новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 5974   Грушенька Смородина   16.07.2024 18:06
    №5973 Юлия Б.
    ... Я вам уже всё написала! Всего доброго: забавляйтесь дальше!
    №5968 Юлия Б.
    ... А почему вы ко мне обращаетесь, спросите у непонимающих, а не у меня! ? А, ежели не ответят: догадайтесь сами!))))
    №5966 Юлия Б.
    ... Ну, сие надо спросить у непонимающих
    №5964 Юлия Б.
    ... Совершенно верно— другая, правда ни все это понимают.
    Благодарю за великодушие и подробные, осмысленные, развёрнутые ответы)))

отредактировано в 18:34

цитироватьсообщить модератору
  • 5973   Юлия Б.  (Москва)  16.07.2024 17:50
    №5972 Грушенька Смородина
    ... Непонимающих ЧТО?)))

Аллочка, безусловно, может вызывать разные, даже противоположные чувства, впрочем, как и остальные персонажи. Но мне кажется, что фильм-то всё-таки про Бузыкина, ибо пресловутый "марафон", вынесенный в название, у него не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности. Уставший марафонец, не имеющий сил и/или желания изменить свою жизнь, которой он явно тяготится, и предпочитающий плыть по течению.
    Поэтому меня забавляют морализаторские выпады в адрес героини Неёловой))
    Я вам уже всё написала! Всего доброго: забавляйтесь дальше!
  • 5972   Грушенька Смородина   16.07.2024 12:04
    №5968 Юлия Б.
    ... спросите у непонимающих
    Непонимающих ЧТО?)))

Аллочка, безусловно, может вызывать разные, даже противоположные чувства, впрочем, как и остальные персонажи. Но мне кажется, что фильм-то всё-таки про Бузыкина, ибо пресловутый "марафон", вынесенный в название, у него не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности. Уставший марафонец, не имеющий сил и/или желания изменить свою жизнь, которой он явно тяготится, и предпочитающий плыть по течению.
    Поэтому меня забавляют морализаторские выпады в адрес героини Неёловой))

отредактировано в 12:31

• 5971   Юлия Б.  (Москва)  16.07.2024 08:11
    №5969 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    ... Подобных историй много - и в жизни, и на экране.
    И кто там прав, кто виноват - трудно разобраться.
    Это смотря, с чьей точки зрения рассматривать.:)
    Оба виноваты - и Аллочка, и Бузыкин.
    И не важно - верят они в Бога или нет.
    ......
    Аллочка мне никогда не нравилась.
    Не только потому, что липнет к Бузыкину как пластырь, но, прежде всего тем, что говорит гадости про его жену.
    ................
    Мне очень жалко Нину.
    Хорошая женщина, просто не повезло ей.
    А Бузыкина - нет.
    Полностью согласна: и по поводу веры и бога, и насчет Аллочки, и, разумеется Нины - вот человек, который ни в чем не виноват, ну, или почти....

отредактировано в 08:13

• 5970   Волкова Наталья  (Красноярск)  16.07.2024 04:23
    № 5969 Виктория Никитенко
    Мне очень жалко Нину.
    Согласна, Вика, мне в этой истории жалко только Н.Е. Больше никого.
    № 5961 Ariana Vs
    К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.
    Ой, девочки, это если бы "роковому аманту" лет 25-30 было! А тут мужику за 40, и он все еще не женат? В таком возрасте жена уже предполагается. Аллочка ведь не дурочка, чтобы этого не знать. И, я думаю, находящаяся в активном поиске Аллочка узнала всю подноготную Бузыкина(женат или разведен, сколько детей и т.д. и т.п.) еще в самом начале их романа. Она не такая уж беззащитная, каковой кажется на первый взгляд.
    Вспомнилась незабвенная Парася Никаноровна: Вот как вцепится - как клещами.

отредактировано в 04:25

• 5969   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   15.07.2024 21:32
    № 5960 Юлия Б.
    Извините, не могла пройти мимо...
    А как быть с «не возжелай чужого», оговорок ведь "там" — что, мол, молодая и свободная и какой спрос с неё — нет; иначе говоря, кто возжелает: женат или нет, замужем или... значения не имеет!?
    Подобных историй много - и в жизни, и на экране.
    И кто там прав, кто виноват - трудно разобраться.
    Это смотря, с чьей точки зрения рассматривать.:)
    Оба виноваты - и Аллочка, и Бузыкин.
    И не важно - верят они в Бога или нет.
    Бывает, что верующие нарушают церковные заповеди чаще, чем те, кто не считает себя таковым.
    Есть ещё и нравственные законы.
    Аллочка мне никогда не нравилась.
    Не только потому, что липнет к Бузыкину как пластырь, но, прежде всего тем, что говорит гадости про его жену.
    Палыч ей открытым текстом сказал, что ничего в своей жизни менять не собирается, никогда на ней не женится и детей от неё он не хочет.
    Но нет, ей всё равно что-то от него надо.
    У меня больше претензий к Алле, чем к нему.
    Она давно уже не девочка, взрослая тётя.
    Мне очень жалко Нину.
    А Бузыкина - нет.
  • 5968   Юлия Б.  (Москва)  15.07.2024 20:48
    №5967 Грушенька Смородина
    ... Что именно?) Почему (зачем) Данелия снял "Осенний марафон"?)
    А почему вы ко мне обращаетесь, спросите у непонимающих, а не у меня! ? А, ежели не ответят: догадайтесь сами!))))

отредактировано в 20:52

• 5967   Грушенька Смородина   15.07.2024 20:41
    №5966 Юлия Б.
    ... Ну, сие надо спросить у непонимающих
    Что именно?) Почему (зачем) Данелия снял "Осенний марафон"?)

отредактировано в 20:44

• 5966   Юлия Б.  (Москва)  15.07.2024 19:46
    №5965 Грушенька Смородина
    ... Да что же тут сложного для понимания?)
    Однако авторы отчего-то захотели рассказать зрителям именно эту историю)
    Ну, сие надо спросить у непонимающих
  • 5965   Грушенька Смородина   15.07.2024 16:26
    №5964 Юлия Б.
    ... Совершенно верно— другая, правда ни все это понимают.
    Да что же тут сложного для понимания?)
    Однако авторы отчего-то захотели рассказать зрителям именно эту историю)
  • 5964   Юлия Б.  (Москва)  15.07.2024 16:12
    №5963 Грушенька Смородина
    ... Если бы Аллочка перестала возжелать Бузыкина сразу же после того, как узнала о существовании Н.Е., не было бы у него никакого осеннего марафона и, соответственно, фильма с таким названием) Возможно, состоялся бы какой-нибудь "Летний спринт")
    Но это уже совсем другая история © ))
    Совершенно верно— другая, правда ни все это понимают.
  • 5963   Грушенька Смородина   15.07.2024 15:51
    №5962 Юлия Б.
    ... Но, зрителям уже показывают знающую Аллочку, которая нарушила заповедь и возжелала чужого...
    Если бы Аллочка перестала возжелать Бузыкина сразу же после того, как узнала о существовании Н.Е., не было бы у него никакого осеннего марафона и, соответственно, фильма с таким названием) Возможно, состоялся бы какой-нибудь "Летний спринт")
    Но это уже совсем другая история © ))
  • 5962   Юлия Б.  (Москва)  15.07.2024 12:59
    №5961 Ariana Vs
    [раскрыть >>]... Церковное венчание предполагает обмен будущих супругов обетами верности: - И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит... Пусть советская церемония регистрации брака это упразднила, но это ведь это всего лишь форма.
    А по сути, вступая в брак, человек все равно накладывает на себя комплекс супружеских обязательств и супружеская верность - одно из главных.

Бузыкин, вступая в брак, условно говоря, давал обет верности супруге.
    Алла же никаких обетов верности жене Бузыкина не давала. К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.
    Но, зрителям уже показывают знающую Аллочку, которая нарушила заповедь и возжелала чужого... Все остальные рассуждения - от лукавого, сиречь попахивают и здорово лицемерием: Quod licet Iovi, non licet bovi
  • 5961   Ariana Vs   11.07.2023 22:45
    №5960 Юлия Б.
    ...
    А как быть с «не возжелай чужого», оговорок ведь "там" — что, мол, молодая и свободная и какой спрос с неё — нет; иначе говоря, кто возжелает: женат или нет, замужем или... значения не имеет!?
    Церковное венчание предполагает обмен будущих супругов обетами верности: - И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит... Пусть советская церемония регистрации брака это упразднила, но это ведь это всего лишь форма.
    А по сути, вступая в брак, человек все равно накладывает на себя комплекс супружеских обязательств и супружеская верность - одно из главных.

Бузыкин, вступая в брак, условно говоря, давал обет верности супруге. Алла же никаких обетов верности жене Бузыкина не давала. К тому же в начале развития романа Алла могла попросту не знать о семейном статусе рокового аманта Бузыкина.

отредактировано в 22:48

• 5960   Юлия Б.  (Москва)  11.07.2023 20:45
    №5860 Russe
    ...Аллочка женщина молодая, одинокая, бездетная, беззащитная. Она в поисках любви. Какой с нее спрос? Спрос с мужчины, который предает жену, соблазняясь Аллочкой. То есть, с Бузыкина.

1 2 3 4 5 6 7