новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 973   Teymur   20.06.2018 23:05
    По-моему, любой здравомыслящий человек должен понимать, что в домах престарелых, будь они хоть экстра-класса, жизнь закончить можно пожелать только врагу
    Именно! Необходимо категорически запретить приём стариков в такого рода учреждения, если у них есть дети, и дети эти здоровы, не алкаши и не преступники. Просто вызывать этих детей в полицию и объявлять им - за сдачу родителей в дом престарелых пойдёте под суд!
    Есть замечательный рассказ на эту тему.
    Сын везёт Маму в дом престарелых. На своей машине. С ними едет маленький Внук, ему 5 лет. По дороге Сын рассказывает, как он там обо всём со всеми договорился - отдельная комната, особое внимание ("За всё буду платить, Мама! А какой там воздух! Питание - просто замечательное. Люди добрые и отзывчивые.") Мама улыбаясь кивала. И что-то мучительно вспоминала, но никак не могла вспомнить, что...
    Наконец они приехали. Сын вывел Маму из машины, привёл в комнату, о чём-то поговорил с дежурной, та вежливо-холодно поприветствовала вновь прибывшую. Уходя, уже совсем деловым тоном сообщила, что обед через полчаса - "Просьба - не опаздывать!", затем попрощалась и ушла. Сын тоже заспешил - Внука было необходимо завести в детсад - перед работой. О чём-то сердито поговорил по мобильному с женой. Мама улыбалась и всё мучительно что-то вспоминала. Внук обнял бабулю и вдруг сказал - "Баба, а ты что, здесь останешься?". "Да, милый" - улыбаясь ответила Мама. "Папа! Папа! - вдруг закричал Внук - Я не хочу, чтобы бабуля оставалась здесь! Пусть она поедет с нами домой!". "Что ты, сынок? - смущённо сказал Папа. Мы каждое воскресенье будем к бабуле приезжать!". "Я не хочу! Не хочу, папа!" - продолжал выкрикивать внук.
    И ТУТ МАМА ВСПОМНИЛА.
    То же самое кричал её Сын. 35 лет назад, когда она...
    ПРИВЕЗЛА В ТАКОЙ ЖЕ ПРИМЕРНО ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ...
    ЕГО БАБУШКУ...

отредактировано в 23:07

цитироватьсообщить модератору
  • 971   Роберт Грегори Дэвид   04.05.2018 16:07
    Простите, не в тему: а кто-нибудь знает, где снимали сцену на работе Польских, в каком учреждении, или это в павильоне специальном? Я заходила на странички истории фильма. Там много мест Москвы представлено, а вот, где работала героиня Польских, не сказано.
  • 970   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  24.10.2017 08:35
    О чем я и говорила. Каждый случай индивидуален, как и каждый человек, ситуаций может быть масса, и всех под один гребень никак возможно подогнать.
    №969 Луна в Рыбах
    ... Некоторые живут в таких условиях, что дом для престарелых, я бы сказал по-другому, дом для ветеранов был бы неплохим вариантов. У нас стали разрушать недостроенный дом. Все ветераны с кем разговаривал - недовольны.
  • 969   Луна в Рыбах   23.10.2017 22:31
    №964 Слониха
    Перечитала обсуждение (то, что от него осталось). Вообще, дикость какая-то. Что мы обсуждаем? По-моему, любой здравомыслящий человек должен понимать, что в домах престарелых, будь они хоть экстра-класса, жизнь закончить можно пожелать только врагу. Потому что старый человек понимает: он выброшен из жизни, его не хотят больше, он не нужен. И выброшен своими родными людьми, детьми и внуками. Но, как оказалось, это нужно доказывать и объяснять взрослым, вроде бы, людям. Наверное, пропаганда эгоизма и гедонизма потихоньку делает свое дело, разрушая души.
    Некоторые живут в таких условиях, что дом для престарелых, я бы сказал по-другому, дом для ветеранов был бы неплохим вариантов. У нас стали разрушать недостроенный дом. Все ветераны с кем разговаривал - недовольны.
  • 964   Слониха   22.10.2017 19:07
    Перечитала обсуждение (то, что от него осталось). Вообще, дикость какая-то. Что мы обсуждаем? По-моему, любой здравомыслящий человек должен понимать, что в домах престарелых, будь они хоть экстра-класса, жизнь закончить можно пожелать только врагу. Потому что старый человек понимает: он выброшен из жизни, его не хотят больше, он не нужен. И выброшен своими родными людьми, детьми и внуками. Но, как оказалось, это нужно доказывать и объяснять взрослым, вроде бы, людям. Наверное, пропаганда эгоизма и гедонизма потихоньку делает свое дело, разрушая души.
  • 963   Слониха   22.10.2017 19:00
    №950 Риманта
    Вот совершенно напрасно вы приравниваете к горе Нараяма наши гос.учреждения. Сейчас в таких вот богоугодных заведениях весьма и весьма неплохо.
    ...

А люди все равно тоскуют о доме. Но какая разница? Главное, детям и внукам хорошо, они свободны от забот и ухаживаний. Правда?
  • 955   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.10.2017 13:05
    № 950 Риманта
    Вот совершенно напрасно вы приравниваете к горе Нараяма наши гос.учреждения. Сейчас в таких вот богоугодных заведениях весьма и весьма неплохо. Я в них бывала: и в стар.домах, и в психиатрических учреждениях, и в детском доме. Не знаю, как и где, но у нас здесь- полный порядок в этих заведениях.
    Это вам со стороны так видится. вы же там не живете.
    И в детских домах хорошо жить? Вы сами-то понимаете, что пишете?
    Сытый голодного не разумеет.
    Полный порядок , говорите? У вас, возможно, спорить, не буду. не была, не знаю. И вы - это не вся Россия.
    Вы что же не знаете,сколько уже пожаров было в подобных заведениях и сколько людей погибло? . 28 августа у нас в Красноярске в частном доме престарелых 3 человека погибли, в Ивановской области в Пучеже - 16 сентября - двое.
    А про пожар в доме-интернате при психбольнице в Воронежской области вам известно, когда 13 декабря 2015 года 22 человека погибли?
    А про пожар в психлечебнице в поселке Раменское 24 августа 2016 года? Когда погибло 38 человек,а в живых осталось только 3-е: медсестра и 2 пациента, которых она успела вывести.
    И напоследок: на этой неделе в среду был пожар в иркутском опять же частном Доме престарелых. .Обошлось без жертв. но 14 человек сильно пострадали.
    И это даааалеко не все случаи.
    А у вас: Все хорошо, прекрасная маркиза. (С)

отредактировано в 14:02

• 952   Мирьям  (Хайфа)  22.10.2017 12:51

полный порядок в этих заведениях.
    Ну для тех, кто уже ничего не соображает - порядок полный.
  • 950   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  22.10.2017 12:48
    Вот совершенно напрасно вы приравниваете к горе Нараяма наши гос.учреждения. Сейчас в таких вот богоугодных заведениях весьма и весьма неплохо. Я в них бывала: и в стар.домах, и в психиатрических учреждениях, и в детском доме. Не знаю, как и где, но у нас здесь- полный порядок в этих заведениях.
    №947 Волкова Наталья
    Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.
    И действие фильма происходит не в какие-то там сильно стародавние времена. А в 19 веке.
    А кого-то и в наше время такое устраивает. Зачем кормить лишний рот и ухаживать за ним? Пусть лучше помирает.
  • 949   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.10.2017 12:48
    № 948 Риманта
    В одних переводах баллада, в других- легенда. Мне больше баллада нравится.
    Я смотрела этот фильм ,как Легенду. И впервые слышу, чтобы его называли Балладой . И вы и Нараяму неправильно написали.
    А та старушка сама ушла на гору.
    Она не ушла сама. Ее унес старший сын.

отредактировано в 12:49

• 947   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.10.2017 12:32
    Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.
    И действие фильма происходит не в какие-то там сильно стародавние времена. А в 19 веке.
    А кого-то и в наше время такое устраивает. Зачем кормить лишний рот и ухаживать за ним? Пусть лучше помирает.

отредактировано в 12:36

• 946   Мирьям  (Хайфа)  22.10.2017 12:18

Я бы поступила так же.
    Насколько я помню этот фильм, там стариков относили в какой-то лес, чтоб они там умирали с голоду или что-то в этом роде и это было в норме вещей. Сейчас это сделать немного проблематично - уголовно наказуемо:))
  • 944   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  22.10.2017 12:08
    Бетти
    Игорь, в основном, обсуждается сцена со старичком,и его минеральной водой.Не всех нас он убедил, не всех...
    А что делать, привыкли к маленьким столикам за которыми и вдвоём-то давка...
  • 943   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.10.2017 12:05
    Да, мне очень нравится старушка из "Баллады о Нарайяме". Я бы поступила так же.
    Фильм называется "Легенда о Нараяме".
    И со своей матерью вы бы поступили также?

отредактировано в 12:11

• 942   Бетти   22.10.2017 11:58
    Так уже вроде вожак.

1 2 3 4