В том злополучном рейсе изначально должен был лететь Марат Кабаев
А, ну да... :)
Полетели какие-то дублёры, ещё кто-то, кому вообще лететь было незачем. Спаслись главный тренер О. Базилевич, улетевший ранее (то ли в Сочи, то ли в Киев), по-моему - Могильный (вот вам ещё одна насмешка Судьбы, уцелеть с такой фамилией), Исаков Туляган и вратарь Яновский (он переехал в Ташкент, по-моему из "Спартака" Орджоникидзе)
№636 Teymur
Ну, и "Пахтакор-79" - там, увы, погибли все
Да, кстати ... Тут уж во что угодно можно поверить. В том злополучном рейсе изначально должен был лететь Марат Кабаев, которого чуть ли не в последний момент "отстегнули". Полети он тогда, кое-кто бы не родился, точнее, не родилась.
№636 Teymur
... "Манчестер Юнайтед" не забудьте. И опять Мюнхен. Место, видимо, такое... ("Жмурки").
С Мюнхеном МЮ по-своему "разобрался" много лет спустя в финале ЛЧ, переиграв Баварию. До сих пор временами с удовольствием смотрю этот матч! Вот уж о чем можно снять классный фильм.
Можно припомнить вагон авиакатастроф,в которых разбивались команды...и "Торино",и ВВС... Боброву тогда повезло,что опоздал на самолёт(неплохой,личный(можно сказать) Васьки Сталина)
"Манчестер Юнайтед" не забудьте. И опять Мюнхен. Место, видимо, такое... ("Жмурки"). В отличии от В.Борова, Бобби Чарльтону (в том числе) повезло меньше - он в самолёте был. Но всё же повезло - остался жив, как и ещё восьми игрокам. Ну, и "Пахтакор-79" - там, увы, погибли все
№633 Aleksander K
... Архон, это все мое обращение было к Евгению второму, в частности, о неспортивных методах ...
Я только в одном месте вставил Вашу цитату для поддержки своей позиции - это о Куртинайтисе ...
так что все это было обращено к Евгению второму, но никак не к Вам.
Прошу извинить,вероятно - в чём-то был неправ из-за недоразумения,вспылил)))
№610 Евгений Второй
... Это нарушение одного из основных принципов выживания человечества. " Не рой другому яму...",
" Желай другому того, чего желаешь себе..."
Евгений, людей, точнее, представителей типа хордовые, класса млекопитающие, отряд приматы, семейство гоминиды, род люди, вид человек разумный ... не следует идеализировать. Двуногие - твари ещё те. Говоря об этом, я себя, естественно, никоим образом не отделяю и не дистанцирую от людей. Меня просто удивляет, когда говоря о человеке, совершившем что-то ужасное, например, серийном убийце, говорят типа вот зверь, нелюдь ... а самое интересное, о неких бесчеловечных поступках. Давно известно, что самый страшный зверь на земле - это человек, и говорить в тех перечисленных моментах о бесчеловечности поступков совершенно нет смысла. Например, звери. Волк, например, поедая зайца, не ставит цель полностью уничтожить поголовье зайцев, как и, скажем, лиса не ставит цель уничтожить поголовье курей. И только двуногие на протяжении всей своей истории уничтожали целые виды животных, да и в войнах между собой уничтожали себе подобных вплоть до того, что, не так уж и редко, одни народы полностью уничтожали других. Звери тут по своей жестокости просто отдыхают. Далее. Да, один, если не ошибаюсь, тигр-людоед, загрыз где-то около 100 или 200 двуногих. У людей и по-более есть по части истребления представителей себе подобных. Да, а всякие чудища типа Змей Гаврилыч или Годзилла ..., уничтожившие тысячи людей - опять же, они созданы воспаленными фантазиями двуногих.
Впрочем, хватит о плохом. Человеку, все же, дан разум, благодаря которому он способен иногда делать что-то хорошее. Поэтому переходим к конструктивному общению между людьми.
№609 Евгений Второй
... Да не во всех! Кому в США он поднимет дух? К чему приводят подобные фильмы?
Встречаются русский и американец. И начинается диалог:
- А мы то Вас победили в 1972!
- А мы то вас - в 1980!
- А мы вас - в 1988!
- А мы, а мы ... а мы вообще всех разнесли в 1992!...
Вот такое "конструктивное" общение. Людей разделили, а они ликуют.
Так вот, это все разрешается не просто, а очень просто. Надо, всего лишь, мы вас разбавить ВЫ НАС, и общение пойдет значительно легче и веселее.
Вспоминаю 2002 г. Зимние Олимпийские игры в Солт-Лэйк-Сити. Олимпийский огонь зажигает хоккейная сборная США, победившая в 1980 г. - да, именно так, всем скопом ... Так вот как раз тогда и говорили о фильме, что о той победе, и по-моему, могу ошибаться, но его как раз типа собирались показать на нашем ТВ, возможно, даже и показали. Во всяком случае, в то время с наличием ВЫ НАС в общении было проще, сейчас несколько сложнее ... но, хочется верить, преодолеем и это.
№632 Архон
... "Урок","Усвоен". Зачем такой толстый и банальный текст,к тому же - всуе? "Вода"! "Что вы об этом скажете?".Да ничего!(как бы вы не склоняли к "мистике")."А у нас в квартире газ.А у вас?"(с) Можно припомнить вагон авиакатастроф,в которых разбивались команды...и "Торино",и ВВС... Боброву тогда повезло,что опоздал на самолёт(неплохой,личный(можно сказать) Васьки Сталина)
Интересно,где вы взяли,откуда вынули,где я писАл про "Неспортивные методы?".
З.ы.А в Каунасе и Вильнюсе я был,так сказать - "со спортивным дружественным визитом"))) (ну,мы были чемпионами Москвы в 1989м,правда среди средних учебных заведений) и встречались там же с такми же. Особых проблем не было.) У меня прямое ощущение,что вы либо меня с кем-то перепутали,либо сами запутались))) Постановка проблемы - выбор метода решения - решение - результат - вывод! ВСЁ!
"Вам сказали: "Отелло идёт и душит Дездемону! Идёте и душите!" - "Убедительно!" (с) )))) (Хотя на самом деле он её не задушил,а заколол,но это уже детали)))
Архон, это все мое обращение было к Евгению второму, в частности, о неспортивных методах ...
Я только в одном месте вставил Вашу цитату для поддержки своей позиции - это о Куртинайтисе ...
так что все это было обращено к Евгению второму, но никак не к Вам.
№631 Aleksander K
... Евгений, в моих рассуждениях как раз все научно, в отличие от Ваших. То, что негры в Кении и Эфиопии отличаются от негров, что в Нигерии и Камеруне - это я, естественно, знаю. Да, в каждой расе есть и малые расы, у негроидов - это негрская, центральноафриканская и южноафриканская малые расы, но все они часть большой негроидной расы. Далее предлагаю в такие дебри дальше не лезть или продолжить беседу об этом в другом месте, например, по e-mail ...
А вот то, что Вы написали однажды - вот это уж точно совершенно ненаучно.
... Конечно же, совершенно неспортивным образом появился у них такой тренер, как Гарастас. Тренер, который сопоставим с такими тренерами, как Гомельские (не надо забывать, что их два брата - Александр и Евгений, и оба прекрасные тренеры) и Кондрашин. Совершенно неспортивными методами появились такие игроки, как Хомичюс, Куртинайтис, который, например
... ... и, конечно же, Арвидас Сабонис ... все это появилось, понимаю, исключительно неспортивными средствами.
Далее повторюсь. Но что поделаешь, как говорится, повторение - мать учения, это, главным образом, для особо одаренных учеников, пишущих околонаучную (в лучшем случае) ахинею про разные неспортивные методы ...
Сборная Литвы по баскетболу исключительно неспортивными методами стала ЧЕ в 1937, 1939, а также в 2003 г., да ещё Жальгирис был чемпионом СССР в 1947 и 1951 гг. Не знаю, были ли Вы в Литве, а я был. Причем в 1970-е и 1980-е гг. Там практически в каждой школе во дворе баскетбольная площадка - это помимо той, что в спортзале. Даже уже тогда не во всех, но в некоторых детсадах видел маленькие площадочки для баскетбола - да, по размерам, рассчитанные на малышню, но вот ещё, по-моему, наглядный пример, что типа "вдруг" там появилась классная баскетбольная команда.
С баскетболом урок, надеюсь, освоен.
Переходим к футболу.
Для начала, Жальгирис не был таким новичком в высшей лиге, как, например, Гурия. У них, какой-никакой был опыт выступления в высшей лиге, пусть и 20-летней давности. А их достижения в 1980-е гг. - это просто показатель стабильности. Да, это не так уж и мало, но и не так уж и много. Команда просто основательно подготовилась к выходу в высшую лигу. Постарались тренер Зелькявичюс (исключительно неспортивными методами) и руководители команды. И, ещё раз, говоря о некой звездности этой команды ... да, у них мастерство - но это ещё не звездность, в отличие от того же баскетбольного Жальгириса. Их лидер в то время Якубаускас, при всем уважении к нему, по мастерству совсем не Хомичюс, Куртинайтис и, тем более, не Сабонис.
Да, относительно временнОго совпадения. Для начала - а что, по Вашему совпадений в принципе, что ли, не может быть? Тем более, тут как раз все объяснимо. Одно из глубоких заблуждений человечества относительно времени и пространства это то, что в распоряжении целая вечность, и на небе много места. Относительно времени - в году 365 (иногда 366) дней, а веке 100 лет - далее не будем рассматривать, для жизни одного человека это более чем ... Так вот, этого всего как бы и немало, но, с другой стороны, и немного, поэтому и бывают совпадения во времени. Вы как-нибудь пройдитесь по Википедии, хотя бы в пределах одного столетия, о событиях в тот или иной год или, ещё лучше, в тот или иной день. Так вот, если по дням, то количество родившихся и ушедших в каждый день примерно одинаково ... ну плюс-минус ... понятно, что по количеству выпадает 29 февраля - почему, думаю, понятно. Также ясно, что немного ПОКА значится среди родившихся в последние, скажем, 20 лет. Но это именно пока, просто большинство, по причине возраста, ещё не успело проявить себя.
Это относительно времени, переходим к пространству. Как я говорил, что одно из заблуждений в части пространства - это то, что много места на небе ... но, оказывается, не так много, и самолеты, бывают, сталкиваются ... Да, и заодно о таком печальном моменте, как авиакатастрофы, цифирках, которые, как я понял, Вы тоже любите, как и я, и, конечно, о совпадениях.
В 1979 г. разбилась футбольная команда Пахтакор (Ташкент). В 2011 г. 7 сентября, т.е. 07/09 разбилась хоккейная команда Локомотив (Ярославль). Обе команды летели в Минск. Что Вы об этом скажете?
Урок, надеюсь, усвоен?
"Урок","Усвоен". Зачем такой толстый и банальный текст,к тому же - всуе? "Вода"! "Что вы об этом скажете?".Да ничего!(как бы вы не склоняли к "мистике")."А у нас в квартире газ.А у вас?"(с) Можно припомнить вагон авиакатастроф,в которых разбивались команды...и "Торино",и ВВС... Боброву тогда повезло,что опоздал на самолёт(неплохой,личный(можно сказать) Васьки Сталина)
Интересно,где вы взяли,откуда вынули,где я писАл про "Неспортивные методы?".
З.ы.А в Каунасе и Вильнюсе я был,так сказать - "со спортивным дружественным визитом"))) (ну,мы были чемпионами Москвы в 1989м,правда среди средних учебных заведений) и встречались там же с такми же. Особых проблем не было.) У меня прямое ощущение,что вы либо меня с кем-то перепутали,либо сами запутались))) Постановка проблемы - выбор метода решения - решение - результат - вывод! ВСЁ!
"Вам сказали: "Отелло идёт и душит Дездемону! Идёте и душите!" - "Убедительно!" (с) )))) (Хотя на самом деле он её не задушил,а заколол,но это уже детали)))
№630 Евгений Второй
№ 624 Aleksander K, стоило Вам сказать про африканский футбол, как разговор сразу свалился в ненаучную плоскость. чуть позже попробую вернуться к теме. Пока немного: Кения и Эфиопия - это совсем другие негры. Это не Нигерия, ни Камерун. Это другая раса.
Евгений, в моих рассуждениях как раз все научно, в отличие от Ваших. То, что негры в Кении и Эфиопии отличаются от негров, что в Нигерии и Камеруне - это я, естественно, знаю. Да, в каждой расе есть и малые расы, у негроидов - это негрская, центральноафриканская и южноафриканская малые расы, но все они часть большой негроидной расы. Далее предлагаю в такие дебри дальше не лезть или продолжить беседу об этом в другом месте, например, по e-mail ...
А вот то, что Вы написали однажды - вот это уж точно совершенно ненаучно.
№563 Евгений Второй
... А наблюдается взлёт литовского спорта. Так я о том и говорю. В канун разделения СССР вдруг литовский спорт "проснулся".
Теперь детали дела о двух "Жальгирисах".
Футбольный Жальгирис занимал места в чемпионате СССР с 1983 года с 7 по 3. Семь лет подряд. И это новичок высшей лиги. Баскетбольный тоже с 1983 стал постоянно в призёрах - 7 лет подряд. Это и есть синхронный взлёт. То есть искусно управляемый процесс в спорте неспортивными средствами.
Конечно же, совершенно неспортивным образом появился у них такой тренер, как Гарастас. Тренер, который сопоставим с такими тренерами, как Гомельские (не надо забывать, что их два брата - Александр и Евгений, и оба прекрасные тренеры) и Кондрашин. Совершенно неспортивными методами появились такие игроки, как Хомичюс, Куртинайтис, который, например
№622 Архон
Куртинайтис клал издали так,что аж кольца не касалось!
... и, конечно же, Арвидас Сабонис ... все это появилось, понимаю, исключительно неспортивными средствами.
Далее повторюсь. Но что поделаешь, как говорится, повторение - мать учения, это, главным образом, для особо одаренных учеников, пишущих околонаучную (в лучшем случае) ахинею про разные неспортивные методы ...
Сборная Литвы по баскетболу исключительно неспортивными методами стала ЧЕ в 1937, 1939, а также в 2003 г., да ещё Жальгирис был чемпионом СССР в 1947 и 1951 гг. Не знаю, были ли Вы в Литве, а я был. Причем в 1970-е и 1980-е гг. Там практически в каждой школе во дворе баскетбольная площадка - это помимо той, что в спортзале. Даже уже тогда не во всех, но в некоторых детсадах видел маленькие площадочки для баскетбола - да, по размерам, рассчитанные на малышню, но вот ещё, по-моему, наглядный пример, что типа "вдруг" там появилась классная баскетбольная команда.
С баскетболом урок, надеюсь, освоен.
Переходим к футболу.
Для начала, Жальгирис не был таким новичком в высшей лиге, как, например, Гурия. У них, какой-никакой был опыт выступления в высшей лиге, пусть и 20-летней давности. А их достижения в 1980-е гг. - это просто показатель стабильности. Да, это не так уж и мало, но и не так уж и много. Команда просто основательно подготовилась к выходу в высшую лигу. Постарались тренер Зелькявичюс (исключительно неспортивными методами) и руководители команды. И, ещё раз, говоря о некой звездности этой команды ... да, у них мастерство - но это ещё не звездность, в отличие от того же баскетбольного Жальгириса. Их лидер в то время Якубаускас, при всем уважении к нему, по мастерству совсем не Хомичюс, Куртинайтис и, тем более, не Сабонис.
Да, относительно временнОго совпадения. Для начала - а что, по Вашему совпадений в принципе, что ли, не может быть? Тем более, тут как раз все объяснимо. Одно из глубоких заблуждений человечества относительно времени и пространства это то, что в распоряжении целая вечность, и на небе много места. Относительно времени - в году 365 (иногда 366) дней, а веке 100 лет - далее не будем рассматривать, для жизни одного человека это более чем ... Так вот, этого всего как бы и немало, но, с другой стороны, и немного, поэтому и бывают совпадения во времени. Вы как-нибудь пройдитесь по Википедии, хотя бы в пределах одного столетия, о событиях в тот или иной год или, ещё лучше, в тот или иной день. Так вот, если по дням, то количество родившихся и ушедших в каждый день примерно одинаково ... ну плюс-минус ... понятно, что по количеству выпадает 29 февраля - почему, думаю, понятно. Также ясно, что немного ПОКА значится среди родившихся в последние, скажем, 20 лет. Но это именно пока, просто большинство, по причине возраста, ещё не успело проявить себя.
Это относительно времени, переходим к пространству. Как я говорил, что одно из заблуждений в части пространства - это то, что много места на небе ... но, оказывается, не так много, и самолеты, бывают, сталкиваются ... Да, и заодно о таком печальном моменте, как авиакатастрофы, цифирках, которые, как я понял, Вы тоже любите, как и я, и, конечно, о совпадениях.
В 1979 г. разбилась футбольная команда Пахтакор (Ташкент). В 2011 г. 7 сентября, т.е. 07/09 разбилась хоккейная команда Локомотив (Ярославль). Обе команды летели в Минск. Что Вы об этом скажете?
Урок, надеюсь, усвоен?
№626 Teymur
А за 1:7 УЖЕ не отомстить... Это поражение останется в истории навечно, как настигшее через 44 года наказание за высокомерие - "Вы забьёте, сколько сможете, мы - сколько захотим!"
Сие есть правда..Самое кошмарное наказание сб.Бразилии за гордыню... А немцам,им что..пофигу!))) "Машина"... Её нельзя испугать,с ней нельзя договориться,от неё невозможно сбежать,её невозможно обмануть.Танк! Грубый,суровый и неженственный.Есть сборные и повеселее...Испания,Бразилия,Аргентина..но вот только с немцами никто встречаться не хочет...Как там у Булгакова?: "Никто не поздравил бы этого "встретившегося"(с)
№349 Andrew
Главными участниками скандала были судьи Ренато Ригетто (Бразилия), Артеник Арабаджиян (Болгария), а главное - секундометрист Йозеф Блаттер... Сначала, он не остановил секундомер на 3 секундах, когда Кондрашин попросил тайм-аут, потом, неправильно запустил секундомер, когда Едешко ввел мяч в игру передавая мяч Паулаускасу. Два раза подряд (!) секундомерист неправильно запустил время - естественно американцы заподозрили, что дело нечисто. Один из судей, кстати (Ренато Ригетто (Бразилия)) - тоже подписал протест....
Странным является этот протест Ригетто... "Пчёлы против мёда" или протест против самого себя...
В конце концов, в любой подобной ситуации - оконательное решение за арбитром... Хронометрист - вспомогательная служба - не более... А технический директорат вмешивается в работу судей - только в случаях, не предусмотренных регламентом... В данном случае, судья (если он действительно "нацарапал" что-то...), вероятно имел мнение в рамках регламента...?
Интересно кстати,... если кто- знает - как впоследствии развивались судейские карьеры Ригетто и Арабаджияна?
Ни Россия,и ни "одно из африканских государств" НИКОГДА не станет ЧМ по футболу
В общем-то - верно. Даже Голландия, трижды в своей истории подбиравшаяся вплотную (1974, 1978, 2010) - увы...
Миром правят внутренние чемпионаты и традиции (отчасти - это у латиносов). Хотя и там, и там исключения - английский внутренний чемпионат такой, что на мир у них уже сил не остаётся. А поражение 1:7 показало обратную сторону "традиций" (хотя тревожные звоночки уже звучали - в 1994, 1998, 2006 и 2010. В первых двух финалах были вымученная по пенальти победа и полный разгром, а в финалы двух других уже просто не попали).
Вообще ЧМ 2010 оказался неким знаковым поворотом (может, место такое - ЮАР?) - когда послетали ещё на начальной стадии франко-итальянцы, когда вернулся в полуфинал Уругвай - и то, только по пенальти обошедший любимцев того ЧМ Гану, когда уже никому неинтересные голландцы обойдя бразильцев и уругвайцев, задними дворами вышли в финал.
А за 1:7 УЖЕ не отомстить... Это поражение останется в истории навечно, как настигшее через 44 года наказание за высокомерие - "Вы забьёте, сколько сможете, мы - сколько захотим!"
№624 Aleksander K
... Мы, вообще-то, в Легенде №17 говорили о различии успехов в хоккее в Канады и США, учитывая, что они, в данном случае, в одном спортивном пространстве. Афроамериканцев в спорте мы, по-моему, не затрагивали. Но это ладно. Для начала считаю, что нашей стране очень повезло в том, что у нас нет такого момента, как негритянский фактор. Понимаю, чернокожие граждане в нашей стране имеются, некоторые из них именно граждане нашей страны, из которых, есть и такие, которые уже на протяжении нескольких поколений, но ... Нет у нас их в таком количестве, чтобы образовывали именно негритянский фактор, и это, к счастью. Никого не хочу обидеть, я не националист, не шовинист ... но у нас с трудом управляются с кавказским, точнее, чеченским фактором, а будь у нас негритянский, то все вопросы с кавказцами быстренько показались бы по сравнению с этим - утренником в детском саду "Колобок". По очень многим моментам, в т.ч. и по вопросу криминогенности. Почему баскетбол? Говоря о США, не надо забывать, что не менее популярна легкая атлетика, а из игровых, да, согласен, что баскетбол. В силу антропометрики и исторически сложившихся традиций, а относительно того, что кто-то направляет ... так это, по большому счету, плюс - пусть уж лучше эти темнокожие ребята активно спортом занимаются, чем бандитствуют.
... Хочу избавить от некоторых заблуждений. У негров - да, в основной массе хорошо развита мускулатура, но у них слабые позвонки, поэтому, например, из не так уж много, скажем, в тяжелой атлетики и среди борцов вольного и греко-римского стилей. И еще. Говоря о белых европейцах, учитывается разница между, например, русскими, немцами, итальянцами ..., говоря о жёлтых монголоидах, учитывается разница между, например, китайцами, японцами, корейцами ... а говоря о чёрных негроидах, почему-то, не учитываются национальные моменты, что совершенно неправильно. Для начала - афроамериканцы в принципе отличаются от тех же негров в Африке, не говоря о том, что и между этими самыми неграми в Африке тоже существуют национальные различия. Поэтому, говоря о баскетболе в США обязательно нужно учитывать не только расовый, но и национальный фактор.
Относительно того, что у негроидов плохо с выносливостью ... ну-ну ... а где же, интересно, ведущие в мире стайеры? Правильно, в Эфиопии (Эритрее) и в Кении. Относительно негров в других видах спорта - На Кубе, например, очень неплохо развит волейбол.
И, конечно, футбол ... европейский. Какой, например, расы тот, кого считают лучшим футболистом мира за всю историю, а, именно, Пеле? И в сборной Бразилии по футболу подавляющее большинство как раз именно темнокожих, что, ещё раз, подтверждает о важности не только расового, но и национального фактора. Или, например, какой состав по цвету кожи у сборной Франции по футболу в последнее время, в частоности, например, кто там в основном играл в их триумфальные годы - 1998 (ЧМ) и 2000 (ЧЕ)?
Да и странах Африки футбол явно на подъеме. Можно, конечно, по разному относится к уровню футбола на ОИ, но ОИ - это ОИ ... и там, например, дважды побеждали команды из Африки - Камерун (1996) и Нигерия (2000). У сборной Нигерии в активе также серебро (2008) и бронза (2016) на ОИ.
И вообще. Не знаю, победит когда-либо на ЧМ по футболу сборная России, но, почему-то думается, что раньше нас эта сделает сборная одного из африканских государств. Например, той же Нигерии, которая, например, уже обогнала нас по численности населения.
Всёё восприятие спорта,как такового = весьма субъективно! "Не Бог кумир творит.а кто кумир боготворит"(с) Всё индивидидуально. Кто-то считает великим Пеле,кто-то Марадону(а кто-то -я - Гарринчу и Зидана)
Кто-то считает величайшими Грецки(там,в Канаде) и Харламова(здесь)(а я = Крутова.17 раз морду зашивали) )
Кто-то считает непререкаемым авторитетом в баскетболе Джордана( а на самом деле = были люди и покучерявей,когда Айзея Томас("Детройт") из Джордана просто дурака делал,мячик у него перед носом крутил и в очко(между ног) ему просаживал))) )
Футбол."Африканские команды "на подъеме"...Они уже лет 30 "типа на подъеме",но этот "Подъем" заканчивается максимум 14й ЧМ(важнее ОИ). Всё (Камерун,Нигерия,Гана) глохнет,когда встречаются со "Взрослыми ребятами", сб.Германии))) (и это не "арийский шовинизм"!..Они их просто уделывают! Небыстро,но последовательно. Стадо не знает что делать,вокруг "машины")))(Шучу)) )
З.ы.Ни Россия,и ни "одно из африканских государств" НИКОГДА не станет ЧМ по футболу))) Так же,как сб.Бразилии по хоккею)) вспомните знаменитую фразочку Гарри Линекера : "В футбол-то играют всеее... 22 человека..А выигрывают = .Немцы"))) Бразильцы жаждут мести (за тяжелейшее поражение дома 1-7 от Германии).Однако их пафос может закончиться уже на Испании)) Про наших(сб.России) - вообще речи нет)) Это как в картах: "Два валета..и вот эта" )))))
№565 Евгений Второй
Aleksander K, а Вы что думаете по поводу: почему в США афроамериканцы идут почему-то в основном в баскетбол? Если их туда кто-то искусно направляет, то зачем? Помню, мы этот вопрос всколзь затрагивали, говоря о хоккее в Америке на странице "Легенды 17".
Мы, вообще-то, в Легенде №17 говорили о различии успехов в хоккее в Канады и США, учитывая, что они, в данном случае, в одном спортивном пространстве. Афроамериканцев в спорте мы, по-моему, не затрагивали. Но это ладно. Для начала считаю, что нашей стране очень повезло в том, что у нас нет такого момента, как негритянский фактор. Понимаю, чернокожие граждане в нашей стране имеются, некоторые из них именно граждане нашей страны, из которых, есть и такие, которые уже на протяжении нескольких поколений, но ... Нет у нас их в таком количестве, чтобы образовывали именно негритянский фактор, и это, к счастью. Никого не хочу обидеть, я не националист, не шовинист ... но у нас с трудом управляются с кавказским, точнее, чеченским фактором, а будь у нас негритянский, то все вопросы с кавказцами быстренько показались бы по сравнению с этим - утренником в детском саду "Колобок". По очень многим моментам, в т.ч. и по вопросу криминогенности. Почему баскетбол? Говоря о США, не надо забывать, что не менее популярна легкая атлетика, а из игровых, да, согласен, что баскетбол. В силу антропометрики и исторически сложившихся традиций, а относительно того, что кто-то направляет ... так это, по большому счету, плюс - пусть уж лучше эти темнокожие ребята активно спортом занимаются, чем бандитствуют.
№564 Евгений Второй
... Всё верно. В плане выносливости представители негроидной Африки ( а значит и афроамериканцы) не лучшие (насколько знаю). В футболе ещё более важна игровая дисциплина, чем в баскетболе ( "у каждого своё место, своя зона").Это и естественно. Мало кто выдержит бегать по всему полю. А с дисциплиной у выходцев из Африки -.....
Хочу избавить от некоторых заблуждений. У негров - да, в основной массе хорошо развита мускулатура, но у них слабые позвонки, поэтому, например, из не так уж много, скажем, в тяжелой атлетики и среди борцов вольного и греко-римского стилей. И еще. Говоря о белых европейцах, учитывается разница между, например, русскими, немцами, итальянцами ..., говоря о жёлтых монголоидах, учитывается разница между, например, китайцами, японцами, корейцами ... а говоря о чёрных негроидах, почему-то, не учитываются национальные моменты, что совершенно неправильно. Для начала - афроамериканцы в принципе отличаются от тех же негров в Африке, не говоря о том, что и между этими самыми неграми в Африке тоже существуют национальные различия. Поэтому, говоря о баскетболе в США обязательно нужно учитывать не только расовый, но и национальный фактор.
Относительно того, что у негроидов плохо с выносливостью ... ну-ну ... а где же, интересно, ведущие в мире стайеры? Правильно, в Эфиопии (Эритрее) и в Кении. Относительно негров в других видах спорта - На Кубе, например, очень неплохо развит волейбол.
И, конечно, футбол ... европейский. Какой, например, расы тот, кого считают лучшим футболистом мира за всю историю, а, именно, Пеле? И в сборной Бразилии по футболу подавляющее большинство как раз именно темнокожих, что, ещё раз, подтверждает о важности не только расового, но и национального фактора. Или, например, какой состав по цвету кожи у сборной Франции по футболу в последнее время, в частоности, например, кто там в основном играл в их триумфальные годы - 1998 (ЧМ) и 2000 (ЧЕ)?
Да и странах Африки футбол явно на подъеме. Можно, конечно, по разному относится к уровню футбола на ОИ, но ОИ - это ОИ ... и там, например, дважды побеждали команды из Африки - Камерун (1996) и Нигерия (2000). У сборной Нигерии в активе также серебро (2008) и бронза (2016) на ОИ.
И вообще. Не знаю, победит когда-либо на ЧМ по футболу сборная России, но, почему-то думается, что раньше нас эта сделает сборная одного из африканских государств. Например, той же Нигерии, которая, например, уже обогнала нас по численности населения.
№601 Canadian
На олимпийских играх 1972 года не играли Американские профессионалы. Это были спортсмены-любители из унивеситетских комманд, которых не взяли в профессиональную баскетбольныю лигу.
В то же время советские спортемены - это профессионалы. Ведь никто же не будет утверждать, что эти люди, отработав 8-часовой рабочий день у станка или в офисе, а затем проехав в часы пик в давке в метро, троллейбусах и автобусах с пересадками добрались наконец до спорт-зала на тренировку.
Советские спортсмены олимпийского уровня - это преофессионалы, получавшие зарплату за занятия спортом от разных учереждений: от армии, милиции, КГБ, профсоюзов, и.т.д. А заняв призовые места - получали "Волги", квартиры и дачи в качестве поощрения. Из наших, между прочим, налогов.
Иностранные спортсмены-любители из кап. стран не всегда, но часто даже оплачивали билеты и гостиницы из собственного кармана.
В чистом осадке получаем вот что:
1) Советские профессионалы баскетбола победили Американских любителей.
2) Один единственный раз.
3) Это событие вызвало грандиозный восторг в России спустя почти 50 лет.
4) Во время олимпиады, главным событием которой являлся тер-акт где Арабами и Неонацистами были подвергнуты пыткам и убиты 11 атлетов из Израиля, в том числе трое говорящих по-русски. Одного израильтянина, штангиста, Иосифа Романо варвары кастриривали перед умерщвлением.
5) Многие спортсмены участники были в шоке, что не способствует результативности.
6) Многие американские евреи, атлеты и члены сборной а также сборные другух стран частично или поностью покинули Олимпиаду.
7) Ну и наконец событие, которое никто никогда не забудет: Советская Сборная была единственной, отказавшейся почтить помять убитых израильтян.
У вас кепур(кипа) еще невспотел(о) от сионизма?
Попунктно
1) Профессоналы - любителей? Часть из которых(США) была если не на драфте,то уже замазанными с НБА!
2) Не единственный...
3) Это событие вызвало грандиозный всплеск баскетбола в 70- и т.д.,а не отнюдь спустя 50 лет. Это тоже было "Движение"...Я бы тоже не стал КМС,если б не было (не привез наш тренер) пластиковых щитов и мячиков кожаных(а не дерьма резинового,которое было в школах) МЖЧМ(молодежного женского)-1988 .Мы УЖЕ ценили!
4) Это трагедия общественная а не только Израиля,гнусный пример терроризма,насчет кастрирования - вы ,вероятно, преувличиваете. Но тем не менее потом "Моссад" всех нашла,даже в разных уголках света! Всех казнила! Даже фильм есть "Меч Гидеона". Группа "Черный сентябрь"(террористы) была умерщвлена полностью!
5)-6) Сборная СССР ТОЖЕ хотела покинуть олимпиаду.
а вот про 7) - Не знаю...И не надо относить это прям ко "всей советской сборной"(неуехавшей!).Возможно лично = и почтили...
И восьмое..Оно же = главное..На территрии Израиля проживает около 4% палестинцев,даже партия есть в Кнессете,и они ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ!...Тоже,определённая демократия и защита прав...