новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 10535   Евген27   30.01.2016 23:38
    №10531 Мария Валерьевна
    К теме "Пани Барбара в роли учительнице", могу добавить следующее. Не считаю, что Брыльская как-то принципиально отличалась от советских актрис. Их, похожей внешности, типажа, и при таланте - много. Так что, если нужно было непременно выделить Надю "иной" внешностью, я этой "инаковости" в упор не вижу. Да, наша, русская, городская женщина, интеллигентная, и симпатичная.
    Когда читала комментарии, заинтересовало мнение, что Надя - роль Тереховой. Подумала, и поняла, что было бы очень интересно на такую Надю посмотреть. Да еще в дуэте с Далем...
    Не знаю, поймете ли, что я хочу сказать...Режиссеру ведь важно чтобы актриса была не просто достойной (красивой и т.п.), но точно воплотила бы его понимание роли. Гадать, кто бы заменил пани Барбару, можно долго. Я так всегда видел на ее месте А.Вертинскую. Точно тот же фенотип и могла бы сыграть этот характер. Но именно - повторить Брыльску. А Терехова в дуэте с Далем - это уже не Рязанов, ИМХО. Я здесь уже писал, когда-то я слышал (очень давно и не очень достоверно), что первоначально в сценарии Надя была преаодавателем иностранного (польского?) языка. Но товарищи огурцовы зарубили эту идею: "Это, товарищи, неттипично!" Думаю, Рязанов просто хотел снять именно Брыльску и, чтобы оправдать такой выбор, сделал такой финт в сценарии (если, конечно, все это правда)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10531   Мария Валерьевна   30.01.2016 23:13
    К теме "Пани Барбара в роли учительнице", могу добавить следующее. Не считаю, что Брыльская как-то принципиально отличалась от советских актрис. Их, похожей внешности, типажа, и при таланте - много. Так что, если нужно было непременно выделить Надю "иной" внешностью, я этой "инаковости" в упор не вижу. Да, наша, русская, городская женщина, интеллигентная, и симпатичная.
    Когда читала комментарии, заинтересовало мнение, что Надя - роль Тереховой. Подумала, и поняла, что было бы очень интересно на такую Надю посмотреть. Да еще в дуэте с Далем...
  • 10259   Andrew  (Москва)  11.01.2016 21:05
    № 10255 Борис Нежданов
    А вообще под Надю из француженок больше подошла бы Анни Жирардо.
    Актриса, играющая Надю по внешним данным должна была быть на одном уровне с Науменко. Жирардо годится разве что для персонажа Ахеджаковой (если уж заниматься "офранцуживанием"). А Галя (если Надя - Денев), тогда уж (75-76 гг.) - Аджани, что ли.
  • 10255   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.01.2016 20:30
    Рязанову не хватило творческой смелости : Лукашин -Пьер Ришар , Надя - Катрин Денёв , Ипполит - Жерар Депардье .:-)))) Вот это был бы настоящий размах !
    Анекдот про слона в зоопарке помните? "Съесть-то он съест, да кто же ему даст?" Неужели западные звёзды стали бы сниматься за "деревянные" рубли? На телефильмы у нас в большинстве случаев выделялся грошовый бюджет. А вообще под Надю из француженок больше подошла бы Анни Жирардо.
    Пугачёва в те времена вульгарной ещё не бы... не казалась :))
    По-моему, она всегда была такой, а бурная личная жизнь у неё, говорят, была с 16 лет. На роль интеллигентной учительницы не подходит ни с какой стороны, да и молода была для роли (25 - 26 лет), а Наде 34.
  • 10252   Гарсон №2   11.01.2016 19:14
    Рязанову не хватило творческой смелости : Лукашин -Пьер Ришар , Надя - Катрин Денёв , Ипполит - Жерар Депардье .:-)))) Вот это был бы настоящий размах ! Тем более мэтр так горячо любил французское кино !

отредактировано в 19:17

• 10249   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.01.2016 17:20
    А в принципе, Алла Борисовна могла бы и сыграть - вместо Барбары.
    Рязанов забраковал бы её за то же самое, что и Гурченко - за вульгарность.
  • 10248   Teymur   11.01.2016 15:07
    Напомню, к слову - Алла Борисовна Пугачёва ВЕЛА НОВОГОДНИЙ ГОЛУБОЙ ОГОНЁК аккурат с 1976 на 1977 года - вместе со Старыгиным, Царствие ему Небесное.
    Так, что...
    Вот так.
    А в принципе, Алла Борисовна могла бы и сыграть - вместо Барбары.

youtube.com/watch?v=D-ZXUcvlpF8

отредактировано в 15:15

• 10230   Teymur   10.01.2016 22:23
    Единственное, что Талызина очень долгое время была обижена на Брыльску, что она даже спасибо не сказала ей за озвучку её героини
    Моё прочтение!

Слышал это интервью. Не совсем понятно только - за что Брыльска должна была благодарить Талызину?
    К слову - я бы предложил озвучание Алле Борисовне, хотя бы попробовал. Мне кажется, что у Пугачёвой получилось бы интереснее.
    Хотя... Конечно и В.Талызина звучала неплохо.
    Но Брыльске, согласитесь, как-то всё равно - кто её озвучивает и как.

которая не понимает по русски, не знает всех нюансов нашей жизни

Ну, "нюансы" у нас с поляками были примерно одинаковые. Посмотришь те же "Декалоги" Кшиштоффа Кислёвского...
    Хотя их женщины, конечно... Были более европейскими. Мягко говоря :)

А вот Яковлеву ни одного поцелуйчика не досталось

Достался в щёчку. После духов. Ну тут уж, что уж... Тут уж... "Фиджи" есть "Фиджи" (судя по упаковке)

Про двух известно - Гурченко и Немоляева

Хм... Немоляева точно по возрасту была чересчур. Как-то так Немоляева сразу стала известной, как сороколетняя. Но может я не все картины с её участием видел...
    Гурченко же реально не тянула на долгое время незамужнюю.
    Хотя учительницей уже была - "Дневник директора школы".
    "Пять вечеров", "Старые стены"? Ну, не знаю...
    Для данной роли уж точно - нет.
    "Небесные ласточки", Карина-Коко и так далее. Гурченко прекрасна, но эта роль для неё была мелковата.

Ну а третьей скорее всего была Фрейндлих

Мгм...

видимо здесь никто не смотрел "Анатомию любви

Зато видели "Фараона" и "Ставка блольше, чем хизнь"

Рязанов сказал пани Барбаре: "Артист обязан переодеваться", - и отправил её в соседнюю комнату. "Какая безмерная однобокость!" - ворчала та из-за двери, натягивая платье

Турандот, Вы ослепительны! Лучший пост, прочитанный мною с начала года.

Лично для меня Барбара Брыльска, которая пела голосом Пугачёвой и говорила голосом Талызиной в этом фильме, просто замечательно показала ленинградку

Именно, ув. Яна! Именно!
    Она именно сделала ЛЕНИНГРАДКУ.
    И кстати - контраст с той же московской Галей получился более, чем убедительным
  • 10229   Виталий Иванов   10.01.2016 22:00
    Интересно было бы узнать мнение артистов, снимавшихся в "Иронии..." о выборе Брыльской на главную роль. Что то нигде не встречал. Единственное, что Талызина очень долгое время была обижена на Брыльску, что она даже спасибо не сказала ей за озвучку её героини. Вообще то артисты народ ревнивый и вряд ли так уж сильно обрадовались, что главную героиню будет играть полячка, которая не понимает по русски, не знает всех нюансов нашей жизни, да ещё и с сомнительной (по советским меркам) актёрской репутацией. Мягков то понятно что доволен - целоваться с такой красавицей любой бы не проч. А вот Яковлеву ни одного поцелуйчика не досталось.(Я кстати, ни один фильм с её участием так и не видел. Как то неохота разрушать образ Нади.)
  • 10228   Andrew  (Москва)  10.01.2016 21:59
    № 10227 Борис Нежданов
    Здесь речь шла об Антонине Шурановой.
    Спасибо, значит о Шурановой. Неужели у неё не было чувства юмора (по фактуре то из отечественных лучше других подходила, пожалуй)?
    Кстати, тут был ещё момент. Вот что писал Рязанов(об одной из проб): "Трудно было поверить, что в такую Надю можно влюбиться в течение одной ночи, отверг­нув при этом хорошенькую невесту, " Проще говоря, фактор хорошенькой Науменко (никуда не деться от сравнений в процессе просмотра событий).

отредактировано в 22:23

• 10227   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.01.2016 21:57
    № 10226 Andrew
    "Третья, которой я восхищался в драматических спектаклях, играла великолепно, но оказалась начисто лишенной юмора."
    Здесь речь шла об Антонине Шурановой.
  • 10226   Andrew  (Москва)  10.01.2016 21:54
    Кстати, вычислить актрис, которые не прошли пробы у Рязанова не так уж трудно. Про двух известно - Гурченко и Немоляева. Скорее всего они (последовательно) и имеются ввиду в мемуарах:
    "Одна при поразительной нюан­сировке чувств была несколько вульгарна, и сюжет сразу же получал иной крен. Другую предал киноаппарат. Милая, славная в жизни, на экране она получилась значительно хуже."
    Ну а третьей скорее всего была Фрейндлих:
    "Третья, которой я восхищался в драматических спектаклях, игра­ла великолепно, но оказалась начисто лишенной юмора."
    Кстати, пьеса (для театра) была написана как раз под Фрейндлих (была отдана в ленинградский театр имени Ленсовета). Но кино не театр:
    "Мы понимали, что при участии Алисы Бруновны получится более глубокий спектакль, не только потешный, но и грустный."

отредактировано в 22:03

• 10223   Яковлева Яна  (Санкт-Петербург)  10.01.2016 21:07
    Лично для меня Барбара Брыльска, которая пела голосом Пугачёвой и говорила голосом Талызиной в этом фильме, просто замечательно показала ленинградку.
  • 10218   Критиканша  (СПб)  10.01.2016 17:19
    №10216 Andrey_V
    Весьма передовым направлением, или как теперь говорят - трендом, для тех лет было приглашать сниматься в советских фильмах наших "братьев" по соцлагерю, а также снимать всякие совместные советско-польские (...-чехословацкие, румынские, болгарские, восточногерманские) постановки (этакий вариант СЭВ в кинематографе). Не исключаю, что Рязанову в тот момент могли и поставить некое "политическое условие" для выбора актёров в его новом фильме, но он, как опытный конъюнктурщик, мог и сам запросто сориентироваться в "текущем моменте". :))
    Рязанову никто не ставил условия, он сам именно такой видел свою героиню после того, как посмотрел польский фильм "Анатомия любви". Без надежды на положительный ответ позвонил Барбаре, и о чудо, она согласилась.Фильм смотрелся свежо и необычно благодаря ей и конечно благодаря Андрею Мягкову, который впервые снялся и у Рязанова и в таком необычном для себя амплуа.
  • 10217   Андрей Ляпчев  (Омск)  10.01.2016 10:42
    Просто Эльдара Александровичу очень понравилась Барбара Брыльска. У него был вкус, и в данном случае он не ошибся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9