Подскажите романтические комедии

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 30   Настя Л.  (Москва)  27.12.2017 22:50
    И ещё вдогонку две прекрасные комедии:
    "Учитель пения"
    "Урок литературы"
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Настя Л.  (Москва)  27.12.2017 22:46
    Романтические советские комедии:
    "Медовый месяц"
    "Девушка без адреса"
    "Дайте жалобную книгу"
    "Карьера Димы Горина"
    "Здравствуй и прощай"
    "Доброе утро"
    "Она вас любит"
    "Зайчик"
    "Я шагаю по Москве"
    "Я вас любил"
  • 27   Турандот из страны Оз   27.12.2017 22:30
    "С глаз - долой, из чарта - вон", "Голубоглазый Микки" с Хью Грантом, "Красотки" с Депардье, "Римская красавица" (итальянская классика с Сорди), "Мы не ангелы" с де Ниро, "Привидение" с Голдберг, "Под деревом зелёным" (очень милый фильм, местами забавный), "Любовь после полудня", "Двое в пути" с Одри Хёпберн, "Интуиция" (рождественская история), из наших - "Самая обаятельная и привлекательная", "Железнодорожный роман", "Вечерний лабиринт", "Приходи на меня посмотреть".
  • 26   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.12.2017 22:26
    Вспомнил,"Летние гастроли." "31 июня" тоже романтическая комедия,причём новогодняя.
  • 25   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.12.2017 22:17
    №24 Т-татьян@
    Но тогда также "Почти смешная история". Тоже замечательная романтическая комедия
    Конечно.У нас эту ниву не перепахать.Кроме "Фантазии на тему любви",была ещё одна комедия про любовь с фигуристом в главной роли.Забыл название.
  • 24   Шиповник   27.12.2017 22:08
    Но тогда также "Почти смешная история". Тоже замечательная романтическая комедия
  • 23   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.12.2017 22:01
    А "Чародеи" то ! Я про них забыл.
  • 22   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.12.2017 21:51
    №19 Т-татьян@
    ... Ещё можно назвать из отечественных:
    «Происшествие, которого никто не заметил» (СССР, 1967)
    и его римейк "Настя" (1993)
    "Каждый вечер в одиннадцать" (1969)
    Ну и "Семь стариков и одна девушка" тоже можно отнести к этому жанру
    Просто я никогда не задумывалась, что в советском кино тоже был жанр "романтическая комедия".
    На мой взгляд самый развитый жанр ,вероятно поошрялся тов.Сталиным,иначе откула "Кето и Коте,Аршин Мал Алан,Поезд идёт на восток."Из несталинских "Пять вечеров,Одиноким предоставляется общежитие,Служебный роман."
  • 21   Шиповник   27.12.2017 21:39
    №20 Настя Л.
    ... Разве это комедия? Чистая мелодрама.
    А на мой взгляд, многие из рекомендованных здесь фильмов тоже не совсем "комедия". Тот же "Шоколад" с Бинош.

отредактировано в 21:41

• 20   Настя Л.  (Москва)  27.12.2017 21:36
    № 19 Т-татьян@
    Разве это комедия? Чистая мелодрама.
  • 19   Шиповник   27.12.2017 21:33
    №18 Белогорец.
    ... Озадачили.Почему не комедия.Вот "Чайка",точно не комедия.А почему не надо иностранных,так у нас на этом поле главные шедевры,на вскидку,без литературы,по по памяти-"Предчувствие любви,Страховой агент,Ищите женщину,Фантазии Фарятьева."
    Ещё можно назвать из отечественных:
    «Происшествие, которого никто не заметил» (СССР, 1967)
    и его римейк "Настя" (1993)
    Ну и "Семь стариков и одна девушка" тоже можно отнести к этому жанру
    Просто я никогда не задумывалась, что в советском кино тоже был жанр "романтическая комедия".

отредактировано в 21:35

• 18   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.12.2017 21:14
    №15 Т-татьян@
    ... Я этот фильм помню, но не считаю комедией. У меня он в списке фильмов о фигурном катании.
    Товарищ, задавший вопрос не уточнил, какие фильмы его интересуют: наши или зарубежные.
    В жанре "романтическая комедия" я больше знаю зарубежных картин. А так можно предлагать и "Сердца четырех" и "Близнецы" и "Весну"
    Озадачили.Почему не комедия.Вот "Чайка",точно не комедия.А почему не надо иностранных,так у нас на этом поле главные шедевры,на вскидку,без литературы,по по памяти-"Предчувствие любви,Страховой агент,Ищите женщину,Фантазии Фарятьева."
  • 17   Татьяна Свиридова   27.12.2017 21:02
    №15 Т-татьян@

В жанре "романтическая комедия" я больше знаю зарубежных картин.
    Я тоже))
    Ещё вспомнила "Шоколад", "Четыре свадьбы и одни похороны", "Осторожно, двери закрываются".
  • 16   Шиповник   27.12.2017 21:00
    Ещё из классики - "Фанфары любви" (Германия, 1951). По этому сюжету позже был снят легендарный фильм "В джазе только девушки".
  • 15   Шиповник   27.12.2017 20:52
    №13 Белогорец.
    Не надо иностранных,наш,"Фантазии на тему любви."В главной мужской роли наш великий фигурист.Песни из фильма мы в ВИА в училище играли как раз на танцах на Новый Год.
    Я этот фильм помню, но не считаю комедией. У меня он в списке фильмов о фигурном катании.
    Товарищ, задавший вопрос не уточнил, какие фильмы его интересуют: наши или зарубежные.
    В жанре "романтическая комедия" я больше знаю зарубежных картин. А так можно предлагать и "Сердца четырех" и "Близнецы" и "Весну"

отредактировано в 20:56

1 2 3 4 5