другое дело, что победить это всегда неплохо и не один американец в спорте не скажет - а чего напрягаться, мне и четвёртого места хватит.
    Абсолютно ничем не огорчите. Даже наоборот, Вы меня дополняете. Я это и так знаю, просто, еще раз, у олимпийских чемпионов по-более шансов попасть в NBA плюс шанс подписать контракт на более выгодных ДЛЯ СЕБЯ условиях.
    цитироватьсообщить модератору
  • 302   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.01.2018 16:17
    Aleksander K
    Скажу более, для баскетболистов США на Олимпиадах была совсем иная МОТИВАЦИЯ. У олимпийских чемпионов было куда больше шансов подписать контракт с клубом NBA, нежели, например, у чемпионов мира.
    Может я конечно Вас огорчу, но лучшие игроки команд NCAA и без того драфтуются ещё на первом курсе, а уж игроки сборных тем паче. Другое дело, что победить это всегда неплохо и не один американец в спорте не скажет - а чего напрягаться, мне и четвёртого места хватит.

    отредактировано в 16:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 301   Aleksander K   10.01.2018 15:56
    №300 Ивлев Игорь
    Евгений Второй (Камчатка)
    ... И что все матчи? Что игроки 1972 чем-то отличались, от игроков 1970? Сильные да, других в NCAA никогда не держали, но такие же с двумя руками-двумя ногами и вполне себе победимые, если при этом не пугаться заранее.
    №299 Евгений Второй
    Это тот случай, когда высеска меняет содержание - США на олимпиадах выиграли ВСЕ МАТЧИ до финала 1972 года. И поэтому их стоило бояться всем.
    Здесь не просто вывеска, здесь именно
    №299 Евгений Второй
    Иногда суперкоманды на менее значимых турнирах валяют дурака, но на Олимпиадах - никогда. Потому что Олимпийский чемпион - это высшее звание.
    Скажу более, для баскетболистов США на Олимпиадах была совсем иная МОТИВАЦИЯ. У олимпийских чемпионов было куда больше шансов подписать контракт с клубом NBA, нежели, например, у чемпионов мира. А мотивация в спорте это не просто много, это очень много. Если на ЧМ отправлялись просто сильные игроки, то на ОИ уже как бы без 5 минут игроки NBA.
    Кстати, в 1988 г. на ОИ была такая же студенческая сборная, просто, звезды так сложились, что там были уже игроки, которые не без 5, а без 2 минут игроки NBA. Но и сборная СССР на тех Играх была, пожалуй, сильнейшая за всю свою историю.
    №274 Архон
    И кроме литовцев - были ещё и латыши! Ветра,Миглиниекс, и самое главное - "квадратный" Валдис Валтерс(в 1988м - не участвовал),который практически "в одну харю" сражался в 80е за ВЭФ и с Жальгирисом и с ЦСКА. Во были временаа))
    Из латышей на ОИ 1988 г. выступал только Миглиниекс. Но, самое главное, что там был один из немногих случаев, когда в составе сборной были представители всех прибалтийских республик. В том составе также был эстонец Тийт Сокк, представлявший Калев (Таллин).

    отредактировано в 16:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 300   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.01.2018 13:44
    Евгений Второй (Камчатка)
    Это тот случай, когда высеска меняет содержание - США на олимпиадах выиграли ВСЕ МАТЧИ до финала 1972 года. И поэтому их стоило бояться всем.
    И что все матчи? Что игроки 1972 чем-то отличались, от игроков 1970? Сильные да, других в NCAA никогда не держали, но такие же с двумя руками-двумя ногами и вполне себе победимые, если при этом не пугаться заранее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 299   Евгений Второй  (Камчатка)  10.01.2018 13:21
    №298 Ивлев Игорь
    ... Для тех, кто не курсе, скажу, что американцев (студенческих, во всяком случае) давно никто не боялся. Причём не только в СССР, но и в Югославии и Бразилии и даже в Уругвае, потому что били и не раз. И пугаться чемпионам мира 1967 и вице-чемпионам 1970 было нечего. Ровно такая же студенческая сборная США занимала там совсем не радостные четвёртые места. Другое дело, что Олимпиада - это другая вывеска, даже при том же содержании.

    Это тот случай, когда высеска меняет содержание - США на олимпиадах выиграли ВСЕ МАТЧИ до финала 1972 года. И поэтому их стоило бояться всем.
    Иногда суперкоманды на менее значимых турнирах валяют дурака, но на Олимпиадах - никогда. Потому что Олимпийский чемпион - это высшее звание.
    цитироватьсообщить модератору
  • 298   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.01.2018 12:57
    Елена(ЛО)
    Все они видели, но тренер сразу сказал, чтобы наши спортсмены не боялись американцев на поле, надо, провести несколько матчей даже не с супер-пупер командами,а со студентами. Вот дворовая команда и дала нашим неоценимый опыт.
    Для тех, кто не курсе, скажу, что американцев (студенческих, во всяком случае) давно никто не боялся. Причём не только в СССР, но и в Югославии и Бразилии и даже в Уругвае, потому что били и не раз. И пугаться чемпионам мира 1967 и вице-чемпионам 1970 было нечего. Ровно такая же студенческая сборная США занимала там совсем не радостные четвёртые места. Другое дело, что Олимпиада - это другая вывеска, даже при том же содержании. Впрочем и Кондрашин впоследствие говорил, что тот финал сборная СССР должна была выигрывать с двузначной разницей в счёте, но к середине матча, всех забила такая эйфория, что сами чуть этот матч не отдали.

    отредактировано в 12:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 296   Сердитый   10.01.2018 12:42
    №264 Архон
    Фильм может послужить как психотерапия для нынешнего упаднического настроения капитана сб.России
    по баскетболу Виталия Фридзона(ЦСКА),который сообщал: "В ближайшие 15-20 лет нам с американцами не справиться..они и атлетичней, и техничней"

    Очень странно, что Фридзон такое сморозил. Ему ли как опытнейшему спортсмену не понимать, что в поединках такого эмоционального накала атлетизм и техника не всегда играют решающую роль. Воля, характер, самоотдача команды, неожиданные для соперника тренерские решения могут решить судьбу такого поединка. В плане олимпийских побед наших команд с Мюнхеном-72 можно сравнить разве что волейбольный финал в Лондоне сорок лет спустя, о котором наверняка тоже когда-нибудь снимут фильм. Американское "чудо на льду" из той же серии. Можно быть заведомо слабее соперника, но в отдельно взятой игре возможно всё, за что собственно миллионы людей и любят спорт.
    цитироватьсообщить модератору
  • 274   Teymur   09.01.2018 23:15
    Матч помню, правда смутно - баскетбол особо не впечатлял, помимо хоккея и футбола живо интересовался чемпионатами СССР по хоккею с мячом (болел за Агуреева из "Динамо" Алма-Ата и само собой - за красноярца Сергея Ломанова и Эйхвальда - по-моему, свердловчанина из команды СКА. А ещё за свердловчанина Николая Дуракова), женским гандболом (здесь в кумирах были киевлянки во главе с Шерстюк, кажется и наши бакинки - Шабанова и Шубина), а также лыжными соревнованиями (Галина Кулакова, Раиса Сметанина, Тихонов, Веденин). Никаких патриотических истерик тогда не было, равно, как и воплей. Выиграли - молодцы. Проиграли - ну, что ж, бывает, это спорт. Когда откровенно гадили судьи - об этом писали все, прежде всего ТАМ. Жолт, отнявший у нас победу над англичанами в 1958 году, Ван Раверс - в 1970-м - их проклинали в первую очередь ТЕ. У нас были сдержанные репортажи, дескать - "А что же вы хотите? С ними всё ясно. А вот наши могли бы сыграть и лучше". И в пример приводили Роднину и Уланова (или Зайцева уже?), когда им выключили фонограмму, Карпова - во время бесконечных скандалов с Корчным. В общем - основным мотивом был тезис "Ребята! Забудьте обо всём во время соревнований! Главное - ваше мастерство и профессионализм! Доказывайте величие советского спорта ДЕЛОМ, а не чушью в виде каких-то там заявлений."
    Да и толстЫм тогда слова не давали.
    Матч с американцами всегда (и тогда тоже) удивлял... Счётом. Что это за 49:50 за три секунды до окончания? Но подвиг А. Белова и Едешко был, кто бы там и что ни говорил ("студенты, не НБА, Олимпиада амеров никогда не интересовала" и так далее). И я стал болеть за баскетбол. Конечно же за ЦСКА Сергея Белова и Жармухамедова против ленинградского "Спартака" (кто там был, Тараканов?). А ещё был страшный киевлянин Белостенный (220 см, кажется) и конечно же великая во всех смыслах Ульяна Громова. Из (страшно подумать) рижского... ТРИТЭ :))))

    "И сборная Советского Союза забивает мяч, победа, мы...!" (Ерёмина)

    ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО! Даже Челентано оценил :)))

    P.S. А ещё помню детское недоумение во время просмотра финала Кубка Кубков по футболу ("Динамо" Москва - "Глазго Рейнджерс" Шотландия), когда после забитого шотландцами гола на поле выскочили зрители и начали отплясывать. Пока наши приходили в себя - нам забили ещё два гола. Но к концу матча динамовцы освоились с ситуацией, и Эштреков с Маховиковым закатили им два мяча - чуть было не спасли основное время.
    Наш ПЕРВЫЙ финал в Еврокубках, кстати.
    Тогда тоже был скандал, ибо после гола Маховикова болельщики опять посыпались на поле, и просто не дали нашим нормально доиграть. Был протест нашего Спорткомитета, вполне обоснованный, его рассмотрели и вынесли более, чем тупое решение - результат оставить в силе, а "ГлазгУ" на два года дисквалифицировать из Еврокубков. Но и тогда, помимо вполне законного гнева (который, к слову, разделяли, по слухам и ТАМ) звучали и вполне здравые слова про то, что "немного припозднились вы, ребята с адаптацией".
    Всё равно молодцы.
    А чехи нам навтыкали в Праге (3:3 и 3:2) и стали чемпионами мира. Особенно бесил "Носечек" (так я прочитывал на его форме фамилию зверского вратаря Иржи Холечека). Чешская "двойка" в тот год оказалась сильнее советской "двадцатки". Увы...
    И мюллеровское аутодофе в Брюсселе, в финале ЧЕ - СССР-ФРГ- 0:3. Смотрел в июне, в Москве. Успели с мамой съездить ДО пожаров.

    отредактировано в 23:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 268   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  09.01.2018 20:21
    Т-татьян@
    А можно без условностей? Вы обвиняете Сергея Белова? Ему то зачем надо пополнение ЦСКА?
    Можно и без условностей. Да, обвиняю. Зачем нужно? Чтобы именно ЦСКА и его капитан, а равно и тренер стали ...дцатый раз подряд чемпионами. Чем собственно Гомельский хуже Тарасова-Тихонова?
    И потом никто же не собирался всерьёз сажать Дворного и отстранять от баскетбола Белова. Они должны были сами всё понять и добровольно (исключительно добровольно) перейти во флагман отечественного баскетбола. Ну а лузер Кондрашин ещё кого-нибудь найдёт.... Для дальнейшего укрепления ЦСКА!
    И ведь самое смешное нашёл (не без помощи Штейнбока правда) - братьев Пашутиных, Карасёва, Панова, Кисурина, Михайлова, Мальцева. Может ещё кого забыл.
    Да, кстати Сергей Белов очень любил припоминать серебро ЧМ 1994 года со всеми суперзвёздами НБА и очень не любил вспоминать, что половину этой команды, включая ВСЮ стартовую пятёрку подготовил именно Кондрашин.

    отредактировано в 20:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 266   Шиповник   09.01.2018 20:12
    №277 Ивлев Игорь
    Т-татьян@
    ... Может быть тот кто, "сигнализировал куда надо", тот кто всё накупленное командой барахло, отдал трём самым младшим в команде? Назовём этого человека условно - Сергей Белов. У нас же условный фильм, мы же имеем право на художественный вымысел? Разумеется не просто так, а из чувства глубокой признательности к условному Александру Яковлевичу Гомельскому, которому в отличии от скажем хоккейного собрата было несколько сложнее подбирать под призыв. А негодяи почему-то не сильно желали уезжать в условный ЦСКА. Пришлось прибегнуть к мерам. И не вина Александра Яковлевича, что оба нехороших человека ни в 1973 ни в 1977 году намёков то ли не поняли, то ли проигнорировали, хотя эмиссары папы Гомельского на пупе извертелись в обоих случаях суля не только снятие кар, но и златые горы и молочные реки в кисельных берегах.
    А можно без условностей? Вы обвиняете Сергея Белова? Ему то зачем надо пополнение ЦСКА? Я читала книгу Сергея Белова, по которой снят фильм - "Движение вверх". В книге он описывает свои отношения и с Кондрашиным, и с Александром Беловым - "Сашкой". Не щадит Гомельского, описывая его махинации с поставками икры, а про Кондрашина и А. Белова - никакого негатива. Я не спорю, может Вы и правы. Я не хочу верить, что Сергей Белов в этом виноват.
    цитироватьсообщить модератору
  • 265   Ирина Паршукова   09.01.2018 19:34
    №255 Т-татьян@
    ... Родина или окружение спортсменов?
    Не стоит таких обобщений делать.
    Посадили потом Ивана Дворного - игрока сборной 1972 г. Кто виноват, что его поймали на таможне?
    А Родина - это я, ты, он, она. Как поется в одной популярной песне.
    Кто виноват Анатолию Поливоде, что у него в жизни проблем было много?
    Его Родина виновата в этом, или он сам, или его окружение?
    Не видела, чтобы растоптали Сергея Белова, Паулаускаса, Коркия, Едешко и других.
    А если кто их и топтал, так это часто был товарищ Гомельский, а не Родина. Который перед смертью просил прощения у многих игроков, в том числе Александра Белова.
    Это продукт этой Родины. И тренеров назначали сверху та самая Родина . И задачи ставили- не выполнешь, поедешь кладовщиком работать в Якутск. И выжимали из игроков последнее
    цитироватьсообщить модератору
  • 278   Ирина Денисова   09.01.2018 19:25
    а как передача будет называться? и в какое время? спасибо.
    №275 nord
    В пятницу по каналу "Россия" будет док. фильм о том матче,который положен в основу фильма. М.б. сравнить реальность и вымысел. Фильм обещает быть интересным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 277   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  09.01.2018 18:18
    Т-татьян@
    Посадили потом Ивана Дворного - игрока сборной 1972 г. Кто виноват, что его поймали на таможне?
    Может быть тот кто, "сигнализировал куда надо", тот кто всё накупленное командой барахло, отдал трём самым младшим в команде? Назовём этого человека условно - Сергей Белов. У нас же условный фильм, мы же имеем право на художественный вымысел? Разумеется не просто так, а из чувства глубокой признательности к условному Александру Яковлевичу Гомельскому, которому в отличии от скажем хоккейного собрата было несколько сложнее подбирать под призыв. А негодяи почему-то не сильно желали уезжать в условный ЦСКА. Пришлось прибегнуть к мерам. И не вина Александра Яковлевича, что оба нехороших человека ни в 1973 ни в 1977 году намёков то ли не поняли, то ли проигнорировали, хотя эмиссары папы Гомельского на пупе извертелись в обоих случаях суля не только снятие кар, но и златые горы и молочные реки в кисельных берегах.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26