№16382 Липарит
... Я иногда смотрю программу "На ножах".Правда , можно ли её считать именно кулинарной? Скорее про микроклимат в коллективе и постановке дела.Но мне было интересно, хотя некоторые моменты чисто постановочные ИМХО.
Раньше смотрела "Адскую кухню" и программу про необычную еду на канале "Телепутешествие", по - моему. Кстати, на таком вот канале типа "Телепутешествие" часто смотрела про кухню разных стран мира (особенно понравился выпуск про Леон - город гурманов во Франции).
№16382 Липарит
... Я иногда смотрю программу "На ножах".Правда , можно ли её считать именно кулинарной? Скорее про микроклимат в коллективе и постановке дела.Но мне было интересно, хотя некоторые моменты чисто постановочные ИМХО.
Я СМАК смотрела, но теперь его нет. Не знаю, может ещё вернётся на 1 канал. Интернет версия просто никакая. И ещё я смотрю Готовим дома с Юлией Высоцкой.
Бывал я в "Макдоналдсе",и не раз,в Москве и Петербурге. Раньше там готовили вкусно. А сейчас не очень. "Биг Мак" совершенно не вкусный. Картофель фри ещё ничего. А больше всего понравилось мороженое.
№16373 Изида
... Почему один негатив? Я обо всём не говорила. Я вела речь лишь о Мак-се,т. к они распространились и в России.. А передача была как раз про них.. Жить в Америке я бы не хотела,но побывать не прочь,и вовсе не из-за кухни,а по природной причине. Там тоже есть удивительные места,на которые стоит посмотреть.
А мне казалось, что мы изначально говорили об общественном питании в целом, а не о конкретной сетевой структуре. А Вы как-то потихонечку перевели все на один Макдональдс.:))
Но вообще говоря, Америка действительно красивейшая страна и побывать там, конечно же, стоит.
№16372 Липарит
... Ну а если знаете,то почему видите один негатив и один Макдональдс? И почему проблему ожирения связываете только с ним? Я Вам очень желаю побывать в Штатах и самой оценить их учреждения общепита, а не делать заключения на основе каких-то пропагандистских передач. И сравнить.
Почему один негатив? Я обо всём не говорила. Я вела речь лишь о Мак-се,т. к они распространились и в России.. А передача была как раз про них.. Жить в Америке я бы не хотела,но побывать не прочь,и вовсе не из-за кухни,а по природной причине. Там тоже есть удивительные места,на которые стоит посмотреть.
№16369 Липарит
... У меня не о Макдональдсе речь.Если Вы считаете, что общепит в Америке ограничивается только Макдональдсом, то заблуждаетесь.:))
Макдональдс - это всего лишь одна из множества сетевых структур пищевой индустрии.Причем не самая большая и не самая популярная.Но и в нем можно вполне достойно перекусить.А кроме сетевых ( Сабвей, Старбакс, Макдональдс, КФС и множество других) есть масса мини, микро, макси мест общепита - столовых, ресторанов, кафе, пиццерий, баров, и др на любой вкус, кошелек, и любую диету.Впрочем, я уже писал об этом.
Я прекрасно это знаю. У меня достаточно знакомых,дети которых живут в Америке. Самые популяр.,всё же Макд-сы. И по статистике больше всего людей,страдающих ожирением,именно в Америке.
Самое ужасное в американских макдаках - это даже не еда, вернее, то, что они называют едой. Самое ужасное - это их места общего пользования. Hа этом умолкаю, щадя глаза и нервы читателей)
№16367 Виталий Иванов
Я лично был в Макдональдсе Два раза в жизни, когда они только открылись. Однокурсница там работала и провела без очереди. Помню, что очень удивили эти крики "свободная касса" и махание рукой раздатчицей, мол иди ко мне, дорогой клиент. Как то непривычно. Но главное, это то, что как то отбило охоту туда ходить, это эти огромные бутерброды. Ну ООООЧЕНЬ неудобные. Что бы откусить от него надо было рот разевать, как у бегемота. И при это со всех сторон этого бутерброда лезли и котлета и зелень и какая то подлива и чего ещё, уже не помню. Всё падает на стол. Рука испачкана. В общем - нет. Не моё.
Я как - то раз решила попробовать гиро: все едят, хвалят, чуть ли не легенды слагают. Думаю, надо попробовать. Полгиро съела - целый день было плохо. Теперь даже слышать об этой еде не хочу, даже если буду очень голодна.
Я лично был в Макдональдсе Два раза в жизни, когда они только открылись. Однокурсница там работала и провела без очереди. Помню, что очень удивили эти крики "свободная касса" и махание рукой раздатчицей, мол иди ко мне, дорогой клиент. Как то непривычно. Но главное, это то, что как то отбило охоту туда ходить, это эти огромные бутерброды. Ну ООООЧЕНЬ неудобные. Что бы откусить от него надо было рот разевать, как у бегемота. И при это со всех сторон этого бутерброда лезли и котлета и зелень и какая то подлива и чего ещё, уже не помню. Всё падает на стол. Рука испачкана. В общем - нет. Не моё.
Забыл. Самое элитное место встречи молодежи, особенно после статьи в журнале "Юность" про школу барменов и ее главного организатора (забыл фамилию) с усами "а-ля писатель Григорович" - "Сонеты" на площади, где был к/т "Радуга" и Зимний стадион. И музыка там была зашибись, живая, все тогдашние хиты. Самый длинный и романтичный - Лалена из раннего Перпла. Это 1973-1974 гг.
Можно сказать, что там зачинались ночные клубы. Можно было сидеть сколько хочешь с одним коктейлем.
Попасть было ну очень тяжело. Престижно было туда девушку пригласить. На 15.80 в месяц не очень-то разгуляешься.
№16363 Липарит
... А мой личный опыт говорит о другом. Огромное количество всевозможных кафешек, бистро, ресторанов, мексиканских, кубинских и массы других национальных ресторанчиков, буфетных стоек, сетевых закусочных, кофеен, пиццерий, кондитерских и множество других точек общепита.Очень сложно в Америке остаться голодным.:)И практически везде все было вкусно и опрятно.
Ну наверное, при сильном желании, можно найти и негатив в 300 миллионной стране.Но, думаю, надо говорить об общем уровне качества приготовления пищи и обслуживании, а не об исключениях.
Ну, лично я не считаю Макдоналдсы заведениями с качественной и здоровой едой. А теперь благодаря влиянию из - вне, у нас они тоже имеют широкую известность и приводят и детей, и взрослых к ожирению.
Ленинград в плане общепита до конца 80-х-отличное место. Первым делом чебуречные-"стекляшки",которых было много. Обязательно мы включали музыкальный автомат. Затем пивбары. Помню "Вену",бар на Невском между пл. Восстания и Литейным,бар возле к/театра "Ленинград" и т.д. Кафе "Фрегат",мекка вкуса,как и кафе "Север","Сайгон". Рестораны "Метрополь","Невский-3 зала,"Русь" с баром,ещё какие-то на Невском,забыл названия,"Тройка" на Загородном. Бар в гостинице Ленинград. Про столовые,пышечные и пельменные я и не говорю.
№16361 Изида
... А я смотрела передачу про американские бистро. Там повара такое творят,что нашим и не снилось. Слава Богу,что мы живём не в Америке!
В западных странах никто не заморачивается на тему: здоровы ли работники ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общепита. Никто никогда никого не проверяет. Одного этого факта вполне достаточно для того, чтобы никогда не есть вне дома. Не знаю, как с этим сейчас в РФ, а вот в СССР у всех работников сферы общепита были санитарные книжки, и к работе не допускали без разрешения врачей. И это факт, граждане.