Жёны режиссёров

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 361   Тихоня   06.01.2018 00:17
    Васильев- Прохоренко, Меньшикова- Ростоцкий, Макарова- Герасимов, Будницкая- Орлов, Гайдай- Гребешкова. Сейчас еще кого- нибудь вспомню.
    цитироватьсообщить модератору
  • 360   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 23:43
    Про Чурсину тут уже писали, я не стала повторять:)
    Не вижу пока ни одной неталантливой актрисы в списках:)
  • 359   Макс22   05.01.2018 23:41
    Настя Л.(Москва) Чулюкин-Кустинская, Арсенов-Малявина, Горрикер-Смелкова, Фетин-Чурсина и т.д и т п.
  • 358   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 23:35
    № 357 Макс22
    Не все. Так называйте ещё:)
  • 357   Макс22   05.01.2018 23:33
    Настя Л.(Москва). Это далеко не все пары...

отредактировано в 23:33

• 356   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 23:31
    № 353 Макс22
    Теряюсь в догадках, если честно. Столько пар я перечислила, и все жёны, вроде, талантливые актрисы. Не хуже многих других, во всяком случае:) Я имею в виду советский кинематограф.

отредактировано в 23:32

• 354   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 23:29
    Вспомнила ещё семейные тандемы:

М.Ромм - Е Кузьмина,
    А.Роом - О.Жизнева,
    Р.Быков - Е.Санаева,
    Л.Эйдлин - И.Муравьёва,
    В.Наумов - Э.Леждей, Н.Белохвостикова,
    А.Смирнов - Н.Рудная, Е.Прудникова,
    Б.Токарев - Л.Гладунко,
    В.Усков - Л.Шляхтур (Давыдова),
    Е.Кончаловский - Л.Толкалина

отредактировано в 23:34

• 353   Макс22   05.01.2018 23:28
    Настя Л.(Москва). Моё мнение субъективно и не хочется никого обижать. Но Вы и сами знаете, что были такие актрисы и в советское время, есть и сейчас.☺

отредактировано в 23:29

• 352   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 23:24
    № 350 Макс22
    А какие жёны Неталантливые (по вашему мнению) из известных вам кинематографических пар? Интересно:)
  • 350   Макс22   05.01.2018 23:18
    Настя Л. (Москва). Да нет, мне интересен этот тандем -жена -актриса, муж-режиссер в целом, вне зависимости -бывшая или не бывшая жена... Уж очень много таких пар, и не все жены талантливые. Что лежит в основе пары- любовь, общая работа, взаимная выгода или ещё что-то? А что касается разводов таких пар, то некоторые, я думаю, остаются в нормальных отношениях, могут и дальше работать вместе, а некоторые становятся врагами..
  • 349   nord   05.01.2018 22:58
    Вопрос не мне,но после развода какой смысл снимать бывшую жену. За один стол с ней не сядешь. И прошлую жизнь не вернёшь.
  • 348   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 22:55
    Макс22
    А почему вам интересны съёмки жён именно после развода?:)
    Я вспомнила: Тигран Кеосаян снял Хмельницкую уже после развода в своём фильме "Актриса" (2017). А автором сценария стала его новая жена М.Симоньян:)
  • 347   Макс22   05.01.2018 22:43
    Очень здорово среднестатистического кинорежиссёра, охочего до актрис, показал М.Пуговкин в роли Якина в "Иване Васильевиче"...Вот, наверное, некоторые режиссеры на него обиделись..

отредактировано в 22:45

• 346   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.01.2018 22:35
    Обычно режиссёр после развода переставал снимать свою жену, сосредотачиваясь на следующей жене, как Пырьев, Басов, например. Хотя, наверное, есть и исключения...
    Исключения бывали. Уже упомянутый здесь Машков, снявший в "Сироте казанской" бывшую жену Елену Шевченко, Соловьёв, снимавший Друбич и после развода. Ещё Дмитрий Астрахан, снимавший свою бывшую жену Ольгу Беляеву. Даже Басов снял Фатееву в "Битве в пути" уже после их развода. Там вообще вышла такая ситуация: "Битву в пути" начинал снимать скоропостижно скончавшийся Захар Аграненко, и постановку передали Басову. Но актрису в роли Тины менять не стали.
  • 345   Макс22   05.01.2018 22:05
    Обычно режиссёр после развода переставал снимать свою жену, сосредотачиваясь на следующей жене, как Пырьев, Басов, например. Хотя, наверное, есть и исключения...Вообще интересный обьект исследования -жена кинорежиссера-актриса. Они же редко отказывались от ролей в фильмах мужа, даже если эта роль не по возрасту, не по таланту или вообще не её роль. На память приходит лишь Л.Чурсина, оказавшаяся сниматься в фильме мужа , режиссёра Фетина "Сладкая женщина", поняла - не её роль. Но подавляющее большинство - снимались, хотя, допустим, Орлова совсем не годилась по возрасту на роль в фильме " Скворец и лира", да и Ладынина в последних фильмах мужа тоже играла не свой возраст и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8