Аллочка, безусловно, может вызывать разные, даже противоположные чувства, впрочем, как и остальные персонажи. Но мне кажется, что фильм-то всё-таки про Бузыкина, ибо пресловутый "марафон", вынесенный в название, у него не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности. Уставший марафонец, не имеющий сил и/или желания изменить свою жизнь, которой он явно тяготится, и предпочитающий плыть по течению.
Поэтому меня забавляют морализаторские выпады в адрес героини Неёловой))
Я вам уже всё написала! Всего доброго: забавляйтесь дальше!
Аллочка, безусловно, может вызывать разные, даже противоположные чувства, впрочем, как и остальные персонажи. Но мне кажется, что фильм-то всё-таки про Бузыкина, ибо пресловутый "марафон", вынесенный в название, у него не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности. Уставший марафонец, не имеющий сил и/или желания изменить свою жизнь, которой он явно тяготится, и предпочитающий плыть по течению.
Поэтому меня забавляют морализаторские выпады в адрес героини Неёловой))
№5969 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Подобных историй много - и в жизни, и на экране.
И кто там прав, кто виноват - трудно разобраться.
Это смотря, с чьей точки зрения рассматривать.:)
Оба виноваты - и Аллочка, и Бузыкин.
И не важно - верят они в Бога или нет.
......
Аллочка мне никогда не нравилась.
Не только потому, что липнет к Бузыкину как пластырь, но, прежде всего тем, что говорит гадости про его жену.
................
Мне очень жалко Нину.
Хорошая женщина, просто не повезло ей.
А Бузыкина - нет.
Полностью согласна: и по поводу веры и бога, и насчет Аллочки, и, разумеется Нины - вот человек, который ни в чем не виноват, ну, или почти....
№ 5969 Виктория Никитенко
Мне очень жалко Нину.
Согласна, Вика, мне в этой истории жалко только Н.Е. Больше никого.
№ 5961 Ariana Vs
К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.
Ой, девочки, это если бы "роковому аманту" лет 25-30 было! А тут мужику за 40, и он все еще не женат? В таком возрасте жена уже предполагается. Аллочка ведь не дурочка, чтобы этого не знать. И, я думаю, находящаяся в активном поиске Аллочка узнала всю подноготную Бузыкина(женат или разведен, сколько детей и т.д. и т.п.) еще в самом начале их романа. Она не такая уж беззащитная, каковой кажется на первый взгляд.
Вспомнилась незабвенная Парася Никаноровна: Вот как вцепится - как клещами.
№ 5960 Юлия Б.
Извините, не могла пройти мимо...
А как быть с «не возжелай чужого», оговорок ведь "там" — что, мол, молодая и свободная и какой спрос с неё — нет; иначе говоря, кто возжелает: женат или нет, замужем или... значения не имеет!?
Подобных историй много - и в жизни, и на экране.
И кто там прав, кто виноват - трудно разобраться.
Это смотря, с чьей точки зрения рассматривать.:)
Оба виноваты - и Аллочка, и Бузыкин.
И не важно - верят они в Бога или нет.
Бывает, что верующие нарушают церковные заповеди чаще, чем те, кто не считает себя таковым.
Есть ещё и нравственные законы.
Аллочка мне никогда не нравилась.
Не только потому, что липнет к Бузыкину как пластырь, но, прежде всего тем, что говорит гадости про его жену.
Палыч ей открытым текстом сказал, что ничего в своей жизни менять не собирается, никогда на ней не женится и детей от неё он не хочет.
Но нет, ей всё равно что-то от него надо.
У меня больше претензий к Алле, чем к нему.
Она давно уже не девочка, взрослая тётя.
Мне очень жалко Нину.
А Бузыкина - нет.
[раскрыть >>]... Церковное венчание предполагает обмен будущих супругов обетами верности: - И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит... Пусть советская церемония регистрации брака это упразднила, но это ведь это всего лишь форма.
А по сути, вступая в брак, человек все равно накладывает на себя комплекс супружеских обязательств и супружеская верность - одно из главных.
Бузыкин, вступая в брак, условно говоря, давал обет верности супруге.
Алла же никаких обетов верности жене Бузыкина не давала. К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.
Но, зрителям уже показывают знающую Аллочку, которая нарушила заповедь и возжелала чужого... Все остальные рассуждения - от лукавого, сиречь попахивают и здорово лицемерием: Quod licet Iovi, non licet bovi
№5960 Юлия Б.
...
А как быть с «не возжелай чужого», оговорок ведь "там" — что, мол, молодая и свободная и какой спрос с неё — нет; иначе говоря, кто возжелает: женат или нет, замужем или... значения не имеет!?
Церковное венчание предполагает обмен будущих супругов обетами верности: - И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит... Пусть советская церемония регистрации брака это упразднила, но это ведь это всего лишь форма.
А по сути, вступая в брак, человек все равно накладывает на себя комплекс супружеских обязательств и супружеская верность - одно из главных.
Бузыкин, вступая в брак, условно говоря, давал обет верности супруге. Алла же никаких обетов верности жене Бузыкина не давала. К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.
№5860 Russe
...Аллочка женщина молодая, одинокая, бездетная, беззащитная. Она в поисках любви. Какой с нее спрос? Спрос с мужчины, который предает жену, соблазняясь Аллочкой. То есть, с Бузыкина.