новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 282

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 1570   Бруни  (Mосква)  28.01.2025 21:51
    №1568 Ariana Vs

С другой стороны, вообще трудно найти писателя, который бы лояльно отзывался о коллегах.

Достаточно почитать ядовитого Бунина с хулой современных ему поэтов, оставшихся в СССР :))
    Вообще мемуары и прочие воспоминания не бывают объективными, хотя бывают интересными.

А бывают попытки злоупотребления жанром, мистификации. Например, поддельный "дневник" фрейлины императрицы Александры, покровительницы Г.Распутина А.А.Вырубовой и др.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1569   Zaratusklo   28.01.2025 18:50
    По молодости Чуковский начинал как репортер, об этом рассказано кратко, интересно. Потом действительно пошел вал критических статей, предисловий, отзывов и прочей мелочевки при фантастическоц производительности. Был востребован. Ну а вставочки детского лепета его Коленьки и других детей - очень хороши, из них, пожалуй, и родилась "От 2 до 5". Вот запомнилась:
    - 7летний ребенок провожает К.Ч. до калитки и мнется, хочет что-то сказать. Наконец:
    - Передайте привет вашей жене!
  • 1566   Zaratusklo   28.01.2025 17:50
    Интересно какие такие вопросы к "многочитающему"? Ну, задавайте.
    Я очень много читаю много лет, но и половины не прочитал из обязательной программы. Потому что она, программа, постоянно расширяется. Стоит только зацепить ниточку и вытягиваешь целый воз.
  • 1565   Виталий Иванов   28.01.2025 14:25
    №1563 Елена Геннадиевна Л.
    Я восхищаюсь людьми, которые много читают. Татьяна :) Наши здешние умные рассудительные мужчины :)
    А уж те, кто перечитывают!
    А теми, кто уже всё что надо прочитал, вы не восхищаетесь? Если взрослый человек много читает, то это или бездельник, или пенсионер(с хорошим зрением), или осужденный и пребывающий в местах не столь отдалённых.
    Достойны уважения юноши, девушки которые много читают. (хотя в жизни им это больше повредит, чем принесёт пользы). Взрослый же, многочитающий человек, скорее вызывает вопросы.
  • 1564   Zaratusklo   28.01.2025 13:44
    Решил перечитать(выборочно, там 2500 стр ЭК) дневники Корнея Чуковского. Прошлый раз, лет 30 назад не обращал внимание, очень информативными показались, а сейчас оттолкнуло - подловатый стиль изложения. И Алупка у него грязная, и Ценский слишком самодовольный, а про Репина вот что ему говорил такой-то, а про Чехова вот что рассказывал этакий, мол смерти боится - короче дурно пахнущий набор сплетен самого мерзкого содержания. Чувствуется - автор живет этим, подпитывается и пахнет. И рефреном постоянный подсчет чужих и своих гонораров, долгов и трат, рубли-копейки, завывания...
    Кто додумался это опубликовать? Небось, наследникам на кавиар не хватало...
  • 1563   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  31.12.2024 18:52
    Литературные итоги года... Это кто что прочитал интересного? Что особенно запомнилось? Или неожиданные находки-встречи?
    Я восхищаюсь людьми, которые много читают. Татьяна :) Наши здешние умные рассудительные мужчины :)
    А уж те, кто перечитывают!

Сейчас читаю (опять спасибо Тане!) "Подлинную жизнь Дениса Кораблева". Очень любопытно. Я люблю такие семейные хроники, и написано хорошо.
  • 1562   Шиповник   31.12.2024 16:30
    Если подводить литературные итоги года.
    Исполнилась мечта поклонников британского сериала "Lark Rise to Candleford" (2008-2011)
    В русском переводе он называется по разному - "Чуть свет — в Кэндлфорд", или "Ларк Райз против Кэндлфорда".
    Переведены на русский язык автобиографические романы британской писательницы Флоры Томпсон "В Крэндлфорд" и "Ларк-Райз", которые легли в основу сценария сериала.
    Книги Флоры Томпсон в ноябре появились в интернет-магазинах.

О других книгах, ставших событием уходящего года, я пишу на своем книжном канале в Яндекс Дзене.
    О книгах Флоры Томпсон пишу здесь, так как знаю, что у этого сериала "Lark Rise to Candleford" здесь есть поклонники, напр. Елена Геннадиевна Л.

отредактировано в 17:14

• 1561   Zaratusklo   31.12.2024 11:57
    Весело, весело
    Встретим Новый год.
    Выстроились склочники
    В дружный хоровод.
    ===
    Есть предложение запустить мораторий на 48 часов на эти местечковый переплюй. Займитесь праздничным столом и подготовкой СМС-поздравлений родным и близким. А также недоброжелателям. Это будет им такая плюха...
    С наступающим!

отредактировано в 11:57

• 1553   Бруни  (Mосква)  30.12.2024 18:50
    №1551 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    ... Свой голос в записи почти никому не нравится.:) ...
    Но большинству людей, как я поняла, не нравится именно тембр своего голоса, данный от природы.
    А изменить его практически нереально.
    Так что, придётся "донашивать" то, что есть.:)

А Серый Волк решил проблему : пошёл к Кузнецу и перековал связки:)
    Здравствуйте, Вика!
  • 1552   Pierre Dhalle   25.12.2024 21:10
    №1551 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    Свой голос в записи почти никому не нравится.:)
    Ситуация, конечно, незавидная, хотя и типичная. Но, с другой стороны, неужели было бы лучше, если бы дело обстояло наоборот: мы знали, что наш голос благозвучен для окружающих, но сами, слыша его "изнутри" круглосуточно, находили его невыносимым? ))
  • 1551   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   25.12.2024 20:27
    № 1546 Виталий Иванов
    Мне кстати очень было неприятно, когда я свой голос первый раз услышал в записи. Да и до сих пор как то не нравится. Хочется говорить мягким красивым баритоном, как у Яковлева например. А на деле оказывается чёрт и что.
    Свой голос в записи почти никому не нравится.:)
    № 1549 Zaratusklo
    Ставить надо голос. Если есть желание, конечно. Методики известны. Но по большому счету суета сует и всяческая суета...
    Поставить и улучшить голос и дикцию, конечно, можно.
    Но большинству людей, как я поняла, не нравится именно тембр своего голоса, данный от природы.
    А изменить его практически нереально.
  • 1550   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   25.12.2024 20:12
    № 1542 Виталий Иванов
    Я никогда не любил слушать, как кто то читает стихи. Особенно, когда поэты читают свои стихи , это кошмар. Актёры тоже, казалось бы - актёры, но когда начинают читать стихи, включают систему Станиславского, в каждой строчке прожить жизнь - ужас.
    Ну, не все, конечно, кошмарно читают свои и чужие стихи, многие вполне даже неплохо и талантливо.
    Мне никогда не нравилось исполнение стихов Беллой Ахмадулиной (или кем-то другим в её стиле).
    Часто за пафосом и подвываниями теряется их смысл и прелесть.
    Замечательно декламировал стихи М. Ефремов - вот уж талантище, не меньше папиного, жаль, что так распорядился своей жизнью.
    К тому же я сам стихи пишу. Даже как то выложил тут года три назад, на этой ветке, но их через пять минут удалили. (ветка "О литературе", как это не смешно).
    Может быть, случайно удалили?
    Если, конечно, в них не было чего-нибудь "этакого".:)
    Напишите ещё, интересно будет почитать.
  • 1546   Виталий Иванов   25.12.2024 15:39
    Мне кстати очень было неприятно, когда я свой голос первый раз услышал в записи. Да и до сих пор как то не нравится. Хочется говорить мягким красивым баритоном, как у Яковлева например. А на деле оказывается чёрт и что.
  • 1544   Грачи прилетели   25.12.2024 15:18
    Чтение вслух полезно всем!
    За это отвечает то, что исследователи называют «производственным эффектом»: одновременное говорение и прослушивание собственного голоса оказывает наиболее положительное влияние на память.

особенно при изучении иностранных языков.
    так средневековые монахи
    бормотали под нос латынь или греческий,
    т.е. сами себе, слушая своё произношение.
  • 1542   Виталий Иванов   25.12.2024 00:29
    Я никогда не любил слушать, как кто то читает стихи. Особенно, когда поэты читают свои стихи , это кошмар. Актёры тоже, казалось бы - актёры, но когда начинают читать стихи, включают систему Станиславского, в каждой строчке прожить жизнь - ужас. К тому же я сам стихи пишу. Даже как то выложил тут года три назад, на этой ветке, но их через пять минут удалили. (ветка "О литературе", как это не смешно). Но вот в ютьюбе набрёл на канал "Дмитрий Кравченко", так там парень (ну как парень, 32года) в чат рулетке разыгрывает девчонок (в основном), читает им разные стихи (в том числе свои) таким дурашливым голосом. И через пару строк врубает своё особенный, удивительный какой то особенный голос. Таким голосом на советском радио отдельные актёры озвучки читали всякие пьесы, стихи. Я как услышал - обалдел. В его исполнении, любой, самый примитивный стишок, кажется какой то шекспировской трагедией. В общем, советую ради интереса заглянуть туда. Реакция девчонок, когда он переходит с дурашливого говорка на свой удивительный тембр - это что то!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 282