В спектакле "Полеты с ангелом. Шагал" когда-то выдающийся артист Сергей Юрский не видит себя со стороны и не замечает, что пьеса слаба и скучна, режиссура никакая, сценограф нулевой, композитор непрофессиональный, да и сам Юрский сыграл не Шагала, а нечто усредненное. Одел бы хоть седой парик, было бы лучше. Тенякова - не еврейская мама из местечка, а персонаж с картины Малевича или Петрова-Водкина. Возможно, надо было бы хоть как-то дать представление о яркой и парадоксальной живописи Шагала. Единственное светлое пятно - Анна Гарнова, потому что она очень похожа на Беллу Розенфельд и играет ее с большим тактом и пониманием. Вообще же спектакль, который я посмотрел в Петербурге 13 марта 2016 г., увы! - провальный. Юрский навсегда останется в памяти Бендером, Дживолой и Тузенбахом. Зенон Элейский
Вчера была на Полетах. Потрясена увиденным, сердце разрывается от увиденного, страшного и трагичного, перенесенного Художником и в его лице всем народом (евреев, русских,...) России.Но нежнейшая любовь (к любимым женщинам Шагала и ответная к нему) и творчество просветляют и смягчают эту боль,превращая ее в щемящее чувство утраты Россией НАСТОЯЩЕГО, самобытного. Бедная, любимая Россия!
Необыкновенно удачно подобраны актеры! Все прекрасны, убедительны и очень органичны! Актерская игра моментально рождает отклик!
После спектакля на поклонах хотелось встать перед актерами поклониться в пояс и сказать: "Спасибо", на побоялась расплакаться.
Прочитала мнение Сергея Юрьевича в интервью, что можно было бы эфектно снять фильм, но спектакль "это рождение здесь и сейчас". Это действительно так: повторюсь, вчера я была свидетелем страниц жизни Марка Шагала, он ожил.
Этот спектакль несомненная удача всех: режиссера, художника, композитора, актеров! Еще раз СПАСИБО!