новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 331   Марина (Киса)   11.01.2018 13:54
    №311 Евгений Второй
    ... Увы, у нас дверь открыли с началом титров, и к концу фильма большая часть зрителей уже была на выходе. Похожую картину наблюдал и при просмотра "Салюта7". А ведь кадры хроники в финале - это самый смак ( для думающего и внимательного зрителя).
    Может, это билетеры двери открыли, по привычке, ведь никто и не предполагал, что после титров мы впервые увидим ещё документальные кадры и полностью прослушаем песню о героях спорта. У нас, когда свет включили и то народ не спешил расходиться.

    отредактировано в 13:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 318   АЛМ  (Москва)  11.01.2018 08:02
    №317 Евгений Второй
    ...И не важно, что то было 50 или 100 или 500 лет назад. И не важно, что никто из зрителей не имеет никакого отношения к той победе. Главное - победный яркий видеоклич.
    Не надо же доходить до абсурда. Все важно, что было и 50, и 100, и 500 лет назад. Победы - военные, научные, технические, творческие, духовные, спортивные - не имеют срока давности, они были и они всегда с нами. Также как и с историей, дорогой Евгений, никто из нас не имеет отношение к прошлому, мы живем сегодня и сейчас, но мы все потомки, мы все живы и вдохновляемся нашей общей социальной памятью. У нас всех есть свои нити и ниточки в прошлое, хотя бы в виде ваших родителей, бабушек и дедушек и их родителей... Не надо делать из себя Иванов не помнящих родства. Если Вы не гордитесь своей историей, не хотите вдохновляться победами своих предков, чувствовать и знать связь с прошлым, это прежде всего, конечно, Ваша проблема, но вот если Вы эту свою "философию" начнете внедрять, например, в головы своих детей, то это страшно...
    цитироватьсообщить модератору
  • 316   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 04:41
    №315 Етъ
    ...
    Феноминальный успех фильма - это победа над американцами! С учетом нынешнего зомбирования страны относительно США!
    И это тоже имеет место. Но, думаю, всё же не главное. Обращаю внимание на реакцию зрителей при просмотре: матч закончился, победа, слёзы... А дальше уже не интересно ( титры - и зритель пошёл к выходу), дальше советская хроника, причём хроника тоже о победах. Т. е. закончился матч - закончилось зрелище ( хроника - это уже не зрелище) - всё, конец кина, пора домой. Показали бы так же ярко победу над какой-нибудь Югославией или Бразилией ( и не обязательно в баскетболе, сойдёт и гандбол) - эффект был бы почти такой же.
    цитироватьсообщить модератору
  • 315   Етъ   11.01.2018 02:22
    №312 Евгений Второй
    ... Да, всё верно. Мастер-барин создал два шедевра одного направления - антикоммунистического патриотического.
    ... Отличия есть. Они связаны с тем, что номинальные режиссёры у фильмов разные. Фильм про Харламова более жёсткий и холодный, фильм про три секунды более тёплый. Есть и ещё одно существенное различие - в последнем фильме подробно и достоверно показан сам матч. Считаю этот большой эпизод пока непревзойдённым достижением не только российского, но и советского кино.
    Феноменальный успех "Движения вверх" объясняется именно последними 20 минутами - яркое и сильное спортивное зрелище. Это вообще нечто новое - хроника событий изнутри, со спортивной площадки ( а не из кабинки телекомментатора).

    Феноминальный успех фильма - это победа над американцами! С учетом нынешнего зомбирования страны относительно США! И не более того!

    Отдельное скотство в отношении литовца! Да и смешно получилось, что баскетболисты под своими фамилиями, а тренера под вымышленными! Получилось ни два, ни полтора. Как последнее Хождение по мукам! Основа есть, а дальше лепим горбатого

    отредактировано в 02:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 305   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 01:30
    №301 Aleksander K,
    Абсолютно нечего добавить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 313   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 01:12
    На основе показанных событий можно было сделать отличный фильм про дружбу народов в СССР. Но, видимо, подобной задачи не ставили, а если и ставили, то её плохо выполнили.
    Фильмы Леонида Быкова ( "В бой идут одни старики" и "Аты-баты...") пока остаются непревзойдёнными по данной теме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 312   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 01:09
    №301 Марк Кириллов
    Как это "не снимали"? А как же выше крыши распиаренная "Легенда № 17"?
    Да, всё верно. Мастер-барин создал два шедевра одного направления - антикоммунистического патриотического.
    Впору тест придумать - "Найдите отличия"
    Отличия есть. Они связаны с тем, что номинальные режиссёры у фильмов разные. Фильм про Харламова более жёсткий и холодный, фильм про три секунды более тёплый. Есть и ещё одно существенное различие - в последнем фильме подробно и достоверно показан сам матч. Считаю этот большой эпизод пока непревзойдённым достижением не только российского, но и советского кино.
    Феноменальный успех "Движения вверх" объясняется именно последними 20 минутами - яркое и сильное спортивное зрелище. Это вообще нечто новое - хроника событий изнутри, со спортивной площадки ( а не из кабинки телекомментатора).

    отредактировано в 01:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 311   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 00:58
    №300 Andrey_V
    Не припомню, когда ещё народ не расходился из кинотеатра до самого окончания титров.
    Увы, у нас дверь открыли с началом титров, и к концу фильма большая часть зрителей уже была на выходе. Похожую картину наблюдал и при просмотра "Салюта7". А ведь кадры хроники в финале - это самый смак ( для думающего и внимательного зрителя).
    цитироватьсообщить модератору
  • 310   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 00:55
    №305 Анатолий Николаевич
    ... Именно это показано "дословно". Были три секунды, но не дали тайм-аут, и была первая история, потом они стали одной секундой по недосмотру табельщиков, которым было показано вернуть ТРИ секунды, но не вернули, что не позволило завершить вторую историю, и затем третья история с победным броском.
    Всё верно. При чём в фильме изложена более точная история, чем телекомментарий Гомельского в американской видеозаписи матча. Последняя переигровка была именно потому, что после предыдущей секундомер остановился на одной секунде, а надо было восстановить три. Хронометрист не получил ясных инструкций (головотяпство есть и в высших сферах "на Западе").
    цитироватьсообщить модератору
  • 309   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  11.01.2018 00:46
    "Легенда" про Харламова и матч , "Движение" про команду и матч. Про разные виды спорта умолчу)))
    Вот-вот. Тут про водное поло, а тут про лапту, только какая разница, наши победили - ура-ура! Подумаешь, что сюжет шаблонен, подумаешь, что режиссёр посредственен, но ведь победили и больше ничего не надо.
    Ах да, мы же ничего не знали, а тут нас как котят мордочкой - смотрите и гордитесь. Только что мешало гордиться - десять лет назад, пятнадцать лет, двадцать? И почему в нагрузку к настоящей, хотя и запоздалой гордости в отношении двенадцати парней, обязательно нужно гордиться Никитой & K*?
    Ах как прекрасно показали игру - и кто мешал зайти в Сеть и посмотреть, причём по настоящему и совершенно бесплатно? А уж нагадить ради обывательского драматизма большой цели на живых и мёртвых - это вообще святое дело.

    отредактировано в 00:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 308   Евгений Второй  (Камчатка)  11.01.2018 00:45
    10 лет назад на НТВ плюс была передача "Обратный отсчёт" про этот матч. Показали финал, потом час обсуждения. Присутствовали три участника матча, юркий журналист, комментатор Гомельский. Речь шла в основном про околоматчевые темы. Было краткое интервью с Ниной Ерёминой.
    А 26 декабря 2017 года на "День тв" Иван Едешко давал интервью. Рассказал много того, от чего в фильме и следа не было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 306   Igor_FF   11.01.2018 00:13
    №298 Вирия
    ... Перед играми ни хоккеистов, ни футболистов не выпускали ни гулять, ни, тем более, пить. Об этом во многих интервью сами спортсмены говорили.
    Пить конечно им не разрешали. Но вот выпускали гулять вполне свободно. Естественно с соблюдением режима. Об этом мне лично рассказывал Женя Белошейкин который у нас охранником дорабатывал свою нелёгкую жизнь. Игроки сборной конечно себе ничего не позволяли, но вот о том как зажигали игроки СКА в Швейцарии во время очередного кубка Шпенглера до сих пор легенды ходят. Так что не надо петь серенады под баян.
    цитироватьсообщить модератору
  • 303   Марина (Киса)   10.01.2018 23:40
    №301 Марк Кириллов
    № 300
    Как это "не снимали"? А как же выше крыши распиаренная "Легенда № 17"? Впору тест придумать - "Найдите отличия".
    И нашла ))))) "Легенда" про Харламова и матч , "Движение" про команду и матч. Про разные виды спорта умолчу)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 301   Марк Кириллов   10.01.2018 22:42
    № 300
    Как это "не снимали"? А как же выше крыши распиаренная "Легенда № 17"? Впору тест придумать - "Найдите отличия".
    цитироватьсообщить модератору
  • 299   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.01.2018 17:51
    Вирия
    - Ты бы лучше нам рассказал, что заграницей видел?
    - А чего рассказывать? Ничего не видел! Приедешь за две недели до старта, в голове один бассейн, а как проплыл тебя сразу в самолёт и домой. Успеешь за пару часов пробежать по магазинам, подарки родичам, себе кое-что, вот и всё. Валюта дело серьёзное.
    - Да ладно прибедняться...
    - Человек первый раз в жизни правду сказал, и то ему никто не поверил!
    1979 год
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26