№235 Анастасия Ал. Благинина
По-мне семейные пары, - это семейные пары. Чета. Пусть и артистическая. Династия - это прадеды, деды, отцы и дети, внуки, братья и сёстры. Валерий Баринов и Егор Баринов (отец - актёр, сын - актёр и режиссёр). Георгий Тараторкин и Анна Тараторкина (отец и дочь).
В династию Тараторкиных я бы добавила Екатерину Маркову. Прославилась благодаря роли Гали Четвертак в фильме "А зори здесь тихие". Сейчас, правда, актриса уже не снимается.
По-мне семейные пары, - это семейные пары. Чета. Пусть и артистическая. Династия - это прадеды, деды, отцы и дети, внуки, братья и сёстры. Валерий Баринов и Егор Баринов (отец - актёр, сын - актёр и режиссёр). Георгий Тараторкин и Анна Тараторкина (отец и дочь).
Денис Васильев и Ирина Таранник, Максим Матвеев и Елизавета Боярская, Анатолий Руденко и Елена Дудина. Это всё семейные пары актёров. Возможно, в дальнейшем их дети и внуки захотят продолжить династию
Татьяна Лютаева и Агния Дитковските, Андрей и Алексей Чадовы, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Александр Ильин, Владимир Ильин, Илья Ильин, Алексей Ильин и Александр Ильин-мл., Сергей Астахов и Маша (теперь уже Мария) Астахова, Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина, Анна Ковальчук и Екатерина Ковальчук. Из турецких актёрских династий или семейственности: Ханде Сорал и Бенсу Сорал (актрисы-сёстры, ст. и мл.), Арас Булут Айнемли и Мирай Данер (кузен и кузина), Вахиде Перчин Гёрдюм и Ализе Гёрдюм, актрисы, мать и дочь. Снимались вместе в драматическом сериале "Мама", Исмаил Эге Шашмаз и Айтач Шашмаз (актёры-братья). Из бразильских: Режина Дуарте и Габриэлла Дуарте. Династии из российских и украинских сериалов: Виктор Жданов, Елена Хохлаткина и Оксана Жданова, - родители и дочь, Анатолий Хостикоев и Георгий Хостикоев (отец и сын, актёры), Георгий Дрозд, дети - Максим Дрозд, дочь - Клавдия Дрозд-Бунина. Пётр Рыков и Анна Рыкова. Указала через точку, а не запятую, потому что сомневаюсь, но Пётр Сергеевич Рыков и Анна Сергеевна Рыкова - вряд ли просто совпадение...
Яковлевы; - дед Юрий Яковлев- дочь Алёна Яковлева- внучка Мария Козакова. Талызины; - бабушка Валентина Талызина; - дочь Ксения Хаирова; - внучка Анастасия Талызина. Отец и сын Леоновы; - Евгений и Андрей. Династия Урсуляк; - отец Сергей, дочери Дарья и Александра. Стекловы; - дед Владимир - дочь Агриппина- внук Даниил.
№223 Белогорец.
Вспомнил тут фильм " Последняя ночь " . Одну из главных ролей исполняет Иван Пельтцер . Так у него дочь была , Татьяна Пельтцер .
Я бы сказала, что это у Татьяны Пельтцер был отец-актёр Иван Пельтцер. :) Потому что по популярности и любви зрителей Татьяна Ивановна обошла его несравнимо.