Жалко, что идея создания "Клуба Николая Крючкова" для актеров сыгравших 100 и более ролей в советском кино, так до конца не была доведена. Актер этого заслуживал.
гораздо меньше на земле армян,чем фильмов,где сыграл...кто?
№ 64 Питер Сало, я тоже очень люблю Николая Крючкова. В любой роли. И он, конечно, самый настоящий. Но идея не совсем понятна. Очень много талантливых неординарных актёров советского кино, заслуживающих звания "настоящий мужик" или какое другое, но имеющие в своём послужном списке значительно меньше кинолент. А с ними как?
А если говорить об актере, сыгравшем наибольшее количество мужиков в советском кино - это Николай Крючков.
Жалко, что идея создания "Клуба Николая Крючкова" для актеров сыгравших 100 и более ролей в советском кино, так до конца не была доведена. Актер этого заслуживал.
Практически не секрет, что мне повезло товариществовать с Александром Сусниным. Он для меня с детства - настоящий мужик советского кино. Во ВГИК он пришел поступать в перешитом немецком френче и в отцовских сапогах. Как он сам шутил - так и пошагал в этих сапогах по экранам. Прекрасно играл, как положительные, так и отрицательные роли. Когда его парализовало после съемок в фильме "Прорыв" (он снимался практически всегда без дублеров, его Тимофеев выделял, как актера способного выполнять трюки), а потом еще и речь пропала - Суснин, как настоящий мужик пережил несколько операций, в том числе и на мозге. Смог встать на ноги, по новой научиться говорить и еще снялся в нескольких фильмах, в том числе сыграл Кузькина у Ростоцкого и апостола общины у Трегубовича, где в ему пришлось скакать на лошади без седла и соскакивать с лошади и бежать по полю одним прогоном. Как по мне - настоящий мужик и, я бы добавил, - рабочий советского кино.
Начну.
Участковый из "Хозяин тайги" (Валерий Золотухин).
Ст. серж. Уханов из "Горячий снег" (Юрий Назаров).
Бригадир из "Премия" (Евг. Леонов).
Сан Саныч, Рустам из "Не бойся, я с тобой" (Лев Дуров, Мухтарбек Кантемиров).
Лена Бессольцева из "Чучело" (Кристина Орбакайте).
Кап. Жеглов из "Место встречи изменить нельзя" (Влад. Высоцкий).
Лузга из "Холодное лето пятьдесят третьего" (Валерий Приёмыхов).
Юматов.Чисто флотский паренёк был.Чемпион флота по флажковому семафору.Участник десанта на Имперский мост.Но на лошади скакал.Морды бил.И за правду страдал.Комический факт из биографии.Когда в "Офицерах" он в роли генерала посещает Суворовское училище,то это здание Морской школы,которое Юматов закончил.И эту лестницу,которую сухопутные моряки абажают называть трапом драил его внук по фильму.в жизни драл лично.
Всегда любила и люблю Александра Михайлова во всех фильмвх. Мой любимый типаж мужчины. И отрицательных ролей у него нет. Еще конечно Михаил Ульянов. Настоящий мужик и великий актер.
Какая тема с капитана Блинова началась. Это время моей молодости. Среди моих подруг и знакомых многие не только бредили военными, но и выходили замуж за курсантов военных училищ. А Виктор Проскурин был воплощённой мечтой. Хотя не скрою, до этого на первом месте был Фёдор Александра Михайлова из фильма "Приезжая". Пусть и с оговорками. А если брать актёров, то после Михайлова мне очень нравится Пётр Вильяминов, Матвеев, Ульянов, из молодых однозначно Борис Токарев.
№56 Изида
Ещё хотелось бы отметить М. Евдокимова. Что в жизни был мужик с большой буквы,что в кино. Особенно понравился его герой в фильме "Не послать ли нам гонца".
Не любила монологи Евдокимова за его дикцию, но этот фильм "Не послать ли нам гонца" - приговор ельцинской России.
Ещё хотелось бы отметить М. Евдокимова. Что в жизни был мужик с большой буквы,что в кино. Особенно понравился его герой в фильме "Не послать ли нам гонца".
Из советского кино: герои Николая Рыбникова, Михаила Ульянова, Сергея Проханова и др.
Из российского кино: герои Владимира Машкова, Константина Хабенского, Михаила Пореченкова и др.