№246 Борис Нежданов
В сериале "Тайны госпожи Кирсановой" актриса Елена Радевич, играющая Каретникову, кажется мне очень похожей на молодую Лионеллу Пырьеву.
Лионелла Пырьева - Елена Добронравова. Я как-то перепутала, кто из них играл мать героини в фильме "Мой любимый клоун". А ещё только недавно научилась различать, где Наталья Швец, а где Наталья Терехова. Даже считала, что это одна актриса, сменившая фамилию.
Я дико извиняюсь, т.к. есть подозрение, что о "моих" двойниках уже говорили, хотя, вдруг забыли:
Ию Ниниддзе (из "Небесных ласточек) сравнивали с Одри Хепберн . Мне тоже кажется, что некоторое внешнее сходство есть, хотя по психотипу совершенно разные, О.Х - вся воздушно-неземная, а И.Н. живая и хулиганистая.
Бред Питт и Катерина Шпица - просто близнецы однояйцевые. У них даже мимика похожа. Потрясающее сходство.
И еще, часто сравнивают Анастасию Вертинскую с Вивьен Ли. Причем, обычно, в каком-то уничижительном контексте, типа: А.Вертинская - советская В.Ли. По мне, так В.Ли с ее утиным носом и вечным (во всех фильмах!) слащаво-жеманным выражением лица Вертинской и в горничные не годится. У Вертинской, имхо, истинная, совершенная, аристократическая красота, а у В.Ли - неудачная голливудская подделка под аристократизм.
Классический анекдот 90-х. Вроде, как история документальная. Сидит возле какого-то отеля в летнем кафе Харрисон Форд . К нему устремляются один за другим желающие получить автограф. В ответ получают истошный крик с матом - "I'm not Richard Gere, beep! I'm indiana Jones, beep-beep-beep!"
P.S. На тот момент только-только отгремела премьера Маршалла "Красотка"