новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 761   Архон  (Москва)  16.02.2018 10:19
    №760 Егоръ 11
    ... Банально скажу, что в фильм всё не поместишь. Тем более, тогда был СССР и соответственно цензура помогала режам и сценаристам создавать идеологически верные продукты.
    О.К.
    какой на Ваш взгляд лучший сюжет для фильма на тему шахмат?
    Я сам в них мало что понимаю.
    Просто по набору персонажей, событий, саспенса катца мне, что ситуация от Фишера до затяжного матча К и К наиболее интересная.
    "Сюжеет"? Ишь ты))Само слово "сюжет" в виде Тарантино - подразумевает нечто кровавое)
    Сложно сказать. Есть фильм "Капабланка",но он лирический!)))
    Возможно,стоило бы снять художественный про матч 1972го года Фишер - Спасский. Там была интрига.Хотя про шахматы снято таккое огромное количество док.фильмов,что не перекрыть).
    Фишер. Мальчик Бобби...Ненавидимый собственной матерью,которая называла его ублюдком(!). С головой у него были просто = нереальные проблемы,"поляна" для психиатра.Стал чемпионом США в 14.5 лет,однако говорил "я могу играть в парке на ставку в 1 доллар". Отец - немецкий еврей, мать - тоже,полуеврейка. Был ярым антисемитом,считал ,что всё зло в мире происходит от евреев! В интервью,с прессой = прикидывался,что не понимает русский,отказывался на нем разговаривать,хотя на самом деле - отлично знал,и заказывал свежайшую советскую шахматную прессу(газеты,журналы) - САМОЛЕТОМ! Крайне капризен и припадочен,вплоть до клинического маразма.
    Повторюсь: Фишер был тем самым...Сатаной от шахмат! Иногда плачущим,иногда хохочущим...Непобедимость Фишера = тоже липа! С Талем у него было -2.. После отказа от короны(матча с Карповым) = где-только не был.. И в Исландии,и в Малайзии,и от США успел хватануть черную метку(заочный арест).Потому что обзывал свою родину,США,саамыми черными словами.
    Персонаж ярко-окрашенный,но в дурдоме от него бы плакали от восторга присутствия такенного "экземпляра".Да они и был в дурдоме,и не раз!))) Вот такой забавный персонаж,и таки да = тема для режиссёров))
    З.ы. А с точки зрения-исследования психиатров: "Что такое "нормальный человек" в отличие от шизофреника? - "Да просто дебил,лишенный воображения"(с)(из "Цареубийца").
    Вот такой вот он был,"мальчик Бобби".Вынос по 6-0 и Ларсена,и Тайманова,а также = якобы "железного,непобедимого" Тиграна Петросяна 4-2.
    "Может ли настоящий мастер валяться мордой в луже?" - "Настоящий МАСТЕР может ВСЁ!"))))))

отредактировано в 10:34

цитироватьсообщить модератору
  • 760   Егоръ 11  (Минск)  16.02.2018 09:32
    №759 Архон
    ... Фильм называется "Белый снег России"..И сеанс вслепую с немцами. "Сколько досок?" - "32" - "Я буду играть вслепую!". Легенды об Алехине не совсем соответствуют действительности. Имел герогиевские медали и георгиевский крест(как медик). Сотрудничество с фашистами - тоже липа.Играл за паёк. Легенды про жесткий алкоголизм - тоже не так. Матч 35го года(проигрыш Эйве),где рассматривается неважная игра Алехина на почве якобы клинического алкоголизма = выдумки! Алехин пил ПЕРВУЮ половину матча,которую выигрывал! А вот во второй половине матча - Эйве просто насобачился с ним играть...Алехин: "Я пытался уравнять..но Эйве играл великолепно!".Смерь Алехина(в Португалии,в Эшториле) = окутана тайной. Есть десяток версий. Большинство склоняется к убийству. И шахматы стоят не так,и кусок мяса в горле будто запихнули,и ботинки и брюки испачканы(будто его волокли,а только потом посадили труп в кресло). Наиболее логичной выглядит версия,что это НКВД-ГПУ-ЧК-СМЕРШ(названия разные,суть не меняется),чтобы помешать его матчу с Ботвинником(хотя ещё неизвестно,кто бы выиграл).И произошло это буквально через неделю,после присланной Ботвинником телеграммы: "Доктор Алехин,вызываю вас на матч". Всё оччень неоднозначно(((
    И ещё: не так уж и бескорыстен был Сан-Саныч Алехин.После победы над Капабланкой в матче за звание ЧМ-1927 в Буэнос-Айресе(а Капабланка имел право на реванш!) он выдвинул на реванш таккие несусветные условия: претендент обязан выигрывать матч с +2 и обеспечить призовой фонд в виде 35.000 долл.(а по тем временам,1927-28 год = это огроомные деньги!) мало того - Капабланка их собрал! Но Алёхин предпочел матчи с Болеславским(выбирал соперничка по-зубам) и Эйве(где неожиданно и огрёб!). Жена(Грейс),тоже шахматистка) все время его пиарила: "Алекс,да ты справишься с ним(Эйве) одной левой! Кто это такой? Это средний голландский учитель математики!". Ага...Только потом "учитель математики"(на самом деле = "доктор") каак засадил ему в лоб! ))) И потом подарил Алехину корову))) "Таак..Ты больше так не пей! Только молоко!")))
    Банально скажу, что в фильм всё не поместишь. Тем более, тогда был СССР и соответственно цензура помогала режам и сценаристам создавать идеологически верные продукты.
    О.К.
    какой на Ваш взгляд лучший сюжет для фильма на тему шахмат?
    Я сам в них мало что понимаю.
    Просто по набору персонажей, событий, саспенса катца мне, что ситуация от Фишера до затяжного матча К и К наиболее интересная.
  • 759   Архон  (Москва)  16.02.2018 06:31
    №758 Егоръ 11
    ... Т.е. комедия приемлема.
    Скорее всего даже до драмы про гроссмейстера и ЧМ Алехина будет далеко (не помню названия).
    .
    Фильм называется "Белый снег России"..И сеанс вслепую с немцами. "Сколько досок?" - "32" - "Я буду играть вслепую!". Легенды об Алехине не совсем соответствуют действительности. Имел герогиевские медали и георгиевский крест(как медик). Сотрудничество с фашистами - тоже липа.Играл за паёк. Легенды про жесткий алкоголизм - тоже не так. Матч 35го года(проигрыш Эйве),где рассматривается неважная игра Алехина на почве якобы клинического алкоголизма = выдумки! Алехин пил ПЕРВУЮ половину матча,которую выигрывал! А вот во второй половине матча - Эйве просто насобачился с ним играть...Алехин: "Я пытался уравнять..но Эйве играл великолепно!".Смерь Алехина(в Португалии,в Эшториле) = окутана тайной. Есть десяток версий. Большинство склоняется к убийству. И шахматы стоят не так,и кусок мяса в горле будто запихнули,и ботинки и брюки испачканы(будто его волокли,а только потом посадили труп в кресло). Наиболее логичной выглядит версия,что это НКВД-ГПУ-ЧК-СМЕРШ(названия разные,суть не меняется),чтобы помешать его матчу с Ботвинником(хотя ещё неизвестно,кто бы выиграл).И произошло это буквально через неделю,после присланной Ботвинником телеграммы: "Доктор Алехин,вызываю вас на матч". Всё оччень неоднозначно(((
    И ещё: не так уж и бескорыстен был Сан-Саныч Алехин.После победы над Капабланкой в матче за звание ЧМ-1927 в Буэнос-Айресе(а Капабланка имел право на реванш!) он выдвинул на реванш таккие несусветные условия: претендент обязан выигрывать матч с +2 и обеспечить призовой фонд в виде 35.000 долл.(а по тем временам,1927-28 год = это огроомные деньги!) мало того - Капабланка их собрал! Но Алёхин предпочел матчи с Болеславским(выбирал соперничка по-зубам) и Эйве(где неожиданно и огрёб!). Жена(Грейс),тоже шахматистка) все время его пиарила: "Алекс,да ты справишься с ним(Эйве) одной левой! Кто это такой? Это средний голландский учитель математики!". Ага...Только потом "учитель математики"(на самом деле = "доктор") каак засадил ему в лоб! ))) И потом подарил Алехину корову))) "Таак..Ты больше так не пей! Только молоко!")))

отредактировано в 07:05

• 758   Егоръ 11  (Минск)  15.02.2018 09:00
    №754 Водяной
    ... До "Шахматной горячки" им всем будет далеко! ... Потому и не снимают, наверное - уж слишком высоко двинул вверх планку тогда - Пудовкин и С*....
    Т.е. комедия приемлема.
    Скорее всего даже до драмы про гроссмейстера и ЧМ Алехина будет далеко (не помню названия).
    Но надо шахматы срочно.
    Дык вот...
    Тема вокруг Фишера - драма "Жертвуя пешкой".
    Т.е. комедия - драма - драма - КОМЕДИЯ. Чтобы уравновесить.
    Название "Шевеля ферзями" от КАМЕДИ КЛАБ.
    Про противостояние двух К.
    В ролях гроссмейстеров Светлаков и Галустян.
  • 757   Архон  (Москва)  12.02.2018 14:22
    №756 Архон
    Есть определенный пафос,скорей в угоду полит-волне.. Он извинится!)Ему будет стыдно!)
    По-крайней мере,из тех великих людей,которые играли тогда за сб СССР - о России ни одного плохого слова не cлышал: Блохин,Буряк,Рац,Чанов(царствие ему..). Меня особенно повеселила фраза Олега Блохина в будучность тренером ф.к."Москва",когда с поляками они играли ,и там было оччень жестко,после,на прессухе : "Ну,сцуки,приезжайте К НАМ В МОСКВУ"(с))) Вот это было весело,ей-Богу)) (с)(Блохин!)

...
  • 756   Архон  (Москва)  12.02.2018 11:41
    Есть определенный пафос,скорей в угоду полит-волне.. Он извинится!)Ему будет стыдно!)
    По-крайней мере,из тех великих людей,которые играли тогда за сб СССР - о России ни одного плохого слова не cлышал: Блохин,Буряк,Рац,Чанов(царствие ему..). Меня особенно повеселила фраза Олега Блохина в будучность тренером ф.к."Москва",когда с поляками они играли ,и там было оччень жестко,после,на прессухе : "Ну,сцуки,приезжайте К НАМ В МОСКВУ"(с))) Вот это было весело,ей-Богу))

№755 Водяной
    ... Михайличенко такое "вякнул"? Вероятно - решил побороться за руководящий пост в своей Федерации футбола... Укр.мову - он же никогда не выучит (хотя в советской школе учил!.. как бы)... Приходится компенсировать этот "комплекс неполноценности" - русофобскими высказываниями... Обычная практика...
    Кстати - этот термин "Россия-правопреемник" тоже какой-то странный... Вроде как права какие-то есть? А на самом деле - одни обязанности... Расплачиваться по долгам, да извиняться, каяться - неизвестно за что... Во развели!
    Все успехи - киевского, тбилисского Динамо, Арарата, ...каунасского Жальгириса, рижской ТТТ и тд. и тп... - это и успехи России, в том числе... А в первую очередь - Системы здорового образа жизни...
    Была перспектива... Она и мотивировала... Деньги - только как сопутствующий фактор...
  • 755   Водяной   07.02.2018 13:25
    №739 Янн
    ... Можно , конечно, и про Лобановского и Динамо К снять , как они с немцами играли... Тогда они были советские команды и мы, как правоприемник, в общем - то имеем право снять такие фильмы про советский спорт. Только вот " меньшие небратья" такой вой поднимут! Тут прочитала интервью Михайличенко , игрока бывшего сборной СССР и Динамо К- пишет, чемпионат мира по футболу надо бы у России забрать ... Вот так - то...
    Михайличенко такое "вякнул"? Вероятно - решил побороться за руководящий пост в своей Федерации футбола... Укр.мову - он же никогда не выучит (хотя в советской школе учил!.. как бы)... Приходится компенсировать этот "комплекс неполноценности" - русофобскими высказываниями... Обычная практика...
    Кстати - этот термин "Россия-правопреемник" тоже какой-то странный... Вроде как права какие-то есть? А на самом деле - одни обязанности... Расплачиваться по долгам, да извиняться, каяться - неизвестно за что... Во развели!
    Все успехи - киевского, тбилисского Динамо, Арарата, ...каунасского Жальгириса, рижской ТТТ и тд. и тп... - это и успехи России, в том числе... А в первую очередь - Системы здорового образа жизни...
    Была перспектива... Она и мотивировала... Деньги - только как сопутствующий фактор...
  • 754   Водяной   06.02.2018 19:10
    №753 Егоръ 11
    Про шахматы... Не обязательно русский реж. ...Нехай О.Стоун по работает. Он любит всякие теории заговора. А вокруг Карпова и пр. их есть. Или забыл как его с приставкой " фон" реж и сценарист фильма " Жизнь других" 2006 г.
    До "Шахматной горячки" им всем будет далеко! ... Потому и не снимают, наверное - уж слишком высоко двинул вверх планку тогда - Пудовкин и С*....
  • 753   Егоръ 11  (Минск)  06.02.2018 08:02
    Про шахматы... Не обязательно русский реж. ...Нехай О.Стоун по работает. Он любит всякие теории заговора. А вокруг Карпова и пр. их есть. Или забыл как его с приставкой " фон" реж и сценарист фильма " Жизнь других" 2006 г.
  • 751   Алоис  (Краснодар)  06.02.2018 05:09
    Вчера неожиданно вспомнил,что в этом году исполняется 40-лет с момента ухода из жизни баскетболиста А.Белова.Когда он умер в 1978г.в газете "Советский Спорт"был опубликован некролог с его фотографией.Из него узнал что баскетболисты Спартак(Ленинград) за который выступал Белов А. приняли решение в данном сезоне выступать с черными повязками на руке,в знак траура.Кстати когда в том знаменитом матче 1972 баскетболисты США проиграли сборной СССР, то американцы отказались получать серебряные медали.Эти медали до сих пор хранятся в Международном Олимпийском Комитете.
  • 747   Igor_FF   05.02.2018 14:51
    №746 Егоръ 11
    ... Ближайшие события.
    Это сложнее, что фигуранты слава Богу живы.
    Болше будет критики насчет "искажения" правды.
    Да таки ладно. Сняли же два фильма "Чемпионы". Так там некоторые не только ещё живы-здоровы, но и во всю блистают на полях и спортивных аренах.
  • 746   Егоръ 11  (Минск)  05.02.2018 14:47
    №745 Igor_FF
    ... Неа. 2012 в Лондоне. Победа над бразильцами. Ещё в 2008 победа наших баскетболистов на ЧЕ над испанцами прямо в их испанском логове с броском на последней секунде. Правда Дж.Ар.Холден таки ни разу не Александр Белов. Кстати, я до сих пор помню как мне, семилетнему, отец объяснял почему в Спартаке нет и не будет 14 номера.
    Ближайшие события.
    Это сложнее, что фигуранты слава Богу живы.
    Болше будет критики насчет "искажения" правды.
  • 745   Igor_FF   05.02.2018 14:32
    №743 Егоръ 11
    ... Волейбол на ОИ 88 г.? Куба-СССР.
    Неа. 2012 в Лондоне. Победа над бразильцами. Ещё в 2008 победа наших баскетболистов на ЧЕ над испанцами прямо в их испанском логове с броском на последней секунде. Правда Дж.Ар.Холден таки ни разу не Александр Белов. Кстати, я до сих пор помню как мне, семилетнему, отец объяснял почему в Спартаке нет и не будет 14 номера.

отредактировано в 14:33

• 744   Егоръ 11  (Минск)  05.02.2018 14:29
    №742 Igor_FF
    ... Путаете. Дасаев и первая сборная в том году брали серебро на ЧЕ. Олимнийская сборная была из других игроков. Если мне не изменяет мой склероз, то из Спартака там только Кузнецов был. Матч кстати запомнился комментарием Маслаченко, который нём феерический бред типа "Алонсо шел кудрявым лесом" и вообще иногда создавалось впечатление, что они там с Перетуриным (который вёл репортаж на радио) периодически остограмливались.
    Ядрёные перетуринки))) - кстати щас их не хватает.
  • 743   Егоръ 11  (Минск)  05.02.2018 14:26
    №741 Igor_FF
    ... К сожалению о футболистах у нас можно снимать только комедии.

... Да ладно! А волейболисты наши вытащившие финал с 0:2? Да и про хоккеистов наших ещё снимать - не переснимать. И 8:1 и 6:0 и даже проигранный финал КК с тремя матчами по 6:5 (пишу не память, может там не все 6:5, но в один шайбу - это точно).
    Волейбол на ОИ 88 г.? Куба-СССР.
    Если да то помню.
    2-0 в пользу Кубы. Счет по 3-й игре ЕМНИП 2-13. Советские игроки кажется щас завалят мяч или себе на поле или в аут. Кубинец идет на подачу "последнего" мяча, а мяч ему прилетает в пятку за пределами площадки.
    И с эиого момента СССР делает Кубу.
    Помню эту "ахиллесову пяту".

Хоккей неисчерпаемая тема для торжества над супостатами. Но вторично уже. Хотя если хорошо сделать трилогию по 79-81 гг. то самое то.

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26