новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 11917   Белогорец.  (Золотой глобус)  24.03.2017 20:09
    №11911 Т-татьян@
    ... Напр. стих. Евтушенко "Со мною вот что происходит" ранее прозвучал в фильме "Холодно-Горячо" (1971) (не Рязанова фильм), но всем запомнился именно в "Иронии судьбы".

    Из современной поэзии - только Ахмадулина и Евтушенко.
    "Если у вас нету тёти"-Александр Аронов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11916   Eva-Lotta   18.01.2017 00:56
    №9029 клю
    А я бы еще выделила музыку Микаэла Таривердиева (снег над Ленинградом). Это что-то фантастическое.
    ...
    Иногда мне даже кажется, что эта Музыка и есть ключ к пониманию магии этого фильма.

    "И я, и я, и я того же мнения!" :))
    А ещё люблю "Со мною вот что происходит...", вышеупомянутую "Никого не будет в доме" и "Вагончики" в какой-то весёленькой, ритмичной обработке. А вообще, конечно, абсолютно все песни очень красивые...

    №10931 periwinkle
    настроение ... первого дня нового года в его предрассветный час, когда стих весь шум, убран стол...
    То есть, как это "убран"? А завтракать где? На прозаической кухне? Без ёлки и празднично украшенной комнаты, в которой она стоит? :)))

    №11912 Виталий Иванов
    Что с неё полячки нерусской взять.
    Обязательно человека оскорблять? Тем более, женщину? Тем более, актрису, подарившую нам счастье ждать и восхищаться этим фильмом каждый год?

    №11912 Виталий Иванов
    Но что интересно, что и Пугачёва так за сорок лет и не поняла, что спела здесь, в этом фильме, три свои лучшие песни, за всю еёшную певческую карьеру.
    Вы других её песен не знаете, кроме "Паромщика" и "Айсберга" (тоже, кстати, замечательных)? А "Голубые дали"? Слышали когда-нибудь эту песню? А "Летние дожди" (вариант, который она исполнила на "Песне-79")? А "До свиданья, лето"? Шедевры! А были ещё её песни из самых первых альбомов, когда она не превратилась ещё в исполнительницу "Мал-помалу" и "Живи спокойно, страна!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 11915   Евгений второй  (Камчатка)  16.01.2017 01:09
    №11912 Виталий Иванов
    ... Что все эти Паромщики, Айсберги и прочие Арлекины со временем забудутся (да собственно уже забылись - кто их сейчас слушает?), а песни из "Иронии судьбы...." в её исполнении остались на века.
    А может, это общее правило - песни из кинофильмов более живучи в памяти, чем просто эстрадные. В кино песня всегда сопровождается "картинкой", поэтому и впечатлений оставляет больше, а значит - лучше запоминается.

    отредактировано в 01:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 11914   Евгений второй  (Камчатка)  16.01.2017 01:06
    №10902 larisssa
    ...
    песня-то с конфуцианским дном: типа счастье уже в том, что нет несчастья (поиски отсутствующей черной кошки в темной комнате)
    Вижу буддистское "дно". Не надо привязываться к вещам и людям - скорее достигнешь нирванны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11913   Барбус   10.01.2017 03:04
    В своё время гонялась за диском Таривердиева с музыкой к ИС, только когда наконец купила, слушать не смогла, хотя хотелось - музыка привязана к новому году и не хочется затирать ощущения.

    №10899 Виталий Иванов
    Но всё таки есть один слабый момент и в музыке, это дебильная песня "Если у вас нету тёти". Просто бессмысленный рифмованный набор слов, ни о чём. С "глубоким" выводом в конце. И ладно бы её пели просто прикалываясь. Но ведь нет. Почему то считается, что эта рифмованная чушь несёт в себе какие то философские глубины. И все поют её (в передачах, на концертах) с эдаким устало-умным выражением лица. Чуть ли не гимн интеллигенции получился.

    В фильме Лукашин поёт её как развлекательную с небольшим подтекстом (если чего-то не заводить и не иметь, то и нет страха потери, но в таком случае это не жизнь, а эрзац), а потом, конечно, подхватили её как-то не так, не за тот край )) наполнив всякими тройными доньями и десятью подтекстами, это я категорически не приемлю, почему не люблю современные перепевки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11912   Виталий Иванов   09.01.2017 20:45
    За сорок лет, что прошло с начала выхода фильма Брыльска так и не поняла, что снялась в своём лучшем фильме за свою актёрскую карьеру. Ну тут то ладно. Не поняла и не поняла. Что с неё полячки нерусской взять. Но что интересно, что и Пугачёва так за сорок лет и не поняла, что спела здесь, в этом фильме, три свои лучшие песни, за всю еёшную певческую карьеру. Что все эти Паромщики, Айсберги и прочие Арлекины со временем забудутся (да собственно уже забылись - кто их сейчас слушает?), а песни из "Иронии судьбы...." в её исполнении остались на века.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11911   Шиповник   04.01.2017 03:12
    №11907 hanae_mori
    ... Очень здорово получилось. Без песен на стихи шестидесятников и поэтов XX века фильм таким атмосферным не был бы. Стихи Рязанова кажется в "Служебном романе"? " У природы нет плохой погоды".
    Напр. стих. Евтушенко "Со мною вот что происходит" ранее прозвучал в фильме "Холодно-Горячо" (1971) (не Рязанова фильм), но всем запомнился именно в "Иронии судьбы".
    №11907 hanae_mori
    ... Очень здорово получилось. Без песен на стихи шестидесятников и поэтов XX века фильм таким атмосферным не был бы. Стихи Рязанова кажется в "Служебном романе"? " У природы нет плохой погоды".
    "Никого не будет в доме" - Б. Пастернак
    "Зеркало" - Цветаева
    "Я спросил у ясеня" (1930-е) - В. Киршон
    "Баллада о прокуренном вагоне" (1932) - Кочетков
    Из современной поэзии - только Ахмадулина и Евтушенко.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11980   Лана  (Санкт-Петербург)  03.01.2017 14:59
    №11979 Волкова Наталья
    А "Никого не будет дома" с самого первого просмотра этого фильма стало самой любимой песней из него.
    У меня тоже эта песня самая любимая. А самая нелюбимая - про тетю. Все остальные песни и музыка - это бальзам души - тихие, нежные, чистые.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11907   hanae_mori  (Москва)  03.01.2017 10:46
    №11903 Критиканша
    ... Вот именно, что ему и удалось.И не только современную.Правда в следующих фильмах ему под видом поэзии удалось и свои пробы пера протолкнуть.
    Очень здорово получилось. Без песен на стихи шестидесятников и поэтов XX века фильм таким атмосферным не был бы. Стихи Рязанова кажется в "Служебном романе"? " У природы нет плохой погоды".

    отредактировано в 10:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 11906   Катринхен  (Москва)  03.01.2017 10:46
    №11901 hanae_mori
    Про Ахмадуллину и всех остальных. Ведь не только Ипполит не знал ее стихи, но и многие другие. Может Рязанов очень любил современную поэзию и хотел, чтобы у зрителей появился к ней интерес.
    Об этом рассказывал Эльдар Александрович. Он с великой тщательностью отбирал стихи для песен для этого фильма. И Бэлла Ахмадулина поставила условие: если он возьмет ее стихотворение, то она должна быть в фильме (не в титрах, а в речи героев) упомянута. Вот так это и получилось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11787   Шанюшка   31.12.2016 21:48
    Шампанское Женя для Нади откроет,
    Сердечко её застучит...
    Тем временем где-то по улицам бродит
    Замёрзший, как волк Ипполит...
    Печальный, но гордый, в объятьях метели
    Он Наденьку нежно зовёт,
    А доктор с гитарой на мягкой постели
    Про тополь и ясень поёт... ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11221   Виталий Иванов   24.12.2016 19:49
    Зря Рязанов на целый куплет обрезал песню, которую поёт Надя на стихи Цветаевой "Мне нравится что вы больны не мной". Дебильную песенку про тётю полностью пустил, а такую хорошую и глубокую песню урезал аж на треть. Там конечно были слова -"церковная тишина" и "Аллилуйя", если только из за этого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10934   Петрович197331   09.12.2016 09:09
    №10900 periwinkle
    ... Фух, я не одинок во Вселенной! Лично у меня эта песенка занимает где-то пятое-шестое место в щит-параде музыкальных шедевров (шедевров, реально! без иронии!), от которых уже реально тошнит. НО... Я бы не был так категоричен, давая ей оценку "дебильная" - это во-первых. А во-вторых, ну не будете же вы в новогодние маслосвятия, апосля "эннадцатой" затягивать "Никого не будет в доме" или "По улице моей который год" - это песни совершенно для других ситуаций - исключительных, которая, собственно, в фильме и показана. Именно потому они там и звучат.

    Эта песенка для прослушивания на трезвую голову;)).Мне она помогает "вылезти из окопа" где тепло,сухо и мухи не кусают и "пойти а атаку" где неопределенность,пули свищут..и одна из может и тебя завалить....Разумеется всё переносном смысле.Многим людям на свете у которых жизнь более ли менее отлажена помогает не начать гнить...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10933   Ирина Александровна  (Самара)  08.12.2016 16:33
    Здравствуйте! хочу тоже немного добавить о песнях.... Писатель Леонид Жуховицкий написал повесть "Остановиться, оглянуться"... в конце 60-х. Первое издание повести -1969 год. главный герой повести упоминает песню "Если у вас нету тети"...эти стихи написаны поэтом Александром Ароновым задолго до выхода "Иронии.."
    цитироватьсообщить модератору
  • 10932   Andrew  (Москва)  08.12.2016 09:05
    Кстати о песнях. Недавно с удивлением услышал "На Тихорецкую состав отправится" в исполнении Высоцкого. Он спел её лет за десять до фильма (у него была совместная работа с Таривердиевым, по-видимому в Ленинграде).

    отредактировано в 09:06

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3