Я считаю, священник. Боже, там такая страсть! Настоящая. Он болен ею. А Квазимодо...ну куда ему? Своим видом только пугать? Какая уж там любовь при его внешних данных
№5902 Изида
... ... Может,и был помешан,но по-настоящему её любил только Квазимодо.
№5898 Риманта
Священник не был не то, что прекрасным, он даже симпатишным не был:) Худой, лысый, немолодой мужик. Но Эсмеральду обожал страстно, вот уж кто был на ней помешан, так это он)
...
№5898 Риманта
Священник не был не то, что прекрасным, он даже симпатишным не был:) Худой, лысый, немолодой мужик. Но Эсмеральду обожал страстно, вот уж кто был на ней помешан, так это он)
...
Может,и был помешан,но по-настоящему её любил только Квазимодо.
№5899 Риманта
Тогда это пресно. Меня привлекает тема чудовища, влюбленного в красавицу. Думаю, что там все сыграло свою роль. Если бы Эсмеральда была похожа на него, навряд ли Квазмодо полюбил бы ее за проявленную доброту)
...
Возможно. А вообще это грустное про-е. Читала один раз и перечитывать не хочу.
Кстати, меня всегда удивляла фраза, сказанная Квазимодо: Так вот каким надо быть- красивым снаружи! Уж не рассчитывал ли он на взаимность, и это при такой сомнительной внешности) Нет, кроме шуток, Квазимодо был не просто некрасив, там было явное уродство, так что его возмущение мне непонятно. А вообще, можно ли с такими врожденными уродствами и физическими недостатками быть человеком нормальным и даже весьма нормальным- большой вопрос. Думаю, что нет. Гюго использовал игру на контрастах, причем, вопиющих, ибо красавица и чудовище- это классический прием романтизма.
Тогда это пресно. Меня привлекает тема чудовища, влюбленного в красавицу. Думаю, что там все сыграло свою роль. Если бы Эсмеральда была похожа на него, навряд ли Квазмодо полюбил бы ее за проявленную доброту)
№5897 Изида
... А Эсмиральду он полюбил не потому,что был ценителем женской красоты,а за доброе сердце. Она одна проявила к нему сострадание,когда все (даже покровитель) отвернулись от него.
№5896 Изида
... Одна из идей про-я-показать,как уживаются вместе прекрасное снаружи и ужасное внутри (священник) и наоборот-Квазимодо.
№5890 Риманта
Я так не думаю) Что значит добр? И с чего ему вообще было быть добрым? Что он доброго делал? Милостыни раздавал, или котят бездомных подбирал? Квазимодо- человек своего времени, а время было совсем не гуманное, и вообще- ближнего ему было убить не очень трудно. Или я что-то не допонимаю?)
...
А Эсмиральду он полюбил не потому,что был ценителем женской красоты,а за доброе сердце. Она одна проявила к нему сострадание,когда все (даже покровитель) отвернулись от него.
№5890 Риманта
Я так не думаю) Что значит добр? И с чего ему вообще было быть добрым? Что он доброго делал? Милостыни раздавал, или котят бездомных подбирал? Квазимодо- человек своего времени, а время было совсем не гуманное, и вообще- ближнего ему было убить не очень трудно. Или я что-то не допонимаю?)
...
Одна из идей про-я-показать,как уживаются вместе прекрасное снаружи и ужасное внутри (священник) и наоборот-Квазимодо.
№5890 Риманта
...
Квазимодо умел любить искренне,по-настоящему,всецело. Это и делает его душу прекрасной.
№5890 Риманта
...
Про милостыню это не тот случай. Неврождённая озлобленность-это лишь ответная реакция на жестокость этого мира.
№5888 Изида
... Квазимодо был добр душой. Но, согласна, что по - настоящему он любил двух людей : покровителя - священника и Эсмеральду. Когда он убил первого, а вторая погибла, ему стало не зачем жить ("Это было всё, что я любил")