Переключаю каналы, вижу на экране мужчину, в голове мелькает: А... Кристофер Уокен... Потом доходит: нет, это какой-то наш сериал-"Провинциальный детектив. Смертельный расчет". Посмотрела список актеров- Игорь Климов. Здорово похож на героя"Мертвой зоны"!
Да, ещё в советское время, помнится, отмечали. Даже слушок ходил, что Борис Борисыч - внебрачный сын Черкасова (1953-й год - Дон Кихоту Грозному 50 лет, вполне детопроизводимый возраст)
Николай Черкасов - Борис Гребенщиков . Двойники не двойники , но в некоторых ракурсах сходство несомненное .
.
Олег Жаков в молодости - Микаэль Лаудруп , известный датский футболист ...Более полному сходству мешает только форма носа - у датчанина он с горбинкой ...:-)
.
Конечно , эти два примера не вполне корректны в плане несоответствия заголовку данной темы : Ни БГ , ни звезда Датского футбола 80-х -90-х , не киноактёры ...Но ведь и те и другие -играли ..Только одни в Кино , а другие - на гитаре , или в футбол ...Велика ли разница ? :-)
№668 Борис Нежданов
На днях посмотрел итальянскую эротическую комедию "Жена-девственница" с участием Эдвидж Фенек. И мне показалось что она похожа на Людмилу Нильскую, по крайней мере в этом фильме. Особенно нижняя часть лица, губы.
Да, что-то есть. А вот здесь она мне напомнила Елену Подкаминскую
И ещё в некоторых ракурсах прослеживается сходство с Сандрой Буллок
На днях посмотрел итальянскую эротическую комедию "Жена-девственница" с участием Эдвидж Фенек. И мне показалось что она похожа на Людмилу Нильскую, по крайней мере в этом фильме. Особенно нижняя часть лица, губы.
Василий Корзун, запомнившийся мне по фильмам "Блокада" и "Крах инженера Гарина", по-моему, похож по типажу на Леонида Маркова.
Не двойники, конечно, но сходство весьма определённое. Да и ниши схожи – этакая брутальность-лайт. И у Швайгера в начале карьеры тоже был полицейский сериал ("Фрау комиссар"), он там вторым номером при титулованной Ханнелоре Эльснер.
Пробегаясь по телеканалам , вышел на фильм Голливудского производства ''Большой куш'' ( 2000 г.в.) .
В одном из эпизодов картины , в кадре появился персонаж , заставивший мучительно напрягать ''вспоминательные мышцы'' :-) : Где ? Где я прежде видел этого актёра ? Как его имя и в каком фильме он запечатался в память ? ...Просмотр фильмографии ''знакомого незнакомца'' ничего не прояснил - ни одного фильма с его участием , видеть не доводилось ...Или , по крайней мере , название картин с участием ''мистера икса'' ни о чём не говорили ( забылось , быть может :-) ...
Разгадка , как это часто бывает , пришла неожиданно , в тот момент , когда вроде уже и думать об этом ''ребусе'' забыл : Ба ! Это же Эдвард Блэк , ветеран Вьетнамской войны из ''Миража'' Алоиза Бренча...Настолько поразительным показалось внешнее сходство хорвата Раде Шербеджия из ''Большого куша'' и латыша Интса Буранса ( Лучшая актёрская работа в ''Мираже'' , на м.в. ) ...Чем не ''двойники'' ? ;-)