№16334 Риманта
Видела однажды такой в магазине) А я люблю Йогуртовый торт, такой нежненький, беленький, весь в ананасиках, киви, желе, совсем не калорийный
...
Я пробовала такой. Наша сотрудница, когда День рождения отмечала, принесла. Очень понравился.
№16334 Риманта
Ну вот, что и требовалось доказать. Я поэтому только и написала- знаю, что ничего украинского у нас не запрещали. Он клевещет. Что за дикость- котлеты запрещать. Кстати, торт, который мы вчера купили- Киевский. Но, подозреваю, что это муляж и суррогат. Настоящий Киевский не ела, а попробовать хочется. Этот был сухой, твердый, битком набит орехами
...
На улице 1905 года есть ресторан Шинок. Даже так. А Киевский всегда с переизбытком орехов. Запах прекраснейший, но такое количество орехов всё портит. Я Графские развалины люблю, если что :)
Забавно ел Тихий в "Беге", на пароходе. Потом ещё и прихватил парочку бутербродов с икрой и балыком.
Ресторация в "Рождённых революцией" - "Да и в помине нет! - А что есть? - Есть самогон и студень из лошадиных мослов!"
Вообще-то, многие режиссёры полагали, что жующие физиономии - моветон в кино.
Вот, скажем, в "Приходите завтра" тщательно перечисляется меню - что там было? Салат, цыплята-табака, обязательные котлеты по-киевски.
В "Городе Зеро" - солянка, бифштекс, минеральная. В "Афоне" - "Три солянки, три лангета" (о-о-о, я помню эти жареные СУХАРИ с тонкой прослойкой непонятного мяса).
И конечно же - "Операция Трест". Сейчас вспомню.
"Икру подайте сразу. Расстегай горячий. Паштет из дичи. Грибы. Разумеется в сметане, голубчик. Ну, и курник. Водочки "Смирновской - Божья слеза. Гурьевская каша. Ну, и кофе-коньяк"
Позже Стругацкие в "Хищных вещах века" обыграли это меню на свой лад.
— Не затрудняйтесь, — сказал он, когда я потянулся за меню. — Все уже известно. Водка, анчоусы под яйцом — у нас их называют пасифунчиками, — картофельный суп "лике"…
— Со сметаной, — вставил я.
— Разумеется!.. (как и в "Тресте") Паровая осетрина по-астрахански, ломтик телятины…
— Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
— Не надо: не сезон… Ломтик говядины, угорь в сладком маринаде…
— Кофе, — сказал я.
— Коньяк, — возразил он.
— Кофе с коньяком.
— Хорошо. Коньяк и кофе с коньяком.
№16314 Белогорец.
... Лично я фильм про ресторан,а не где допустим в нём дичь требуют помню только один - "Дайте жалобную книгу." Был ещё современный какой то сериал про поваров и новогодняя комедия про любовь на кухне на фоне жарки антрекотов.
А Вы так можете различить, где про заведение само, а где про еду?
"Ресторан Элис" (США, 1969)
"Ресторан господина Септима." - сами называли этот фильм в другой теме.
"Крылышко или ножка"
"Повар, вор, его жена и её любовник" (Франция, Нидерланды, 1989)
"Мистическая пицца" или др. назв. "Фантастическая пицца".
"Клон" (Бразилия)
"Проспект Бразилии"
"Французская кулинария" (Россия, 2017)
И много других фильмов, перечислять все которые нет смысла. В каждом втором фильме сидят герои в ресторане или таверне, или столовой и тд. Их что все надо перечислять, если нет другой связки с темой?
№16317 Риманта
Может, и впрямь стоит повспоминать места общественного питания в фильмах... Которые играли немаловажную роль в сюжете. Как, например, "Плакучая ива" или"Астория"
Я говорила вчера про кафе "Одуванчик". Но есть и более интересные места. Героиня Кристины Орбакайте поёт в ресторане гостиницы "Москва", впоследствии разрушенной. В фильме "Оптимисты" много сцен снято в вымышленном ресторане "Журавль". :)
№16317 Риманта
Может, и впрямь стоит повспоминать места общественного питания в фильмах... Которые играли немаловажную роль в сюжете. Как, например, "Плакучая ива" или"Астория"
Или ресторан "Зрелость" в котором исполнительница-исполнитель "Очи чёрные" вербует для грязной шпионской работы Вольдемара,сына шофёра Колычева.
№16198 рагнит
... Во мне нет обиды, да и на что?)) А вот в вас бурлит обида за совеЦкий общепит! Угомонитесь - ни того ни другого, уже, слава Богу, нет. Мир пестрит Макдональдсами, очередь в которых, несмотря на постоянные месседжи об их отравленности, не иссякает. Не знаете почему? Я вам отвечу : обстановка и атмосфера. То, чего никогда не умели в СССР. Да,за 6 лет пришлось вдоволь покататься по городу и пригородам, но вам вряд все это понятно из окошка столицы Казахстана). Я прекрасно знаю, что такое 80 руб в 1989, а вот вы не знаете))) это вам не 84-й и даже не 87-й))))
Я Вам больше скажу - в "ТАСС уполномочен заявить" прогнали одну из первыз, если не самую первую рекламу этого Макдональдса, когда советский разведчик Славин зовет американского журналиста обедать именно туда. Причем в литературном оригинале ЮС этот Макдональдс-таки обкакал (мухи, отсутствие кондиционера и т.д.), а в сериале - ничего подобного, хотя и сам Макдональдс снят вроде не был
Я не поленилась и прошла по всем темам.
Вот сколько здесь тем, связанных с кулинарией, продуктами питания, заведения. Фильмы на кулинарную тематику|47 Как в кино закусывают и едят|153 - о чем тема, о том как поедали в кино? Наши любимые (и не очень) продукты питания.|354 Наши любимые кулинарные рецепты.|1197 Диеты и кино (параметры кинозвёзд, кто как худел и т.д.)|16
А если хочется просто поболтать, так забыли про эту тему? Купальники, калоши и проч... (стихийные обсуждения на стр. фильмов)|90
№16313 Т-татьян@
А про кино очень мало. Зачем тему открыли и представили, что дескать в кино?.
Лично я фильм про ресторан,а не где допустим в нём дичь требуют помню только один - "Дайте жалобную книгу." Был ещё современный какой то сериал про поваров и новогодняя комедия про любовь на кухне на фоне жарки антрекотов.