Подскажите романтические комедии

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 63   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.07.2021 13:05
    Отличная кинокомедия " Любить воспрещается " . Последний раз видел на спортивных сборах перед призывом .
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.07.2021 12:20
    Женщины вне игры . Чехословакия . Сразу и про футбол , и про то , как дамы хотят окрутить футбольного парикмахера .
  • 61   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.07.2021 11:37
    Польские комедии "Жена для австралийца", "Самозванец с гитарой", "Человек с ордером на квартиру", "Ева хочет спать". Румынская комедия "До востребования". Чехословацкие комедии "Где чёрту не под силу", "Девчонок не берём (Кошек не берём)", "Подходим ли мы друг другу, дорогой", "Вычисленное счастье", "Невеста на выданье". Последний фильм не шёл в советском прокате. Я видел его в фестивальном показе и не знаю, показывался ли он у нас в постсоветское время по ТВ или на видео.
  • 60   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.07.2021 08:51
    " Муж своей жены " . Польша . Кто то видел ? По моему и комедия , и с романтикой .

отредактировано в 08:52

• 59   Кика(Москва)  (Москва)  09.07.2021 21:22
    Неплохая комедия с Сандрой Буллок и Хью Грантом "Любовь с уведомлением"
  • 58   Шиповник   09.07.2021 20:35
    В Центральной России сейчас жуткая жара. Прогнозируется повторение аномальной жары 2010 г. В этой экстремальной климатической ситуации вспоминается легкая комедия с Мэрилин Монро, которая в русском переводе называется "Зуд седьмого года" - The Seven Year Itch. Не знаю, как лучше перевести. Все переводят - как "Зуд седьмого года".
    Этот фильм вошёл в историю знаменитой сценой, когда Монро выходит из метро и высоко поднимается её белое платье. Действие фильма происходит летом (ИМХО в Нью-Йорке), когда там стояла жуткая жара.

отредактировано в 20:37

• 57   Питер Сало   07.06.2021 20:34
    Если можно музыкальные, то фильмы с Марио Ланца
    Особенно "Любимец Нового Орлеана"
  • 56   Шиповник   07.06.2021 20:12
    №54 lana74
    подскажите, чего бы посмотреть из хорошо забытого старенького? для поднятия настроения, так сказать.
    Есть неплохие стилизации под ретро.
    Вышел сериал французский с Ольгой Куриленко "Страна чудес" . Видела трейлер, серии не нашла пока. Герой из нашего времени попадает в эпоху 60-х и аллюзии на фильмы 1960-х
    "Любовь на кончиках пальцев" (Франция, 2012)
    Стилизация под 50-е годы.
    Из старого кино люблю музыкальные комедии с Лолитой Торрес. Не все из них были в советском прокате.
    Напр. "Беднее церковной мыши", "Прекрасная ложь" и др.
    Много фильмов нравятся из того времени. Все сразу не вспомню.
    Мюзиклы с Лесли Кэрон:
    "Лили"," Жижи", "Длинноногий папочка"(несколько экранизаций), имею в виду мюзикл с Ф. Астером и Л. Кэрон.
    Есть ещё более современная экранизация повести Коллетт "Жижи" - "Мадемуазель Жижи" (2006)
    Ранння экранизация романа Ф. Саган "Здравствуй, грусть" (1958) (более новая тоже неплохая) и др.
    "Незабываемый роман" (США, 1957)

отредактировано в 20:24

• 55   Питер Сало   07.06.2021 19:21
    №54 lana74
    подскажите, чего бы посмотреть из хорошо забытого старенького? для поднятия настроения, так сказать.
    "Как справиться с делами"
    "Жил-был мошенник"
    "Не пойман - не вор"
  • 54   lana74   07.06.2021 18:58
  • 53   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.02.2021 22:03
    " История моей глупости " и мне нравится . "Стряпуха." вполне себе романтическая комедия . Ну и конечно у меня лицензионный диск "Летние гастроли " С Джуди Гарланд .
  • 52   lana74   03.02.2021 21:47
    особенно хороши танцы в "Неприятностях в лавке" :))
  • 51   lana74   03.02.2021 21:40
    ещё очень нравятся комедии с будущим мистером Питкиным ( Норманом Виздомом) "Неприятности в лавке"(1953г), "Просто так повезло" (1957г).
  • 50   lana74   03.02.2021 21:34
    Пожалуй повторюсь. Лично мне очень нравиться " С собою не унесёшь" (1938г) США. " Сезон любви" (1968) Япония.ну и не столько комедии, сколько просто интересные фильмы-драмы "Любовь и слёзы"(1956г) Египет, "Сангам" (Индия).а из романтических комедий очень нравится "Дикарь" ( Франция,196* какой то там год) с Катрин Денёв в главной роли и Ивом Монтаном, по моему. Потом, "Красотки" ( или "Бимбо" во французском варианте) с Жераром Депардье.Ещё, может не совсем в тему, но тоже очень нравиться " Украденная коллекция"( 1979, Польша) по произ-ю И.Хмелевской с субтитрами, из польских также неплохой " Человек с ордером на квартиру" ( есть в русском дубляже). Также люблю венгерские фильмы с Евой Руткаи. Но больше всех нравиться "История моей глупости" (1965г),"Фантастическая тетушка" (1986г).
  • 49   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.01.2018 11:40
    "Во всём виноват Рио". Голливудский римейк французского фильма "Этот неловкий момент (Минутное помрачение рассудка)". Этот фильм я не видел. Недавно французы тоже сделали его римейк, который я смотрел. По-моему, гораздо менее удачный, чем "Во всём виноват Рио".

1 2 3 4 5