новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 11615   Bella_R  (Одесса)  29.12.2016 20:22
    Помню первые впечатления от этого фильма, когда уже полностью его просмотрела- это, именно, атмосферность: сюда относятся песни, стихотворения. Как примета времени- то, что главные герои получили квартиры, этот милый беспорядок в домах людей, которые только вселились, и предновогодняя суета. Я не особенно понимала тонкости взаимоотношений, но тогда уже знала, что романсы исполняли Пугачева и Никитин. И музыка Таривердиева, такая прекрасная... В общем, все это, конечно, производило впечатление (как и сейчас). Брыльска, вероятно, была бонусом в этом фильме. Хотя, у многих есть свой вариант видения актрисы на роль Нади. Мне еще очень понравились обе мамы.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 11583   Лана  (Санкт-Петербург)  29.12.2016 13:51
    А я всегда воспринимала Лукашина как взрослого мужчину (и в юности и в зрелости, т.е. сейчас). Вижу моменты, где за легкостью и детскстью проскальзывают черты взрослого мужчины, готового взять ответственность на себя, способного на поступки (я не про свалить по пьяни в Питер).
    Ипполит мне всегда казался скучным и правильным. Да, надежный, да, успешный, но нудный до зубовной ломоты. Да и замашки тирана и ревнивца всегда бесили (особенно когда столкнулась с подобным в своей жизни). Ну не Надин он человек. Как и Галя не Женина женщина. Просто разные люди, не хорошие, не плохие, а разные. Как птичка с рыбкой.
  • 11518   Римма Марковна  (Алма-Ата)  28.12.2016 20:20
    Я фильм увидела в 13 лет и мне очень понравился Женя! Особенно смеялась над его пьяными репликами, - Я вот тут плечо ударил! Где мой пиджак, серый в ёлочку из мосторга? .... Значит Галичка сейчас в Москве?! Значит вы вошли в дом переставили мебель, поменяли тарелки...! :)))
    А Ипполит вообще не понравился - действительно тупой! А к девушкам Гале и Наде была как-то равнодушна, ну если Женя выбрал Надю, значит она ему больше понравилась! Ну и на здоровье!

Потом в следующий показ записала фильм на магнитофон и придя из школы часто слушала, так что помнила фильм почти наизусть. Так же у меня был записан фильм "Джентльмены удачи" :)
  • 11512   Настя Л.  (Москва)  26.12.2016 23:31
    Премьеру фильма не помню, если честно! Но у нас в классе учился парень, чьи родители работали на "Мосфильме". Отец был, кажется, оператором, и на "Иронии" он тоже работал. И этот мальчишка приносил в класс вырезанные при монтаже кадры из фильма , прямо кусочки плёнки по 4-5 кадров!) И раздавал всем желающим!) Мой кусочек пропал при переезде на другую квартиру!) Помню, там были кадры с Брыльской!)

отредактировано в 23:49

• 11507   Teymur   26.12.2016 23:27
    [quote]№11401 larisssa
    Друзья,
    предлагаю каждому выразить свои впечатления от первого просмотра.
    Напишу свои детские впечатления. В детских выражениях. ))
    Мне было оч весело смотреть этот фильм. (Дома пахнет праздичной едой и елкой). - Красавица Галя, какой-то нечесаный Женя, роскошный толстый Ширвинд, забулдыга в свитере Бурков.
    Досада на пьяного отвратительного Лукашина. С тех пор ненавижу, когда мужик неодет и при этом в черных носках ))
    Жалость к Ипполиту. Непонимание злобы Гали, мечущейся в квартире Лукашина (ведь Женя так хорошо все ей объяснил).
    Чокнутые подруги-учительницы.
    Чокнутый Ипполит за рулем.
    Оливье, все ругают рыбу какую-то залитую, шампанское.
    Духи, бритва. Ужасное платье.
    Грустные песни. Мокрый жалкий Ипполит. Взрослые так не делают.
    Жаль и досадно, что Галя не встретила Ипполита. Им было бы хорошо вдвоем.
    Скучный нечесаный Лукашин дрыхнет под елкой.
    Почему-то злая тетя его (неопрятного, нечесаного, некрасивого) любит. И смотрит злыми глазами.
    Очень хочется спать, а они всё стихи читают.
    Олег, где ты? (с)
    Премьерный показ пропустил (уже не помню - почему, ибо было мне в ту пору 13 лет), ведь показывали "Иронию", кажись, начиная с 20-00 (по-бакинскому 21-00) - с перерывом на программу "Время". Дома смотрели, видимо, местное ТВ, а я его не любил. Но уже со второй серии начались созвоны родителей с их знакомыми ("Вы смотрите? Дико смешно!"). Вторая серия, однако, уже упиралась в праздничное застолье, и...
    В общем, никакой бани и прилёт в Ленинград в день премьеры я лично не видел. Смотрел на Старый Новый год. Да, было весело, и как-то захотелось всего такого же. Мои коллеги, их только было пятеро, один уже в США, одноклассники (они младше меня лет на 10) так и стали справлять почти все свои Новые года - с утра в баню, потом - нет, в Ленинград не летали, но баня с водкой была непременно.
    О Гале к концу фильма забыл, Ипполита было не жаль, очень нравились друзья (особенно Ширвиндт с Бурковым), ближе к концу откровенно скучал, финал понравился.
    Очень смеялся, когда пьяный Лукашин вваливался домой, как кидался подушкой, и цитировали всё время "Помнить должен! Но я не помню!", "То-точно такая же мме-ммебель!" , "Так и мы только что переехали! С мамой!"

отредактировано в 23:28

• 11413   hanae_mori  (Москва)  26.12.2016 20:49
    №11401 larisssa
    Друзья,

Мне было оч весело смотреть этот фильм. (Дома пахнет праздичной едой и елкой). - Красавица Галя, какой-то нечесаный Женя, роскошный толстый Ширвинд, забулдыга в свитере Бурков.
    Досада на пьяного отвратительного Лукашина. С тех пор ненавижу, когда мужик неодет и при этом в черных носках ))
    Жалость к Ипполиту. Непонимание злобы Гали, мечущейся в квартире Лукашина (ведь Женя так хорошо все ей объяснил).
    Почему-то злая тетя его (неопрятного, нечесаного, некрасивого) любит. И смотрит злыми глазами.
    Олег, где ты? (с)
    ))

Значицца так. :) Детские впечатления. Галя не понравилась. Олега какого то вспоминала, потом еще кого - то. Запуталась в показаниях. То в монастырь хотела, то на Останкинскую башню. Набивала себе цену. Ребята смешные. Ширвиндт : "Пристегнулись простынями и полетели!" Белявский, он же Фокс, в новом образе. "Женя, а ну перестань целоваться, когда с тобой разговаривают!" Буркова никогда не любила. То ли из - за внешности, то ли из - за дикции. Женя...Ну, не знаю. Он вполне органичен здесь. Ранее был известен мне как полковник Турбин. В этой роли не устраивал, но на безрыбье...Ипполит. Навсегда так и остался бы Ипполитом, хотя как играет очень нравится, но лет в 12 я увидела спектакль Вахтанговского театра "Без вины виноватые". Поразил до глубины души. Брыльска с голосом Талызиной...Это сложно. Но рада за нее. Кто нравится, так это Любовь Соколова и мама Жени. "Бедный ты мой ребенок! " "Поживем - увидим!"
    Ужасно всегда нравился финал. Просто люблю хэппи - энды. Ну и сцена в бане. Еще заключительный монолог Ипполита. "О московской невесте он сразу забывает". Правда жизни.
  • 11401   larisssa   26.12.2016 20:00
    Друзья,

Олег, где ты? (с)
    ))

1 2 3 4 5 6