новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 16312   Диана К.  (СПб)  08.01.2019 02:22
    №16221 nord
    № 16220 Настя Л.... Это глупая молодёжь туда ломится. Она не понимает вреда фастфуда. И элементарно хочется кушать.
    А вот в Петербурге с этим лучше. Есть вкуснейшие "Шавермы". Ещё пельменные. А больше всего столовых "1 рубль". Это как советские столовые. Вкусно и совсем недорого.
    Мы 3-го января, вечером ходили в "Континент" (торгово-развлекательный наш, рядышком)) на премьеру Мери Поппинс в семь вечера. Третий этаж, там и кинозалы и фудкорт. Так народищу на фудкорте - ни одного свободного места. А кинозал полупустой был...Народ, конкретно проголодался...3 января...)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 16309   larisssa   07.01.2019 22:03
    я в детстве обожала все эти кулинарии, кафе-мороженые, пирожковые

))
  • 16308   Белогорец.  (Золотой глобус)  07.01.2019 21:39
    Нашел я чудный кабачок,кабачок,
    Вино там стоит пятачок,пятачок,
    С бутылкой там сижу я на окне,
    Не плачь,милашка обо мне !
  • 16306   Old Crow   07.01.2019 19:38
    Во как все завелись-то от одного сообщения)) А ведь это чертовское вранье©. Даже в конце 1980х в Ленинграде не было вонючих: кафе, столовых, пирожковых, чебуречных, пельменных, сосисочных, закусочных, и прочих заведений общепита. Вот касательно рюмочных и пивных ничего не скажу - не посещала.
    Граждане, ну нельзя же так, один тролльхорь подпустил душка, и понеслось.
  • 16281   рагнит   07.01.2019 18:52
    №16250 Aleksander K
    ... Кстати, кто-то интересовался моим возрастом. Так вот немножечко кое-что сообщу.
    Присутствовал при открытии 1-го в СССР Макдональдса - 31 марта 1990 г.
    Пришлось, правда, очередь кое-какую выстоять, но ничего, событие как-никак историческое. Мне повезло, что в то время я работал недалеко от этого места, и меня как раз по работе направили в этот район. Да, уже скоро 30 лет будет этому событию.
    Очередей таких, как тогда, конечно, уже нет, но заполняемость там очень хорошая.
    И не только молодежь ходит, которая, страшно подумать, моложе этого Макдональдса ...
    но и люди куда более старше.

Заметим, что советские люди, создавшие, просто эпическую очередь перед Мс были донельзя измучены прекрасным советским общепитом и кулинариями. Как они могли!? Поменять святое с прекрасными кремами и волшебными запахами на откровенную империалистическую отраву?
  • 16280   Неутомимый Савранский   07.01.2019 18:50
    №16276 Риманта
    Киэфси это вообще какая-то гадость, как я понимаю...
    ...
    Ну вот опять 25... Вы пробовали или "я понимаю" ?... Что вот за привычка говорить про "советское образование лучшее в мире" не имея образцов для сравнения ?
    Я например не очень большой фанат КФС, но я пробовал. Мне не очень. Чтобы иметь мнение надо пробовать, испытывать.
    Вы хоть сходите разок, попробуйте, потом авторитетное мнение выскажете... Может вам понравится. Отвлекитесь от хлебных котлет на минуточку...
  • 16276   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.01.2019 18:43
    Киэфси это вообще какая-то гадость, как я понимаю. Помню бомбическую рекламу. Быдло- мама и быдло- сын едят киэфсишную неаппетитную массу и болтают о бабушкиных курях в деревне. Заключение делает сын: во, то же самое- и никакого головняка! :)
    №16266 hanae_mori
    ... Да всё так. У нас теперь лофты, а так вообще территория одного завода, просто теперь мы открыты для всех, пропускную систему сняли. А так у всех пропуск был, хотя мы арендаторы. Кафе отличное, и дизайн очень ничего. Совсем недавно, говорят, было не ахти как. Посетителей было мало. Руководство поменялось, привело всё в порядок, и еда стала качественная. Все арендаторы есть туда ходят, а не в КFC и не в Макдональдс.
  • 16273   Неутомимый Савранский   07.01.2019 18:37
    №16229 Andrew
    № 16226 Неутомимый Савранский
    ... Чудак, Вы. Вот рагнит правильно меня понял.
    Сорри если неправильно понял )
    Я не увидел в скобках (это шутка)...
  • 16272   Неутомимый Савранский   07.01.2019 18:34
    №16269 Риманта
    Котлеты с большим кол-вом хлеба- это очень вкусно. Они были такие пышные, в панировке, абалденные!
    ...
    Ну ладно, чО... Если вкусные и абалденные, что я могу на это возразить ? )
    Тогда в ваших глазах сов. общепит бест оф зе бест...
    Ну пусть будет так...
  • 16271   hanae_mori  (Москва)  07.01.2019 18:24
    №16268 рагнит
    ... Мс..не ваше это..не ваше. Ваше - "Шаверма" !
    Шаурму и галушки оставьте себе. Не моё это, точно нет.
  • 16269   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.01.2019 18:18
    Котлеты с большим кол-вом хлеба- это очень вкусно. Они были такие пышные, в панировке, абалденные! А пирожные были песочные, шоколадные и кремовые. А еще были такие желтые пирожные, великолепные, но их редко делали. А рыжая подливка- вообще вкусная, велите супруге сделать: томат, сливочное масло, сметана, немного муки, соль, черный перец. Но томат сейчас опять же искуственный, крашеный.
    №16264 Неутомимый Савранский
    ... В Америке есть всякие, в Европе есть всякие, в Азии есть всякие.
    Просто огромное количество.
    В совке общепит был один, не наговаривайте на советский общепит. Не убедите...
    Макарошки, пюрешки, хлебные котлетки, подливка, мутный непонятный суп и проч.
    Где вы "всякие" видели ?
    (ну если только в ресторанах)
  • 16266   hanae_mori  (Москва)  07.01.2019 18:09
    №16263 Риманта
    Если честно, всякие общепиты были. Так это естественно. И сейчас всякие. И в Америке всякие есть. И в Киеве. Но наши гости хотят только оскорблять и изливать свою желчь. Меня дома кормили прекрасно, но когда бабушка ехала в поликлинику к окулисту, я всегда к ней присоединялась- на обратном пути, к остановке автобуса, мы заходили в столовую, а там было чисто и красиво, стоял большой аквариум с рыбками, давали пюре, по которому ложечкой делали отметочки, жареную рыбу, макароны, такие белые и жирненькие, политые рыжим соусом, молочный коктейль и тд. А уж какие были пирожные в те времена и торты- словами не передать.
    Да всё так. У нас теперь лофты, а так вообще территория одного завода, просто теперь мы открыты для всех, пропускную систему сняли. А так у всех пропуск был, хотя мы арендаторы. Кафе отличное, и дизайн очень ничего. Совсем недавно, говорят, было не ахти как. Посетителей было мало. Руководство поменялось, привело всё в порядок, и еда стала качественная. Все арендаторы есть туда ходят, а не в КFC и не в Макдональдс.
  • 16264   Неутомимый Савранский   07.01.2019 18:05
    №16263 Риманта
    Если честно, всякие общепиты были....
    ...И в Америке всякие есть.
    В Америке есть всякие, в Европе есть всякие, в Азии есть всякие.
    Просто огромное количество.
    В совке общепит был один, не наговаривайте на советский общепит. Не убедите...
    Макарошки, пюрешки, хлебные котлетки, подливка, мутный непонятный суп и проч.
    Где вы "всякие" видели ?
    (ну если только в ресторанах)
  • 16263   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.01.2019 17:56
    Если честно, всякие общепиты были. Так это естественно. И сейчас всякие. И в Америке всякие есть. И в Киеве. Но наши гости хотят только оскорблять и изливать свою желчь. Меня дома кормили прекрасно, но когда бабушка ехала в поликлинику к окулисту, я всегда к ней присоединялась- на обратном пути, к остановке автобуса, мы заходили в столовую, а там было чисто и красиво, стоял большой аквариум с рыбками, давали пюре, по которому ложечкой делали отметочки, жареную рыбу, макароны, такие белые и жирненькие, политые рыжим соусом, молочный коктейль и тд. А уж какие были пирожные в те времена и торты- словами не передать.
  • 16260   Неутомимый Савранский   07.01.2019 17:47
    №16250 Aleksander K
    ... Кстати, кто-то интересовался моим возрастом. Так вот немножечко кое-что сообщу.
    Присутствовал при открытии 1-го в СССР Макдональдса - 31 марта 1990 г.
    Пришлось, правда, очередь кое-какую выстоять, но ничего, событие как-никак историческое. Мне повезло, что в то время я работал недалеко от этого места, и меня как раз по работе направили в этот район. Да, уже скоро 30 лет будет этому событию.
    Очередей таких, как тогда, конечно, уже нет, но заполняемость там очень хорошая.
    И не только молодежь ходит, которая, страшно подумать, моложе этого Макдональдса ...
    но и люди куда более старше.
    Ну злоупотреблять Маком конечно не нужно, но иногда для перекусона пойдет... Не часто.
    Кстати вот если кто видел "Орел и Решку" где ведущая в Стамбуле пробовала такой типа хот-дог со скумбрией и еще куча всяких овощей, приправ внутри. У какого-то местного знаменитого дядьки. Мы тоже пробовали такую приколюху, не у этого дядьки, в другом месте, действительно очень вкусно. Такие фаст-фудовские штучки очень хороши для перекусончика, сытно, вкусно, недорого.
    Или как в Испании тапасы. Тоже местная приколюха. Сколько их там видов. Для бюджетного турыста самое то иногда )

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13