новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 5904   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.05.2018 14:14
    Я считаю, священник. Боже, там такая страсть! Настоящая. Он болен ею. А Квазимодо...ну куда ему? Своим видом только пугать? Какая уж там любовь при его внешних данных
    №5902 Изида
    ... ... Может,и был помешан,но по-настоящему её любил только Квазимодо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5903   Изида   23.05.2018 14:14
    Забыла отметить Доржа Дю Руа из про-я "Милый друг" Ги де Мопассана.
  • 5902   Изида   23.05.2018 12:44
    №5898 Риманта
    Священник не был не то, что прекрасным, он даже симпатишным не был:) Худой, лысый, немолодой мужик. Но Эсмеральду обожал страстно, вот уж кто был на ней помешан, так это он)
    ...
    №5898 Риманта
    Священник не был не то, что прекрасным, он даже симпатишным не был:) Худой, лысый, немолодой мужик. Но Эсмеральду обожал страстно, вот уж кто был на ней помешан, так это он)
    ...
    Может,и был помешан,но по-настоящему её любил только Квазимодо.

отредактировано в 12:58

• 5901   Изида   23.05.2018 12:39
    №5899 Риманта
    Тогда это пресно. Меня привлекает тема чудовища, влюбленного в красавицу. Думаю, что там все сыграло свою роль. Если бы Эсмеральда была похожа на него, навряд ли Квазмодо полюбил бы ее за проявленную доброту)
    ...
    Возможно. А вообще это грустное про-е. Читала один раз и перечитывать не хочу.
  • 5900   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.05.2018 12:33
    Кстати, меня всегда удивляла фраза, сказанная Квазимодо: Так вот каким надо быть- красивым снаружи! Уж не рассчитывал ли он на взаимность, и это при такой сомнительной внешности) Нет, кроме шуток, Квазимодо был не просто некрасив, там было явное уродство, так что его возмущение мне непонятно. А вообще, можно ли с такими врожденными уродствами и физическими недостатками быть человеком нормальным и даже весьма нормальным- большой вопрос. Думаю, что нет. Гюго использовал игру на контрастах, причем, вопиющих, ибо красавица и чудовище- это классический прием романтизма.
  • 5899   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.05.2018 12:22
    Тогда это пресно. Меня привлекает тема чудовища, влюбленного в красавицу. Думаю, что там все сыграло свою роль. Если бы Эсмеральда была похожа на него, навряд ли Квазмодо полюбил бы ее за проявленную доброту)
    №5897 Изида
    ... А Эсмиральду он полюбил не потому,что был ценителем женской красоты,а за доброе сердце. Она одна проявила к нему сострадание,когда все (даже покровитель) отвернулись от него.
  • 5898   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  23.05.2018 12:18
    №5896 Изида
    ... Одна из идей про-я-показать,как уживаются вместе прекрасное снаружи и ужасное внутри (священник) и наоборот-Квазимодо.
  • 5897   Изида   23.05.2018 11:36
    №5890 Риманта
    Я так не думаю) Что значит добр? И с чего ему вообще было быть добрым? Что он доброго делал? Милостыни раздавал, или котят бездомных подбирал? Квазимодо- человек своего времени, а время было совсем не гуманное, и вообще- ближнего ему было убить не очень трудно. Или я что-то не допонимаю?)
    ...
    А Эсмиральду он полюбил не потому,что был ценителем женской красоты,а за доброе сердце. Она одна проявила к нему сострадание,когда все (даже покровитель) отвернулись от него.
  • 5896   Изида   23.05.2018 11:32
    №5890 Риманта
    Я так не думаю) Что значит добр? И с чего ему вообще было быть добрым? Что он доброго делал? Милостыни раздавал, или котят бездомных подбирал? Квазимодо- человек своего времени, а время было совсем не гуманное, и вообще- ближнего ему было убить не очень трудно. Или я что-то не допонимаю?)
    ...
    Одна из идей про-я-показать,как уживаются вместе прекрасное снаружи и ужасное внутри (священник) и наоборот-Квазимодо.
  • 5895   Изида   23.05.2018 11:28
    №5890 Риманта
    ...
    Квазимодо умел любить искренне,по-настоящему,всецело. Это и делает его душу прекрасной.
  • 5894   Изида   23.05.2018 11:26
    №5890 Риманта
    ...
    Про милостыню это не тот случай. Неврождённая озлобленность-это лишь ответная реакция на жестокость этого мира.
  • 5893   Изида   23.05.2018 11:18
    Джина из "Санта-Барбары" (в исполнении Робин Метсон,конечно.) Стерва высший класс!
  • 5892   Диана К.  (СПб)  23.05.2018 00:13
    Припомнила ещё одну знатную стервозину) Джилли Стюарт из "Возвращения в Эдем". Красотка же.
  • 5891   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  22.05.2018 22:10
    Не поняла... При чем здесь абсолютно некрасивый по сюжету Ромашов?
    №5889 Белогорец.
    А Ромашов из "Двух капитанов?"
  • 5890   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  22.05.2018 22:08
    №5888 Изида
    ... Квазимодо был добр душой. Но, согласна, что по - настоящему он любил двух людей : покровителя - священника и Эсмеральду. Когда он убил первого, а вторая погибла, ему стало не зачем жить ("Это было всё, что я любил")

1 2 3 4 5