Умер Жискар д Эстен. Почему пишу в этой ветке ? А тут как в песне -
А с кем я сплю? А сплю с девченкой -
Простой девчонкой из кино.
Его любовницей была сама Сильвия Кристель.
И вообще -
Еще дружу,дружу я с дядей Леней.
Он дружил с Брежневым.
Смотрю сейчас в повторе "Привет Андрей" от 19.09. об Остроумовой и Гафте.
Там кадры из фильма "Любовь земная", знаменитая сцена на сеновале.
Я давно поняла, что кино и наше (в том числе советское), и зарубежное - пропагандирует адюльтер. процентов 70 фильмов.
А уж сколько Матвеев таких мужиков сыграл.
№5938 Teymur
... Нуууууу... Как же он может называться - в моём случае? Каспиен сиа :)))
Милой Руссе... Вы никак не можете понять, что это НОНСЕНС, дорогая моя.... "Что ж это у вас, чего ни хватишься - НИЧЕГО НЕТ!" (с)
И как Вы тогда объясните словосочетание "любовный треугольник" - в анонсе?
У Чехова есть рассказ "О любви". Там между героями нет близких отношений. Тем не менее, Чехов считает это любовью, но никак не адюльтером.
Советский адюльтер- "Испытание верностью", "Битва в пути", "полеты во сне"...Разные истории, разные к ним отношения.
"Старшая сестра": Кирилл (Виталий Соломин) после разрыва с первой любовью Лидой (Наталья Тенякова) женится на Шуре (Валентина Шарыкина). Через какое-то время он снова начинает встречаться с Лидой. Роман тянется годами, и в конце концов Шура уходит от Кирилла. Пара может соединиться, но чувства уже остыли, и Лида порывает с Кириллом.
"Повторная свадьба": Илья (Андрей Миронов) увлекается молодой девушкой Лидой (Наталья Егорова) и уходит от жены Насти (Ирина Калиновская). Через какое-то время возвращается к жене. Кончается эта история трагически - самоубийством Лиды. А Настя уходит от мужа, распознав в нём самовлюблённого эгоиста.
"Четыре страницы одной молодой жизни", роман главного героя Саши (Борис Руднев) с замужней женщиной Полиной (Александра Завьялова), которая потом даёт ему отставку. Можно вспомнить ещё "Впереди день", хотя там Галя (Татьяна Иваненко) и Василий (Леонид Неведомский) не расписаны, только живут вместе. У неё ещё не оформлен развод с предыдущим мужем. Потом Галя изменяет Василию с его братом Валентином (Виталий Соломин), после этого и вовсе сбегает из дома.
Фильм "О любви". Там главная героиня Галина (Виктория Фёдорова) по ходу дела узнаёт, что у мужа подруги (Валентин Гафт) есть другая женщина (Биби Андерссон). Галина случайно увидела их встречу в аэропорту. И сама Галина тайно влюблена в женатого мужчину (Олег Янковский). Ничего между ними пока нет, но кто знает, что будет в будущем... Даже в старой экранизации "Судьба барабанщика" 1955 года есть тема адюльтера, что для детского фильма странно. Валентина, мачеха Серёжи, тайно встречается с другим мужчиной ещё до ареста Серёжиного отца.
Адюльтер довольно часто встречается в прибалтийских фильмах. "Никто не хотел умирать", "Фотография с женщиной и диким кабаном", "Вечерний вариант", "Регина". В "Вечернем варианте" одинокая женщина находит себе женатого мужчину, чтобы родить от него ребёнка. В "Регине" женщина находит себе мужчин на стороне, чтобы родить от них здоровых детей, а не от мужа-алкоголика.