Вообще у Рязанова логика железная была, конечно. Миронова в роли Лукашина он снимать не стал, так как зрители не поверят, что такой как Миронов не пользовался успехом у женщин. А красавицу Брыльску в роли Нади он снял запросто, тут все сразу поверили, что она до 36 лет и не замужем и без детей. Нет, наверное всё таки тут не обошлось без "убедительной просьбы" вникнуть в суть политического момента и вспомнить про "долг советского режиссёра". Но самое интересное, что всё что ни делается, всё к лучшему. И если фильму суждено было стать шедевром, то он стал бы им независимо от того ,кто снялся в роли Нади. Хоть баба Яга. Судьба фильма решается не режиссёром и даже не художественным советом, а где то гораздо выше. И, кстати , лишний раз моё уважение советской цензуре и разным партийным ненавязчивым "советчикам". Всё таки эти дядьки были не дураки. Сколько пошлости и дурости они отсеяли в советском кино. Это стало понятно, только когда не стало советского кино.(Единственно, что повезло, что на тот политический момент нужна была актриса из Польши, а не из какой нибудь Уганды, например)
№9995 Teymur
С любимыми не расставайтесь!
Абдулов-Алфёрова. А что? Абдулову в 1975 году был 31 год. Алфёрова как-то так сразу после "Мук" стала выглядеть вполне зрелой дамой -в фильмах.
Это был бы УПОИТЕЛЬНЫЙ ДУЭТ. Женя - Абдулов, Надя - Алфёрова.
Абдулову в 1975 году было всего 22 года."Муки" вышли позже , после них Алфёровой было всего лишь 26. Рязанов не хотел делать героев молодыми, чтобы эта встреча не выглядела несерьёзной.Да, и красавчик Абдулов не для этой роли.
Абдулов-Алфёрова. А что? Абдулову в 1975 году был 31 год. Алфёрова как-то так сразу после "Мук" стала выглядеть вполне зрелой дамой -в фильмах.
Не настолько зрелой :-). Рязанову пришлось бы ещё лет 10 ждать, чтобы она окончательно дозрела :-). Абдулов в ролях недотёп не слишком убедителен.
Фильм последовательно ..... Всё ниже и ниже и ниже.
Это вы точно подметили. Наверно, поэтому именно он в итоге и стал новогодним талисманом, а не та же "Карнавальная ночь", не "Джентльмены удачи" и пр. отличные фильмы.
Абдулов-Алфёрова. А что? Абдулову в 1975 году был 31 год. Алфёрова как-то так сразу после "Мук" стала выглядеть вполне зрелой дамой -в фильмах.
Это был бы УПОИТЕЛЬНЫЙ ДУЭТ. Женя - Абдулов, Надя - Алфёрова.
Галю и Ипполита можно было оставить.
Алёшу Карамазова он там играл..
Полковник Турбин - одна из его лучших ролей, а "Дни Турбиных" вкупе с "Бегом" - лучшие булгаковские экранизации.
Замечетелен Мягков в "Страхе высоты", "Моей судьбе", "Гараже", "Гонках по вертикали"
Между прочим - "Страх высоты" и "Дни ТУрбиных" были сняты ПОСЛЕ "Иронии". И не было никаких штампов восприятия - никаким Женей там не пахло.
Но...
Рязанов просто-таки расстрелял Мягкова Новосельцевым и добил Карандышевым. Увы-с..
Вообще Мягков по докторам и полковникам специализируется.Врача три раза играл."Папаху" два раза.И не помню в каком звании в "Гонках по вертикали.
Да, следователи ему давались - только наливай. И почти везде его убивали.
А финализация, так сказать, трендовая. Председатель КГБ Крючков...
№9024 Борис Нежданов
№ 9023 Фатеева снималась в комедиях, но ни разу у Рязанова. Родилась она в Харькове, хоть глаза и голубые, но брюнетка, Хотя Фатеева и хорошо смотрелась в те годы на экране, но ей во времена "Иронии судьбы" было уже сорок лет. Барбара Брыльска на шесть лет моложе. П
поняла теперь чего она Вам запала как стерва. Не такая она и жгучая брюнетка)) Да, Рязанов никогда не снимал её в фильмах.У него был свой круг актёров. Насчёт хорошо смотрелась, мне кажется не годилась по возрасту всё равно она на роль наивной дочурки профессора в " Джентельменах удачи" и в " песнях моря" выглядела солидной дамой. Красивая женщина, но не рязановская актриса.
№ 9023 Критиканша. Фатеева снималась в комедиях, но ни разу у Рязанова. Наверное, с образом красивой стервы у меня возникли ассоциации после недавнего просмотра телефильма "Судьба барабанщика", где Фатеева играла Валентину, мачеху Серёжи. Родилась она в Харькове, хоть глаза и голубые, но брюнетка, в некоторых фильмах заметен пушок над верхней губой, характерный для южанок. И ещё, наверное, возраст. Хотя Фатеева и хорошо смотрелась в те годы на экране, но ей во времена "Иронии судьбы" было уже сорок лет. Барбара Брыльска на шесть лет моложе. По словам Рязанова, он задумался о кандидатуре Барбары Брыльской после просмотра "Анатомии любви". Пробы Гурченко, Шурановой и Немоляевой его не устраивали по разным причинам.
№9016 Борис Нежданов
У Фатеевой могла получиться красивая стерва. К тому же у неё, на мой взгляд, слишком южный тип внешности, с северным городом не монтируется.
Южный ? со светлыми васильковыми глазами? Стерва?
Фатеева много снималась в лирических комедиях, иногда и в неудачных, но что-то стерв не припоминаю.Но главное не в этом, эти многочисленные обсуждения и домыслы, кто бы лучше бы был, уже надоели. Давайте уважать выбор великого режиссёра, тем более сейчас, когда его уже нет, и такого, как он, больше не будет. Он сам знал, кого выбрать, и прекрасно знал этих предложенных здесь на сайте актрис современниц, соотечественниц, но выбрал Барбару, именно потому что хотел чего-то необычного...далёкого от штампов. Он в своей книге вспоминал, что первыми претендентами на роли у него были Л.Гурченко и А.Миронов. И когда они бойко начали проходить пробы, перед глазами режиссёра предстал их дуэт из "Соломенной шляпки ", и он отверг их, а кадры из " Шляпки" вставил в телевизор. Именно Брыльска -гордая полячка, которой страшно не нравились внешне её партнёры Мягков, и особенно Яковлев, воплотила замыслы режиссёра.
Например, Чурсина Людмила Алексеевна. Актриса с Большой буквы А. С фантастической внешностью, на мой вкус.
И из чайника Мягкова полила бы с не меньшим достоинством...
А как насчет Фатеевой?Она мне кажется тоже бы неплохо смотрелась...
№8971 Rumanika
Мне интересно, а кого пробовал режиссер Рязанов на роль героини? Мне кажется, идеально и лучше польской актрисы подошли бы наши красавицы: Жанна Болотова, Анастасия Вертинская? Было бы не менее захватывающе и по-русски)
Например, Чурсина Людмила Алексеевна. Актриса с Большой буквы А. С фантастической внешностью, на мой вкус.
И из чайника Мягкова полила бы с не меньшим достоинством...
№8989 Геннадий Воланов
Если брать именно полек, то я без ума от Анны Дымны, Эвы Шикульской и Беаты Тышкевич.
Но не от Барбары Брыльской! :)))
Мне Брыльска нравилась и до этого фильма ("Фараон", "Анатомия любви"). По-моему, в "Иронии судьбы" ей сделали крайне неудачную причёску, и вообще напрасно сделали блондинкой. )) Но это лишь моё мнение.
Мне не надо других актеров ,кроме Брыльской и Мягкова. Фильму сорок лет, и вдруг началось обсуждение, если бы да кабы. Культовым фильм стал вообще-то с этими актерами.