новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 392   Архон  (Москва)  17.01.2018 06:41
    №391 Teymur
    ... Кажется, там определили боксёра по отводящему чужой удар приёму
    Я такого не помню(по фильму).Потому что там НЕ было ВСТРЕЧНЫХ ударов.Никто не успевал...Хотя,даже если и так - это тоже надо знать и УМЕТЬ. Почитайте Джека Лондона,"Кусок мяса".Рассказ древний,но оччень показательный. Как он специально подставлял свой лоб(а лобная кость - одна из самых крепких,наравне с бедренной),чтоб соперник в долгом поединке просто сломал себе костяшки при ударах ему в лоб(ну,тогда перчатки были не такие амортизирующие,два слоя всего,почти как обычные)
    цитироватьсообщить модератору
  • 486   Етъ   16.01.2018 20:35
    №277 Т-татьян@
    Вот такие мелочи, как с президентом Чили Альенде в 1972 (когда на самом деле его убили в 1973) - вроде бы и не значительные, но у людей, которые не просто смотрят, а любят анализировать увиденное - возникает недоверие к фактической стороне фильма.

    Дело не в этих мелочах! Хотя и в них много всякой фигни. А в том сам цимес той игры это вот эти 3 секунды! Пас, бросок и "Победаааааа", как кричала(если это можно назвать так) Нина Еремина! А режиссер этого не просек. Хотя дядька то не молодой. (Полтос в следующем году будет!)

    По этому, кто видел, слышал и знает о этом матче, понимает что в итоге фигня получилась! Что в итоге и вылелось в ни пойми что! Игроки реальные, а тренер придуманный. И получается, что как говорила сказительница из сказок Роу " Сказка ложь да в ней намек....". Не проще было взяв за основу эти 3 секунды снять этим фильм с вымышленными командами на основе их сюжета.

    Между прочим, в финале ОИ-80 по гандболу между мужскими сборными СССР и ГДР сложилась точно такая же ситуация. В дополнительное время при приблизительном счете 25-24(по моему) в пользу немцев, оставалось приблизительно столько же секунд на последнюю атаку. От вратаря мяч полетел или прямо на бросающего или через игрока. Бросок, штанга....и немцы чемпионы игр! Конечно если б наши победили, то об этом помнили, не факт конечно что так как над америкосами! Ну а кто помнит про эти драматичные моменты, через почти 40 лет, когда мы проиграли?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 391   Teymur   16.01.2018 20:17
    №388 Архон
    ... "Ринг" - любительский,но одновременно оччень профессионально доходчивый)))
    - Покажи ,как он тебя ударил? Вот так?
    - Да.
    Потом при отчете: "Три удара - все три нокаута. И удары ни сантиметром ниже, ни выше,а точно в цель. Чтобы нанести такие точные удары - нужно подойти к сопернику на нужное расстояние,"прижаться" к нему. Так поступит - только боксёр!".Скорей всего по тезе - имеется в виду "апперкот",а не "хук".Один из самых слабых ударов,зато один из самых эффективных по точке.Форман несколько раз поднимал Фрезера этими ударами "в воздух")))А уж сколько людей-ЧМ от апперкотов Тайсона пострадало..))) Он пролезает снизу под руки - и нокаут!))
    Кажется, там определили боксёра по отводящему чужой удар приёму
    цитироватьсообщить модератору
  • 390   Етъ   16.01.2018 20:08
    № 389Aleksander K 16.01.2018 - 17:27

    Ну я же не утверждал, что в СССР все было ОК! Были трагедии! И не только на ж.д мосту! Были и теракты, как в московском метро, говорят(утверждать не могу), что на зеленой ветке рано утром сошел поезд метро идущий в центр на метромосту перегона "коломенская"-" автозаводская", было много жертв т.к ехали рабочие на завод ЗиЛ. Разошелся эскалатор на ст.Авиамоторная. Из соседнего класса погиб человек. Отсюда и узнали. На ст Куровская взорвалась взрывчатка. Со всеми вытекающими. И т.д и т.п можно много примеров приводить.

    Но мы говорим о футболе. Я слышал про кидание жвачки на матче ч канадцами. Возможно были и жертвы. Но опять это же произошло не по тому что было что то плохо организовано, а в результате не управляемости толпы(ну или провокации со стороны канадцев)! По матчу в Минске ни чего сказать не могу. Не исключаю, что были и до этого жертвы, т.к в 50-е на Динамо под 100 тыщ собиралось.

    С учетом того что на Тракторе обвалились перила, то можно отнести это к головотяпству организаторов. Но в Луже, на мой взгляд, банальное стечение обстоятельств. К тому же стадион строился 25 лет назад, к одной культуре боления, а в начале 80х уже была совсем другая!

    Лично мне Лужа ни когда не нравилась. Дырок входов/выходов на саму арену было много, но по моему они были какие то тесные, не удобные.

    В 83 году пришлось быть при полном заполнении его 100 тыщ чаши и при 80 тыщ! Меры были приняты! Конечно не айс было сидеть после матча на трибунах до часа после матча, но фразу "Уважаемые болельщики! Напоминаем вам о порядке выхода с нашего стадиона..." помнят все кто бывал на нем!

    Да и ни когда не понимал когда люди уходят с трибун до конца встречи. Естественно кому могу сделать исключение, только тем кто жил в Подмосковье и завязан был с электричками. А так, матч кончился без 15 девять. И до 12 ночи добраться в любую точку Москвы было без проблем.

    Такая же ерунда была и на хоккее. "Ломка" с самой ледовой арены и обратно, при забитом голе, в те года практиковалась часто! Т.к большинство тех болельщиков ходило и на футбол и на хоккей, то "ломка" обратно на стадионе Лужники и сыгралав итоге злую щутку!
    цитироватьсообщить модератору
  • 483   Шиповник   16.01.2018 17:57
    №481 Andrey_V
    ...
    А
    где в фильме говорится, что Альенде убили? Корреспонденты задают нашей делегации вопрос об отношении к событиям в Чили. В 1972 году Альенде, которого поддерживал Советский Союз, находился у власти, но экономическое положение там было сложное. Страну начинали лихорадить забастовки (известно кем спровоцированные), которые привели в конечном счёте к военному перевороту в 1973-м. Возможно журналисты просто не нашли более животрепещущей темы на тот момент. Могли бы с таким же успехом спросить у Кондрашина, как он оценивает визит в Москву президента Никсона. Прозвучало бы более актуально, особенно с учётом предстоящей игры. :)
    Мне в 1972 году было два года, так что я не была свидетелем Времени.
    Но насколько я помню, война во Вьетнаме к 1972 году не была закончена.
    Лучше бы задали журналисты о вьетнамской войне вопросы.
    В эпизоде возле загса очень уместно звучала бы замечательная песня "Свадьба" в исполнении Магомаева, как раз в начале 70-х и появившаяся. Впрочем, Магомаева и его легендарных "Героев спорта", написанную как раз к мюнхенской Олимпиаде-72, и без того очень удачно вставили в финальных титрах с кадрами хроники. Здесь авторы сработали просто на 5+
    Да мне тоже понравилась песня "Герои спорта", исполненная в финале фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 389   Aleksander K   16.01.2018 17:27
    №404 Етъ
    № 402Aleksander K 14.01.2018 - 17:22
    ................................................................................................. ......................................
    А то что ни где не сообщалось?! Но в то время много чего не сообщалось, что б не травмировать советский народ! Но по крайней мере из этой трагедии были сделаны выводы. Лично я так на вскидку не смогу сказать, а было ли что то подобное лужниковской трагедии!
    Сделали какие-либо выводы после лужниковской трагедии, трудно сказать ... но можно сказать о том, что не были сделаны выводы ДО этого события, а подобное, увы, было ...
    29.09.1979 г. в Минске после матча Динамо (Минск) - Динамо (Москва) на стадионе "Трактор" (он тогда был основным, стадион "Динамо" был на реконструкции, его готовили к Олимпиаде-80) ввиду отсутствия разделительных перил 4 человека погибло и 30 ранено.
    Есть менее известные факты, но, увы, ничуть не менее траничны.
    Где-то в начале 1975 г. молодежная сборная Канады проводила в Москве, в ДС "Сокольники" товарищеские матчи со сверстниками из сборной СССР, ЦСКА и Спартака. На одном из этих матчей, на каком точно - не помню - кто-то из канадских болельщиков бросил жвачку, которая в то время была у нас в дефиците, юные болельщики бросились за ней и ... передавили друг друга ... погибло, может, и не так много, в пределах 10 человек ... но, вообще-то, этого и немало ... плюс еще, конечно, покалеченные.
    И особо следует, думаю, сказать о трагедии, которая произошла не на спортивной арене, но во многом схожа с той, что в Лужниках. Я, как житель подмосковного города Мытищи, в курсе того, что произошло в соседнем городе Пушкино, а именно, на железнодорожной станции Пушкино 17.08.1977 г.
    Там готовилась к отправлению в Москву местная электричка, но с другой платформы должна была отправиться на Москву электричка Загорск (ныне - Сергиев Посад) - Москва. Пассажиры долго не знали, какая же из них отправится раньше, и в ожидании скопились на переходном мосту, который уже дышал на ладан ... Наконец, объявили, что раньше отправится на Москву та электричка, что из Загорска. В тоже время подошла электричка из Москвы, выйдя из которой, пассажиры также стали подниматься на мост, на котором скопилась критическая масса, он не выдержал и рухнул ... Зрелище, конечно, было ужасное. Люди падали на провода контактной сети, под колеса приближающегося поезда, просто на рельсы ... Чуть более 20 погибло, более 100 оказались в больнице. Причем мест в больнице Пушкино не хватило, часть отвозили в Калининград (ныне - Королев).
    После были, естественно, следствие и суд. Виноват, как обычно, в самом прямом смысле слова оказался стрелочник, точнее, стрелочники ... плюс линейные рабочие ... Судили, конечно, и начальника станции. Он, конечно, виноват, но в тоже время на суде было подтверждено, что он неоднократно писал в вышестоящие инстанции об ужасном состоянии моста, но тем вышестоящим хоть бы что.
    Спустя потом много лет, а именно, 40 лет, удалось получить копию приговора, узнали список погибших и установили мемориальную доску. Но по мнению достаточно большого количества людей, этот список неполный.

    отредактировано в 17:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 481   Andrey_V   16.01.2018 17:20
    №277 Т-татьян@
    Вот такие мелочи, как с президентом Чили Альенде в 1972 (когда на самом деле его убили в 1973) - вроде бы и не значительные, но у людей, которые не просто смотрят, а любят анализировать увиденное - возникает недоверие к фактической стороне фильма.

    А где в фильме говорится, что Альенде убили? Корреспонденты задают нашей делегации вопрос об отношении к событиям в Чили. В 1972 году Альенде, которого поддерживал Советский Союз, находился у власти, но экономическое положение там было сложное. Страну начинали лихорадить забастовки (известно кем спровоцированные), которые привели в конечном счёте к военному перевороту в 1973-м. Возможно журналисты просто не нашли более животрепещущей темы на тот момент. Могли бы с таким же успехом спросить у Кондрашина, как он оценивает визит в Москву президента Никсона. Прозвучало бы более актуально, особенно с учётом предстоящей игры. :)

    Я понимаю, что фильм художественный, но почему бы в сцене около загса не включить авторам какую-нибудь песню, популярную в начале 1970-х гг.?

    В эпизоде возле загса очень уместно звучала бы замечательная песня "Свадьба" в исполнении Магомаева, как раз в начале 70-х и появившаяся. Впрочем, Магомаева и его легендарных "Героев спорта", написанную как раз к мюнхенской Олимпиаде-72, и без того очень удачно вставили в финальных титрах с кадрами хроники. Здесь авторы сработали просто на 5+.
    цитироватьсообщить модератору
  • 388   Архон  (Москва)  16.01.2018 06:55
    №383 Aleksander K
    это фильм "Ринг". Есть один момент, весьма символический, связанный с этим фильмом, хотя не совсем с ним ...
    В общем, так. В фильме "Ринг" главную роль начальника уголовного розыска, который в прошлом очень известный боксер, чуть ли не чемпион СССР, сыграл Александр Пороховщиков. Это он, собственно, и определил, что преступник - весьма неплохой боксёр, и его поймали по принципу "ловля на живца", где в качестве приманки и выступил герой Пороховщикова.
    Спустя много лет сняли фильм "Белая медведица", где в главной роли Наталья Рагозина и играла она, в общем, саму себя. Но в роли дедушки главной героини этого фильма - Александр Пороховщиков и, думаю, это не просто так ... )))
    "Ринг" - любительский,но одновременно оччень профессионально доходчивый)))
    - Покажи ,как он тебя ударил? Вот так?
    - Да.
    Потом при отчете: "Три удара - все три нокаута. И удары ни сантиметром ниже, ни выше,а точно в цель. Чтобы нанести такие точные удары - нужно подойти к сопернику на нужное расстояние,"прижаться" к нему. Так поступит - только боксёр!".Скорей всего по тезе - имеется в виду "апперкот",а не "хук".Один из самых слабых ударов,зато один из самых эффективных по точке.Форман несколько раз поднимал Фрезера этими ударами "в воздух")))А уж сколько людей-ЧМ от апперкотов Тайсона пострадало..))) Он пролезает снизу под руки - и нокаут!))

    отредактировано в 07:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 387   Архон  (Москва)  15.01.2018 21:57
    Если зарезюмровать:(цинично)

    1.Фильм нормальный(но не более).Но Косяки есть
    2.На почве патриотизЬма? = Есть контакт!
    3. Сборы фильма оправдались? = ДА!
    4. Участники (прообразы) живые(на данный момент) претензий не имеют?(Едешко,Паулаускас,Жармухамедов) = Всёёё,заЧООТ!
    цитироватьсообщить модератору
  • 386   Евгений Второй  (Камчатка)  15.01.2018 00:03
    №380 Teymur
    ... Помилуйте...
    "Ход белой королевы", "Право на прыжок" - по тем временам очень крепкие фильмы. Спорт, извиняюсь, "втыкали", как могли и в дюдюктивы (забыл название - преступника ловят по характерному удару боксёра), и в детские картины ("Тайна железной двери", "Тигры на льду", "Ни слова о футболе", "Мяч, перчатка и капитан", "Электроник", наконец). Даже в "Рождённых революцией", в последних сериях отдали дань каратэ
    Помилую. Но всё же тематика спорта в СССР уступала революционной и военной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 385   осенний   14.01.2018 23:52
    Формально к фильмам о спорте можно отнести фильмы "Гонщики" и "Ралли". Автоспорт - тоже спорт, по крайней мере, по версии "Спортлото".))
    Правда, в "Ралли" автоспорт - скорее фон для детектива, а вот в "Гонщиках" - весьма полноценно.
    Ещё был фильм о горнолыжниках "Миг удачи" с Б.Щербаковым в гл.роли. "Технологии" спорта там немного, главный упор - на морально-этические аспекты.
    В этом фильме хорошо заметны "следы" повестей Ю.Визбора (особенно повести "Я сердце оставил в синих горах"), и сам Визбор снялся в роли тренера. Но вот в соавторах сценария его нет, а было ли в титрах хоть что-то насчёт повестей - не помню.

    отредактировано в 23:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 384   Teymur   14.01.2018 18:42
    Да, "Ринг", большое спасибо, Александр К!
    Я к тому, что "революционно-великоотечественные" фильмы, конечно слегка преобладали, но не намного. Та же замечательная (на мой взгляд) короткометражка "Последний бросок" (Ереванское ТВ, 1966 год). Или фильм про футбольный матч в блокадном Ленинграде (опять не помню названия) - вообще некий синтез.
    Советский спорт в кино был достаточно неплохо представлен, хотя "Центровой из Поднебесья" и ещё один баскетбольный (уже женский), где наша спортсменка забрасывала в корзину судью :)), конечно слабоваСты. С уважением
    цитироватьсообщить модератору
  • 383   Aleksander K   14.01.2018 14:41
    №380 Teymur
    ... Помилуйте...
    "Ход белой королевы", "Право на прыжок" - по тем временам очень крепкие фильмы. Спорт, извиняюсь, "втыкали", как могли и в дюдюктивы (забыл название - преступника ловят по характерному удару боксёра), и в детские картины ("Тайна железной двери", "Тигры на льду", "Ни слова о футболе", "Мяч, перчатка и капитан", "Электроник", наконец). Даже в "Рождённых революцией", в последних сериях отдали дань каратэ
    Teymur, я согласен.
    Но некоторые уточнения и дополнения.
    Фильм "Тигры на льду" - это, вообще, о хоккее. В этом его главное отличие от фильмов "Тайна железной двери" и "Приключения Электроника" - там хоккей лишь фрагментарно и достаточно комичный. :)) А то, что "Тигры на льду" - детский, ну а почему бы и нет ... Детский и одновременно спортивный фильм - очень удачное сочетание. Из детских фильмов спорт фрагментарно представлен еще, например, "Чудак из пятого "Б", "Ох, уж эта Настя!" ... возможно, еще где-то.
    Кстати, спорт вставляли не только в дюдюктивы и детские фильмы - например, "Романс о влюбленных" ...
    Там, где
    преступника ловят по характерному удару боксёра
    это фильм "Ринг". Есть один момент, весьма символический, связанный с этим фильмом, хотя не совсем с ним ...
    В общем, так. В фильме "Ринг" главную роль начальника уголовного розыска, который в прошлом очень известный боксер, чуть ли не чемпион СССР, сыграл Александр Пороховщиков. Это он, собственно, и определил, что преступник - весьма неплохой боксёр, и его поймали по принципу "ловля на живца", где в качестве приманки и выступил герой Пороховщикова.
    Спустя много лет сняли фильм "Белая медведица", где в главной роли Наталья Рагозина и играла она, в общем, саму себя. Но в роли дедушки главной героини этого фильма - Александр Пороховщиков и, думаю, это не просто так ... )))

    отредактировано в 15:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 382   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  14.01.2018 13:31
    Andrew (Москва)
    Так вот, хочу спросить, при чем здесь вообще немцы, кроме того, что они были хозяевами олимпиады? Главными участниками скандала были судьи Ренато Ригетто (Бразилия), Артеник Арабаджиян (Болгария), а главное - секундометрист Йозеф Блаттер. Именно Блаттер, по сути и является главным виновником скандала. Сначала, он не остановил секундомер на 3 секундах, когда Кондрашин попросил тайм-аут, потом, неправильно запустил секундомер, когда Едешко ввел мяч в игру передавая мяч Паулаускасу. Два раза подряд (!) секундомерист неправильно запустил время - естественно американцы заподозрили, что дело нечисто.
    А в чём собственно нечистота? В хоккее это вообще сплошь и рядом, когда происходит перевбрасывание шайбы. Да и в футболе, волейболе, баскетболе - это то же случаи обычные. Не так ввели мяч, не такая была расстановка, не с того места ввели мяч, не верно начат отсчёт времени. Так что если это был единственный повод для протеста, то я согласен с Гомелским-сыном, это изначально был дурацкий и проигрышный повод. Можно было бы хоть с какой-то мотивацией спорить о правильности самих трёх секунд или наличия на площадке любого из игроков, но обжаловать исправление арбитрами их же ошибок - это действительно глупо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 381   Марина (Киса)   13.01.2018 22:57
    №355 Етъ
    ...
    Так это советский фильм?! А я так понял что разговор идет о нынешнем времени! Тогда можно к Тактике....добавить "Третий тайм". Ооооо! Вроде как римейк его был сделан лет 5 назад! С Боярской и Безруковым в воротах! Я правда его так и не смотрел досканально! А все урывками! Но вроде война, фашисты, футбол, знаменитый матч смерти!
    И совершенно не впечатлило, хотя тема трагическая. А можно было при желании и умении такое военно-спортивно-патриотичный фильм сделать.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 26