новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 1249   Диана К.  (СПб)  31.05.2018 11:01
    Спокойно хожу, правда не часто. У нас, сами понимаете, выбор не ограничен.
    Могу и в кафешечку на Невском заглянуть и шаверму в павильончике купить).
    Профессия у меня такая), спокойно отношусь к общепиту в общепринятом) смысле слова. Инженер-технолог общ.питания.
    Травануться можно и в ооочень приличном ресторане, а в арабском или китайском кафе, навряд ли)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1248   Изида   31.05.2018 09:04
    Сейчас конкуренция большая. У нас,например,городок маленький,но есть некоторые пивные и ресторанчики,которые держат марку. Там приятно всё. Красиво,чисто,улыбчивый персонал,вкусная кухня,красивая сервировка.
  • 1247   Изида   31.05.2018 08:59
    Я после просм. фильма "Предъявите жалобн. книгу" тоже не в восторге от советских ресторанов,но фильм-это фильм..
  • 1246   Диана К.  (СПб)  31.05.2018 08:08
    №1240 nord
    Всё негативное,написанное ниже про рестораны-типичные фейки. Как и про засолку капусты. Одни слухи,как навозные мухи. :)
    В третьеразрядном ресторане при вокзале,м.б.,и был бардак. А на Невском и Тверской,пр.Калинина были прекрасные заведения. Отменная кухня,вышколенный персонал. Приятно посидеть и отдохнуть.
    Наверняка негативно пишут те,которые и в ресторанах-то и не были. :)
    Ох, и не говорите.Заведения распрекрасные). Моя очень взрослая подруга, работала в ресторане "Невский" в далекие шикарные 80-е. Поваром. Насчет чистоты, да, был порядок. А вот, насчёт порядочности...официантов...еще как посмотреть. Делали деньги, как могли. Порцию мясного либо рыбного ассорти в лёгкую дербанили на две...
    На кухню, ессесно тоже перепадало.В смысле наваренных башашликов)

отредактировано в 09:03

• 1243   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  30.05.2018 22:51
    Не была и не собираюсь. Не с моей брезгливостью по общепитам ходить. А вот передачи про рестораны смотрела и немало. И решила продолжить никогда не посещать такие заведения. Кстати, несколько лет назад был случай в Америке. Застукали одного разносчика кофе- он всем посетителям, всем!плевал в кружки. Он получил большой тюремный срок.
    №1240 nord
    Всё негативное,написанное ниже про рестораны-типичные фейки. Как и про засолку капусты. Одни слухи,как навозные мухи. :)
    В третьеразрядном ресторане при вокзале,м.б.,и был бардак. А на Невском и Тверской,пр.Калинина были прекрасные заведения. Отменная кухня,вышколенный персонал. Приятно посидеть и отдохнуть.
  • 1242   Мирный   30.05.2018 12:53
    nord (1240), ГДЕ гарантия, ЧТО ваши хвалебные описания ресторанов - не умышленное действие ДЛЯ привлечения посетителей в настоящем времени, ЧТОБЫ, - якобы, написанные отрицательные повествования - не отпугивали колеблющихся, (идти - не идти), посетителей ?.. и на Новом Арбате, Горького - Тверской, гостиниц "Москва", "Россия", "Националь" мне приходилось бывать в известных "едальных" заведениях, которые ничем не отличались от похожих других : зазеваешься-затанцуешься, расслабишься питиём-беседой, тебе сделают "не слабое наёживание" суммой, по возвышению достаточно далекой от реальной : тОлько единственный раз за ВСЁ время посещений, в ресторане гостиницы "Россия" был выдан бумажный счёт на бланке в конце вечера на заказанное, чему мы, мужская часть присутствующих, весьма удивились ; в остальных же случаях счёт выдавался в "словесном озвучивании : "сорок да сорок - рубль сорок, да три пирожка по пятнадцать - три шестьдесят, сигареты брали ? - нет, - три восемьдесят ! "
    (Про Санкт-Ленинград ничего сказать не возможно, когда в сумме двухразового понедельного посещения нами изображался "галоп", "скАчки" по известным историческим местам этого прекраснейшего, своим величием и КОРЕННЫМИ ленинградцами, города).
  • 1240   nord   30.05.2018 11:34
  • 1236   Настя Л.  (Москва)  29.05.2018 21:38
    № 1235 Night Owl
    В Советское время лично я спокойно и без всяких проблем питалась не то что в ресторанах, а в обычных столовых, кафе, пельменных, чебуречных, пирожковых и пр. Ни разу ничем не отравилась. А сейчас и в ресторане поостерегусь.
    Насмешили!:) Соседка рассказывала, как в советские годы работала уборщицей в ресторане! Такого там насмотрелась:))) Вот где ужас-то!:)
  • 1235   Night Owl   29.05.2018 20:56
    №1227 Виталий Иванов
    А вообще соглашусь с выше-ниже сказанным - ходить по ресторанам строго говоря негигиенично. Плевать в каждую тарелку официант может и не будет. Но скажем если у него с подноса котлетка упала, то уж точно менять он не понесёт. А положит обратно в тарелку, чихнёт туда и принесёт вам с пожеланиями приятного аппетита. Про то что половина из еды которую вам приносят остаётся с тарелок тех кто ел до вас - уже и не говорю. А какой туберкулёзник или сифилитик ел этот самый салат до вас, никто не знает. Такая вот изнанка. Так что - дома. Только дома. Когда ты точно знаешь путь этой котлетки от магазина до твоей тарелки. Да и опять же - дома можно и чавкать и рыгать и локти на стол, да хоть ноги. В общем получать удовольствие от процесса поедания пищи, что немало способствует хорошему пищеварению.

В Советское время лично я спокойно и без всяких проблем питалась не то что в ресторанах, а в обычных столовых, кафе, пельменных, чебуречных, пирожковых и пр. Ни разу ничем не отравилась. А сейчас и в ресторане поостерегусь.
  • 1220   Римма Марковна  (Алма-Ата)  29.05.2018 18:10
    №1209 Питер Сало
    ... Мы юбилей жены отмечали в домашнем кафе, абхазском. Отдельный зал, очень культурно и вкусно. Когда мероприятие подошло к концу, работницы сами, без просьбы и напоминания, все, что гости не доели, аккуратно упаковали в судочки и вынесли к машине. Мы еще пару дней с удовольствием ели сациви, хачапури, шашлык и т.п. Домашнее - оно всегда вкусно.
    Когда официанты сами упаковали и еще вынесли к машине, конечно это хорошо, не то что зрелище, когда люди копошатся около стола..! :(

Сейчас за ужином поделилась этом темой с мужем и дочкой 28 лет. Муж сказал: - А помнишь..., Москва 1988 год, мы взяли домой недоеденный шашлык? :)) Точно, вспомнила. Был такой грузинский большими кусками шашлык, и мы его весь не осилили... завернули в салфетки - в сумочку, а дома с удовольствием доели. :))

А дочь даже удивилась (вот уже современное воспитание) - ну за это же заплачено, почему не взять, зачем оставлять?! :) Тем более, когда Свадьба и многие увлечены конкурсами-танцами, много остается еды, а завтра гости еще придут домой, конечно нужно забрать. Да и бывая в кафе, тоже бывает забирают остатки еды. Есть судочки на эти случаи, даже жидкое можно забрать. Молодец дочка рассказала, а я не знала, думала только в пакетах на вынос. :)

№1203 Настя Л.
    ... Ну, не знаю, и в Европах так, и в Америке:) Никто не считает это неприличным.
    Вот оттуда видно это и пришло к нам. Ну в общем-то убедили, действительно - заплатил, имею право и забрать. :)

отредактировано в 18:12

• 1214   Мирный   29.05.2018 17:51
    Настя Л. (1184) совершенно правильно высказала мнение о советском "козлином воспитании", когда считалось "правилом хорошего тона" оставлять в ресторане всё, за что уплатил заказчик...НО - НЕ все фильмы это поддерживали : достаточно вспомнить фильм 1964 г. "Государственный преступник", где героиня Аллы Покровской говорит своему возлюбленному герою, преподнесённому Александром Демьяненко следующее : "...Ты какой-то чудной, ("Шурик"), ну, уж (!) ладно - салат, но не оставлять же яблоки ! ", тем собрав их в газетный кулёк, унеся с собой из ресторана для серьёзного уличного разговора, чему не способствовала предшествующая обстановка.
    Конечно, если у лица ворованные деньги, как ныне без прикрас, - зачем ему мелочится забиранием какой-то закуски или пития с оставляемого стола : завтра он уворует в 10-100-1000 раз больше, чем потратил на щедрое застолье, но людям честным, зарабатывающим деньги "кровью и пОтом", конечно, будет жаль оставлять им же оплаченное; можно вспомнить шведского жениха из "Интердевочка" 1988-1989, которые совершенно НЕ СЧИТАЛ зазорным проверять счёт на калькуляторе в ресторане у лукавых во всём и вся, русских официантов.

Виталий Иванов в (1197) тАк же правильно отследил "хмурёжную ситуацию", КОТОРАЯ может иметь два мнения приглашённой девушки : "...он - щедрый, богатый, за ним не пропадёшь, буду потом кататься, как сыр в масле"; второе : "...что-то у него манеры жулика, "пыле-пускателя", а на фига мне ТАКОЙ нужен, ещё влипнешь с ним в дальнейшем в историю, а тО и баб будет заводить с ТАКИМИ манерами...".

Далее, о современных девушках "до 20-летнего" возраста (1210 - 1211) : действительно, как ни странно это покажется среди настоящего расейского бардака во всем и вся, НАСТОЯЩИЕ, ДОСТОЙНЫЕ поведением, образованностью и образованием девушки, как, впрочем, и молодые женщины, ПРИСУТСТВУЮТ в современной жизни России, которых отслеживают, - "до 20-летних", "будущих претенденток для сына", - 40-летние зоркие матери сыновей, оканчивающих школу, поступающих в ВУЗ для возможного дальнейшего "использования её-их в качестве невесток".

...НЕ все, НЕ все кругом развратны и безобразны, с татуированными попками и лбами...ЕСТЬ ещё в людских российских закромах "настоящий, сухой порох".
  • 1209   Питер Сало   29.05.2018 16:21
    №1201 Римма Марковна
    ... Если пришел с семьей, тут думаю сложно ошибиться - закажи сколько съешь. А вот на банкет - конечно заказывают больше, а бывает кто-то не пришел .. тут сложней рассчитать, но все равно - забирать не хорошо - на мой взгляд конечно - представь, что гости всё съели! : )
    Мы юбилей жены отмечали в домашнем кафе, абхазском. Отдельный зал, очень культурно и вкусно. Когда мероприятие подошло к концу, работницы сами, без просьбы и напоминания, все, что гости не доели, аккуратно упаковали в судочки и вынесли к машине. Мы еще пару дней с удовольствием ели сациви, хачапури, шашлык и т.п. Домашнее - оно всегда вкусно.
  • 1205   Настя Л.  (Москва)  29.05.2018 15:11
    Кстати, в Европе, когда посетители отказываются забирать остатки своей трапезы, то в некоторых заведениях могут и спросить: "А отчего так? Вам не понравилось?".
  • 1204   Night Owl   29.05.2018 15:07
    №1197 Виталий Иванов
    Логически всё правильно - раз оплачено, значит моё, могу унести. Но в реальности? Пришёл ты с девушкой в ресторан (или компания). Именно с девушкой, которую ещё охмурять и охмурять.(с женой в рестораны не ходют.) Поели, попили, поплясали. Официанту дали на чай с видом миллионера.

Если девушка приглядывается к молодому человеку как к будущему мужу, то именно барство и расточительность, швыряние деньгами ей могут не понравиться.
  • 1203   Настя Л.  (Москва)  29.05.2018 15:04
    № 1201 Римма Марковна
    но все равно - забирать не хорошо
    Ну, не знаю, и в Европах так, и в Америке:) Никто не считает это неприличным.
    Сколько людей - столько и мнений:) У меня, например, частенько десерт остаётся: кусок торта или пирожное:) Почему бы мне его не забрать домой?:) Тем более, что его цена бывает 300-400 рублей и выше:)

отредактировано в 15:06

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13