№1386 Teymur
... "Пётр Первый" (литературный первоисточник) - это грубая перелицовка (подогнанная под советско-сталинский тренд) великого творения Дмитрия Мережковского
А вы сами-то роман читали? Образ Петра у Толстого ничего общего с мережковским не имеет - у того он воплощённый Антихрист, несущий стране и народу только погибель. Толстой же стремится к объективности, уходя от однозначно черного или белого. И с советско-сталинским трендом полная чушь. Бунин и другой Толстой, Сергей, (автор "Осужденный жить"), отнюдь не поклонники Толстого и не сторонники советской власти, очень высоко оценили этот роман, считая его одним из лучших в историческом жанре. Это просто сейчас такой тренд - всячески принижать Толстого, оправдывая тем самым вот такие "экранизации". Мол писатель так себе, чего с ним церемониться - будем его "улучшать".
№1385 Наомик
... "Пётр Первый", "Гадюка", "Золотой ключик" ... А раньше - "Детство Никиты", "Аэлита"... Экранизированные и неплохо.
Ну, Вы конечно правы, но речь шла не о экранизациях (вспомните "Судьбу человека" - весьма себе средненький литературный первоисточник буквально утонул в колоссальном фильме С.Бондарчука, вечная ему память). "Гиперболоид" же читался, что называется, взахлёб (как минимум - мною).
"Пётр Первый" (литературный первоисточник) - это грубая перелицовка (подогнанная под советско-сталинский тренд) великого творения Дмитрия Мережковского, Царствие ему Небесное.
А "Золотой ключик" - ну, Вы помните. Советское шампанск... Виноват... "Пиноккио".
Я уже писал ниже - именно "Аэлиту" и следовало экранизировать, если необходим был Толстой. Но необходима-то была, виноват, "рыголюция" - столетие которой нынче вот ТАК и отмечают.
"Гиперболоид инженера Гарина". И всё... Понятно - я имею в виду советский период.
Райская - так себе сценарист
Вообще не сценарист.
Чиповская - актриса с интересностями
Со стандартным выражением губ. И всё...
Снигирь - конечно не Перкина, но лучше Алферовой
Помилосердствуйте... Пер... Брр... Виноват... ПеНкина, Царстсвие ей Небесное, весь свой ордынский сериал смотрела если и не "искоса", то уж точно (и постоянно) "низко голову наклоня". У Снигиря... Снигирь... Постоянно-неприятные "лобные наморщЕния".
Ордынское "низко голову наклоня" всё же было лучше. А Алфёрова - эдакий розАнчик. Отроческие воспоминания. Куда там Снигирю...
"Молодость моя... Благо, что без Снигиря..."
Ходченкова - могла бы и не участвовать
"Не сметь командовать середняком!" (блин, выскочило непроизвольно - это Данилкин. Я только что закончил "Пантократора", пардон!). Не трогайте Ходченкову! Луч Светланы в этом худяковском царстве. Фамилия режиссёра сыграла-таки свою роковую роль. Худой сериал...
Шагин - талантливый, но роль не его
"А это, товарищ Сталин, известный советский актёр Ильинский! - Каму извэстный? Мнэ лычно нэизвестный! Кто его суда пустыл?!"
Бичевину срочно похудеть, а Худякову то уж скоро 80
Хорош Нестор Ильич Стычкин (я видел полторы минуты). Супруг КатИ скопирован с ордынского актёра (забыл фамилию).
P.S. Худяков не виноват, старость надо уважать - все вопросы к Тиме Ванштейну. КИНО - не его дело. Его дело - "Счастливы вместе"
У Моллы Насреддина ночью украли осла. Наутро собрались соседи.
- Сам виноват! Нужно было крепче хлев запирать! - сказал один
- И как ты мог спать так крепко? У тебя осла увели из-под носа, а ты даже не услышал! Твоя вина! - вторил другой.
- Собаку нужно было завести - глубокомысленно молвил третий. Вот и пеняй на себя!
Молла терпеливо выслушал всех, а потом скорбно заметил - Да, вы все правы - я кругом виноват! А вор - он что, вообще ни в чём не виноват?
Товарищи - почему никто не обращает свой праведный гнев по адресу моего замечательного земляка и тёзки? При всём моём безграничном к нему уважении...
- А если вы получите такой приказ от Кейтеля?
- У него вместо головы задница! Он секретарь, а не военный!"